Fake 24-01-2009 17:07
Приехал из тира. Модер выжил и работает. Правда, при снятии модера перед возвращением домой, я обнаружил что пуля(и) цепляли пробку модера. Но в силу ее тонкостенности, ее просто чуть вывернуло наружу. Думаю просто расширить отверстие в пробки.
Теперь к хорошим новостям. В тире ставилась задача выяснить работоспособность модера и узнать на сколько выстрелов я могу расчитывать пока СТП не поползет вниз. Стрелял на 25 метров. Сделал 8 пристрелочных выстрелов, а потом начал отстреливать первый из двух листов БР. После отстрела половины листа, появилась надежда что хватит на весь. Но не хватило. В девятой "пятерке" пули начали проваливаться. После попадания в 25 очков (правый нижний кружок) решил задуться. Если бы не 8 пристрелочных, то хватило бы на всю мишень.
Я насчитал 4675 очков.
Сделав вывод что модер живет и работает, решил отстреливать второй лист БР, распечатанный на плотной бумаге. Что бы не рисковать, стрелял за два подхода по 25 выстрелов. Не хотелось запороть последний кружок 
Я насчитал 4900 очков. Я доволен 
ЗЫ. По звуку. При холостом выстреле в тире, звук слышится "от щитов", т.е. эхо. При стрельбе пулей, звук попадания в щит кажется громче выстрела. Но и пуля прилетает раньше, чем откроется клапан. Звуком я тоже почти доволен 
Осталось выяснить наработку на отказ.