Часть первая. PAZUR 1. Принято решение сделать прямодуй, без МО с газовой пружиной (ГП)на поворотном затворе. Насос с площадью поршня 2см.кв объемом 38 см.куб, система рычагов от VALhttps://forum.guns.ru/forummessage/24/722682-4.html (качать очень легко), детский ствол 50 см, пуля 0,68г: 7 качков - 25,0 м/сек 10 качков - 28,5 м/сек. НО, боевой клапан (выпускной)проходит и запитывается через ГП. При давлении в ГП 150 бар взвести БК очень тяжело.. . Можно подключить систему рычагов - опять НО, слишком перегружено и подвижное уплотнение на БК под давлением. Проект закрыт или прикрыт.
Часть вторая. PAZUR 2. На базе первого проекта осуществляется второй, без ГП, с поршнем насоса 3,14 см.кв., объемом 73 см.куб., ствол 5,5 длиной 61см, объем накопителя 3,7см.куб., рычаги патентованые от VAL (справится и ребенок), общая длина 105 см, высота 14,5 см, вес 3,2 кг, пулей Люман 1,1г: 10 качков - 25,5-25,9 м/сек. 15 качков - 28,4 м/сек. 20 качков - 29,6 м/сек. Верхняя мишень 3 пули, нижняя 4 пули, 25 м с рюкзака.
В виде анонса, в чертежах готов проект прямодуя с ГП и другим насосом.
vadimnord732: К сожалению, МК - тупиковая тема. Тяжело и неудобно.
PCP, гораздо проще и приятней.
Возможно тупиковой была до появления этой темы, где представлена модель без МО - прямодуй ( много ли РСР могут похвастаться таким преимуществом? ), а совместно с самооткрывашкой у винтовки нет отдачи и результатом есть отстрел. Лет 15 назад о представленном изделии прямодуя только мечтали и появись она тогда, был бы фурор.. . Современное пневматическое сообщество стало инертным, ленивым и врядли по достоинству оценит новинку. Мне было интересно овладеть новым для себя направлением в пневматике, в действительности гораздо сложнее РСР. Следущий проект с ГП позволит составить конкуренцию РСР.
Очень интересно! Следил за предыдущей темой, но потом она исчезла как и было ожидаемо (высокая сложность). Однако тема выходит не заглохла и получила продолжение. Желаю успехов и буду с интересом наблюдать. Даешь народную мк булку!
dic88: Очень интересно! Следил за предыдущей темой, но потом она исчезла как и было ожидаемо (высокая сложность). Однако тема выходит не заглохла и получила продолжение. Желаю успехов и буду с интересом наблюдать. Даешь народную мк булку!
Спасибо. С ГП планируется карабин со стволом 45 см, возможен съемный приклад. Булочный вариант не совсем подходит из-за мороки переноса спуска + конструкция насоса, а там будет другая однорычажная, не позволит этот перенос. Остается народный МК карабин.
Автономность это хорошо но не редко нужен второй выстрел вот прямо сейчас а нету. К тому же этот вариант слишком длинный и нужен хоть какой нибудь магазин.
boadil440: Автономность это хорошо но не редко нужен второй выстрел вот прямо сейчас а нету. К тому же этот вариант слишком длинный и нужен хоть какой нибудь магазин.
По поводу второго выстрела: как у снайперов, один выстрел - один враг, т.е. надо учиться стрелять бить по месту. В моем понимании, магазин для МК лишняя техническая нагрузка - фича для понтов. Длина может быть и меньше, но без булочного, хотя, при желании с натяжкой, возможно.
То что надо и то что получается это не одно и тоже. Даже после хорошего попадания по месту вполне может понадобится еще раз. Руки часто в грязи и песке и брать пули проблема.
boadil440: То что надо и то что получается это не одно и тоже. Даже после хорошего попадания по месту вполне может понадобится еще раз. Руки часто в грязи и песке и брать пули проблема.
Для этого, некоторые охотники имеют под рукой пистолет РСР для подранка.
Продвинутые охотники таскают с собой 600 - 800 грамм пистолета, как раз для дистанцию 30-50 м. Когда то у людей был лук (однозарядный) и стрелы, успешно добывали пропитание. Но тема не об охоте, а о МК.
Мне было интересно овладеть новым для себя направлением в пневматике, в действительности гораздо сложнее РСР.
Где логика,все наоборот стремятся к упрощению,и вообще в поле,в лесу стола нет чтобы так её ставить и качать как в ролике,это надо с собой брать слугу,чтоб он на колени встал ему на горб винтовку,накачал и какой стрелок после этого минут десять нужен перекур для точного выстрела,предполагаю замысел такой,как и описывает автор,один снайперский выстрел один трофей,с вечера дома накачал,лег отдохнул,утром пошёл на охоту,один точный выстрел не дрожащими руками,и домой качать винтовку и снова утром на охоту)))?
Для этого, некоторые охотники имеют под рукой пистолет РСР для подранка.
У Зоопарка была интересная винтовка, сделанная лет 15 назад. Там был магазин на 2 пули. Просто линейный магаз на 2 пульки, который двигается пальцем - параллелепипед с двумя отверстиями. То есть сделал выстрел, взвёл затвор, двинул пальцем до упора параллелепипед и закрыл затвор. Просто, надёжно и даёт возможность быстрого второго выстрела.
haypatun: Мне было интересно овладеть новым для себя направлением в пневматике, в действительности гораздо сложнее РСР.
Где логика,все наоборот стремятся к упрощению,и вообще в поле,в лесу стола нет чтобы так её ставить и качать как в ролике,это надо с собой брать слугу,чтоб он на колени встал ему на горб винтовку,накачал и какой стрелок после этого минут десять нужен перекур для точного выстрела,предполагаю замысел такой,как и описывает автор,один снайперский выстрел один трофей,с вечера дома накачал,лег отдохнул,утром пошёл на охоту,один точный выстрел не дрожащими руками,и домой качать винтовку и снова утром на охоту)))?
Примитивно мыслишь, не внимательно смотришь и читаешь, если вообще читал. 1. Система рычагов позволяет сделать 10-15 качков и ребенку. На видео качал легко вытянутыми руками. Отстрел по мишене велся беспрерывно без отдыха (не курю). 2. Приклад на землю, став на одно колено - качаешь.
У Зоопарка была интересная винтовка, сделанная лет 15 назад. Там был магазин на 2 пули. Просто линейный магаз на 2 пульки, который двигается пальцем - параллелепипед с двумя отверстиями. То есть сделал выстрел, взвёл затвор, двинул пальцем до упора параллелепипед и закрыл затвор. Просто, надёжно и даёт возможность быстрого второго выстрела.
У меня стояла задача сделать прямодуй без МО в МК, доселе никем не сделаный, если ошибаюсь поправте. О многозарядности не помышлял.
Originally posted by Yadolov13: У меня стояла задача сделать прямодуй без МО в МК, доселе никем не сделаный, если ошибаюсь поправте. О многозарядности не помышлял.
Слишком много манипуляций для одного выстрела. Сколько раз из неё можно стрельнуть на пострелухах, раз 10?
Примитивно мыслишь, не внимательно смотришь и читаешь, если вообще читал.
Ну допустим,поделитесь перспективами данного изделия,для чего или для кого оно,для садомазохистов,может ценой возьмёте рынок и все откажутся от РСР-шек,в пользу этой конструкции,в чём её прорывные ноу-хау)))?А для осмысления того,что я это не хочу,хватило просмотра видеоролика))).
Р-140м: Слишком много манипуляций для одного выстрела. Сколько раз из неё можно стрельнуть на пострелухах, раз 10?
Ровно столько манипуляций, сколько в традиционной МК: 1. открыть казну 2. вставить пулью 3. закрыть казну 4. накачать Выстрел. 5. Вернуть БК в исходное положение для следущего выстрела (самооткрывашка)
haypatun: Ну допустим,поделитесь перспективами данного изделия,для чего или для кого оно,для садомазохистов,может ценой возьмёте рынок и все откажутся от РСР-шек,в пользу этой конструкции,в чём её прорывные ноу-хау)))?А для осмысления того,что я это не хочу,хватило просмотра видеоролика))).
В первом посте указано: "качать очень легко", дана ссылка на тему о рычагах, там и найдена отличная система двухрычажного насоса. Если подключить мозги школьника средних классов, то становится понятно, что вектор силы представленного насоса проходит через ось движения поршня и его КПД приближается к 100%. Тот же школьник поведает на векторах усилий традиционного МК, что присутствует паразитирующее усилие и КПД насоса 60-70% - с каждым качком проделывается дурная работа от которой руки дрожат. Рычаг насоса традиционного МК из закаленной спецстали (с вечными поломками от перегруза) позволяет собрать около 20 желудей. В моем изделии рычаг из простой ст.3 легко дает собрать 48 желудей... , какой еще МК на такое способен ? Школьник докажет, что двухрычажным насосом в 6 раз легче качать по сравнению с обычным. В отстреле по мишени участвовало более 30 пуль (300 качков) НЕПРЕРЫВНО. читатель в 11 посте узнал бы "перспективу данного изделия", но ему книги без картинок не интересны, комиксы подавай - ленивый продукт своей эпохи. Такое впечатление, что мечу бисер перед ...
Originally posted by Yadolov13: но ему книги без картинок не интересны, комиксы подавай - ленивый продукт своей эпохи.
Ну так всю мировую литературы не перечитать, особенно если она так себе и меня к примеру не интересует, да и время жалко. Ну а если считаешь свой продукт достойным, то тебе и продвигать его и что то там доказывать. А так Ван Хельсинг не более.
Р-140м: Ну так всю мировую литературы не перечитать, особенно если она так себе и меня к примеру не интересует, да и время жалко. Ну а если считаешь свой продукт достойным, то тебе и продвигать его и что то там доказывать. А так Ван Хельсинг не более.
"Пастернака не читала, но осуждаю... " Если от чего то отказываешься, желательно знать от чего. Мой продукт сам найдет сторонников, а доказывать и учить хапатуна и ему подобных, бесполезно и бессмысленно. Их лучше отстранить от источника технического прогресса, дабы не вредили своей дебильностью.
Кто такой Ван Хельсинг и каким боком имеет отношение к МК ?
unname22: винт гайка скольжения, стандартное сокращение в деталях машин.
По принципу винтового домкрата грубо говоря. шток с ходовой резьбой...
Скорее всего, такой привод должен подойти компрессионной схеме, для МК не годится. Или для традиционного МК в качестве конечной стадии - дожима, когда рычагом уже тяжело. В двухрычажной схеме нет проблем с большими усилиями.
Вообще то я вас не обзывал никак ни свиньёй,никак,никуда не лезу ни в какой прогресс,ни куда собака свой член не суёт,а вы если без амбиций не можете доказать превосходстиво своего ноу- хау перед другими аппаратами то может и заниматься не стоит,там в ролике только посмотришь на манипуляции с постановкой на боевой взвод,чудо клапана уже всё,больше ничего не хочется,или в последствии это как то будет реализовано чудесным образом,без танцев с бубном?Всё рассматриваю исключительно с точки зрения удобства пользования,стремления нагадить вам или составить какую то конкуренцию нет,и тем более желания.
haypatun: Вообще то я вас не обзывал никак ни свиньёй,никак,никуда не лезу ни в какой прогресс,ни куда собака свой член не суёт,а вы если без амбиций не можете доказать превосходстиво своего ноу- хау перед другими аппаратами то может и заниматься не стоит,там в ролике только посмотришь на манипуляции с постановкой на боевой взвод,чудо клапана уже всё,больше ничего не хочется,или в последствии это как то будет реализовано чудесным образом,без танцев с бубном?Всё рассматриваю исключительно с точки зрения удобства пользования,стремления нагадить вам или составить какую то конкуренцию нет,и тем более желания.
Никакой свиньи не было, бисер был - не надо приписывать... Прежде чем о теме писать, надо с ней ознакомиться, а потом давить клаву. И в этом посте язык опережает мозги.
Рычаги не мои - американский патент. "Чудо клапан" не чудо, а простая самооткрывашка. Что реализация "ноу-хау" прямоток без МО дает превосходство и дураку понятно... Конкуренцию может составить тот, кто что то делает - чем собирается конкурировать хапатун ?
Впредь, прошу в моей теме всякую хрень не писать, а лучше вообще не писать! Спасибо.