|
5-1-2008 20:10
Devastate
Очень интересная вещь получится.. . 430мм при вполне удобном конструктиве. 150мм высоты без прицела. Правда у меня подругому сделанно.
|
|
5-1-2008 20:21
GraySaint
примерно сфотошопил идею.
|
|
5-1-2008 20:41
serzhe
Круто!!! Вояй!!! Развёрнутый узет накачки весч!!! Почему на заводе до этого недопёрли??? Кстати всё воплотимо без особых затрат так как на рисунке, напилинг только и время!
Я щас тоже булку делаю, правда кит у меня РСРэшный
|
|
5-1-2008 20:46
GraySaint
мне оно не нужно, я крыса брал чтобы пистолет был. Щас вот рукоятку псевдоанатомическую буду лепить, с грибками всякими, и рычаг накачки удлиннять, чтобы легче качалось. Мож кто подхватит идею, воплотит.. . |
|
5-1-2008 20:49
ycb1
+1
|
|
5-1-2008 21:05
serzhe
Да невопрос, главное есть к чему стремиться! |
|
5-1-2008 21:18
прол1
Спуск тоже переделывать. И серьезно.
|
|
5-1-2008 21:45
GraySaint
по хорошему - его и так на крысе нужно переделывать. А тут вообще из одной детали можно сделать спуск. |
|
5-1-2008 21:49
R2D2b
И ств. коробку другую ставить. На пластиковой ствол держаться не будет.
|
|
5-1-2008 21:55
gosha-kun
Когда ты реализуешь свой проект ИМЕННО ТАК, как тут у тебя нарисовано - будь другом, не молчи, не скрывай своего удивленного разочарования! К чему я это? А не скажу. Реализуешь - сам поймешь.
А разочарование будет. Даю намек: ты человек здоровый, и шея у тебя - не как у Колобка, а нормальной человеческой длины. |
|
5-1-2008 22:08
GraySaint
дык, эт частности. важен принцип. да, естественно, нужно делать стальную коробку, раздельный взвод, делать заново усм, делать удобный приклад. Это все вполне выполнимо. Я не собираюсь делать булку из крыса таким, или любым другим способом, но тут проскакивали идеи о булках МК, и ни одной до сих пор нет. Вот, придумал вариант, при должном исполнении будет МК охотничья булочка, компактная и легкая. |
|
5-1-2008 22:27
gosha-kun
Ты не отмазывайся
Я вижу конкретную картинку - и говорю именно о ней. Попробуй по приколу вырезать нечто вроде муляжа ложа, скажем, из картона или фанерки ТОЧЬ-В-ТОЧЬ по этому рисунку, примотай как-нибудь изолентой к Крысу и приложись. Сразу все станет ясно.
|
|
5-1-2008 22:36
GraySaint
веришь, нет, приложился, прям к крысу - не супер удобно, но если оптику повыше поставить, то можно и так
буллпап - он не очень предусматривает удобство, там важна компактность. Так вот, сделать так, чтобы было удобно и компактно, в моей идее вполне реально.
картинка показывает только принцип, чтобы было понятнее, что я имею в виду. Придираться к такой конкретике как удобство, на этой стадии - несколько рановато. |
|
5-1-2008 22:56
GraySaint
оффтоп модерируется
|
|
5-1-2008 22:56
gosha-kun
А делать выводы, что ложе или упор, которые ты видел только на фото, владельцу девайса неудобны - не рановато?
![]() Оптику походу при таком раскладе, походу, не просто "повыше" придется ставить - а на 20 см. поднимать! |
|
5-1-2008 22:57
gosha-kun
Ну конечно - это офф-топ.. .
Ну сноси, сноси - твое право.
|
|
5-1-2008 22:59
serzhe
Ничуть не серьёзно, подпилить шептало и раздельный взвод соорудить, пол часа работы короче, а кому приклад высокий покажется, так можно и кольца повыше поставить, да и планок море всяких на рынке, главное что эргономика то останется, и приклад не покупать! Самое основное это ствол надо вывешивать, караёбочку мутить, а то пластмассовая недолго проживёт! |
|
5-1-2008 23:16
GraySaint
самый серьезный минус в этой идее я считаю - обязательное изготовление металлической коробки, при том оригинальной конструкции. Это уже на коленке не сделаешь. Люди, которые могут себе позволить изготовление такой коробки, либо могут себе позволить купить вещь поинтереснее, либо могут сделать вещь поинтереснее сами.
Все остальное - эргономика, спуск, взвод - решаемо совершенно ненапряжно, почти на коленке. |
|
5-1-2008 23:30
serzhe
Ну так коробка в шансе есть, проблемы невижу, я как раз сейчас по почте и жду
|
|
6-1-2008 00:07
GraySaint
я тоже жду. Стандартная коробка имхо не пойдет, в любом случае, крепеж коробки нужно как то перерабатывать.
|
|
6-1-2008 00:12
gosha-kun
По почте? Ты ж москвич. Хотя - Новогиреево.. . И без того они в ж@пе находились, а теперь и вовсе. |
|
6-1-2008 00:20
Manowar
А взводить то получицца?
У оригинала впереди скоба и до руки расстояние есть, а тут будет минимум. По пальцам ездить будет, а если укоротить рычаг - тяжелее будет |
|
6-1-2008 00:25
GraySaint
подумай, какие нагрузки возникают в самом плохозакрепленном месте коробки при выстреле? И зачем Фил на своих коробках делает хомут? подсказка - при выстреле с пластиковой коробкой в пцп варианте у нее есть шанс взлететь...
а работать он так будет?
получится, потому что на рисунке показан принцип компоновки булки из крыса, а не чертеж по изготовлению. |
|
6-1-2008 00:26
Devastate
Там легко переставить ручку в середину. Передняя часть рукоятки крепится в хомут.
Длины рычага хватает.. его правда переделать надо. Будет не так компактно.. но намного удобней. |
|
6-1-2008 00:41
Pers
Ну, этот вопрос не ко мне Я просто к названию темы прикопаться хотел На исходной картинке ни разу не "булка", то есть |
|
6-1-2008 00:58
R2D2b
2 GraySaint
Идея такой переделки 1377 кажется мне бесперспективной. На мой взгляд, основные направления совершенствования 1377 в МК варианте:
|
|
6-1-2008 01:03
gosha-kun
Ценю твою иронию, но о ПЦП речь не шла.
|
|
6-1-2008 01:15
GraySaint
это не идея переделки, это идея МК булки, которую реально сделать более или менее подручными средствами ![]()
а какая разница между пцп и мк, если энергии одинаковые? при накачке до высоких давлений пластиковую коробку сносит. |
|
6-1-2008 01:32
R2D2b
на самом деле коробку, конечно, не сносит, но утечка из-за неплотного прижима перепуска весьма вероятна.
|
|
6-1-2008 01:37
Mord
подбрасывает основательно
|
|
6-1-2008 02:07
gosha-kun
Ну дык притяни хомутом пластик - проблем-то. Хомут в автозапцацках 10 рублей в ярмарку стоит, да и согнуть его красиво из железа/латуни/нержавейки как два пальца. |
|
6-1-2008 02:28
GraySaint
Гоша, я понимаю твое негодование, и отчасти его разделяю, но такой уж айрганнерский мир, из винтовок делают пистолеты, из пистолетов - карабины, все чего то обрезают, удлинняют, перестволяют.. . углубляться в дебри оффтопа я не буду, поскольку я не уверен что могу ответить на вопрос, зачем делать из пистолета карабин, из винтовки - пистолет, или буллпап.
Просто, кмк, я увидел не слишком затратный и сложный способ изготовления мультикомпрессионного буллпапа. или короткой винтовки, как будет угодно. При этом, он лишел недостатков, присущих карабину на базе того же пистолета - можно ставить любой модер, в том числе сильно интегрированный. Кстати, коробку действительно можно оставить пластиковой, просто притянуть ее двумя хомутами. Их же можно использовать, при необходимости, для крепления планки для оптики. |
|
6-1-2008 02:43
gosha-kun
Да какое негодование-то, откуда ты взял? Я тебе нормальный спокойный вопрос задал, а ты почему-то начал отвечать на какие-то вымышленные: каков аирганерский мир (как будто я с ним вовсе незнаком) и зачем люди пневму переделывают (как будто я сам свои руки из попы вырастил). Задал потому, что Крысюка сам взял недавно, и интересуюсь опытом более давних хозяев этого девайса - всего и только. Мож он и впрямь с его невнятно нарезанным и по-пистолетному коротким стволом того стоит, чтоб из него высокомощную пневму делать.
Я только лишь имхо высказываю - и не боле того.
|
|
6-1-2008 02:48
GraySaint
перестволить - несложно. но с петаллической коробкой.
Кстати есть идея, как сделать булку и покороче, сохранив ориентацию коробки и пистолетную длину. |
|
6-1-2008 23:00
moskito
Прочитал.. . подумал... хм...
может оно так и можно, но эстетика должна всеже присутствовать. ИМХО. Сам склоняюсь к варианту карабина с прикладом. Извините за ОФФ - не смог найти тему по складным прикладам к крысу. Ткните ссылкой плз. Спасибо. |
|
8-1-2008 14:23
YoNas_Kaki
Мущины! Я вам сейчас, в качестве камня раздора (только его вам сейчас не хватает
), подброшу фотокарточку... Гоша мне как-то говорил - "дуракам полдела не показывают". Цените моё к вам отношение - я вам показываю!!! |
|
8-1-2008 15:00
Mord
Саш, продай родную крысиную ручечку, а?
|
|
|