Fake
P.M.
|
Originally posted by ZDL:
Завитушки направлены от седла клапана к дульному срезу. Лепесток полностью ложится на седло. Должно быть видно по оттиску отверстия. Как это происходит: лепесток ударяет по седлу, часть ложится на седло, часть 'проваливается' в отверстие приводя к разрушению лепестка. По видимому нужно увеличить механическую прочность лепестка увеличив его ширину.. . ?
Седло клапана трубка как у fbm или плоскость как на моей фотке с расслоившимся лепестком? Если вставить клапан с лепестком и закрыть лепесток пальцем, его края за стенку трубы не цепляются углами?
|
|
GraySaint
P.M.
|
13-12-2008 01:05
GraySaint
Originally posted by Fake:
Начал отогревать палец. Минут через 15 начало покалывать.
у нас на стройке похожее было. только там бревнышко мужик себе на палец уронил. сначала ходил тряс, потом дул, потом лег. фига ли - там невров без счета. [/off]
|
|
TVA
P.M.
|
Originally posted by Fake: Если вставить клапан с лепестком и закрыть лепесток пальцем, его края за стенку трубы не цепляются углами?
Это самое вероятное. Причем, это может случиться и в закрытом и в открытом положениях (если лепесток стальной, а труба алюминиевая). Сейчас GraySaint скажет: - "Так вот почему у TVA корпус модера стальной!"
|
|
TVA
P.M.
|
А вот форма пробки - это чистой воды дизайн  .
|
|
GraySaint
P.M.
|
13-12-2008 02:15
GraySaint
Originally posted by TVA:
Сейчас GraySaint скажет
он скажет
С днем Рождения, Андрей!
|
|
Конструктор111
P.M.
|
13-12-2008 12:06
Конструктор111
С днем варенья, Андрей! "Береги руку, Сеня" ))))
|
|
Fake
P.M.
|
Всем спасибо за поздравления! Давайте к вечеру тему почистим от флуда? Я ночью чего-то столько наоффтопил, что самому стыдно 
|
|
marine
P.M.
|
С днём рождения!
|
|
ZDL
P.M.
|
Взял 7л баллон, на временное пользование. Исследую стойкость лепестков. Просто вырезанный из автощупа продержался 200 выстрелов. 2 ю заготовку закалил в воде и отпустил до темно желтого цвета, 200 выстрелов выдержала без изменения своей формы. Это радует.
|
|
Fake
P.M.
|
Стреляешь холостыми?
|
|
ZDL
P.M.
|
Originally posted by Fake: Стреляешь холостыми?
Пока да. Стока пуль нету . Завтра ещё немного холостыми постреляю и попробую пулями.
|
|
Fake
P.M.
|
Я обычно холостыми делал пяток пробных выстрелов. Смотрел, не сминается ли лепесток. Если все ок - то пулей. Тут и наступал момент истины
|
|
ZDL
P.M.
|
У моей конструкции лепесток пока служит около 200 выстрелов. Без разницы как стреляеш, с пулей или нет. Вот какой то сдвиг наметился  .
|
|
Fake
P.M.
|
Ты СРшками вроде стреляешь? У меня они не пошли. Толи диаметр не тот, то ли еще что. Но, во-первых, не полетели, а во вторых, как выяснилось, они из барабана мятыми выходят. И сразу умерщвляют лепесток. Хотел ими тестовые отстрелы делать, но не пошли. Так полкоробки в ящике и стоит.
|
|
ZDL
P.M.
|
Блин, интересно. TVA писал что УОСу без разницы чем и с какой мощностью стреляют. Я пока не наблюдал избирательности своего УОСа к виду пуль.
|
|
Fake
P.M.
|
Originally posted by ZDL: Блин, интересно. TVA писал что УОСу без разницы чем и с какой мощностью стреляют. Я пока не наблюдал избирательности своего УОСа к виду пуль.
Ты сомни юбку у одной пули и стрельни Я когда досланную из барабана СРшку вытащил из казенника, было похоже как буд-то юбку пальцами сдавили. Узенький такой овальчик
|
|
ZDL
P.M.
|
Сделал 200 холостых и 200 с пулей. Лепесток жив здоров. Эксперименты продолжаются. Сплющил юбку пульки 3х5,7мм., выстрели 3 раза. Всё живо. Моя система видимо более 'жёсткая' поэтому не замечает таких 'мелочей'.
|
|
Zmey177
P.M.
|
2 ю заготовку закалил в воде и отпустил до темно желтого цвета, 200 выстрелов выдержала без изменения своей формы. Это радует.
Угу, примерно так я и делаю. А при закалке до какого цвета свечения грел? Мои образцы наиболее удавались при закалке в масле от вишневого каления. Более горячие - коробило.
------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
ZDL
P.M.
|
Originally posted by Zmey177: Мои образцы наиболее удавались при закалке в масле от вишневого каления. Более горячие - коробило.
Да, можно с температурой поэксперементировать. Прикупить щупов и вперёд.
|
|
val
P.M.
|
Так вот. Я вижу развитие ситуации таким. Струя бьет в торец лепестка. Лепесток без ребер жесткости изогнется.
Шутишь. Современная наука в устах первопроходцев в невозможное этого не допускает. Originally posted by Fake:
насколько я понимаю, силы Бернулли только приподнимают лепесток к потоку, дальше его захлопывает сам поток.
Originally posted by fbm:
Мнение val, что, мол надо все же принимать во внимание фронт ударной волны, да еще его пример с парусом - вообще не состоятельны.
Идейка СМ, гляньте. Только не полошитесь, я за темой не слежу, просто заглянул, поскольку вверху страницы была. Все нормально, в рамках сюжета мыльной оперы. Характеры героев классически стабильны, что, как известно, является признаком мастерства. Удачи
|
|
val
P.M.
|
Ну, то-то же.. . У тебя-то нормально работает, двоешник?
|
|
Fake
P.M.
|
Originally posted by val: Ну, то-то же.. . У тебя-то нормально работает, двоешник? 
Смотря что считать нормальным Мне не нравится, хочется тише
|
|
val
P.M.
|
До сих пор? Так и не решил, у кого тише, у тебя или fbm?
|
|
Fake
P.M.
|
Originally posted by val: До сих пор? Так и не решил, у кого тише, у тебя или fbm?
Вроде бы сравнивали. Мне показалось что его тише. Другие слушатели сказали что тише мой. Короче, разница была на гране восприятия. Сейчас у меня поменялись потроха. Но сравнить с тем вариантом не получается - детали кочуют из одной трубы в другую. Многие говорят что "тихо", для меня "громко", привык уже наверно.
|
|
val
P.M.
|
Ну, да, в чужих руках.. .  Значит, по-видимому, совсем не плохо. Успеха
|
|
Fake
P.M.
|
Спасибо, тебе тоже
|
|
ZDL
P.M.
|
Если уменьшить жёсткость подвеса лепестка, сократится ли длина доглушающей части? В выходные попробую сделать 'измеритель' уровня. На линейный вход компа, на нём нет АРУЗа, прицепляем наушник с делителем из переменного резистора. По выстрелу без модера выставляем максимальный уровень сигнала и сравниваем различные конструкции.
|
|
TVA
P.M.
|
Originally posted by ZDL: Если уменьшить жёсткость подвеса лепестка, сократится ли длина доглушающей части?
Необходимая длина доглушающей части связана с двумя переменными: - скорость пули; - быстродействие клапана. Должно выполняться условие: при заданной скорости пули быстродействие клапана должно быть таким, чтобы он успел закрыться до выхода пули из отверстия в передней пробке. Быстродействие клапана связано с жесткостью лепестка, но степень этой связи очень мала, да и улучшение быстродействия за счет уменьшения жесткости неизбежно приводит к потере ресурса.
|
|
ZDL
P.M.
|
Originally posted by TVA: Тема ветвится, чтобы не повторяться - буду приводить ссылки
Да, поэтому я и пишу о УОСе только здесь. Лепесток, в моей конструкции, закрывается как может быстро. Увеличение быстродействия возможно либо изменением схемы УОСа , либо уменьшением жёсткости лепестка.
|
|
Fake
P.M.
|
Вернулся ко мне недавно один мой модер ЛК, который был сделан в подарок. Помятуя слова Originally posted by TVA:
Должно выполняться условие: при заданной скорости пули быстродействие клапана должно быть таким, чтобы он успел закрыться до выхода пули из отверстия в передней пробке.
Решил промерить расстояние от ЛК до пробки модера. Получилась такая фигулина. Два модера. Один мой "Длинный", второй "Подарочный". Поставил сейчас на свою винтовку, пострелял холостыми. Независимый эксперт  сказала что "Длинный" тише. Т.к. звук выстрела с ЛК зависит от типа стрельбы, то решил провести эксперимент со стрельбой пулей. ИМХО, громкость выстрела с пулей была ниже, нежели с холостым. Эксперт не смог сравнить ввиду длительного промежутка времени между выстрелами. Слушая стрельбу пулей, эксперт сказала что "Длинный" тише. А вот теперь самое интересное  Модеры выполнены в одной трубе но различаются потрохами, общего у них только ЛК, которые выполнены по одной схеме. Хотя вру, у "Длинного" угол седла клапана около 40 градусов, у "Подарочного" около 45. Так вот. Скорость легкой ЖСБ 27,5м/с Расстояние от ЛК до пробки модера: "Длинный" 75мм "Подарочный" 85мм Получается что у "длинного" клапан закрывается меньше чем за 0,000273 сек, а у "подарочного" меньше чем за 0,000309 сек. У "подарочного" слышно как отщелкивается лепесток после выстрела, так что клапан точно закрывается. Вот только до вылета пули или после?... Блин, опять получился очередной бесполезный эксперимент.. . Хотел посчитать минимально необходимое расстояние от ЛК до пробки, а получилась фигня какая то
|
|
Fake
P.M.
|
В длительной эксплуатации модера без разбора есть свои интересные моменты  Первая перегородка. От ДС до нее 5мм. Я насчитал все 12 нарезов  Два из них мне не нравятся. Жаль, винтовка уже продана и проверить сход нарезов на фаске уже не получится.
|
|
ZDL
P.M.
|
А я померил  . Вид измереного сигнала впечатлил, а на слух разница, стрелял в квартире, не так заметна.. . ? Но край закаленного лепестока начал разрушатся  , придётся стать термистом. Первые 3 выстрела с модером без ЛК, последние с ЛК, стрелял в обоих случаях с пулей. Если стрелять без пули, разница есть, но незначительна. TVA продайте мне кусочек своей рулетки, хотя бы 10см.?
|
|
Fake
P.M.
|
TVA продайте мне кусочек своей рулетки, хотя бы 10см.?
В очередь
|
|
ZDL
P.M.
|
Fake, у тебя ж всё работает.. . ?
|
|
TVA
P.M.
|
Originally posted by ZDL: ... продайте мне кусочек...
Можно подумать, что это лак Страдивари какой-то, а не обычная рулетка из магазина.. .  [OFF]: Кстати, о секрете лака Страдивари: в результате многолетних исследований ученые доказали, что никакого секрета в лаке не было. Дошло до того, что с одной из скрипок Страдивари полностью смыли лак - и ее звук после этого не изменился.
|
|
Fake
P.M.
|
Originally posted by ZDL: Fake, у тебя ж всё работает.. . ?
Но не так как я хочу и не в том габарите, ради которого я затевал возню с ЛК  Звук попадания пули в пулеуловитель микрофон фиксировал?
|
|
Fake
P.M.
|
ИМХО стоит поиграться с углом седла клапана. Как ни крути, а край лепестка имеет наибольшую угловую скорость. Чем ближе он к седлу, тем меньшую скорость он успеет набрать - лепесток не мгновенно же набирает скорость. ИМХ чем положе седло, тем быстрее закроется лепесток и скорость его при ударе будет меньше. Но тут есть другой нюанс - длина лепестка. Слишком длинным его делать нельзя, его будет сминать в гармошку.
|
|
|