Очень непривычно стрелять без звука.
Жесть вы резали ножницами. А ленту рулетки - на наждаке?
Крепеж ленты на клапане - по окружности стакана - как влияет такой радиус на ленте при ее сгибании при срабатывании. Если слишком сильно упругий лепесток - клапан будет запаздывать? Или там сила немеренная и этим можно пренебречь?
Исходное положение лепестка - вдоль стенки трубы? или заранее немного отжат под небольшим углом к оси трубы?
quote:Originally posted by LeoPard:
А название - "Активный модератор"

quote:Originally posted by fbm:
На фото тестовые лепестки - просто жесть. Сейчас вы используете ленту от рулетки. Плоская? Не полукруглая?
quote:Originally posted by Инспектор:
Да и какие-то драные лепестки - пули цепляют?

А ваш вариант может работать на МК то есть на разных скоростях 150 200 250 300 м\с?
Просто сейчас попробовал сделать вот это и заметил что при 5 что при 10 звук одинковый но не сильный, а вот при 3 качках уже шумит видать нехватает силы - не закрывается! Все стрелялось на пробу в холостую!
Синяя деталь подвижный леккий поршенек! Зеленая лепесток из пластиковой бутылки!
А ваш вариант может работать на МК то есть на разных скоростях 150 200 250 300 м\с?
Просто сейчас попробовал сделать вот это...
quote:Originally posted by Fake:
Лепесток из пластиковой бутылки от ударов расслаивается.
Во точно и я заметил что лепесток начал слоится подумал что резал не аккуратно, а оно вот как получается! Ну тогда пластик непойдет!
quote:Originally posted by qwertyui:
УБС-TVA.
Да чего мелочиться
Давайте сразу по имени создателя 
Устройство TVA.
Не одному же КВП иметь именную конструкцию 

Устройство TVA.
Лепесток из пластика, загнутый таким образом закрывается, из пружинной стали нет, нехватает ему чего-то. Сейчас попробую выпрямить.
ЗЫ Каково устройство дроссельного узла? Или хотя бы способ действия?
Каково устройство дроссельного узла? Или хотя бы способ действия?
.quote:Originally posted by LeoPard:
А назватние - "Активный модератор"
А, что, где, кто звал?

А если серьезно, есть еще принцип разумной достаточности, про него не забыли?
Кстати, на участке полета пульки, до платины отсекателя, последействие струи воздуха на нее самое сильное.
Посмотрите как сделаны асорберы на матчевых пневматических пистолетах, на каком расстоянии от среза ствола стоит конус или пластина отсекателя. Это расстояние опытным путем можно определить фотографируя дульный срез во время выстрела с применением поляризационных фильтров. Для увеличения эффективности работы отсекателя гораздо проще поставить подряд несколько конусов, а для снижения скачка давления у дульного среза можно сделать перфорацию в дульной части ствола (для сброса давления), как это делают на оружии с интегрированными ПБС.
quote:Originally posted by Grizlik:
Кстати, на участке полета пульки, до платины отсекателя, последействие струи воздуха на нее самое сильное.
Посмотрите как сделаны абсорберы на матчевых пневматических пистолетах, на каком расстоянии от среза ствола стоит конус или пластина отсекателя. Это расстояние опытным путем можно определить фотографируя дульный срез во время выстрела с применением поляризационных фильтров. Для увеличения эффективности работы отсекателя гораздо проще поставить подряд несколько конусов, а для снижения скачка давления у дульного среза можно сделать перфорацию в дульной части ствола (для сброса давления), как это делают на оружии с интегрированными ПБС.
Мой вывод: при выстреле из РСР традиционные надульные отсекатели принимают на себя лишь часть первой ударной волны, возникающей сразу за дульным срезом. Оставшаяся "лишняя" энергия содержится в струе, которая беспрепятственно проходит сквозь отсекатель и практически не расширяется на длине обычных надульных устройств. Те, кто слышал выстрел из моего устройства, могут подтвердить наличие отчетливого звука, который у меня ассоциируется со щелчком карандашом по листу бумаги, возникающего в пространстве на расстоянии 1,5-2м от ДС. Я полагаю, что в этом месте струя отрывается от донца пули, резко при этом расширяясь и порождая вторую ударную волну, которая обгоняет пулю. А ведь эта струя существенно укорочена клапаном моего устройства.
В устройстве, работа над которым еще не закончена, "обрезанная" первым клапаном струя обрезается еще раз вторым, более быстродействующим, клапаном. На выходе этого макета нет даже слабого дуновения, а значит, - нет и энергии.
Сделайте холостой выстрел в газету с обычным (неклапанным) надульным абсорбером-отсекателем и без него - все поймете и без моих предположений, гипотез и подозрений
- в обоих случаях газету отбросит одинаково.
С уважением,
TVA
А, что, где, кто звал?![]()
Серег, ну если ты Активный модератор, то Дайвер.... 
Серег, ну если ты Активный модератор, то Дайвер....
Шутю 
Посмотрите как сделаны асорберы на матчевых пневматических пистолетах, на каком расстоянии от среза ствола стоит конус или пластина отсекателя. Это расстояние опытным путем можно определить фотографируя дульный срез во время выстрела с применением поляризационных фильтров. Для увеличения эффективности работы отсекателя гораздо проще поставить подряд несколько конусов,
Кстати, а как подбираетс ярасстояние между дульным срезом и первым/вторым конусом? Есть какой-то математический расчет или только опытным путем?
quote:Originally posted by TVA:
Рулетка случайно попалась на глаза, тут ей и конец пришел.
Кстати, какая часть рулетки исспользуется? Измерительная лента или пружина?
С пружиной я маюсь, уж больно капризная. Пока дошел до того, что надо "ловить" чувствительность изгибающегося элемента.
Первоначальный угол имхо влияет момент начала срабатывания, с ним играться надо очень аккуратно - чуть что простреливается лепесток.
Изгибающаяся часть лепестка влияет на чувствительность и скорость закрытия.
Можно изначально лепесток отвести подальше от пули, но при этом сделать его более чувствительным к потоку. Тогда и случайно не прострелишь и клапан закроется быстро.
Посмотрите как сделаны асорберы на матчевых пневматических пистолетах, на каком расстоянии от среза ствола стоит конус или пластина отсекателя. Это расстояние опытным путем можно определить фотографируя дульный срез во время выстрела с применением поляризационных фильтров.

А можно в двух словах пояснить
"Подъёмная сила".
quote:Originally posted by val:
Хорошо, что работает, но симметричная схема - лучше.
quote:Originally posted by Nik_n:
Зачем усложнять, если работает и выполняет все функции.
Насколько я понимаю, у симметричной схемы выше быстродействие. Ход у лепестков меньше.
Сложнее достижение герметичности, и одновременности закрытия лепестков.
С герметичностью - да, но лепестки можно сделать не в виде пинцета (смыкание в одной точки), а в виде зажима (смыкание по плоскости).
Каков будет твой ответ?
P.S. Может, мое предложение к Н.Н. еще кто-нибудь поддержит? 
Николай Николаевич, а как ты отнесешься к моему предложению развернуть у тебя производство устройства? Для огнестрела оно не катит, для пневмы его можно производить в двух, как минимум, модификациях - отсекатель потока без шумоподавления и то же, но с модером, устройство которого мы еще не успели обсудить. Я производством точно не займусь, работа не позволит.Каков будет твой ответ?
P.S. Может, мое предложение к Н.Н. еще кто-нибудь поддержит?
Я бы поддержал. Но не потребуется ли индивидуальная подгонка устройства непосредственно к каждому стволу? Если для отверстия в клапанном узле критична соосность в 5 соток, то я думаю, что устройство критично к посадочным размерам и соосности канала ствола его стенкам. Я бы не стал неглядя вешать такое устройство на свой ствол, т.к. не уверен что первая же пуля его не уничтожит. ИМХО потребуется достаточно точная подгонка устройства к стволу.
Такой подход подразумевает передачу винтовки Николаю на подгонку. К цене устройства прибавится стоимость работы Николая. Думаю, цена будет не бюджетной. Хотя, не дороже денег
В принципе я за. Но покупать не буду 
quote:Сколько стрелял - облака не видел, и тонкой струйки тоже. На фотографиях замечал. Интересно, в какой форме должно быть объяснение. Тот шарик(он же молекула газа) толкнул этот, поэтому этот толкнул другого, а сам, в отместку, толкнул первого .... и как же струйке не расширяться облаком, если её скорость явно больше пули, и дует она прямо в юбку?Originally posted by TVA:
Многие замечали, что при выстреле из газобалонной (СО2) пневматики газ вырывается из ствола тонкой нерасходящейся струей, которая заканчивается неподвижным облаком. Это потребовало объяснения, которого я ни у кого не встретил.

Обращу Ваше внимание на то, что направление распространения фронта ударной волны не обязательно совпадает с градиентом давления.
В каких, таких случаях? Или что в этих случаях понимается под давлением?
Интересен и тот факт, что фронт ударной волны передается молекулами воздуха по принципу соударения биллиардных шаров или стальных шариков, висящих на лесках (привет Nik_n ). Сам воздух, сквозь который проходит фронт волны, - не движется.
Если речь идёт о звуковой волне, то так оно и есть. Ударная волна, супротив мнению TVA, распространяется исключительно по вине тех 'шариков', которые ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ со сверхзвуком.
Сделайте холостой выстрел в газету с надульным абсорбером и без него - все поймете и без моих предположений, гипотез и подозрений .
Мошчный аргумент
. хотел бы узнать соответствующую методику по выявлению последствий нутации. Причин нутации много, но косая перегородка в любом случае стабильности не добавит. Разве что пинок по пуле будет с одной стороны.
quote:Originally posted by SergeyZ:
...направление распространения фронта ударной волны не обязательно совпадает с градиентом давления.
В каких, таких случаях?.
...фронт ударной волны передается молекулами воздуха по принципу соударения биллиардных шаров или стальных шариков, висящих на лесках. Сам воздух, сквозь который проходит фронт волны, - не движется.
Если речь идёт о звуковой волне, то так оно и есть. Ударная волна, супротив мнению TVA, распространяется исключительно по вине тех 'шариков', которые ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ со сверхзвуком.
Сделайте холостой выстрел в газету с надульным абсорбером и без него - все поймете и без моих предположений, гипотез и подозрений.
Мошчный аргумент. хотел бы узнать соответствующую методику по выявлению последствий нутации.
Прошу не воспринимать всерьез ниже написанное.
.В любом случае, спасибо за критический подход
.
В принципе я за. Но покупать не буду
.quote:Originally posted by Инспектор:
Какой угол в отсекателе оптимальнее всего?
Ну, это и раньше было ясно! FAKE - творческая натура, такой по-настоящему ценит только то, что пропущено через себя. И это правильно.
Не угадал.
Твое устройство преднозначено для:
- тонкой увеличении кучности (плохому стрелку/стволу оно не поможет)
- снижению шума до низких величин.
До первого пункта мне еще конем скакать, второе мне в тире не нужно, звук выстрела там никого не напрягает.
Ну и вопервых стоит финансовый вопрос. Если обычные модеры сейчас стоят от 1000 и выше, то твое устройство будет стоить много больше.
А платить деньги за приспособу, которая по большому счету мне не нужна, я не хочу. Самому поковыряться интересно, а покупать - нет.
Самому поковыряться интересно, а покупать - нет.
...в тире не нужно, звук выстрела там никого не напрягает
Вот такой скос по идее должен более четко срабатывать! Правильно? Он длинее, у него больше парусность, значит на изгиб т.е на работу лепеска, надо меньше сил приклыдывать!
forum.guns.ru
Но при этом увеличивается габарит. И не стоит забывать, что проход пули по трубе губителен для кучности. Кромка проходного отверстия для пули должна быть как можно тоньше. На таком угле это сделать очень трудно.

Между ними расстояния нет, детали соединяются!
quote:
У меня еще порезы на пальцах не зажили, после того как я в таком элепсе отверстие по центру сверлил 

А я думаю проще сначала в болванке насквозь просверлить отверстие как в первом рисунке, потом отрезать готовую шайбу прям по белой линии на 2 рисунке, и потом уже разсверлить как надо до конца оставшуюся болванку с 1 рисунка! Муторно но сделать можно все дрелью!
Хм... а ты прав 
TVA а фотографии реально рабочего устройства будут?
Подключил - это тихий ужас! Вернулся к Нокии:
Тот же, но с насадкой-тюнером (без модера). Видна линия стыка.

Я думаю что трубка черного цвета не о многом нам расскажет

То-есть вот он такой модульный? Захотел навернул модерную часть, захотел снял и остается только дросель и отсекатель, правильно?
Если пульнуть без модерной части, звук на что похож?

. Помню что мы меняли много комбинаций - и какая из них без модерной части была не помню.... Для меня главное как реализована идея глушения и результат.... Я бы всегда стрелял в полном сборе.
"А все таки она вертится" С 
ЗЫ. Не пойму цели многих задаваемых вопросов в ветке )
А вот если чисто из отсекателя? На что похоже!quote:Originally posted by LeoPard:
Я бы всегда стрелял в полном сборе
Возможность сделать есть практически все. За это голосует потребитель. Будет заинтересованность, будут УБС "TVA".
Originally posted by TVA:
Николай Николаевич, а как ты отнесешься к моему предложению развернуть у тебя производство устройства?Возможность сделать есть практически все. За это голосует потребитель. Будет заинтересованность, будут УБС "TVA".
Я думаю, немаловажным определяющим фактором для потребителя будет цена. Можно сейчас озвичить примерную цену? Хотя бы так "100-200$"?
Смотрю стреляет тихо - очень тихо!
Руку подставил к модеру ну дует не сильно, но воздух выходит! Разобрал отсекатель убрал лепесток и результат не изменилмя модер работает очень тихо, лепесток значит не работал а вот скошенная камера и прочие дросели сами по себе прекрасно работают!
Надо заставить лепесток работать! quote:Originally posted by Инспектор:
Руку подставил к модеру, ну дует не сильно...

Я думаю, немаловажным определяющим фактором для потребителя будет цена. Можно сейчас озвичить примерную цену? Хотя бы так "100-200$"?
quote:Это мы запросто...Originally posted by TVA:
Кстати, предложите устройству название - это не тюнер и не модер.
Хорошее название, КМК - "отсекатель". Отсекает шум и звук. Хотя, возможно, оно совершенно не копирайтное.
Копирайтное будет "TVAтсекатель"
Если буква "Т" в нике - от фамилии, то можно и "VATсекатель" 
А наилучшее для маркетинга - "Денутатор". За дивайс с таким названием денег не жалко.
Кстати, работа проведена большая... А почему расположение лепестка "снизу"? Логичнее выглядели бы 2 полулепестка, расположенные вертикально, и клиновидная форма вершины (возможно, заваленная в эллипс). Небольшой зазор, который, может быть будет оставаться после их закрытия, делу не повредит, КМК. Сам лепесток можно рассматривать как "щиток" (часть, которая закрывает канал) и "стебель" - упругая часть, которая удерживает щиток. Требования к их материалу, по идее, разные. "Щиток" должен быть легким и твердым (титан?), а "стебель" - упругим, с хорошей памятью формы. Это усложнит конструкцию, но, КМК, не очень сильно.
Конструкция с полулепестками, по идее, обещает некоторые выгоды:
- рабочий ход до перекрытия канала уменьшится весьма существенно;
- масса полулепестка (собственно "щитка") будет меньше. А это даст снижение инерционности и увеличит скорость закрытия канала;
- меньшая масса полулепестка позволит снизить ширину и массу "стебля", что опять же улучшит быстродействие конструкции;
- меньше масса - меньше нагрузка на щиток при ударе о корпус и на стебель тоже, конструкция дольше проживет.
Да, площадь на которую воздействует "дух Бернулли" уменьшится, но уменьшение массы и увеличение быстродействия это компенсируют.
Высокое быстродействие - это всегда хорошо. Снизить его легко ( повысить сложно...).
Если конструкцию будет пытаться закрыть воздух, который выходит ПЕРЕД пулей, то жесткость "стебля" можно увеличить, причем в случае полулепестков задача настройки, КМК, сильно упрощается. При увеличении жесткости стебля появляется возможность добавить в конструкцию упор - хоть гнутый/паяный из проволоки - к которому "стебель" будет прижимать "щиток". Это даст возможность точно позиционировать щиток в исходном положении относительно канала ствола и уберет/снизит возможные качания лепестка - масса на упругом элементе есть система колебательная, и как она там колеблется если стрельба ведется не с упора раз в две минуты, а "на вскидку" - никто не знает; может быть оно отодвинулось дальше от канала ствола, а может быть - частично его перекрыло.
Впрочем, это только мои мысли, а ты, возможно, уже все это пробовал в железе и оно оказалось не рабочим или не технологичным.
quote:вот она, долгожданная минута славы. :-)Originally posted by Fake:
Такую схему, предложенную val-ом,
quote:Originally posted by Кайнын:
вот она, долгожданная минута славы. :-)
Дядь Саш, ну не подкалывай
Ну относится val ревностно к своим идеям, так почему бы не подчеркнуть что это его идея?
ЗЫ Помнишь тот небольшой промежуток, в котором КВП гордился своим СМ всего из трех деталей, а потом начал гордиться своим СМ всего из двух деталей?
в котором КВП гордился своим СМ всего из трех деталей, а потом начал гордиться своим СМ всего из двух деталей?
quote:Originally posted by GraySaint:
а вам важен состав, или эффект?
Я не про это писал. Просто в теме где КВП гордился своим трехдетальным модером, я и Кайнын предложили ему объединить две детали в одну - крепежную втулку и болванку с отверстиями/камерами.
После этого КВП стал гордиться двухдетальным модером. Но ни я ни Кайнын не претендавали что бы с этого момента модератор назывался конструкции KWP-Кайнын-Fake.
Как и ожидалось ранее чуйка(в данной интерпретаци:Чувство рождающееся в нижнем отделе позвоночника и отвечающее за перемену событий не в пользу обладателя ) меня к сожалению не подводит...
Ню,ню...
quote:Будем надеяться, что Николай, как всегда, просто набивает цену.
quote:любого?Originally posted by Nik_n:
Один час машинного времени стоит 25 Евро.
, впрочем как и у всех остальных присутствующих в тире
... Владимир, для чистоты экперимента предлагаю поступить следующим образом, отстрелять из тисков Чизу с устройством и без него, фото мишеней выложить здесь, так сказать для наглядности.quote:Originally posted by val:
Есть такая простая формула у производителей: Все что изобретено не нами - несущественно, нецелесообразно, не стОит внимания, выделки... и тд и тп...
Будем надеяться, что Николай, как всегда, просто набивает цену.
Да ну!? Это было во времена Эдисона. Сейчас такая манера восприятия = финансовая смерть. А по цене, так я просто уверен что набивает
. Или собрался авторские отчисления выплачивать.
quote:Originally posted by Nos:
Вчера видел как работает устройство. Впечатлен!
На что похож звук! Щелчек свисток или полный ноль?
Выбы на камеру со звуком записали выстрелы прям поближе к модеру, все будет нагляднее его работа!
...пострелять из Чизы с данным устройством не получилось, морда не влезла
...отстрелять из тисков Чизу с устройством и без него, фото мишеней выложить здесь, так сказать для наглядности.
Я бы с удовольствием заказал бы себе на Вальтер 1250-й такое устройство, только предполагаемая цена в 100 евриков немного великовата...
quote:Originally posted by Майстер:
звук - рядом с винтовкой слышится щелчек ударника-свист пули-удар в мишень
Вы бы на камеру со звуком записали выстрелы прям поближе к модеру...
Я думаю, что потенциальный производитель (не я) зондирует спрос, в соответствии с которым пытается предвидеть минимальный объем партии, окупающей затраты на освоение. Вероятно, его (или их) опыт подсказывает, что риск вложений будет оправдан при такой начальной цене. По-любому, вопрос не ко мне (пока не ко мне).
Предлагаю для начала обсудить принцип работы и функциональную схему устройства. Как только научусь рисовать на экране и приобрету сканер/камеру - выложу в тему фотографии и чертежи.
Я так понял это еще только начало? 
Безусловно. Предложите, как это можно реализовать на практике, а я готов в любой момент.
Я так понял, это еще только начало?

quote:хм...Originally posted by Petrucha:
Гы.
Предлагаю многочисленным авторам косой стенки где-нибудь в преамбуле сказать четко и недвусмысленно: "Все, кто делает перпендикулярные аккуратные дульные фаски - дураки, ничего не понимающие."
прочёл пол-предложения и в подсознании выскочила мысль "Петруха патентует фаску".
дочитал до конца - понял, что ошибся. :-)
quote:Originally posted by Petrucha:
Предлагаю многочисленным авторам косой стенки где-нибудь в преамбуле сказать четко и недвусмысленно: "Все, кто делает перпендикулярные аккуратные дульные фаски - дураки, ничего не понимающие."
quote:Почему же? А как же огнестрельные глушаки в американских патентах?
quote:Originally posted by Nikofar:
Да там вроде, "пульки" другие, поболее 5г и энергия не 7,5 "тире" -дцать Дж... да и форма пулек другая. Извините, но "воланчик" весом меньше грамма, которым является пулька для пневматики, очень чуствителен к отклоняющим воздействиям расположенных за дульным срезом конструктивных элементов, не имеющих центральную симметрию, или хотя бы осесимметричных.
quote:Originally posted by Кайнын:
понял, что ошибся. :-)
Петруха лопухнулся, надо срочно патентовать...
quote:при каком внутреннем диаметре?