Deni-kin 31-10-2009 21:33
Кое чего начитавшись

(в друго теме),решил максимально облегчить ударник. С начала, вытачил из капролона, в размер с железным-результат порадовал, практически исчез звук его удара и...,как бы выразится... ощущение "отдачи" от движения и удара, всётаки родной тяжолый. Но выяснилось, что он слишком лёгкий, и после 15 качков остаётся воздух, правда очень мало, по звуку без модера как с 2х качков. Пришлось просверливать глубже отверстие под пружину, и вытачивать "утяжелитель".Сейчас просто сказка!Стрелять стало на много приятней, и как мне показалось, ещё точней,"расколбаса" от ударника на много меньше.

makshunter 31-10-2009 23:01
А чо!Идейка не плохая. Только шток взвода может капролон раздолбать, хоть это и прочный материал, но сталюка прочнее.
gosha-kun 31-10-2009 23:19
Таблетку туда в торец каленую и вася-кот. Меня лично больше его зацеп с шепталом интересует, не слижется ли капролон-то.
Deni-kin 31-10-2009 23:32
quote:Originally posted by makshunter:
Только шток взвода может капролон раздолбать
quote:Originally posted by gosha-kun:
Меня лично больше его зацеп с шепталом интересует, не слижется ли капролон-то.
Когда делал фотку, при настреле где то 200-250,посмотрел-нет и намёка на истирание от шептала и наклепа от штока клапана и взвода, даже не поцарапан, хотя согласен-самое "тонкое" место в этой конструкции, это шток взвода, вернее отверстие под него. Через недельку ещё посматрю.
Таблетку туда в торец каленую и вася-кот.
Ну так вся прелесть исчезнет, в смысле опять появится звук счелчка при выстреле, даже думал о "таблетке" из фторопласта

.
gosha-kun 01-11-2009 00:46
quote:Originally posted by Deni-kin:
даже думал о "таблетке" из фторопласта
Фторопласт-то здесь причем? Он же куда мягче капролона. У него структура недостывшей эпоксидки, замазка какая-то. Это материал для разовых уплотений, которые лучше не разбирать, нафиг из него ударную плоскость делать?
Deni-kin 01-11-2009 01:19
Задачей сего эксперимента, было убирание звука "встречи" ударника и штока клапана, по этому и думал о фторопласте как о материале, практически не дающем звука при ударе. Исчезновение "отдачи"-побочный эфект.
Zmey177 01-11-2009 23:50
Deni-kin, а сколько в итоге получился вес капролонового с утяжелителем?
Пружина родная?
Я пока что думаю в сторону установки в торец штатного утяжелителя кожаной "таблетки" - чтобы убрать лязг и не разбивать конец штока.
------
Good... bad... I`m the guy with the gun.
Deni-kin 02-11-2009 05:42
Часа два искал весы, но с этим ремонтом блин... хуже пожара!Попадутся-взвешу. Пружина родная, витки чуть разведены(бокорезами).
Avizenna 02-11-2009 12:06
Самое интересное лязг исчезает даже если сделать кольца скольжения из капролона на ударник.
gosha-kun 02-11-2009 12:21
quote:Originally posted by Avizenna:
Самое интересное лязг исчезает даже если сделать кольца скольжения из капролона на ударник.
Так правильно, видно, основная составляющая лязга - это расколбас ударника уже после того, как он ударил по клапану. Там-то откуда сильный лязг - клапан подпружинен, сам ударник массивен и не вибрирует. А вот его дребезг о стенки трубы другое дело. У меня щелчок выстрела очень сильно заглушился уже когда поставили резиновое амортизационное кольцо за опорным кольцом накопителя.
Avizenna 02-11-2009 12:40
В том то и дела, что ударник не один раз удараяет по штоку, а 2-3 раза вот и слышно как стучит по трубе.
gosha-kun 02-11-2009 12:46
В том то и дела, что ударник не один раз удараяет по штоку, а 2-3 раза вот и слышно как стучит по трубе.
Нет, это понятно. Что ударник бьет о шток БК несколько раз, хорошо слышно на Крысах-РСР, когда резик почти пуст - такое характерное "б-д-д-д..." Просто он в любом случае будет колотиться о стенки трубы из-за сравнительно резкой остановки и большого запаса "воздуха" между ним и трубой. Думаю попросить проточить мне канавки в ударнике под капролоновые колечки - у меня Крыс только для охоты, там чем тише, тем лучше.
Avizenna 02-11-2009 18:32
Не все так просто. Капролон не натянеш на ударник даже полу кольцами. Это надо делать новый ударник в капролоновом стаканчике, А лучше вставить тонкостенный стаканчик в трубу, чтобы ударник гулял внутри стаканчика.
Alexeyka4freedom 02-11-2009 18:48
тонкостенный стаканчик
А резонировать он с трубой не будет? или посадку очень плотную делать?...
А в стаканчике вырезы для шептала и прочих кишков... м-м... дам... наверное это будет много лучше, чем одевать ударник в капролон или во что там еще...
А это планируется сделать или просто толки ведем?
просто уж очень интересные вещи обсуждаете.. как бы узнать - работает эта система или не особо стоит думать в эту степь..
Deni-kin 02-11-2009 19:39
Нашол весы, аптекарские(чем богаты

) :
родной ударник + шток взвода- 40гр.
капрол. ударник + утяж + шток взвода- 14,5гр.
Вчера, на сутках, отстреляна коробка пулек 400шт.(ну чуть меньше),сейчас при взвешивании осмотрел, нет и намёка на какой либо износ, ни от шептала ни от штока. А,да,сделаны ножовкой два продольных пропила для воздуха.
Сейчас буду пробовать вставить "демпфер" вторец ударника, и одену капролоновый стаканчик-расширитель на шток вып. кл.,чтобы площадь соприкосновения увеличить.
Почему ни кто не думает о том, что тяжолый ударник, лупит по штоку, а потом и по стопору накопителя, и при срыве с шептала идет так сказать отдача, пусть в 40гр.,но пуля то ещё на старте стоит, а это лишний раскалбас при выстреле.
Я говорю - попробуйте, делать то пол часа, а комфортность оч повышается. Даже взводить приятней
.
Avizenna 02-11-2009 19:40
quote:Originally posted by Alexeyka4freedom:
А резонировать он с трубой не будет? или посадку очень плотную делать?...
А это планируется сделать или просто толки ведем?
просто уж очень интересные вещи обсуждаете.. как бы узнать - работает эта система или не особо стоит думать в эту степь..
Это делали, если порыться по ганзе можно будет найти такое решение давно правда это было. Стаканчик плотно должен сидеть в трубе, по другому и смысла нет.
Azzi 02-11-2009 23:03
на сутках, отстреляна коробка пулек 400шт.(ну чуть меньше)
Должно быть сильно "чуть меньше".
Ибо 3,6 выстрела в минуту (без сна и отдыха) это уже на ПСП похоже =)
makshunter 02-11-2009 23:55
quote:- у меня Крыс только для охоты, там чем тише, тем лучше.
Ну не думаю, что в городе твой КРЫС кто-то ещё услышит при городском шуме. Тем более звук ударника об демпфер оч тихий, даже карлы не поймут, если не засекут откуда палят.
Deni-kin 03-11-2009 12:41
quote:Originally posted by Azzi:
Ибо 3,6 выстрела в минуту (без сна и отдыха) это уже на ПСП похоже =)
Гы! Подсчитал оставшиеся - 52шт., коробка была не новая но практически под завязку, и часто в новую досыпаю пули оставшиеся от старой... а ведь действительно 1/3,6 получается, но я был не один

, "телки",пока я спал, мешали конкретно, подтверждая каждый удачный выстрел гоготом, сколько они потеряли в темноте (или спёрли) х.з.,ну и я тоже не мало стрелял, на природе то - милое дело. Доска 18мм.,на которую мишени вешали, вся в "лохмотья" в 4х местах.
Вчера поставил в ударник фторопластовую шайбу 10х2мм.,звук "встречи"сильно изменил тональность(как написали выше),но влучшую сторону. Сегодня поставлю втулочку на шток, чтобы не сильно разбивал.
gosha-kun 03-11-2009 13:09
У меня в руках новенький Крыс за цену смешную, спасибо Кyk-у. Просил отобрать с ровной трубой, пойдет как донорский орган для моего - есть интерес узнать, в какой мере влияют нюансы внутренних допусков по Ф трубы на энергетику, ну и вообще... обновить... а то в моей трубе несколько дырочек и пропильчиков лишних от прежних апов... И вообще, все менял за 1,5 года владения аппаратом, а трубу не менял еще

.
Интересно, что на своем Крысе я когда-то при 1 разборке выкрутил знаменитый пиндовинтик на раз, вбив в шлиц часовую отвертку. После этого разбирал в общей сложности 3 новых Крыса - там винт не шел ни в какую, и пластикокоробки пришлось ломать. Тут такая же хня.
Сижу огламуриваю трубу - снимаю фасочки, делаю плавный сход с прорези в рабочую зону.
Ствол у этой Крысы оказался с нарезами и даже ровно просверленным каналом. Фаска тоже нормальная на вид.
BIGGA 03-11-2009 21:19
Ребят, может кто-нибудь помочь апнуть крыс?
Zm1y 03-11-2009 21:25
За деньгу - это у Хулигану, авиценне или гоше. Думаю при наличии деталей сделают ап в лучшем виде.
gosha-kun 03-11-2009 21:27
quote:Originally posted by Zm1y:
или гоше.
Нет, я глубоким апом с нуля не занимаюсь, нет станков. Сам при нужде езжу к знакомому токарю, вместе репы чешем. Авиценну тоже вряд ли есть смысл кантовать, он серийно Крысы не апает... Думаю, если нет желания ловить блох в виде лишних 10-15 м/с, оптимальный вариант купить комплект от Гравицапы и поставить.
Zm1y 03-11-2009 21:28
Гоша, все в этом мире относитель... Я сказал за деньгу, но не думал говорить за какую...
Если время терпит - то через месяцок мой токарь наконец то получит волшебных люлей, сядет на алкогольную диету и будет мне точить партию деталей по работе. Смогу под ету мазу сделать почти полный (делать фрезерованые детали у мну не получится) глубокий ап с нуля.
gosha-kun 03-11-2009 21:41
мой токарь наконец то получит волшебных люлей, сядет на алкогольную диету и будет мне точить партию деталей по работе.
Хорошо бы и мой на нее сел

А то выточить надо кой-чо по мелочи для новой трубы... а мы обычно без горючего не общаемся.
Zm1y 03-11-2009 21:46
При том у него есть шанс получить их раньше, ибо этот скот обещал мне выточить кой чего для моего _Тазега_эфтаназега_ и если тазик встанет колом, то я к нему попрусь пешком.
Avizenna 03-11-2009 21:54
Крысс с коробки с нормальным переделаным перепуском и доработанным досылателем не уступает по показателям крысу с Грави китом. Во....

makshunter 03-11-2009 21:54
а мы обычно без горючего не общаемся.
А мой токарь просто бабки берет и всё
...и чо он с ними делает? 
Avizenna 03-11-2009 21:57
Крысс с коробки с переделаным перепуском и доработанным досылателем по показателям не хуже чем крысс с Гравикитом. Во..

makshunter 03-11-2009 22:10
Крысс с коробки с переделаным перепуском и доработанным досылателем по показателям не хуже чем крысс с Гравикитом. Во.. 
Правда ваша, Гравикит ещё дорабатывать надо.
И вопросик если можно-какой наружный диаметр квадратных колец делать, если труба 15,8мм.
gosha-kun 03-11-2009 22:24

Ну просто там еще другие шалабушки есть - коробки, СК, то, се... Эти... пробки опять же...

Еще раз повторюсь тут, если нет желания иметь настоящий, а не массовый "эксклюзив", все это приемлемый вариант, да и сделано гламурно.
Да, насчет поршня от Гравицапы: надо предупредить... Это не Виталию, это тем кто не знает... Есть данные от владельцев, что контрящие винтики там опасны для поверхности трубы - если открутятся немного, поцарапают. Видимо их лучше на локтайт.
Avizenna 03-11-2009 22:34
Правда ваша, Гравикит ещё дорабатывать надо.
И вопросик если можно-какой наружный диаметр квадратных колец делать, если труба 15,8мм.
16мм не ошибешся. Обычно на 0,1мм больше, но ввиду неровности трубы 16мм будет как раз.
makshunter 03-11-2009 22:40
quote: если открутятся немного, поцарапают. Видимо их лучше на локтайт
Вот вот така хрень у меня и случилась. Пришлось шкуркой мелкой царапины убирать. А локтайт средней прочности чтоб открутить можно было потом. Высокой прочности х..н открутишь без нагрева.
gosha-kun 03-11-2009 23:03
Вот вот така хрень у меня и случилась.
Я только не понимаю одного. Ну вот случаются такие вещи... Почему не отписаться об этом в теме изготовителя, зачем держать язык в одном месте? Евгений Гравицапа - порядочный человек, лично я имел возможность в этом убедиться (когда пробка его оказалась с браком, он без вопросов вернул деньги за нее, притом назад пробку не потребовал, просто поверил на слово). Соответственно он учтет недоработки и новая партия деталей пойдет уже без косяков. А про объективные недостатки писать надо, не одному же Игорю Хулигану респектами сыпать?
makshunter 03-11-2009 23:14
quote: Почему не отписаться об этом в теме изготовителя,
По большому счёту я был сам виноват, не затянул их хорошо. Но после этого всегда проверяю и подтягиваю. Хотел я отписать, что заднее кольцо на его ките на х...не нужно, а нужно капролоновую "юбку" на толкатель, только пока хотел он сам всё исправил.
Avizenna 03-11-2009 23:30
Я только не понимаю одного. Ну вот случаются такие вещи... Почему не отписаться об этом в теме изготовителя, зачем держать язык в одном месте? Евгений Гравицапа - порядочный человек, лично я имел возможность в этом убедиться (когда пробка его оказалась с браком, он без вопросов вернул деньги за нее, притом назад пробку не потребовал, просто поверил на слово). Соответственно он учтет недоработки и новая партия деталей пойдет уже без косяков. А про объективные недостатки писать надо, не одному же Игорю Хулигану респектами сыпать?
+100 Сама конструкция должна быть заранее продумана от косяков и от дураков. А эти два контрящих винтика на сто процентов не предназначены для этого, забыл докрутить испортил трубу или того хуже на охоте открутились и запорол трубу напрочь. В таких местах должна быть конрогайка, а не винтики, гайка даже если открутится то не попортит трубу. А так после этих винтиков можно только выбрасывать крысс.
Avizenna 04-11-2009 20:40
Контрогайка может быть такой же конструкции с дырочками что и поршень, и ненадо прятать то что колет и режет все равно попортит одежку. А оперативность нужна при ловле ...... , а сдесь настраивается один раз.
И честно говоря уже изучил данный кит вдоль и поперек и знаю все косяки поэтому прошу не кормить баснями, сыт не будеш.
Avizenna 04-11-2009 21:32
quote:Originally posted by vmax78:
Ну-ну, то то я смотрю вы никак успокоиться не можете. Выход один- делать самому "самые правильные киты", а так от вас одни басни, которыми действительно сыт не будешь.
Не тебе судить. Кому не лень и дружит с головой (умеет думать) тот делает и получает хорошие результаты, это не про себя, а про тех кто прошел тот же путь. А если можно сделать на много лучше зачем брать то что нужно переделывать, тогда лучше стрелять с коробки получиш тот же результат, а иногда даже лучший.
Хулиган 04-11-2009 22:18
quote:А если можно сделать на много лучше зачем брать то что нужно переделывать
Интересно нахуа тогда нужен был вам китовый накопитель?

Ведь:
quote:дружит с головой (умеет думать) тот делает и получает хорошие результаты

gosha-kun 05-11-2009 05:17
Наверное вы забыли написать слово ИМХО, или "по моему мнению"
Смешно. Если конструкция потенциально опасна для трубы, о каких нах имхах речь? Да, все верно, поршень настраивается один раз, и поэтому шалабушки вроде возможности "оперативной" настройки просто ни к чему - они просто из серии "пусть будет". В связи с этим обмирать от радости от того, что можно подкрутить поршень через прорезь, не вынимая его, может разве что... э... электорат, так скажем. Идеальный потребитель рекламы, которому влом задуматься, чем ему, возможно, придется заплатить за эту никчемушную "опервативность".
Другой вопрос, что если такое случится - этот потребитель скорее всего промолчит и никогда не признается, что изуродовал трубу. Просто потому, что - ну кому охота расписываться в общем доступе, что он пролошил?
Выход один- делать самому "самые правильные киты", а так от вас одни басни, которыми действительно сыт не будешь.
Верно. Ну вот теперь и задумайтесь: а какой собственно Авиценне рассчет, какая корысть упоминать о недостатках данной продукции? Он сам - конкурент Гравицапе? Нет. Он киты не выпускает и не продает. Так может быть, стоит допустить на секунду, что причины в другом? например в том, что человеку просто дорога истина, и он ради вас, счастливых потребителей, идет на то, что он получает в виде "благодарности" за свое честное мнение? Задействуйте элементарную логику, а? Вдруг понравится?
А по существу, мне не лень, но вот станков дома нет, да и других важных дел достаточно. Мне легче купить. Ткните носом где можно купить лучше, чем у Гравицапы, соглашусь.
Это верно. Пожалуй это и единственное, с чем можно согласиться. Хороший массовый товар, потребитель есть и он доволен - ну и ладушки. Однако же, почему вас так бесит сам факт альтернативного мнения? Его ведь не какой-нито лох высказывает, а весьма опытный крысовод, добившийся, на минуточку, лучших из всех известных на этом форуме результатов по тюнингу 1377, да и другим не поленившийся помочь советами, чертежами, изделиями. А? Вы сами-то можете сформулировать точно свои к нему претензии?
Только вам, у которого, раз не по-моему - значит плохо?
Так ведь он просто сказал - "плохо и ниипет". Он ведь обосновал, почему так считает. Вам кажутся его доводы неубедительными? А мне вот не кажутся. Вы представляете, чего стоит отхонинговать трубу в случае, если эти винтики ее изуродуют? А просадить при этом ее диаметр? Не лучше ли в принципе исключить саму малейшую возможность такой ситуации - тем более что это элементарно и даже велосипедов изобретать не надо?
Поймите простую истину, а? Гравицапа - производитель некой популярной продукции. У него просто нет времени и нужды в том, чтобы заботиться о личном благополучии каждого юзера и ловить блох. Он делает свои детали так, как это наиболее технолгично в массовом производстве, однако не опускаясь (поскольку он порядочный человек и ответственный мастер) ниже той планки, за которой массовое качество переходит в спорадическое. Это НЕ плохо и НЕ достойно осуждения. Это НОРМАЛЬНО. Но это еще НЕ значит, что он вне критики и выпускает идеальный товар!
quote:Originally posted by Хулиган:
Интересно нахуа тогда нужен был вам китовый накопитель?
Ведь:
Так ведь разные бывают ситуации. Мало ли зачем? Протестить хотел, сравнить, выяснить, что с ним и как обстоит. Неужто ты всерьез полагаешь, что он приобрел его только потому, что сам не в состоянии сделать ничего лучше? Три раза ха - почитай его посты, и все твои домыслы разлетятся в прах. Слух, а вдруг и правда у него другие причины были купить это изделие - тогда чем крыть будешь?

gosha-kun 05-11-2009 12:17
Один не закрутил как следует винты из-за пофигистического отношения к своему оружии и захреначил трубу, а вы сразу подхватили, вот мол, косячина то какой!!!
Ошибаетесь. Тут не в дурной голове дело. А если у "Мурки" "искаропки" ствол люфтит, а приклад короткий и неудобный - это тоже виноват юзер, ее купивший? Поршень при работе испытывает серьезные нагрузки, да еще так сказать "линейно-расшатывающие" - не удивительно, если такой винтик открутится сам по себе, без помощи "дурака", а открутиться ему достаточно совсем чуть-чуть, чтобы трубу изгадить. К тому же винтики эти каленые, а труба из мягкой стали. Большая же гайка с гровером во-первых открутиться не в состоянии, потому что эти нагрузки идут вдоль ее оси, но если бы и открутилась - трубе это пофиг, она целой останется палюбэ.
выглядит как то, что вы пытаетесь повысить свой авторитет за счет принижения других.
Дядя, мне на мой авторитет, вообще-то, пофиг. Зачем он мне? Я КИТов не делаю и не собираюсь. А "чисто пожизни" он у меня тут и без того довольно высок. Не говорите ерунды плз... Зачем истолковывать явления какими-то домыслами и поисками причин совсем в другом месте? Форум для того и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение, обсуждая конструкцию той или иной винтовки или изделия. Почему например потенциально хрупкую серьгу у МР-656 от Ижмеха обсуждать и критиковать можно, а некий КИТ от частного производителя нельзя? Потому что у кого-то страхи появляются и им это неприятно? Рушится уютное чувство самодовольства: у меня-де в руках лучший в мире карлсон? И в чем тут "принижение" других? Мастер сделал некую вещь и пустил ее в серию, люди с опытом ее обсуждают и указывают на мелкие недочеты. Это нормальный "рабочий процесс" на форуме. Но некоторым надо непременно сотворить себе Бога и молиться на него - а ты, видите ли, изволь соответствовать. А не соответствуешь - значит, еретик и на костер тебя. Нихрена не меняется со дня постройки Сфинкса.
gosha-kun 05-11-2009 14:04
И регулирую я достаточно часто, особенно когда много стреляю, в Акватике например.
Вы бы лучше задумались, почему приходится часто регулировать. Рег. поршень настраивается 1 раз, если все в порядке. А если его приходится часто крутить, значит что-то не так в аппарате - или накопитель ползет, или ось рычага, или сам поршень виноват.
Делаете из мухи слона.
Да, конечно... Каленая ось менее 6 мм. в Ф в мягкой трубе или 2 отмеченных на форуме случая с сыроватыми задними пробками тоже конечно мухи. Я в принципе и не спорю. Но мухи, они, суцки, очень неприятные и назойливые твари. Бывают, кусают сильно, а уж если их много...
Кстати, проверьте на досуге, как дела с отверстиями в трубе под ось рычага или с отверстием в рычаге. Не исключено, что потому поршень часто крутить и приходится...
vmax78 05-11-2009 15:29
Вы бы лучше задумались, почему приходится часто регулировать.
Да я знаю, это трещина в пальце рычага, маленькая, а регулировку сбивала.
По поводу оси и отверстий все в порядке, плывет у тех кто качает больше 15 раз, туда хоть 8 поставь, поплывет.
Ну вот, опять вы про пробки свои заговорили. Видимо, все-таки, не в детальках дело, а? Может уже стоит успокоиться и смотреть в свою тарелку?
MadMaks 05-11-2009 18:33
Чтоб ничего никуда не плавало Аvizenna предложил простой выход - впаять втулку из легированной стали под ось рычага. Мне удалось такую заказать у местного токаря. Делов не много, прочность на высоте и главное - ничего сложного. Более того, у того же токаря удалось заказать и все необходимые детали для поршня. Это я к чему : - если есть желание, всего можно достичь. Не обязательно слепо копировать и наследовать, импровизируйте, ищите свои пути для достижения цели. Как пример - впускной клапан. Не обязательно делать его один в один. Почесав репу, можно подобрать подходящие стойки от радиоаппаратуры, втулку для выпускного клапана, запросто можно переточить из латунного жиклёра для газовой горелки, опорную втулку для камеры - из торцевой головки " на 11 ". И всё это дома," на коленке ", не спеша " под пиво ". Главное - что всё это работает и приносит радость, не говоря о моральном удовлетворении от того, что у тебя всё получилось. С уважением.
Avizenna 05-11-2009 18:58
Да успокойтесь и не брызгайте слюной. Вместо того чтобы прислушаться и исправить косяки довести кит до ума, чтобы он радовал юзеров доказываете какие мы шелковые и пушистые, а остальные лохи и руки у нас не от туда ростут. При том отменном качестве исполнения доведенный до ума кит у Гравицапы вообще пойдет на ура. Кроме того ели есть желание у Гравицапы могу с ним даже поделиться со всеми выклодками, замечаниями, новыми идеями и чертежами. И это я думаю и есть нормальные отношения.
"Кто льстит мене тот враг мой, а кто ругает меня тот мой учитель."
gosha-kun 05-11-2009 21:57
Видимо, все-таки, не в детальках дело, а?
Конечно, дорогой коллега. Разумеется. Мне не стоит особых проблем сделать дома на коленке вот так:
forum.guns.ru Или так:
forum.guns.ru Но сраную пробку, где (если она в порядке) надо вкрутить 2 винтика через 2 дырки - это мне не по силам: задача сверхсложная для моих косых рук. Вы очень логичны.
Авиценна, конечно, тоже человек с обеими левыми руками - это подтверждается его наработками и фотографиями. Тьфу... Ешьте свой ширпотреб, молитесь на чужие станки и радуйтесь жизни, надоело копья ломать, когда тебя даже не желают слышать.
Avizenna 05-11-2009 22:24
Вторая ссылка ндравится, вспомнил курсовую в Берлинском изоинституте (забыл уже как называется) еще в ГДР, из цветного золота делал (было давно и неправда).

gosha-kun 05-11-2009 23:14
Вторая ссылка ндравится, вспомнил курсовую в Берлинском изоинституте (забыл уже как называется) еще в ГДР, из цветного золота делал (было давно и неправда).
Все это вранье! Где тебе! Ты ж два винтика в кусок нержавейки вкрутить не в состоянии...

Avizenna 06-11-2009 11:52
Все это вранье! Где тебе! Ты ж два винтика в кусок нержавейки вкрутить не в состоянии... 
Это точно зачем вкручивать когда забить молотком можно, даже сверлить и нарезать не нужно.

gosha-kun 06-11-2009 12:04
Это точно зачем вкручивать когда забить молотком можно, даже сверлить и нарезать не нужно.
И не винтики, а обрезанные гвозди. Они мягче как правило, легче идут. А то зачем я резьбу на пробке перерезал на М5?! Дупла-то больше становятся - гвозди легче забивать!

Ну ладно, все... Пусть господа из секты верующих в Золотого Кита остаются при своем мнении - религиозная вера, она ведь с логикой никогда не уживается

nutop 06-11-2009 12:43
Разрешите вклиниться? Ничего, что я по существу топика?

У меня вопрос. Кто заказывал внутренности не у именитых производителей, а по чертежам с форумов, в частности с топика Авиценны, у знакомых токарей? Именно заказывал, а не делал сам. В токарке я ни бум-бум, как и токарь в крыске

На какие тонкости при изготовлении надо обратить его внимание? Размеры деталей небольшие, значит повышенные требования к допускам.
С благодарностью приму все рекомендации.
P.S хочу заказать поршень, перед накопителя, переднюю пробку, втулку перепуска
gosha-kun 06-11-2009 13:00
quote:Originally posted by nutop:
На какие тонкости при изготовлении надо обратить его внимание? Размеры деталей небольшие, значит повышенные требования к допускам.
С благодарностью приму все рекомендации.
Мне делали опорное кольцо накопителя. Разница с чертежом уважаемого Виталия в том, что оно крепится не 3 винтиками М3, а одним М4 (снизу, с головкой впотай, емнип на Эдгане где-то применено нечто типа того), и имеет заднюю стенку с отверстием под шток клапана - эта стенка позволила установить внутрь опорного кольца резиновое уплотняющее колечко без сверловки задницы накопителя. Тонкость тут одна и весьма важная - когда ищешь точку сверловки в трубе, чтобы просверлить отверстие под резьбу крепления кольца сквозь трубу и кольцо, важно следить, чтобы кольцо не сместилось от накопителя, иначе опора окажется не на месте. Т. е. надо вставить на место накопитель и кольцо, и как-то прижать одно к другому через передний и задний срезы трубы, тогда не уползет. У меня вот кольцо уползло назад где-то на 0,7 мм. - пришлось делать вкладыш-проставку в виде доп. тонкого колечка, из витка подходящей по диаметру пружины. В новой трубе и при новом кольце будем следить за этим уже особо тщательно.
nutop 06-11-2009 13:22
2gosha-kun, если правильно понял, то это уже не кольцо, а стакан? Может чертёж сохранился? т.к. вижу у Авиценны только вид кольца в 3/4 без размеров
gosha-kun 06-11-2009 13:38
2gosha-kun, если правильно понял, то это уже не кольцо, а стакан? Может чертёж сохранился? т.к. вижу у Авиценны только вид кольца в 3/4 без размеров
Чертежа нет, делали сразу по месту - по трубе и накопителю. В принципе да, стакан, отверстие в его "дне" только под шток с некоторым запасом по диаметру. Размеры у Авиценны вроде были где-то, но зачем оно? Там все просто, можно по месту сделать, а разбирать девайс все равно придется.
nutop 06-11-2009 13:52
gosha-kun, хотя бы по-памяти, приблизительно, какая толщина дна и на сколько диаметр отверстия больше штока? или это не имеет особого значения?
Avizenna 06-11-2009 13:55
Наружный диаметр 15,8-15,9мм, высота 8мм, внутренний диаметр 10мм, углубление на 2мм с диаметром 12мм.
nutop 06-11-2009 13:59
О, мастер! СПАСИБО!
gosha-kun 06-11-2009 15:28
gosha-kun, хотя бы по-памяти, приблизительно, какая толщина дна и на сколько диаметр отверстия больше штока? или это не имеет особого значения?
Большого значения не имеет, сообразовываться надо только с тем, чтобы можно было разместить поджим для резинового уплотняющего колечка, а каким он будет - ну в таких делах каждый свое городит. Отверстие по Ф больше Ф штока - настолько, чтобы шток его не задевал.
nutop 06-11-2009 15:58
gosha-kun, спасибо. Меня радует, что начал уже мыслить в правильном направлении

makshunter 06-11-2009 19:32
quote:Наружный диаметр 15,8-
А вот в моего крыса не полезло, пришлось стачивать. А крепится оно у меня двумя винтиками. Верхним пиндовинтиком м3 и снизу тоже м3,только стопорным DIN 913,на локтайте.
gosha-kun 06-11-2009 19:43
А вот в моего крыса не полезло, пришлось стачивать.
Разброс по внутренним Ф труб от экземпляра к экземпляру на Крысах приличный.
makshunter 06-11-2009 19:50
quote:Разброс по внутренним Ф труб от экземпляра к экземпляру на Крысах приличный.
Вот только странно как-то,что диаметр трубы на моём крысе перед накопителем-15,8мм.(мерял нутромером),а со стороны ударника выходит меньше. Во как!
nutop 06-11-2009 21:39
Сколько нового каждый раз узнаю, аж голова кругом. Значит ручная подгонка неизбежна для каждого экземпляра.
gosha-kun 06-11-2009 23:39
Вот только странно как-то,что диаметр трубы на моём крысе перед накопителем-15,8мм.(мерял нутромером),а со стороны ударника выходит меньше. Во как!
Если впереди мерял самое начало трубы, то оно и не удивительно - там прорезь, труба после ее фрезеровки слегка расходится. Только это и пофиг, потому что это зона не рабочая, - рабочая сразу за концом прорези начинается. Хуже было бы, если б в прорезанной части труба меньше по Ф была.
makshunter 07-11-2009 03:59
quote:Если впереди мерял самое начало трубы,
Вот яж и написал, что мерял перед накопителем, а не в начале трубы, за прорезью.
Zm1y 07-11-2009 13:22
Сегодня обмерил досылатель от Гравицапы и крыса в целом. От его досылателя можно смело кромсать до 2,2мм не теряя работоспособности оного девайса при этом увеличив ресурс. Отчет ближе к вечеру. Следом вероятно выложу идею хреновины - аналога шайбы Авиценны с помощью окторой можно увеличить срок жизни штока ударника не зависимо от комбинаций пружин.
pupo 07-11-2009 15:00
у меня резиновое колечко с КИТа на поршне после нескольких качков накрылось...
gosha-kun 07-11-2009 15:20
quote:Originally posted by pupo:
у меня резиновое колечко с КИТа на поршне после нескольких качков накрылось...
Скорее всего это не по вине КИТа. Смотри трубу - нет ли уступа на окончании выреза под рычаг перед рабочей зоной поршня, как обстоят дела с фасками вокруг отверстий под ось рычага изнутри трубы.
pupo 07-11-2009 16:12
quote:Скорее всего это не по вине КИТа. Смотри трубу - нет ли уступа на окончании выреза под рычаг перед рабочей зоной поршня, как обстоят дела с фасками вокруг отверстий под ось рычага изнутри трубы.
спасиб, посмотрю
и еще вопрос, если все 2 пружины поставить из КИТа все-таки в большинстве случаев нормально пашет или проблемы?
gosha-kun 07-11-2009 16:28
и еще вопрос, если все 2 пружины поставить из КИТа все-таки в большинстве случаев нормально пашет или проблемы?
Я лично не знаю, не пользуюсь этим китом. Родные пружины стоят, отходили уже хз сколько, все без проблем.
pupo 07-11-2009 18:52
так это понятно что без проблем, их меняют то не из-за поблем родных, а чтоб мощность увеличить
Avizenna 07-11-2009 19:23
так это понятно что без проблем, их меняют то не из-за поблем родных, а чтоб мощность увеличить
Это не обязательно так и мощность может не увеличится, кстати родные пружинки как раз и не стоит их менять. У меня тоже родные стоят как у gosha-kun, а результат получил хороший.
vmax78 07-11-2009 22:35
А у меня родная пружина начала подсидать со временем, выстрелов 15 нормально, а потом теряется мощь. Последняя версия пружинки ударника в ките Гравицапы самое то, чуть сильнее родной и как следует нормализована. До 17 качков пробивает без остатка воздуха на родных потрохах.
Avizenna 07-11-2009 22:53
Это хорошо, что чуть сильнее и хорошо нормализована, садится не так сильно и долго работать будет. А если площадь запирания клапана уменьшить в 2,5 раза то и родной пружины за глаза хватит, и с 30 качков пробьет.
Jet777 08-11-2009 03:46
Это хорошо, что чуть сильнее и хорошо нормализована, садится не так сильно и долго работать будет. А если площадь запирания клапана уменьшить в 2,5 раза то и родной пружины за глаза хватит, и с 30 качков пробьет.
Надо делать.
Вроде первичный ап сегодня закончил: поршень - латунь, рукоятка ортопедическая - дуб варёный в воске, перепуск самоделка, пробка задняя с регулятором, усм - удлинил шептало, рычаг накачки - точёный из стальной пластины. Теперь - ось сделать по рецепту Гоши-куна, коробку под вывешенный ствол, модер и т.д. Пружина не айс - садится. Растянул сегодня руками - вроде восстановил резкость. Возни ещё......
Jet777 08-11-2009 04:16
Вопрос к Гоше-куну: при установке гамоского прицела нужно удлинять паз под прицел в сторону ствола или нужно поставить в паз накладку, а на накладку уже посадить прицел?
gosha-kun 08-11-2009 11:51
quote:Originally posted by Jet777:
Вопрос к Гоше-куну: при установке гамоского прицела нужно удлинять паз под прицел в сторону ствола или нужно поставить в паз накладку, а на накладку уже посадить прицел?
Честно, ничего не понял...

У меня коробка дюралевая, делалась на заказ, паз там - обычная ласта, прицел на обычных кольцах под трубу 25, поставил и все...
zloyqadrat 08-11-2009 13:54
к вопросу о герметизации перепуска:
Крыс у меня с китом от Гравицапы, там перепуск вкручивается на резьбе в накопитель, по резьбе герметизация отличная, особенно с ФУМкой, а вот в месте соединения со стволом - травит, тем более, что родное уплотнительное колечко утеряно еще давным-давно и даже не мной. я решил эту проблему так: вкрутил перепуск в установленный в трубу насоса накопитель до упора, надел на него всеми любимое колечко от зажигалки, все это затянул в один слой пищевой пленкой, сверху мазнул маслом, а потом отформовал в холодной сварке ответное посадочное место в ствольной коробке. разумеецца, все это было с подгонкой, притягиванием коробки к насосу винтиком и удалением излишков холодной сварки. пока сохнет, но на вид очень симпатично получилось. как вам такой способ герметизации?
vmax78 08-11-2009 17:23
Че то сложно очень. Колечко от Солекса сверху перепуска, немного дожим стволом через коробку и 100% герметизация. Главное перепуск правильно выставить по резьбе. Есть еще вариант расширить отверстие в коробасе до 8,5 мм и тогда можно клапанную прокладку от 654-го ставить сверху перепуска.
zloyqadrat 08-11-2009 19:41
вот верхнее колечко у меня и выдувается или режется, для этого и формовал ответку, чтобы повторяемость была и герметизация
makshunter 08-11-2009 21:49
quote:вот верхнее колечко у меня и выдувается или режется,
А может точно перепуск не правильно выставил? В ките шаёбочка люминиевая есть под перепуск, вот её и надо подгонять по высоте и резать ничего не будет.
quote:Колечко от Солекса сверху перепуска, немного дожим стволом через коробку и 100% герметизация.
+100,а если и герметик ещё вааще забудешь про это.
Deni-kin 08-11-2009 21:59
"Допилил" наконец то новый ЛКмодер и цевьё из капролона

.Модер весит всего 39гр.,цевьё делал не для гламура, а для удобства-достало держать и качать кончиками пальцев. На очереди щёчки рукоятки... из капролона, и будет совсем как гаишная палка

.

makshunter 08-11-2009 22:48
quote: и будет совсем как гаишная палка
Не,гайцы не поймут. А так прикольно, и где ты столько капролона берёшь?
vmax78 08-11-2009 22:54
На очереди щёчки рукоятки... из капролона, и будет совсем как гаишная палка
А так вообще как слоновая кость

Оружие пехотинца из Звездных войн

Deni-kin 08-11-2009 22:57
где ты столько капролона берёшь?
На барахолке, заготовка Ф40 L400 рублей 200-220,короче цена зависит от длины и диаметра. Пластины толщеной 2-2,5см,примерно 200х100мм,рублей 100-150.Так что с этим проблемм нет.
makshunter 08-11-2009 23:24
quote:Так что с этим проблемм нет.
А у меня время нет бегать. Токарь ссцуко вредный стал из свого делать не буду и всё.
gosha-kun 08-11-2009 23:54
Капролон сцукоскользкая тварь, однако...
Deni-kin 08-11-2009 23:57
Токарь ссцуко вредный стал из свого делать не буду и всё.
Ну это скорей не от вредности, просто я друга токаря просил принести заготовку(балванку),ответ был:"Сума сошёл,мы получаем материал на складе, под расписку, и если запорол деталь, несёшь её обратно на склад, а стоимость материала+какой то там штраф высчитывают из заработка",так сейчас видимо борятся с халтурщиками и т.п.

Помню раньше заходишь в токарный цех, на Электросиле, и в углу стоят здоровенные контейнеры с не кондицией-бери не хочу.
Мне тут понадобилась железная балванка прим как болт М36 на 120-150мм.,зашёл в крепёж и чуть не упал у стенда... 610 рублей!!! Ухуеть!!!
makshunter 09-11-2009 00:02
quote:здоровенные контейнеры с не кондицией-бери не хочу.
Во во,когда на заводе работал до армии так и было. Точил себе всё чо надо и без проблем. Только давно энто было.
Jet777 09-11-2009 18:56
Честно, ничего не понял... У меня коробка дюралевая, делалась на заказ, паз там - обычная ласта, прицел на обычных кольцах под трубу 25, поставил и все...
Гоша-кун, у тебя была тема по установке открытого прицела от гамы-хантер-440 на пластиковой коробке. Место под стандартный открытый прицел короче, чем прицел от ГХ440. Ты прицел от ГХ440 ставил на накладку или протачивал паз под прицел в коробке?
gosha-kun 09-11-2009 19:01
quote:Originally posted by Jet777:
Гоша-кун, у тебя была тема по установке открытого прицела от гамы-хантер-440 на пластиковой коробке. Место под стандартный открытый прицел короче, чем прицел от ГХ440. Ты прицел от ГХ440 ставил на накладку или протачивал паз под прицел в коробке?
Спутал ты... Я пластикокоробку и дня на Крысе не юзал, и прицел ГХ у меня некоторое время стоял на дюралевой...
Jet777 09-11-2009 19:47
Спутал ты... Я пластикокоробку и дня на Крысе не юзал, и прицел ГХ у меня некоторое время стоял на дюралевой...
Может быть. Я вот эту тему имел в виду: forummessage/96/280
Denis115 09-11-2009 20:04
Уважаемые опытные аирганнеры!
Подскажите, пожалуйста! Сорри, если уже обсуждалось.
А именно: если рассмотреть Crosman 1377 и Crosman 2300T (не S), каждому сделать максимальный апрейд в пределах известных технологий и заменяемых деталей, при этом не меняя ствол и не переводя в PCP, то на выходе 1377 будет значительно превосходить 2300Т по мощности, при этом оба пистолета будут иметь практически одинаковую точность. Правильно?
Заранее спасибо за ответ!
Zm1y 09-11-2009 20:57
[1/2 off]
Начнем с того что дутки на 1377 не всегда хорошие и в любом случае по статистике у 2300T заметно лучше и вероятность бракованной дутки ниже.
продолжим тем, что 1377 по точности 100% всосет у 2300S ибо говнодутка1377 не котируется относительно ЛВ. И добьем тем что вопрос стоит не корректно, что мешает врезать ему в жопу полулитровую углекислотную колбу - и радоваться жизни. Вообще я так понял 1377 производится из отходов амеровского производства. Да и еще стоит отметить что очень многое зависит от стрелка.
Denis115 09-11-2009 21:04
что мешает врезать ему в жопу полулитровую углекислотную колбу - и радоваться жизни
А это что имеется ввиду?
Avizenna 09-11-2009 22:09
quote:Originally posted by Denis115:
Уважаемые опытные аирганнеры!
Подскажите, пожалуйста! Сорри, если уже обсуждалось.
А именно: если рассмотреть Crosman 1377 и Crosman 2300T (не S), каждому сделать максимальный апрейд в пределах известных технологий и заменяемых деталей, при этом не меняя ствол и не переводя в PCP, то на выходе 1377 будет значительно превосходить 2300Т по мощности, при этом оба пистолета будут иметь практически одинаковую точность. Правильно?
Заранее спасибо за ответ!
По точности 1377 изначально проигрывает, а по мощности после АПа без перевода в РСР проигрывает 2300. Зато после полного АПа 1377 с заменой ствола по точности будет не хуже 2300.
makshunter 09-11-2009 23:02
quote:Зато после полного АПа 1377 с заменой ствола по точности будет не хуже 2300.
Вот только длиннее станет, а моща подрастёт.Лежит у меня дудка от ёжика, и думаю я мож перестволить, но длинна "пугает",почти винтовка получится, а она уже есть.
Voha 10-11-2009 01:35
To Jet777:
На пластиковую ствольную коробку я ставил открытый прицел от Норики. Но, думаю, что он не сильно отличается от хантеровского. Так вот на коробке я делал небольшую ровную площадку шириной примерно 8мм, а в углубление для штатного целика из пластиковой школьной линейки изготовил подкладку нужной толщины. Поищи в теме где-то были мои посты с фотками. Удачи.
gosha-kun 10-11-2009 01:55
Лежит у меня дудка от ёжика, и думаю я мож перестволить, но длинна "пугает",почти винтовка получится, а она уже есть.
Я уже перестволился раза на такую. 10 вшивых мысов прибавки, не имеющие практического значения, а куча - в зопу. Несмотря на идеальный канал, фаску, заход на нарезы. Вернул обратно родной крысоствол и счастлив до розовых соплей. Тяжела эта ежедудка была, я так думаю. "Мотало" ее при выстреле. Так что аккуратней...
makshunter 10-11-2009 09:37
quote:Так что аккуратней...
Спасибо. Будем думать.