Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кто-то апал\тюнинговал ТиРекс? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто-то апал\тюнинговал ТиРекс?

loyzov
21-1-2008 15:15 loyzov
Народ!
Купил на днях такую машинку. После измерения хронографом выдало 90м\с как одиночными так и очередями. Ни у кого нет опыта апгрейда? А то что-то маловато выдает! Хотелось бы в итоге 140-150 м\с получить.
Спасибо!
GraySaint
21-1-2008 15:23 GraySaint
а что их уже продают? и почем?
loyzov
21-1-2008 15:31 loyzov
Продавец сказал, что у них первая серия, но ЗМЗ их уже 6 месяцев продает.
Взял за 6450р.
Комплект: паспорт, резинки, шомпол, магазин на 50 шаров, сам ТиРекс и паспорт.
Spell2
21-1-2008 16:07 Spell2
народ не в курсе что они в продаже есть, а ты про ап говориш :-))
Adminend
21-1-2008 16:14 Adminend
Их уже покупают давно. Поиск рулит Ti-REX Кряжевского Типа ВэлКаМ! Ti-REX Кряжевского нутро. AStra продавец AStra в Питере ООО "САГИТТАРИУС" sagittarius-tir.ru ...
Вообщем ищите да обрящете.
З.Ы. Первопроходцами будете.

abcart
21-1-2008 16:37 abcart
2loyzov: купил - выложи мини-обзор (с фото, ТТХ, результатами отстрела) - общественность будет премного благодарна.. .
loyzov
21-1-2008 17:29 loyzov
Originally posted by abcart:
2loyzov: купил - выложи мини-обзор (с фото, ТТХ, результатами отстрела) - общественность будет премного благодарна...

Хорошо, вечером займусь

КИРЮХА
21-1-2008 19:11 КИРЮХА
Обзорчики уже были.. . хоть и скромные Принцип действия все наверное уже поняли... . а вот про выявленные косяки стоит написать(и чем подробнее тем лучше) пора наверное уже статистику собирать и искать решения проблем

loyzov
21-1-2008 19:18 loyzov
После отстрела 2х балонов и 100 пулек, я бы не сказал, что у этого экземпляра куча мега проблем.
Но несомненно нужна привычка, т.к. все железное и при неправильном использовании быстро появляются мозоли.
КИРЮХА
21-1-2008 19:35 КИРЮХА
ну про то что куча проблем никто и не писал была одна проблема.. . с работой автоматики
ну и прицельные присособления то же оставляют желать лучшего
Ещё непонятная была ситуация с магазинами... . у всех помещалось разное кол-во шариков
loyzov
21-1-2008 21:29 loyzov
Там в этом плане вообще система - найди 10 отличий
Зато все железное и планку и приклад можно приварить навсегда!
На счет автоматики не знаю, то ли ты имеешь в виду, но у меня, например, не всегда в решиме автоматического огня стреляло очередью - иногда были одиночные, но грешу на себя..
КИРЮХА
21-1-2008 21:37 КИРЮХА
именно про это и говорил только это не на себя надо грешить.... . там УСМ как то коряво работает... . на днях наверное буду разбирать полностью.. .
loyzov
21-1-2008 22:40 loyzov
Потом "про это" расскажешь
AStra
21-1-2008 23:40 AStra
2 КИРЮХА и loyzov.
Скиньте, пожалуйста, мне в личку серийные номера ваших Тирексов. Нужно узнать, из каких они партий.

а вот про выявленные косяки стоит написать(и чем подробнее тем лучше) пора наверное уже статистику собирать и искать решения проблем

И большая просьба - скидывайте ваши результаты на почту sagittarius-tir@mail.ru
Пока изделие на начальной стадии производства, вносить изменения в его конструкцию значительно проще.

КИРЮХА
22-1-2008 10:53 КИРЮХА
2 КИРЮХА и loyzov.
Скиньте, пожалуйста, мне в личку серийные номера ваших Тирексов. Нужно узнать, из каких они партий.
quote:

И большая просьба - скидывайте ваши результаты на почту sagittarius-tir@mail.ru
Пока изделие на начальной стадии производства, вносить изменения в его конструкцию значительно проще.

Хорошо.. . номер вечером отпишу.. . и результаты разборки и дефектов то жепостараюсь описать....

И ещё вопрос лично к ASTRA... . можно ли как нибуть заказать и изготовить новый затвор???? потому что мой прям с новья какой то забитый такое ощущение что по ним керном долбили в том месте куда упирается стопор отвечающий за режимы стрельбы (объяснил как смог незнаю просто ещё как деталь называется потому как нет деталировки)

loyzov
22-1-2008 13:29 loyzov
Вчера попробовал это дело потестить. Результаты такие.
1. Ни внешний вид, ни полученные характеристики НЕ СООТВЕТСТВУЮТ заявленным паспортным данным!!!
Теперь конкретно:
1.1 Заявленный темп стрельбы 600в\м, у моего аппарата не менее 1000в\м(взможно даже 1200в\м). Сравнивал с Дроздом, у которго 600в\м. При приблизительно том же времени удержания курка вылетает в 1.5-2 раза больше пулек.
1.2 Заявленные размеры не соответствуют действительным - разница в длину 2 см!
2. Кучность.
2.1 Одиночными на 3.5м с рук укладывается в 2.5см
2.2 Длинной очередью, не менее 15 пулек, кучность таже или даже лучше!
3. Мощность.
3.1 При одиночной стрельбе с перерывом в 1с скорость ВВ 90-91м\с, стабильная, никуда не скачет.
3.2 При стрельбе очередью скорость снизилась на несколько м\с до 85-88м\с
4. Прицельные приспособления явно не пристрелены и как-то это изменить не представляется возможным, т.к. они не регулируются. У моего экземпляра при стрельбе шар на дистанции 3.5м улетает на 5 см левее точки прицеливания!

p.s. Успел отстрелять 2 балона(всего за время эксплуатации - 4 балончика) после чего ТиРекс УМЕР!!! При прокалывании балона в из райнона крепления магазина раздается сильный хлопок и весь газ выходит.

Spell2
22-1-2008 13:33 Spell2
мде.. . за такие деньги.. . короче брать чертежи и делать половину самому из нормального металла
loyzov
22-1-2008 14:03 loyzov
Не согласен! Очень часто пока до ума доводится образец проходит значительный промежуток времени! Дрозды первые тоже помнится и по 12т.р. был и по 10!
Я это взял фактически по цене производителя - 6450р.!!! На сайте сагитариуса они по 6400 продаются.
Посмотрим, что они ответят на мое письмо, а дальше видно будет.
КИРЮХА
22-1-2008 15:06 КИРЮХА
Про рокладки тутуже ASTRA отвечал... . Вчера разобравши свой тирекс остался недоволен непонятной прокладкой... . качество исполнения оставляет желать лучшего.. . можно поробывать вставить от 654.. . сегодня разберу доконца и постараюсь выложить фото.
Как и где можно достать сборочный чертёж данного ПП желательно со спецификацией?
Есть желание разобрать и понять принцип работы для выявления косяков.. но какинженеру-технологу без "сборки" совесть не позволяет
Mercur
22-1-2008 15:19 Mercur
На счет мощности, для начала нужен ствол подлиннее (может от ИЖ-53 приспособить?)и дорабатывать клапанный узел, но я на своём пока его (клапанный узел) разобрать не могу (в инструкции сказанно тянуть плоскогубцами за шток клапана, но вытянуть пока не получается, боюсь сломать). Ещё соосность подавателя шариков и ствола под вопросом, на моём, при холостом выстреле без газа, подаватель шариков до верхней точки не доходит и на линии ствола шарик появляется только на половину или даже меньше.
Mercur
22-1-2008 15:22 Mercur
У меня в паспорте есть чертёж, правда простенький, но я разобрался.
КИРЮХА
22-1-2008 15:23 КИРЮХА
на линии ствола шарик появляется только на половину или даже меньше.

А как ты это проверил???????

Mercur
22-1-2008 15:33 Mercur
Выкрутил ствол, а там с фонариком всё видно, когда подаватель рукой тянешь вверх до конца, шарик оказывается как раз на линии ствола, а на моем при выстреле без газа он до конца на много не доходит (может быть при выстреле с газом доходит, но у меня баллончики кончились)
КИРЮХА
22-1-2008 23:16 КИРЮХА
Успел отстрелять 2 балона(всего за время эксплуатации - 4 балончика) после чего ТиРекс УМЕР!!! При прокалывании балона в из райнона крепления магазина раздается сильный хлопок и весь газ выходит.

ну вот только хотел написать что меня это миновало а сам сегодня столкнулся с такой же проблемой.. .
пришлось разбирать и подтягивать развальцованные трубки у расширительной камеры и у клапанного агрегата....
После протяжки травить вроде перестал но теперь нет возврата затвора
Что делать и в чём проблема пока незнаю.. .
Буду завтра опять разбирать и смотреть...
Кстати ни кто не знает для чего сделан винт сбоку клапана? выполнен потипу иглы в карбюраторе.. .

Mercur
22-1-2008 23:49 Mercur
вроде как фиксирует втулку с клапаном. В инструкции сказанно, что если его ослабить и потянуть за шток клапана плоскогубцами, клапанный узел должен вылезти, но у меня не получилось
Алексей Кряжевский
23-1-2008 00:09 Алексей Кряжевский
Кстати ни кто не знает для чего сделан винт сбоку клапана? выполнен потипу иглы в карбюраторе.. .
IP: logged
P.M. Ц

Алексей Кряжевский
23-1-2008 00:10 Алексей Кряжевский
этот вент дудерживает клапанную втулку
loyzov
23-1-2008 00:13 loyzov
Originally posted by КИРЮХА:

ну вот только хотел написать что меня это миновало а сам сегодня столкнулся с такой же проблемой.. .
пришлось разбирать и подтягивать развальцованные трубки у расширительной камеры и у клапанного агрегата....
После протяжки травить вроде перестал но теперь нет возврата затвора
Что делать и в чём проблема пока незнаю.. .
Буду завтра опять разбирать и смотреть...
Кстати ни кто не знает для чего сделан винт сбоку клапана? выполнен потипу иглы в карбюраторе...

С Сагитариуса завтра обещали написать, жду от них рекомендаций по решению вопроса.
Кстати, у тебя номер тирекса какой?

Алексей Кряжевский
23-1-2008 00:14 Алексей Кряжевский
извиняюсь за правописание. Можно спокойно тянуть плоскогубцами, а вот вставлять надо аккуратно поджимая прокладку в прорези ударника , чтобы не закусилась
КИРЮХА
23-1-2008 11:01 КИРЮХА
извиняюсь за правописание. Можно спокойно тянуть плоскогубцами, а вот вставлять надо аккуратно поджимая прокладку в прорези ударника , чтобы не закусилась

А если произойдут поломки в процессе извлечения и установки, то возможно ли будет заказать новый клапан?
Потому что непонятно кто предоставляет гарантию наизделие и походу придётся всё делать самому

vovan77777
23-1-2008 17:58 vovan77777
кто нибудь видел тирексы в москве по нормальной цене???очень хочется)))
loyzov
23-1-2008 18:44 loyzov
Originally posted by vovan77777:

Брал во Владимире(самому было странно!).
В Москве вообще о них большинство даже не слышало!

vovan77777
23-1-2008 18:50 vovan77777
а во владимире если можно напишите адрес магазина и там не в курсе еще есть они в продаже????
КИРЮХА
23-1-2008 19:00 КИРЮХА

В Москве есть в ТЦ ЭКСТРИМ и ТК Савёловский.
Правда цена там 9500
А так по Москве курьерской доставкой работае интернет магазин ТНТ.
Цены там дае с доставкой дешевле чем во Владимире.

Удачных поисков

vovan77777
24-1-2008 10:50 vovan77777
спасибо буду искать)))
КИРЮХА
24-1-2008 23:37 КИРЮХА
Разобрал сегодня до основания свой тирекс и понял в чём была проблема.. . Неправельно было установлено основание клапана сам накосячил играя с боковым винтом(клапан ушёл вверх и на 1/2 перекрылись выходные отверстия)
Теперь после полной разборки и работы над ошибками(как в коле прям ) появился вопрос к разработчикам... .
Для чего нужна полукруглая проточка на корпусе клапана со стороны выходного отверстия на ствол?
ИМХО из-за неё происходят только паразитные утечки.. . больще пока никакого другого применения я не увидел
Ещё если разработчики предоставили бы чертёж корпуса клапана.. . как он должен выглядеть в оригинале, точнее все размеры .. . было просто супер, потому что изготовление того клапана который достался мне оставляет желать лучшего такое ощущение что все отверстия делались тупым, разбитым сверлом да ещё и каким то ПТУшником.. . про заусенцы я ваще молчу
Очень надеюсь что разработчики обратят внимание на это сообщение

Кстати что касается того как вынуть клапан(эта тема тут поднималась).. . Вытаскивается он безовсяких усилий.. . нужно только выкрутить боковой винт и потом потянуть пасатижами наверх за шток клапана.. .

loyzov
24-1-2008 23:56 loyzov
Вован: во Владимире видел их на ул.Мира, рядом с остановкой у ДК.
КИРЮХА: а на штоке клапана ударник, его как снять?
Mercur
25-1-2008 00:02 Mercur
А у меня два боковых винта! Это что, только у меня одного так?
Алексей Кряжевский
25-1-2008 01:02 Алексей Кряжевский
а на штоке клапана ударник, его как снять?

выбить штифт
Алексей Кряжевский
25-1-2008 01:21 Алексей Кряжевский
такое ощущение что все отверстия делались тупым, разбитым сверлом да ещё и каким то ПТУшником.. . про заусенцы я ваще молчу
Очень надеюсь что разработчики обратят внимание на это сообщение

Так оно и есть, квалифицированных кадров в стране практически не осталось, а то что осталось - беспробудно бухает и это касается не только рабочих но и инженерного и административного состава молодёжь идти в промышленность не хочет и в обозримом будущем ситуация будет только ухудшаться, токорей и слесарей высшей и даже средней квалификации уже можно заносить в Красную книгу - охранять заправку и продавать телефоны гораздо легче. ПТУшники работают только на практике после окончания учёбы практически ни кто не возвращается. Внимание производители, конечно, конечно обратят, но.. .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кто-то апал\тюнинговал ТиРекс? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям