Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Делимся опытом. Ремонт оптики. ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Делимся опытом. Ремонт оптики.

Zveri4
5-5-2012 17:16 Zveri4
размер сетки 10Х10мм.

Это, такой размер сетки у тебя в прицеле или это-проба.И еще на каком стекле,я имею ввиду,толщину и оптические свойства.
7saw7
5-5-2012 19:02 7saw7
Это проба так можно сказать, стекло без понятия какие св-ва раньше оно было зеркалом!
Пробовал ставить от тачскрина толщиной порядка 1.5-2мм в прицел закрывая им пол окна(наполовину обзор прицела) разницы не увидел хотя визуально оно зеленоватое!

P.S Забыл написать если отмыть маркер на стекле остаётся неотмываемая полоска которую практически не видно(в фокальной плоскости объектива от зенита невидно однозначно!).

Zveri4
5-5-2012 19:28 Zveri4
порядка 1.5-2мм

Я уже упоминал это.Покрывные стекла от микроскопов,размер 25х25мм,толщина 0,2мм и идеально ровные, так как для микроскопов.Разжился ими в "Биохимической лаборатории" санатория,у меня там сестра работает.
7saw7
7-5-2012 00:31 7saw7
Вот добил механику
размер сетки 16мм в реальности выглядит лучше!
Zveri4
7-5-2012 11:14 Zveri4
размер сетки 16мм

Действительно уже хорошо.А точки и основания креста,заштриховывать не планируешь?Хотя может и не надо.
7saw7
7-5-2012 14:39 7saw7
Не попробую сначало так.
Кстати обманул толщина у тачскрина 0.8мм.
Еще хочу попробовать ударную гравировку в данный момент мастерю УЗ ударник(раньше баловался гравировало оч тоненько).
Zveri4
7-5-2012 14:56 Zveri4
у тачскрина 0.8мм.

Это ближе к истине.Как планируешь,обрезать по кругу и чем клеить?
7saw7
7-5-2012 15:13 7saw7
Обрезать по кругу думаю соорудить ручной станочек(хотя впринципе алмазным буром на том же станке можно).
А вот чем клеить пока непридумал).
Zveri4
7-5-2012 15:24 Zveri4
А вот чем клеить пока непридумал).

Вообще есть клей,для приклейки, зеркала заднего вида,на лобовое стекло.Приклеивает основание так,что если попытаться оторвать,скорее вырвется кусок стекла.
Kroker
9-5-2012 16:32 Kroker
Доброе время суток. На руках кЕтайский бса 6-24-44. С поправками хрень происходит,то не "поднять", то уводит в лево-право.. Крон в порядке, ствол прямой
Короче частично разобрал его (вытащил внутреннюю трубу),снял барабаны.. Вроде все на месте и даже как то работает
А куда копать чтобы найти косяк? Рад любым вариантам ))
Zveri4
9-5-2012 17:24 Zveri4
то уводит в лево-право.

Уводит при изменении кратности,или произвольно?На каких дистанциях?
Kroker
9-5-2012 17:40 Kroker
нет, кратность постоянна.дистанция 50 метров.. сейчас смотрю на изогнутую пружину, и подумываю или услить или хрен знат..
иногда крутанув вертикальную плывет горизонтальная поправка ..
короче я вчера на-ся.. все пули растрелял и балон кончился потому решил или чинить или выкинуть нах.. .
Zveri4
9-5-2012 17:54 Zveri4
.сейчас смотрю на изогнутую пружину

Если подозрение на пружину,можно винт "заморозки"сделать.Линзы точно не болтаются?А как с паралаксом.Отстраивался?
Kroker
9-5-2012 18:09 Kroker
паралакс вроде в порядке..
уже тоже смотрел на этот винт заморозки..
для начало попробую поставить "правильно" пружину.. может она изначально какнить не так стояла. А, ещё.. вчера в итоге докрутился что он перестал вертикальной поправкой подымать.. Этот дефект походу заводской. Я им не пользывался-в шкафу лежал..
Zveri4
9-5-2012 18:19 Zveri4
что он перестал вертикальной поправкой подымать.. Этот дефект походу заводской. Я им не пользывался-в шкафу лежал..

Посмотри эту тему,по установке прицела,может оказать полезным.
Смещение СТП по горизонтали.
Kroker
9-5-2012 18:34 Kroker
угу, пасиб.. почитал..
короче для начало попробую выгнуть пружину и запхать в зад.. или может чего ещё запхать,дабы не сверлить? гдето читал что типа пористой резинки сували.. да сейчас не найти..
Zveri4
9-5-2012 18:46 Zveri4
типа пористой резинки

По мне пористая резина,несерьезно.Или более жесткая пружина,или "заморозка".
b4now
9-5-2012 19:09 b4now
пружинка мб из говна, нужно максимально жосскую пружину.
второе - сами башни тоже мб из говностали, видел башни на которых "клики" (насечки на наружной стенке барабана) стопорный шарик прокатывал "канаву".

Но скорее всего просто пружина сместилась в момент рукожопой сборки - не отбивает барабаны (один из них) и отжимает в нету сторону. должна быть строго под 45 градусов к плоскостям.

Kroker
9-5-2012 19:15 Kroker
я имел ввиду в качестве доп, под другой угол.. я так навычитывал что прижимной винт чутьли не обязателен под ппп, у меня сейчас писиха..
наверно мне попался паленый кетаез
кстати у меня дианка была, на ней бса стоял 3-12-44 проблем не было на всем протяжении работы прицела (лет 5)..
Zveri4
9-5-2012 19:17 Zveri4
пружина сместилась

Она, что там никак не фиксируется,или все-таки вставляется в специальный паз?
Kroker
9-5-2012 19:21 Kroker
Долго разглядывал, но так и не понял.. вроде не вставляется.. она у меня тупо выпала когда трубку вытащил. Я имел ввиду что она вообще там через одно место не правильно стояла
Короче склоняюсь к версии b4now.. Попробую поиграть с пружинкой
b4now
9-5-2012 22:53 b4now
пружина поджима обоймы имеет Г-образную форму, язчком поджимает обойму в сторону сразу двух барабанов (45') а отворотом вставлена в щель на внутри трубы узла поправок - чтоб не уехала от отдачи вперед или назад.
от перемещений в сторону (от положения 45') ета прюжина не фиксируеца НИЧЕМ, кроме трения и своей жосскасти.
Kroker
9-5-2012 23:05 Kroker
Спасибо за развернутный ответ, а то я как мартышка и очки с этой пружиной
Правда я уже пытаюсь нарыть альтернативу родной.. Или нафиг не замарачиватся, а собрать и проверить?
Kroker
11-5-2012 14:45 Kroker
Короче выгнул пружину и собрал,- по времянке (не клеял)Вроде сетка смещается корректно.. отстрел покажет..
Kroker
19-5-2012 20:24 Kroker
Отстрел показал, что прицел рабочий.. Но изменение поправок доходит не сразу, а после контрольного выстрела.. Но это видимо фирменная фишка у подобных девайсов
Короче все что делал, это выгнул пружину.. если крутить поправки, проблема всплывет обратно, потому надо или нормальную пружину или фиг знает
Владимир74
20-5-2012 18:21 Владимир74
Осыпалась сетка на бюджетной Гамке 3-9*32.У знакомого часовщика,бы подобрано стекло.На стекле была наннсена сеточка.Долго думал,чем же ее начертать?В канцелярке была куплена шариковая ручка с самым маленьким шариком.Сетка получилась не сильно толстая и главное,что сетка прозрачная.Хорошо видно что перекрыто.Стекло было вклеено на силикон.Вроде как ужо год держится.
Zveri4
22-5-2012 19:08 Zveri4
потому надо или нормальную пружину или фиг знает

Может что-то похожее изобразить:
wht.ru
У меня такое сделано, работает хорошо.
click for enlarge 1920 X 1440 187,0 Kb picture
Kroker
22-5-2012 19:56 Kroker
У меня такое сделано, работает хорошо.

задумка хорошая.. она уже тут была несколько стр назад.. это актуально чтобы уже отстроенный прицел не сбивался. Полезно для ружей с сильными отдачами. У меня псп, потому особой нужды в фиксации не вижу смыла, а вот поставить доп пружину это мысля.. Либо искать нормальную пружину которую вкорячить вместо родной..
Zveri4
22-5-2012 20:19 Zveri4
потому особой нужды в фиксации не вижу смыла,

У меня там не винт,а пружина шарика-фиксатора,штока переключения передач,вроде от "Жигулевской" коробки.
Kroker
22-5-2012 20:35 Kroker
вроде от "Жигулевской" коробки.

ааа.. сразу не допонял.. хорошая мысля.
Lex_32
23-5-2012 15:54 Lex_32
Приветствую!Есть ПО-50 годов 4х32 (аналог времен ВОВ). часть корпуса на 25 мм, часть на 30.
Один такой юзаю на мр512 АП три года, очень крепкий, а вот во во втором что то гремит при выверке маховика вертикали(есть по центру-не гремит).Кто сталкивался с таким старичком, что может звякать и схему разборки(или взрыв-схему), если есть. Планирую на мр 513-5.5 с моноблоком поставить, что то другое на этом дуростреле не выдержит, ИМХО.
click for enlarge 1024 X 734 171.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 436 109.9 Kb picture
Zveri4
23-5-2012 16:11 Zveri4
Есть ПО-50 годов 4х32 (аналог времен ВОВ). часть корпуса на 25 мм, часть на 30.

Не плохо-бы фотографию.По моему,встречал описания таких,в "Настольной книге охотника-спортсмена",издательства 1956года.Если память не изменяет,там нет внутренней трубы поправок.Барабанчики поправок двигают,напрямую,рамку с сеткой.
Федя Дичь
26-5-2012 17:01 Федя Дичь
У меня тоже рвалась прицельная сетка. Я сделал так: вырезал круглый кусочек от коробки для CD-дисков и чёрной гелевой ручкой нарисовал сетку.
Сетка была очень тонкая, но через прицел всё равно кажется чуть-чуть толстоватой. Плюс ко всему на пластмасске есть немного пылинок.

В итоге резкость стала чуть не соответствовать дистанции, параллакс теперь надо крутить на глаз, а не по дистанции. Но для ППП вроде не так страшно.

Lex_32
27-5-2012 07:05 Lex_32
Фото добавил, буду признателен за совет по схеме разборки и диагнозу по неисправности, прицел хороший, хотелось бы отремонтировать.
Zveri4
27-5-2012 10:55 Zveri4
буду признателен за совет

Мне кажется,что ничего хитрого,там нет.Надо отвинчивать,все что отвинчивается и запоминать,а лучше зарисовывать,как что стояло.Неисправность,думаю,определится при разборке.
Lex_32
28-5-2012 13:47 Lex_32
Понял, на днях приступлю к разбору..
b4now
28-5-2012 16:44 b4now
Originally posted by Lex_32:

что может звякать и схему разборки(или взрыв-схему)

Конструкция формочки для льда в холодильник НАМНОГО опережает конструкцию етого прицела по сложности. Разбирай и смотри, только без сильных рук.
Если ВДРУГ чт-то должно сниматься-двигаться, а не двигается - ДУМАЙ почему.
neo_rage
28-5-2012 18:50 neo_rage
Подскажите, где лучше заказать выточить линзу? В прицеле одна линза со сколом с краю, хочется заменить на целую.
Zveri4
28-5-2012 23:26 Zveri4
где лучше заказать выточить линзу?

Это что-то из области фантастики,можно попробовать написать на завод.Индивидуальное изготовление линзы,будет стоить,соизмеримо с прицелом.ИМХО лучше купить новый прицел.
b4now
3-6-2012 04:52 b4now
На рынках у торганов (или в магазах у продаванов) обычно бывают "за грошик малый" "убитые" прицелы. В них можно накопать необходимую линзу, иногда линзы коллектива и оборачки взаимозаменяемы ПОЛНОСТЬЮ даже если прицел совсем другого "бренда".
А лучше менять ВСЮ ТРУБУ коллектива в сборе, в прицелах с трубой Ф25 такое донорство прокатывает даже чаще.

Ремонтил прицелы себе и дружбану, где-то тут описывал даже.
Щас такой трюк из "двух один" прокатил еще с двумя прицелами клиентов, убитых "супер-магнумами" - у одного лопнула (не разбилась, а расслоилась) линза оборачки (средняя от креста), у другого "поплыли" штыри мех-ма смены кратности. Етому даже донор не понадобился - подобрал нужные винты из готовых латунных, подошли от старого будильника, чтоли.
Ныне оба прицела снова живы и полностью проклеены. Имхо, жить теперь им две вечности (или до первого удара ломом).
Конечно, если снова линзы от динамики не расслоятся.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Делимся опытом. Ремонт оптики. ( 26 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных