Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Перекрытие канала ствола после выстрела

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

THT
15-6-2008 02:00 THT

В общем, есть такая идея: сделать камеру (закрепленная на стволе) объём которой будет мене рабочего объёма цилиндра (имею ввиду ППП) и самое <вкусненькое> после выстрела закрыть ёё. Герметичности я понимаю, что не достигну, но всё же есть ли смысл пытаться делать? Вся система будет пневмоэлектрическая, как сделать пневмомеханическую не представляю.
Мож у кого наработки есть?
пожилой_заяц
15-6-2008 02:06 пожилой_заяц
Как насчёт принципа, по которому работают рамочные хроны?
Т. е, после прохода пулей линии датчиков срабатывают электромагниты вместо хроновой схемы.
Или и они тоже.
Тогда и ствол перекроется, и скорость покажет.
THT
15-6-2008 02:13 THT
Я вообщето про глушитель.. .
momola
15-6-2008 02:16 momola
Поищите поиском лепестковый клапан, много станет ясно об эффективности затыка ствола:-) но там используется механическая схема, об электрических даже речи не шло. Не представляю, с какой скоростью должен будет электрический механизм перекрыть канал, импульс то на закрытие он получит мгновенно, но как быстро он сделает свое дело?
пожилой_заяц
15-6-2008 16:34 пожилой_заяц
Originally posted by THT:
Я вообщето про глушитель...
И я про него.

GraySaint
15-6-2008 16:44 GraySaint
делай лепесток, проще и надежнее. эффективность доказана!
Сетевой
16-6-2008 09:07 Сетевой
где-то проскакивала схема с легким шариком.
в обычном состоянии он лежит внизу возле выходного отверстия.
струя воздуха, возникающая после вылета пули, поднимает шарик и затыкает им выходное отверстие.
momola
16-6-2008 11:21 momola
Кажется это была для огнестрела схема, врядли шар поднимется если винтовка пневматическая, особенно если ппп. Хотя считать надо по хорошему, хз как, это так, интуиция.
Сетевой
16-6-2008 14:01 Сетевой
это от веса шара зависит.. если взять легкий - должно сработать.
правда тут другой нюанс - пуля, продвигаясь по стволу, будет толкать впереди себя воздух.. и соответственно тоже будет струя, на которую шарик не должен реагировать
MoGreG
16-6-2008 16:33 MoGreG
я пробовал сделать с клапаном-сорвало нафик модер от избыточного давления . все-таки 32 дж было. надо инерционность воздушного потока обеспечить, это кмк главное
momola
16-6-2008 17:41 momola
На пцп сорвало? Что значит инерционность потока? Непонятно просто:-) а на счет шара, где его взять, легкий, если калибр 4.5, то шар как минимум 6, а он должен быть прочным, читай стальным, значит и тяжелым.. . если только найти материал прочный и легкий для шара, тогда можно.
Fake
16-6-2008 18:12 Fake
Originally posted by MoGreG:
я пробовал сделать с клапаном-сорвало нафик модер от избыточного давления . все-таки 32 дж было. надо инерционность воздушного потока обеспечить, это кмк главное

Мои модеры тоже летали Крепить надо надежно.

TVA
16-6-2008 19:02 TVA
Originally posted by Fake: Мои модеры тоже летали
Забыл сказать, что летающие модеры были с лепестковыми клапанами (УОС'ами).

Автору темы полезно будет зайти сюда: Идейка СМ, гляньте.

Fake
16-6-2008 19:10 Fake
У меня и до лепестков летали Тогда лепесток назывался шторкой и был с принудительным приводом
GraySaint
16-6-2008 19:12 GraySaint
TVA и Fake, вот не хотите вы дать народу походить по граблям.. .
Fake
16-6-2008 19:17 Fake
Originally posted by GraySaint:
TVA и Fake, вот не хотите вы дать народу походить по граблям...

Наоборот, заманиваем

TVA
16-6-2008 19:17 TVA
Originally posted by GraySaint:делай лепесток

Мог бы и сам подсказать, а то: "эффективность доказана!"
Где доказана, кем доказана...

Fake
16-6-2008 19:20 Fake
Originally posted by TVA:

Мог бы и сам подсказать, а то: "эффективность доказана!"
Где доказана, кем доказана...

Во-во Кто видел этот лепесток? Кто сказал что он чего-то там отсекает? Свидетели есть?

Да и вообще лепестковые клапана накрыты медным .. . не, заморошным патентом

TVA
16-6-2008 19:36 TVA
Originally posted by THT: В общем, есть такая идея...
Послушай доброго совета - не трогай ты эту тему, тебе ведь всего 17, еще жить, да жить.. . .
Если тронешь - а вдруг она тебя не отпустит? Пропадешь ведь, подумай хорошенько, посоветуйся, взвесь все "за" и "против".. . .

gammer
16-6-2008 20:39 gammer
даа эта тема, забористая вещщь!!! может и не отпустить, а может вставить по другому

Fake
17-6-2008 10:13 Fake
Originally posted by gammer:
даа [b]эта тема, забористая вещщь!!! может и не отпустить, а может вставить по другому [/B]

Кстати, доделал свою схему с трубочкой?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям