Slavakr
P.M.
|
Всех с новым годом. Тема конечно древняя, надеюсь модераторы не сразу удалят тему, или переместят куда надо но... Сегодня в парке зашел в тир, так, побаловатся, и навеяло меня написать об этом пистолете. Прошлым летом мне достался обычный РПШ, подарили товарищи, но так как у меня был на то время А9000s,(кстати совсем неплохой пистолет просто аккуратнее с ним надо обращатся) над РПШ решил поиздеватся. Вот таким он был. Вот таким он стал теперь. Так сказать почувствуйте разницу. На обоих снимках в пистолете 12г. баллоны, извиняюсь за качество - мобила. Такую систему прокола я решил сделать после того как игла застряла в баллоне, и я вынул почти полный проколотый балончик, кто знает поймет прикол. Мушка. Мушка родная, та что на коротком стволике была, просто надел на сверло и в дрели напильником обточил, сейчас хочу мушку со световодом поставить но маленького размера пока не попадалось. Надо покрасить.
Ствол как можно догадатся от кросмана. с крепежом тоже не долго парился просто подогнал чтоб впритирку входил и законтрил двумя болтиками в потай. Дырочки(отверстия) чтоб удобней прокладки менять и иглу впаивать от мр651, а еще так удобно саму ручку выкручивать. В принципе можно закручивать и рукой, отверстия на случай если рукоять будет длинная.
Ну вот вроде и все, хочу еще мушку и целик хорошие поставить, и ручку сделать, что нибудь в классическом стиле.
Теперь буду ловить хомяков.
|
|
John JACK
P.M.
|
Ствол - самая очевидная переделка  Мушку как делал? Ага, ясно... А вот за переделку прокалывателя - низачот.. . Расширительная камера в рукоятке - чуть ли не главное достоинство РПШ, позволяет много дури выжать.
|
|
crazzy977
P.M.
|
Аа.. . Скорость какая?
|
|
Slavakr
P.M.
|
Дык, нам дури не надо, хватает. Скорость 130-135 cr.pointed-вес не знаю. Зато нет гемороя с торчащим винтом, ручка короткая. Я не Клинт Иствуд шесть выстрелов в секунду делать не умею, но при самом быстром темпе стрельбы падения мощьности не наблюдается. Если все достоинство р.камеры в этом, то мне ни к чему. Точность вообще потрясающяя, сам себе не верил когда фаску сделал, так, от балды, чтоб была. На 30-ти метрах в коробок попасть вообще не проблемма, все шесть пуль. Есть еще одна задумка - выточить расширительную камеру целиком, чтоб в дне был только штуцер для заправки от огнетушителя. Добавится еще один плюс - выстрелов поболее будет, т.к. полезный объем будет больше.
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
на 30 в коробок??? НЕВЕРЮ. С открытого прицела в коробок??? Ну не верю и все тут.
|
|
Slavakr
P.M.
|
А я и не писал вроде что с открытого прицела? Да вы маньяк, батенька. Так мне сказали.

|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
ну это в корни меняет дело  Респект!
|
|
crazzy977
P.M.
|
Вот о таком я примерно и думал, только с калиматором, но пока собирался купить он пропал из продажи
|
|
Slavakr
P.M.
|
А я в нете где-то видел в продаже, правда два косаря за короткий. Но это так, изврат. Я хочу просто револьвер. На роль мегабластера(как тут его кто-то назвал) у меня есть 1377, кстати модер с него.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
В Москве есть еще, попадаются.. .
|
|
Пилигрим
P.M.
|
Slavakr
Как короткий ствол убрали???
|
|
John JACK
P.M.
|
10-1-2008 05:12
John JACK
Originally posted by Slavakr:
выточить расширительную камеру целиком, чтоб в дне был только штуцер для заправки от огнетушителя.
Вот это - правильно.. . Собственно, если не сверлить дырок  то можно было просто сделать новую пробку, с клапаном вместо иглы. Ещё надо цевьё и приклад сделать
|
|
Slavakr
P.M.
|
Originally posted by John JACK: Вот это - правильно.. . Собственно, если не сверлить дырок то можно было просто сделать новую пробку, с клапаном вместо иглы.Ещё надо цевьё и приклад сделать 
Мы легким путем не идем - только новый корпус! А если честно, я даже не знал что там обычная резьба М6, сначала так и хотел сделать. Но думаю проще выточить новую камеру, объем слегка увеличить я в принципе чертежик накидал. Но для меня главная засада с заправкой, надо подумать как переходник с огнетушителя изобразить, чтоб попроще, понадежней, ну и удобней было, что-то типа золотника.
Ну вот, сейчас опять раззадорите приделаю цевье, модер с водяным охлаждением(подогревом), телескопический приклад, пнв, будет супермегабластер как у робокопа. А я всего лишь револьвер хотел, классику.
|
|
Slavakr
P.M.
|
Сделал тут недавно ручку, угадайте из чего? Пользую около месяца, удовольствие не описать, одни эмоции. Холодная сварка "Алмаз" от Beth-EL. Лепится руками, не хрупкая - падение на цементный пол выдерживает на ура, легко обрабатывается напильником. в руках напоминает камень, по весу обе половинки вышли ~80гр.
|
|
Slavakr
P.M.
|
Есть тут еще одна задумка, но нужен толковый фрезеровщик. Вот такой он есть, на оптику не обращайте внимания - временно. Просто фотки нет дргой в профиль. А хочу сделать такой кожух, есть мысля сделать сборный- трубка дюралевая, сверху накладка, снизу тоже трубка, все болтиками под потай стянуть, или спаять. Но цельнофрезерованный конечно покруче будет.
Вот и примерный чертежик, тока не знаю ктоб взялся. Можно конечно к Филу обратится, но его и так грузят коробками на 1377. Не ради гламура, а чисто для эстетики.
|
|
DeFocus
P.M.
|
а сие чудо стреляет шариками или пулями можно?
|
|
peanv
P.M.
|
А я делал сверху ствола. У РПШ рамка корпуса из очень мягкого аллюминиевого сплава, если взяться за ствол (особенно длинный) и рукоятку, то она ощутимо сгинается даже при приложении не очень больших усилий в поперечном направлении. Подробней эдесь Пистолет-винтовка РПШ-ВЛ, история с продолжением.
|
|
nAxAH
P.M.
|
читайте внимательнее первый пост. писали про пули.
|
|
DeFocus
P.M.
|
я проситал про него обзорчик так сам захотел такого уродца прикупить )
|
|
Sherifff
P.M.
|
Делал кожух из старой лыжной палки и П-образного профиля, результаты можно посмотреть тут Тюнинг РПШ-ВЛ
|
|
Slavakr
P.M.
|
Originally posted by Sherifff: Делал кожух из старой лыжной палки и П-образного профиля, результаты можно посмотреть тут Тюнинг РПШ-ВЛ
Вот это самое оно, буду так же сборный кожух делать, тока пока не знаю паять или на болтах. Надо будет свеху прорези еще зделать и снизу винт барабана чуть прикрыть трубкой, чтоб ваще супер было. Мушка тоже класно сделана, прям как у S&W, давно себе что то подобное хочу сделать, руки не доходят.
|
|
|