|
5-1-2008 04:32
FilippOk
Вот он, мой красавец.
В магазине взял в руки, и выпустить уже не смог: 1. Поначалу я с конца ноября молча изучал тему Benjamin Sheridan 397 (Бенжамин шеридан) и не жужжал. 2. Впоследствии вот тут товарищи и вовсе договорились до того, что мол, установка оптики на него не предусмотрена. 3. Сегодня решил таки сделать черновой эскиз на кронштейн. - либо сверлят сверху пару-тройку отверстий, режут в них резьбу М4, и на получившиеся места крепят обычный ласточкин хвост. Минусы: трудоёмко(ещё и разбирать пол-винтовки), необратимо, прицел низковато расположен. Получается вот так: - либо покупают стандартный Crosman-овский крепёж, и ставят оптику на него. Минусы: дорого, не очень надёжно (чуть болтается), кранты покрытию ствола, да и просто - они там безграмотные, крепления-то, сами посмотрите.. . - либо точат подобные крепления "обхватом" у фрезеровщика, и цепляют ласточкин хвост на них. Минусы: найти фрезеровщика, отдать ему денег и начертить чего надо, проследить, чтобы сделал как надо.. . геморрой. Плюс, опять же, безграмотное решение с инженерной точки зрения, минус покрытие ствола.. . и всё такое. - либо, в принципе, бывает ещё вот такое решение: На мой взгляд, самое грамотное уж тогда решение - тоже принадлежит Crosman, но в продаже я его не нашёл. Вот оно: Попробую-ка я его скопировать? Ок. Идём в магазин стройтоваров, покупаем латунный уголок. Там они продаются разные, нам нужен 1.5-3.0 мм толщиной, 30 мм шириной в одну сторону, и 15 мм шириной в другую сторону. Длиной не менее 100 мм. Ну, а потом... Результат: Вообще изначально была мысль сделать отверстия такими, чтобы винты в них садились слегка внатяг, чтобы минимизировать такие вещи. Не получилось технологически, но теперь понятно, что это очень важный момент - винты там должны иметь минимум свобод, а значит точность сверления должна быть довольно-таки высокой. |
|
5-1-2008 04:45
Антон ЛАС
КМК прицел уж слишком высоко стоит.
|
|
5-1-2008 05:08
FilippOk
Угу, мне тоже так показалось.
решено это дело укоротить и таки попасть отверстиями.. . |
|
5-1-2008 13:03
docentus
Хлипковатая конструкция. Хоть конечно Беня -это не ППП-ха,но мало ли -положил не так, или прижал случайно, вот и кранты креплению.
Насчёт винтов-нельзя-ли там перерезать резьбу М 3.5 на М4? И потом притянуть болтами с внутренним шестигранником. Керн для латуни можно изготовить из обломка сверла. А то те отвестия на рисунке-ужоснах!!! |
|
5-1-2008 13:27
docentus
Хы-хы у автора на чертеже указана сталь 250(!) толщиной 3мм(что было бы более логично),но потом почемуто:
и т.д. Ктому-же на "родном" г-образном кронштейне есть "ласточкин хвост",а у тебя крепление прицела тупо обжато болтами в торцы пластины. Как по мне-наиболее достойный вариант это здесь :
Трудоемкость-вещь относительная. Не можешь сам-попроси людей. А то что прицел будет низковато-так под ластохвост можно подложить соответствующей толщины пластину(ны). |
|
5-1-2008 14:37
UDAnarxist
оптику я на винтовке так и не вижу в итоге.. .
|
|
5-1-2008 15:37
FilippOk
1. Перерезать резьбу М 3.5 на М4 можно, но поскольку всё равно всё разбирать, то в этом случае уж проще просверлить сверху новые отверстия, и там нарезать М4.
2. Да, крепление прицела тупо обжато болтами в торцы пластины. Повторю, этого - хватает. Держится на совесть. Вот если бы уголок там был не 1.5 мм, а 3.0 - пришлось бы что-то думать с проточкой канавок под лапки креплений прицела. А так - замечательно обжимает, а сверху упирается в кронштейн стягивающими винтами.
А вот тут ничего не попишешь. Согласен. Ну нет нормального крепления, нет. Вот и страдаю фигнёй. А как тебе фотография результата - ластохвоста из алюминия? Тоже, на мой взгляд, чудовищная конструкция, но ничего, стреляет.. . |
|
5-1-2008 17:04
Жук27
Ежели перед друзьями похвастать то конечно некрасиво, хлипко и Т.Д. и Т.П.
а ежели перед воронами, так им и такое понравится
|
|
5-1-2008 20:22
GraySaint
как бюджетный вариант - почему бы нет, но зачем такая высота? Нужно пониже, от этого и жесткость улучшится.
|
|
6-1-2008 00:11
docentus
Согласен, во второй редакции вполне жизнеспособная конструкция. |
|
6-1-2008 00:33
Alexandro
Отличная идея
, единственное КМК планку надо как можно ниже в высоту - щека то низкая.зы: полезно бы упор зделать как спереди так и сзади, болтики наверное не пойдут, можно попробовать концы планки вниз под 90. загнуть. |
|
6-1-2008 03:11
FilippOk
Бессмысленно. Отдачи нет, вероятность того, что лапки захвата сорвутся с планки - нулевая, оно там очень плотно сидит и хорошо затянуто.
Высота мне такая нравится. Если ставить ниже, то мне придётся голову выворачивать, изо всех сил прижимаясь скулой к прикладу - неудобно. |
|
6-1-2008 17:59
Svyatoy
можно еще сделать наклон 45-90 гр. ))
|
|
13-1-2008 13:08
vf68
|
|
13-1-2008 13:33
ycb1
Где то было, ставят кольца высокие, чуть разогнув лапки внизу, прямо захватив их за стволик. При стяжке винтами очень хорошая плотная посадка, и никаких
самодельных деталей. Кольца я думаю китайские, достаточно мягкие ,чтобы чуть изогнуться. |
|
13-1-2008 13:46
vf68
Дело в том, что крепить оптику на ствол- далековато от глаз получается. А кроме того, хоть у Шеридана и нет отдачи, но прицел все равно надо крепить покрепче, как показала моя практика.
|
|
13-1-2008 13:50
vf68
Я свой ластохвост закрепил 4 винтами М4. Можно, конечно и 3 М3, но место позволяет, почему бы и не закрепить 4-ми М4.
|
|
13-1-2008 13:59
docentus
Этот вариант должен стать классикой |
|
15-1-2008 19:50
nnnnn
мне также довелось "изобретать" свой способ крепежа (уголки, личинки от замков |
|
16-1-2008 04:22
FilippOk
1.nnnnn, твоя ссылка уводит в оглавление раздела "Пневматика глазами владельца".
![]() 2. Да, такое крепление, как у vf68 - выход. Но, как я и говорил, мне он показался.. . чересчур капитальным, что ли. Это ж возни сколько. Плюс надо сверлить ствольную коробку, а как раз этого я и не хотел. И, как мне кажется, такое крепление всегда получается чересчур массивным. А я хочу возможность ещё и открытым прицелом пользоваться. 3. За ствол не катит. Как ни затягивай винты - слабо, гуляет вокруг ствола. Это раз. Во-вторых, из-за этого покрытию на стволе за неделю приходит однозначная хана. Ну, и в третьих, действительно, получается далеко от глаз, плюс я попросту не видел "китайских высоких колец". А обычные упираются в ствол стягивающим винтом, и надо их сверлить выше, нарезать резьбу М4, и стягивать родными винтами выше родных дырок. А в результате уменьшившегося плеча, усилие на сжатие - слабое. Со временем должно разболтаться по идее. Не катит. |
|
16-1-2008 10:52
Demonos
По простоте, количеству манипуляций с металлом и повторяемости изделия автору безусловно пять.
Вот смотрю и печалюсь, в какой ж.. владельцы магнум ППП, когда не каждый (не таско с гамой) прицел ставится не на каждый кронштейн, а тот в свою очередь притянут шестью (!) болтами, да ещё законтренным стопором.. . И всё равно, случается, съезжает. А тут латуньку загнул и стреляй. Автор, поработай над эстетикой. Воронам похрен, а винтовка жалуется. Сразу видно. И толще, толще металл возми, реализуй чертёж. |
|
16-1-2008 11:33
nnnnn
Да, действительно, кривая была ссылка.. . Подредактировал пост. |
|
17-1-2008 16:44
FilippOk
Родственные темы:
1. Установа оптики на Sheridan 397. Описание конструкции, как у vf68. Кстати, дружище, выложил бы ты чертёжик этого кронштейна, а? 2. Разная кучность при разных качках у Шеридана. 3. Апгрейд Бенджамин Шеридан 397 кто делал? 4. benjamin sheridan 397 (Бенжамин шеридан) - статья JoHnn & Термит про апгрейд аппарата. Доходчиво, обстоятельно, с иллюстрациями. 5. Бенджамин Шеридан 397 в "Пневматике глазами владельца". Замечательно общее описание штуцера и полезные советы. 6. Как убеждённый ПППшник выбирал РСР и что из этого вышло... Рассказ Yonas_Kaki о своей покупке, плюсы-минусы-достоинства-недостатки. 7. Benjamin Sheridan апgreйд или модернизация по русски. От artemium (много) |
|
18-1-2008 10:51
vf68
В понедельник выложу чертежи кронштейна, хотя там ничего особо интересного нет. Кроме того сейчас в изготовлении у токаря новый вариант накопителя, точнее-уплотнение штока выпускного клапана, правда на 1377. Если получится раскажу о результатах в соответствующей теме, и буду делать так же на Шеридан. |
|
20-1-2008 20:46
Adminend
Лучше сюда forum/96/273754 |
|
21-1-2008 12:20
FilippOk
То Adminend: дружище, мне кажется, ты немножко поторопился.
1. Мысль-то была - обсудить, собрать материал, а уже потом выкладывать что-то гарантированно работоспособное. А тот чертёж, что выложен выше - проба идеи, не более. 2. Готовится полноценный фрезерный чертёж аналога кронштейна, который я пытался скопировать латунным уголком. Теперь уже - в стали, с ластохвостом, и прочим. Чтобы отдать фрезеровщику, и получить что надо. Когда сделаю чертёж - сначала просто выложу здесь. Потом - закажу и попробую. Потом - отчитаюсь по результатам проб здесь. И только потом уже уже этот чертёж можно будет выложить в той теме. И выложу, параллельно с этой. А так получается, ты дал людям сырое, люди удивились, а ты только и можешь, что сослаться, мол, это не я, это автор той темы. Нехорошо. 3. По теме "Чертежи деталей пневматического оружия". Когда где-то в другом месте выкладывается материал не своего авторства, в том же посте, где выкладывается - принято указывать, чьё и откуда взято. Независимо от метки автора на материале. В принципе, пофигу, конечно.. . просто царапнуло. |
|
31-1-2008 03:08
YoNas_Kaki
Для того, чтобы это осущкствить, тебе придётся ставить прицел на очень низкие кольца, да и прицел с большим дтаметром линз не покатит - будет перекрывать открытые.. . Если же ставить на высокие кольза, придётся наращивать щёку на прикладе, а это усложнит и без того не очень комфортную стрельбу с открытого.. . |
|
19-2-2008 19:25
knifemen
Вроде прицел высоковат. Щека на приклад не ложится.
|
|
6-3-2008 15:12
Brush
Вот такой вопрос назрел. У меня шеридан пока без оптики, и я смотрю на ваши девайсы и не понимаю, как вы качаете, как хватать если там прицел за приклад чтоли?
|
|
12-3-2008 20:30
FilippOk
Я обычно за шейку ложа держу.
Учитывая, что я редко делаю четыре качка, обычно два или три, то нормально. Иногда хватаюсь за ствол под прицелом, это если надо больше трёх сделать. |
|
14-3-2008 17:16
vf68
Я 15 раз качал, держась за шейку ложа. Хотя я далеко не здоровяк! По моему это дело привычки, и немного тренировки.
|
|
19-3-2008 13:17
FilippOk
1. Насчёт этих креплений я уже высказывался.
2. Слабоват прицел-то, КМК. Для стрельбы на 20-25 м катит, а вот дальше - фиг. Кратности маловато. 3. А зачем так удалять входную линзу? В чём фишка? |
|
19-3-2008 18:08
knifemen
Фишка в том, что при накачке можно было держаться не за шейку приклада. На BS это место весьма слабовато. |
|
21-3-2008 14:45
FilippOk
А чего такого? Шейка на то и рассчитана, чтобы за неё держаться при накачке. Что, были случаи поломки приклада при накачке?
Не слыхал, вроде.. . |
|
21-3-2008 18:03
YoNas_Kaki
Дело не в полмке приклада, а в том, что приклад крепится к железу ОДНИМ винтом и при накачке с удержанием за шейку, на этот винт ложится нехилая нагрузка. Винт мощный, безусловно, но он ОДИН, мать его. Это не есть гуд.. . |
|
21-3-2008 21:48
FilippOk
А что, были случаи поломки этого единственного винта?
|
|
21-3-2008 22:38
YoNas_Kaki
Жопа какая-то.. . Я пишу сообщение, а оно пропадает...
Случаев поломки не знаю, но все, кого знаю, стараются качать, держа за коробку (во избежании). Да и не в поломке винта дело, а в том, что он шляпкой продавит дерево и всё будет болтаться.. . |
|
|