|
14-10-2019 16:05
velagor
это можно вылечить или оставить как есть, при просмотре в бинокль не мешает , есть спецы кто занимается полировкой? линза может быть просветленной, я не в курсе.
|
|
14-10-2019 20:02
Serge681
После дальнейшей разборки прицела (открутил башенки) обнаружил, что нет фиксации пружины внутри прицела под углом 45гр. она может ползать свободно по кольцу при выстрелах - что возможно и происходит.
|
|
15-10-2019 05:54
Serge681
|
|
15-10-2019 07:04
Serge681
Обнаружил, что труба прицела не цельная - от окуляра до барабанной части -кусок и от объектива.Из трех винтов, которые держат трубку оборачивающей системы и спрятаны под кольцом настройки кратности только один был закручен "плотно" два других болтались. Следов фиксатора на них нет. Хотя непонятно - каким образом они могут держаться при настройке барабанчиками - их будет вырывать из алюминиевой трубки и поэтому возможно они недокручены.
|
|
15-10-2019 12:17
Serge681
А по теме?
|
|
15-10-2019 17:09
AlexSnake
Наверное упор для пружины, чтобы не вылетала в момент внедрения. Уже не вспомню. Ремонтил пару прицелов и как правило вопросов не возникало со сборкой.
Больше вопросов не было... Пружина ставится легко при снятых (2-х) барабанах поправок. Далее этими винтами поправок и прижимается и никуда не выскакивает. |
|
15-10-2019 17:56
Serge681
Там внутри просто отверстие с резьбой под винт и плоскость - от пружины очень далеко.Под конец пружины - кольцевая канавка.Сверлом на 2мм проскреб в канавке упоры для пружины - сверху и снизу.Залил в это место 88-й клей и вставил пружинку. Пока сохнет.
|
Как пружина имеющая упоры сверху и снизу может изгибаться? Она же должна иметь подвижный один конец для удлинения?! |
|
16-10-2019 18:22
Serge681
Ммм ну тогда "справа и слева" - зажать конец с загибом, который в канавке ближе к объективу.Пружина располагается вдоль прицела.
При сборке повредил провода подсветки - пришлось припаять толстые из кспв 2х0.5 Барабанчики откручивал газовым ключом через толстую серую изоленту - но все равно остались следы на алюминии - надфилем сточил зазубрины. Барабанчики посадил на "момент 88"- может зря. Не без труда задвинул трубу оборачивающей системы - труднее всего было точно совместить три отверстия под винты.Винты эти посадил на фиксатор резьбы разъемный. Также на фиксатор посадил винты крепящие кольцо кратности и окуляр(от выкручивания.Вид пружины в правильном положении - на фото |
|
16-10-2019 20:02
Непушист
Так не порт ли это для заправки азотом? Был т. е. |
|
18-10-2019 17:45
Serge681
На белорусском форуме кажется это отверстие называлось так. В моем случае
похоже было заткнуто головкой впотай от винта с крестовым шлицом. Резьба похоже на 2 мм или дюймовая - м3 не лезет. Кстати скол на линзе виден в виде небольшого серого пятна при кратности 4-5, при х16 поле зрения видимо гораздо уже и картинка чистая. |
|
6-11-2019 16:39
rgait
|
|
6-11-2019 17:17
Serge681
Конструкция похожа на мою, следует смотреть смещение точки попадания. В моем-смещение сетки на глаз не видно, поскольку смещается передняя часть трубки с линзами и сеткой.Сетка располагается сзади.
|
|
6-11-2019 20:54
AlexSnake
Поставил на стол, зафиксировал чем либо, навёл крест и крутишь поправки. Если никуда ничего не смещается, прицел в топку.. . |
|
10-11-2019 11:20
Виктор Алекс
Есть способ точнее.На стол кладется зеркальце. Прицел на минимальной кратности 3Х ставится объективом на зеркало. В окуляр видно сетку и её отражение. Поправками их совмещаем. Прицел выставлен в "O". Меняя кратность до 5-6 смотрим меняется ли совмещение. Если да то СТП будет плавать при смене кратности. Так же можно проверить и отстройку параллакса. |
|
11-11-2019 21:30
Lavrikoff78
РЕЧЬ ОБ ХОУК ПРИЦЕЛАХ. РЕБЯТКИ НЕ СТОИТ ЭТИ ПРИЦЕЛИ БРАТЬ КАЛЕЙДОСКОП НА 7.62Х39 ПРИЧЕМ СЕТКА ПЛАВАЛА СРАЗУ В А4 ЛИСТЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ СОТЕН БАХОВ ГУЛЬНУЛА НА 2 А4 ЛИСТА.РАЗОБРАЛ СЕЙ ДЕВАЙС ПОТРОХА ОДИН В ОДИН ЛИПЕРС.ПЕРЕДЕЛАЛ НА ПРУЖИНУ СПИРАЛЬНУЮ ВСЕ РАВНО ГУЛЯЕТ НО В ПРИДЕЛАХ РАЗУМНОГО.ДАЛЕЕ ДУМАЮ ПЕРЕБРАТЬ ВНУТРЕННЮЮ ТРУБКУ И СДЕЛАТЬ ПОСТОЯННИК ИЗ ПЕРЕМЕННИКА 3-9Х40 БУДЕТ 9 ПОСТОЯННИК. ДЛЯ МЕНЯ ХОУК ПОЛНЯЯ ШНЯГА.ПОСЛЕ ЮКОН КРАФТ ЭТО ДАЖЕ НЕЗНАЮ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ С КАЛЕЙДОСКОПОМ ТОЛЬКО МОЖНО.ПОДУМАЙТЕ МНОГОКРАТНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЭТОТ ПРИЦЕЛ БРАТЬ.
|
|
12-11-2019 16:21
rgait
Serge681, AlexSnake, спасибо за совет, попробовал зафиксировать прицел, навестись на точку, и крутить барабанчики, всё смещается, значит он в порядке! теперь осталось понять, почему на винтовке не удалось пристрелять, бьёт сильно ниже мишени, даже при полностью выкрученной поправке. попробую подложить кусок пластиковой карты между прицелом и передним кольцом
|
|
12-11-2019 16:59
AlexSnake
Зависит от дистанции и типа модели воздушки.. . |
|
13-11-2019 13:47
Виктор Алекс
В этом случае будешь попадать ещё ниже. Надо подкладывать под заднее, и не карточку а фотопленку или пластик от бутылки. А вообще надо начинать с поисков косяков в винтовке - слабая пружина, плохая манжета или перепуск, слишком тяжёлые пули,в конце концов - кривой ствол. И ещё shooting-ua.com не только эта статья а весь сайт, море литературы.
|
|
2-10-2020 22:33
qwertyuiopa
Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался сам - коллиматор Eotech 558 - отклеилась светоотражающая линза (или зеркало). Кто реально ремонтировал? Каким клеем клеил? Какие "подводные камни"?? А может кто целенаправленно занимается ремонтом??? Благодарствуйте
|
Здравствуйте. Никто и ничего не посоветует??? Благодарствуйте |
|
22-12-2020 19:23
aleksan63
Всем здравствуйте!
Может кто сталкивался с проблемой барабаны поправок не реагируют на перемещение прицельной сетки? Прицел ПО 4-10*40 Может кто такой ремонтмровал поделитесь опытом пожалуйста |
|
22-12-2020 22:16
SanSanych
Где тут проблема? Барабаны НИКАК не должны реагировать на перемещение прицельной сетки... |
|
22-12-2020 23:19
aleksan63
Вы меня поняли.
Есть у кого опыт в этом? Либо контакты кто может починить |
|
24-1-2021 23:45
mih.pawl
Здравствуйте, подскажите где можно разжиться барабаноми поправок на GAMO 3-9х40. В интернете порылись ни какой информации не нашли.
Заранее благодарен |
|
26-1-2021 17:32
MOISHANSK
Купить убитого донора , больше никак . Отдельно в продаже не видел не разу . Но проще и правильнее купить новый ОП ( это я именно про твой Гамо , а не вообще).
|
|
3-4-2021 09:01
akm-1970
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Прошу прощения, если не по теме, но нигде не нашел информации. Ситуация такая: владею прицелом НПЗ ПО 3-9х24. появилась проблема - при вращении кольца изменения кратности вместе с ним вращается и объектив прицела.
Объектив я снял, кольцо-уплотнитель кольца изменения кратности извлек. Оттуда выпал винтик, как я понимаю, фиксирующий трубку объектива. А вот как снять это кольцо регулировки кратности, чтобы этот пинтик-фиксатор прикрутить на место, ума у меня не хватает. Прошу помощи в данном вопросе. P.S. Если написал не туда, прошу простить) Если кто знает, прошу ответить в личку. Спасибо! |
|
20-4-2021 20:30
Vadichka
Коллеги, пошлите плиз, куда надо!
Есть любимый загонник Swarovski Z8i 1-8. Служит (служил) верой и правдой на всех калибрах. Но в прошлый раз по-пьяни криво прикрутил тепловизионную насадку, потом с большим трудом открутил, но вместе с передней частью трубы сваровского. Потом все рассоединил, как надо, и трубу вернул на место. Но видимо, внутренняя трубка с наружной резьбой при этом сместилась, и линзы расфокусировались от этого. Вблизи хорошо и четко, но на 100 м уже все расплывчато, стрелять невозможно. В нынешние времена отправлять Томасу в Австрию на завод не очень просто и стремно. Кто знает, в Москве есть приличная мастерская по ремонту подобных изделий, чтоб не испортили? |
|
20-4-2021 20:37
Deni-kin
Ты сместил фокусировку, сбил настройку расстояния "выходной" линзы. Это долго и муторно в ручную - крути и прицеливайся.
Не переборщи, прикидывай и на сто и на 20. А так хз, я погулять вышел
|
|
21-6-2021 19:53
moto35
Здравствуйте! Подскажите как разбирается окуляр бинокля Б7 Или ткните носом на соотвецтвующии форум.
|
|
18-7-2021 17:21
бродник1456
привет всем. есть проблема -прицел липерс 4х32 миник. года два назад махнулся с одним кренделем -я ему вебер 3-9х40, а он мне это чудо. я в окошко через него глянул, вроде все нормально -четкая картинка, ничего внутри не бренчит .так он у меня на полке и жил. но оказалось ,что четкая картинка на дистанции -около 20 метров ,ближе картинка мутная получается- или четкий крест и муть на мишени, или наоборот. а мне нужно, чтобы в пределах около 10 метров все четко было, поскольку зрение не ахти и с открытого стрелять- плоховато выходит. можно ли чего сделать или выкинуть в помойку ?
|
|
18-7-2021 21:06
grinpis
[QUOTE]Изначально написано бродник1456:
можно ли чего сделать или выкинуть в помойку Выкинуть не когда не поздно,сперва надо по регулировать(покрутить)мож чё и получиться. |
|
18-7-2021 23:49
Deni-kin
Покрути переднюю линзу, но после настройки на 10 на 20 собьётся
|
|
19-7-2021 04:22
бродник1456
покрутить конечно можно -вопрос куда. кажется предыдущий владелец кручением и занимался. был подобный предмет, так с ним все нормально было и на 10 метров и на 30, стоял начиная от кубика и до бса на кроне с выносом
|
|
19-7-2021 13:31
grinpis
[QUOTE]Изначально написано бродник1456:
[B]покрутить конечно можно -вопрос куда Поставь риски(метки)и крути куда хош,только запоминай(мож записывать) куда и сколько крутил.С УВ. |
|
19-7-2021 17:58
бродник1456
покрутил сегодня в квартире немного. наибольшее расстояние-8 метров, картинка четкая. при взгляде в окно на соседний дом,около 50 метров -муть. в общем фигня, попробую еще на даче покрутить, что б хотя бы от 10 до 20 метров нормально было
|
|
|