|
5-5-2012 17:16
Zveri4
Это, такой размер сетки у тебя в прицеле или это-проба.И еще на каком стекле,я имею ввиду,толщину и оптические свойства. |
|
5-5-2012 19:02
7saw7
Это проба так можно сказать, стекло без понятия какие св-ва раньше оно было зеркалом!
Пробовал ставить от тачскрина толщиной порядка 1.5-2мм в прицел закрывая им пол окна(наполовину обзор прицела) разницы не увидел хотя визуально оно зеленоватое!
|
|
5-5-2012 19:28
Zveri4
Я уже упоминал это.Покрывные стекла от микроскопов,размер 25х25мм,толщина 0,2мм и идеально ровные, так как для микроскопов.Разжился ими в "Биохимической лаборатории" санатория,у меня там сестра работает. |
|
7-5-2012 00:31
7saw7
Вот добил механику
размер сетки 16мм в реальности выглядит лучше! |
|
7-5-2012 11:14
Zveri4
Действительно уже хорошо.А точки и основания креста,заштриховывать не планируешь?Хотя может и не надо. |
|
7-5-2012 14:39
7saw7
Не попробую сначало так.
Кстати обманул толщина у тачскрина 0.8мм. Еще хочу попробовать ударную гравировку в данный момент мастерю УЗ ударник(раньше баловался гравировало оч тоненько). |
|
7-5-2012 14:56
Zveri4
Это ближе к истине.Как планируешь,обрезать по кругу и чем клеить? |
|
7-5-2012 15:13
7saw7
Обрезать по кругу думаю соорудить ручной станочек(хотя впринципе алмазным буром на том же станке можно).
А вот чем клеить пока непридумал). |
|
7-5-2012 15:24
Zveri4
Вообще есть клей,для приклейки, зеркала заднего вида,на лобовое стекло.Приклеивает основание так,что если попытаться оторвать,скорее вырвется кусок стекла. |
|
9-5-2012 16:32
Kroker
Доброе время суток. На руках кЕтайский бса 6-24-44. С поправками хрень происходит,то не "поднять", то уводит в лево-право.. Крон в порядке, ствол прямой
![]() Короче частично разобрал его (вытащил внутреннюю трубу),снял барабаны.. Вроде все на месте и даже как то работает ![]() А куда копать чтобы найти косяк? Рад любым вариантам )) |
|
9-5-2012 17:24
Zveri4
Уводит при изменении кратности,или произвольно?На каких дистанциях? |
|
9-5-2012 17:40
Kroker
нет, кратность постоянна.дистанция 50 метров.. сейчас смотрю на изогнутую пружину, и подумываю или услить или хрен знат..
иногда крутанув вертикальную плывет горизонтальная поправка .. короче я вчера на-ся.. все пули растрелял и балон кончился потому решил или чинить или выкинуть нах.. .
|
|
9-5-2012 17:54
Zveri4
Если подозрение на пружину,можно винт "заморозки"сделать.Линзы точно не болтаются?А как с паралаксом.Отстраивался? |
|
9-5-2012 18:09
Kroker
паралакс вроде в порядке..
уже тоже смотрел на этот винт заморозки.. для начало попробую поставить "правильно" пружину.. может она изначально какнить не так стояла. А, ещё.. вчера в итоге докрутился что он перестал вертикальной поправкой подымать.. Этот дефект походу заводской. Я им не пользывался-в шкафу лежал.. |
|
9-5-2012 18:19
Zveri4
Посмотри эту тему,по установке прицела,может оказать полезным. Смещение СТП по горизонтали. |
|
9-5-2012 18:34
Kroker
угу, пасиб.. почитал..
короче для начало попробую выгнуть пружину и запхать в зад.. или может чего ещё запхать,дабы не сверлить? гдето читал что типа пористой резинки сували.. да сейчас не найти.. |
|
9-5-2012 18:46
Zveri4
По мне пористая резина,несерьезно.Или более жесткая пружина,или "заморозка". |
|
9-5-2012 19:09
b4now
пружинка мб из говна, нужно максимально жосскую пружину.
второе - сами башни тоже мб из говностали, видел башни на которых "клики" (насечки на наружной стенке барабана) стопорный шарик прокатывал "канаву". Но скорее всего просто пружина сместилась в момент рукожопой сборки - не отбивает барабаны (один из них) и отжимает в нету сторону. должна быть строго под 45 градусов к плоскостям. |
|
9-5-2012 19:15
Kroker
я имел ввиду в качестве доп, под другой угол.. я так навычитывал что прижимной винт чутьли не обязателен под ппп, у меня сейчас писиха..
наверно мне попался паленый кетаез ![]() кстати у меня дианка была, на ней бса стоял 3-12-44 проблем не было на всем протяжении работы прицела (лет 5).. |
|
9-5-2012 19:17
Zveri4
Она, что там никак не фиксируется,или все-таки вставляется в специальный паз? |
|
9-5-2012 19:21
Kroker
Долго разглядывал, но так и не понял.. вроде не вставляется.. она у меня тупо выпала когда трубку вытащил. Я имел ввиду что она вообще там через одно место не правильно стояла
![]() Короче склоняюсь к версии b4now.. Попробую поиграть с пружинкой |
|
9-5-2012 22:53
b4now
пружина поджима обоймы имеет Г-образную форму, язчком поджимает обойму в сторону сразу двух барабанов (45') а отворотом вставлена в щель на внутри трубы узла поправок - чтоб не уехала от отдачи вперед или назад.
от перемещений в сторону (от положения 45') ета прюжина не фиксируеца НИЧЕМ, кроме трения и своей жосскасти. |
|
9-5-2012 23:05
Kroker
Спасибо за развернутный ответ, а то я как мартышка и очки с этой пружиной
![]() Правда я уже пытаюсь нарыть альтернативу родной.. Или нафиг не замарачиватся, а собрать и проверить? |
|
11-5-2012 14:45
Kroker
Короче выгнул пружину и собрал,- по времянке (не клеял)Вроде сетка смещается корректно.. отстрел покажет..
|
|
19-5-2012 20:24
Kroker
Отстрел показал, что прицел рабочий.. Но изменение поправок доходит не сразу, а после контрольного выстрела.. Но это видимо фирменная фишка у подобных девайсов
![]() Короче все что делал, это выгнул пружину.. если крутить поправки, проблема всплывет обратно, потому надо или нормальную пружину или фиг знает
|
|
20-5-2012 18:21
Владимир74
Осыпалась сетка на бюджетной Гамке 3-9*32.У знакомого часовщика,бы подобрано стекло.На стекле была наннсена сеточка.Долго думал,чем же ее начертать?В канцелярке была куплена шариковая ручка с самым маленьким шариком.Сетка получилась не сильно толстая и главное,что сетка прозрачная.Хорошо видно что перекрыто.Стекло было вклеено на силикон.Вроде как ужо год держится.
|
|
22-5-2012 19:08
Zveri4
Может что-то похожее изобразить: wht.ru У меня такое сделано, работает хорошо. |
|
22-5-2012 19:56
Kroker
задумка хорошая.. она уже тут была несколько стр назад.. это актуально чтобы уже отстроенный прицел не сбивался. Полезно для ружей с сильными отдачами. У меня псп, потому особой нужды в фиксации не вижу смыла, а вот поставить доп пружину это мысля.. Либо искать нормальную пружину которую вкорячить вместо родной.. |
|
22-5-2012 20:19
Zveri4
У меня там не винт,а пружина шарика-фиксатора,штока переключения передач,вроде от "Жигулевской" коробки. |
|
22-5-2012 20:35
Kroker
ааа.. сразу не допонял.. хорошая мысля. |
|
23-5-2012 16:11
Zveri4
Не плохо-бы фотографию.По моему,встречал описания таких,в "Настольной книге охотника-спортсмена",издательства 1956года.Если память не изменяет,там нет внутренней трубы поправок.Барабанчики поправок двигают,напрямую,рамку с сеткой. |
|
26-5-2012 17:01
Федя Дичь
У меня тоже рвалась прицельная сетка. Я сделал так: вырезал круглый кусочек от коробки для CD-дисков и чёрной гелевой ручкой нарисовал сетку.
Сетка была очень тонкая, но через прицел всё равно кажется чуть-чуть толстоватой. Плюс ко всему на пластмасске есть немного пылинок. В итоге резкость стала чуть не соответствовать дистанции, параллакс теперь надо крутить на глаз, а не по дистанции. Но для ППП вроде не так страшно. |
|
27-5-2012 07:05
Lex_32
Фото добавил, буду признателен за совет по схеме разборки и диагнозу по неисправности, прицел хороший, хотелось бы отремонтировать.
|
|
27-5-2012 10:55
Zveri4
Мне кажется,что ничего хитрого,там нет.Надо отвинчивать,все что отвинчивается и запоминать,а лучше зарисовывать,как что стояло.Неисправность,думаю,определится при разборке. |
|
28-5-2012 13:47
Lex_32
Понял, на днях приступлю к разбору..
|
|
28-5-2012 16:44
b4now
Конструкция формочки для льда в холодильник НАМНОГО опережает конструкцию етого прицела по сложности. Разбирай и смотри, только без сильных рук. Если ВДРУГ чт-то должно сниматься-двигаться, а не двигается - ДУМАЙ почему. |
|
28-5-2012 18:50
neo_rage
Подскажите, где лучше заказать выточить линзу? В прицеле одна линза со сколом с краю, хочется заменить на целую.
|
|
28-5-2012 23:26
Zveri4
Это что-то из области фантастики,можно попробовать написать на завод.Индивидуальное изготовление линзы,будет стоить,соизмеримо с прицелом.ИМХО лучше купить новый прицел. |
|
3-6-2012 04:52
b4now
На рынках у торганов (или в магазах у продаванов) обычно бывают "за грошик малый" "убитые" прицелы. В них можно накопать необходимую линзу, иногда линзы коллектива и оборачки взаимозаменяемы ПОЛНОСТЬЮ даже если прицел совсем другого "бренда".
А лучше менять ВСЮ ТРУБУ коллектива в сборе, в прицелах с трубой Ф25 такое донорство прокатывает даже чаще. Ремонтил прицелы себе и дружбану, где-то тут описывал даже. |
|
|