Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Законность апгрейда пневматического оружия. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законность апгрейда пневматического оружия.

Seventeen
27-9-2007 23:17 Seventeen
Вот мне стало интересно как Закон смотрит на наши труды?
Выписка из закона об оружие:
Статья 26. Аннулиpование лицензий или pазpешений.
4) констpуктивной пеpеделки владельцем гpажданского или служебного оpужия и патpонов к нему, повлекшей изменение баллистических и дpугих технических хаpактеpистик указанных оpужия и патpонов к нему.

Я нашел тока это и не знаю с какой стороны это толковать

Adminend
27-9-2007 23:26 Adminend
А так и толкуй. Какая баллистика? Что ето такойое? я вообще ничего не трогал.. мне такую продали.. . вот документы.. . что вы это утяжелитель ствола, а то сам знаете пукалка лёгкая, а ручёнки дрожат в листочек А4 попасть хочется.. . Да что вы я её вообще разбирать боюсь - а то не соберу и вообще зачем пукает-бумажки (одну-не насквозь ) пробивает и ладно...
сто раз оговорено БАЯН
stein_totenkopf
27-9-2007 23:28 stein_totenkopf
для Украины это не актуально - все что 4,5 - не оружие, поэтому можно делать с ним все что угодно

Как в РФ - не знаю.

------
МР-654К - ИЖ-61 - МР-514К

Sovtov
27-9-2007 23:39 Sovtov
Если до 18 лет с пневмой в лапах документы спросят - гемор может быть. Даже с 654-ым.

А так - ужде ответили - песня про легкую пукалку-воздушку

Caramba
28-9-2007 00:01 Caramba
Пневму регулирует, в плане переделки, только КоАП. За переделку-штраф. 654-не оружие, тем, кому младше 18 лет- носить можно.
Sovtov
28-9-2007 01:24 Sovtov
Пневму регулирует, в плане переделки, только КоАП. За переделку-штраф. 654-не оружие, тем, кому младше 18 лет- носить можно.

Это вы товарищу милиционеру в отделении скажите.
Уже имелся опыт общения.
вадим
28-9-2007 01:39 вадим
а что вы скажите если вашу "пукалку" прогонят через хрон и потом раскрутят на предмет проверки "а чьи это пальчики тут в кишках рылись"?или вы винт апали в перчатках?надо признать что все мы смело нарушаем закон.
gosha-kun
28-9-2007 01:57 gosha-kun
Originally posted by вадим:
а что вы скажите если вашу "пукалку" прогонят через хрон и потом раскрутят на предмет проверки "а чьи это пальчики тут в кишках рылись"?или вы винт апали в перчатках?надо признать что все мы смело нарушаем закон.

А ТО пукалки делать хозяин тоже права не имеет? Для этого неизбежно приходится пальчики унутрях оставить.

вадим
28-9-2007 02:06 вадим
Для этого неизбежно приходится пальчики унутрях оставить.

но предлагалось то ментам втирать про непреодолимый страх перед разборкой винта.и как состыкуется с версией о банальном ТО манжета от Петрухи,ГП,втулка там в перепуске?и везде пальчики,пальчики,пальчики.а если домой с обыском придут?хрон за кулькулятор попытаешся выдать?а таблицы отстрела за занятия по математике?
gosha-kun
28-9-2007 02:50 gosha-kun

Хрон за кулькулятор попытаешся выдать?а таблицы отстрела за занятия по математике?

А что, иметь дома хрон - правонарушение? Не знал.. . А таблиц отстрела у меня нет
Кста, я таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как ни смешно, ничего не апал в своей Дианке - токо направляющую стальную поставил

Александрыч
28-9-2007 03:01 Александрыч
Не оправдывайся!!!
gosha-kun
28-9-2007 03:10 gosha-kun
Originally posted by Александрыч:
Не оправдывайся!!!

Но это, увы, факт

Devastate
28-9-2007 03:11 Devastate
Originally posted by Seventeen:
Вот мне стало интересно как Закон смотрит на наши труды?
Выписка из закона об оружие:
Статья 26. Аннулиpование лицензий или pазpешений.
4) констpуктивной пеpеделки владельцем гpажданского или служебного оpужия и патpонов к нему, повлекшей изменение баллистических и дpугих технических хаpактеpистик указанных оpужия и патpонов к нему.

Я нашел тока это и не знаю с какой стороны это толковать

Перечитал много руководств по инструментарию и удивился.. . у меня, оказывается нет дома ни одного оружия.
Ни понимаешь ли гражданского.. . ни понимаешь служебного...
И даже патронов нет.. тока пули..

Вот я бедолага...

вадим
28-9-2007 03:44 вадим
А что, иметь дома хрон - правонарушение?

нет конечно.но иметь хрон и рассказывать что понятия не имел о реальной мощности винтовки не покатит.просто менты закрывают глаза на все эти поигришки.пока им "фас" не скомандуют.
gosha-kun
28-9-2007 03:48 gosha-kun
Этт да.. .
d!k
28-9-2007 05:07 d!k
Пока нет такого размаха рынка, как у огнестрела. Им пока огнестрельных хлебов хватает. А жрать будет нечего и в пневме гайки закрутят.
rufei
28-9-2007 11:20 rufei
Ну в принципе менты и на ровном месте докопаются если захотят, со всеми вытекающими. Так, что особо париться по такому вопросу думаю не стОит. Просто иметь при себе как можно больше документов, не лезть на рожон и прикидываться шлангом. Ну а если дошло до плохого, то: "да купил по объяве в интернете, его кажись Вася (Петя, Коля.... ) звали, а то, что моща больше разрешённой.. . дык я и понятия не имел об этом, у меня-то руки не оттуда растут, сам вжисть такого не сделаю... ". Пусть доказывают обратное.

------
Ф-584370

KDmitry
28-9-2007 11:28 KDmitry
Я иногда удивляюсь таким темам. Это что, курсы повышения квалификации СМ?
Adminend
28-9-2007 11:40 Adminend

я в перчатках ковыряюсь (и компы скручиваю - лучше их порезать чем пальцы) - мне так удобнее и чего потными ручками всё мацать.
Ну в принципе менты и на ровном месте докопаются если захотят, со всеми вытекающими. Так, что особо париться по такому вопросу думаю не стОит. Просто иметь при себе как можно больше документов, не лезть на рожон и прикидываться шлангом. Ну а если дошло до плохого, то: "да купил по объяве в интернете, его кажись Вася (Петя, Коля.... ) звали, а то, что моща больше разрешённой.. . дык я и понятия не имел об этом, у меня-то руки не оттуда растут, сам вжисть такого не сделаю... ". Пусть доказывают обратное.

+1миллиярд
ещё и наркоты подбросить, если совсем для галочки подходишь - отчитаться... и бабушек ограбленных со всего района конец 90-х вспоминаю - тьфу, тьфу, тьфу еле выкрутился...

вадим
28-9-2007 11:42 вадим

думаю повышать квалификацию им и не надо.хватает у них и экспертов-балистиков и пальчики есть кому снять.просто не надо им это,с пневмой заморачиваться.да и отношение к пневме у подавляющего числа народа осталось на уровне тиров по 3 копейки пулька.вот если из пневмы начнут народ валить пачками,тогда да,менты за это дело возьмутся всерьез.а пока им не до "игрушек похожих на оружие"
Slaay
28-9-2007 11:48 Slaay

а если домой с обыском придут?

Обыск дома с санкции прокурора делается. Думаете СМ пойдут в прокуратуру из-за пукалки?!
Кстати какое максимальное наказание за апгрейд пневмы, кто слышал может?
(кроме как отобрать пневму без протокола и/или развести на лавэ - сколько читал тем, в основном этим кончается... )

Sergey_msk
28-9-2007 11:58 Sergey_msk
прикол вот еще в чем...
а если я вот не пределывал пневму, а только устранил заводской брак?
ну поставил резиночки на досылатель например и загерметизировай дырки в соединениях?
то что это такое, если от этого мощность повысилась... ахахах

кстати, а какие требования сейчас к стрельбе из пневмы, скаже в безлюдном лесочке по мишенькам?
я слыхал, что надо не менее 200м от жилых домов и окей

Mednikoff
28-9-2007 12:03 Mednikoff

Из личного опыта. Проверка на дороге:
А.. Чиза .. Апнутая небось?

вадим
28-9-2007 12:03 вадим
Думаете СМ пойдут в прокуратуру из-за пукалки?!

а если у пукалки джоулей больше 7,5 это уже оружие и требуется лицензия если не ошибаюсь.а если больше 25 то вообще низзя.вот вам и статья за незаконное хранение,изготовление и использование.прокурор санкцию подмахнет без проблем.не путайте резвод на бапки с открытием дела,когда протокол,экспертиза и все такое.
вадим
28-9-2007 12:07 вадим
Проверка на дороге:
А.. Чиза.. Апнутая небось?

если история реальная,то тебе попалась редкая разновидность-пневмомент
Seventeen
28-9-2007 12:09 Seventeen
Ну это ясно, но Когда винтовка н имеет внешних изменения на неё и внимание не обротят. Про МР-654К знакомый мент сразу сказал типа на улице и=если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.
gosha-kun
28-9-2007 12:11 gosha-kun
если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.

LOL

Slaay
28-9-2007 12:13 Slaay
Originally posted by Sergey_msk:

устранил заводской брак?

При этом произошло изменение ТТХ оружия, с его переходом в другую категорию "охотничье пневматическое оружие" или выше.

ИМХО закон об оружии устарел и не адекватен действительности. Смысл гонять законопослушных владельцев пневмы, которые максимум ворону грохнут или утку, когда в частях армии и МВД пропадают десятки тысяч единиц стрелкового оружия включая пулеметы и РПГ. А каждый уважающий себя урка ходит с огнестрелом.

Но СМ тоже можно понять, проще сделать план и завести дело на владельца модернизированной пневмы, чем ловить урок которые тебя за это и грохнуть легко могут.

Sergey_msk
28-9-2007 12:15 Sergey_msk

если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.

ответ простой менту:- если бы это была не пневматика, то ты со мной бы уже не разговаривал! охохохо
Slaay
28-9-2007 12:19 Slaay

а если у пукалки джоулей больше 7,5 это уже оружие и требуется лицензия если не ошибаюсь.а если больше 25 то вообще низзя.вот вам и статья за незаконное хранение,изготовление и использование.прокурор санкцию подмахнет без проблем.не путайте резвод на бапки с открытием дела,когда протокол,экспертиза и все такое.

Хм, даже интересно, попробую попытать знакомого СМ на этот счет.

Slaay
28-9-2007 12:23 Slaay
Originally posted by Sergey_msk:

ответ простой менту:- если бы это была не пневматика, то ты со мной бы уже не разговаривал! охохохо

не забудь предварительно мушку спилить!

Mednikoff
28-9-2007 12:40 Mednikoff
зачем?
Adminend
28-9-2007 12:49 Adminend
зачем?
Ну для особого изврата не за чем.. .
Slaay
28-9-2007 12:55 Slaay
Originally posted by Adminend:

quote:зачем?

Ну для особого изврата не за чем...

Да еще не вредно хорошо смазывать пистолет вазелином. Чтобы не ржавел

Mednikoff
28-9-2007 12:57 Mednikoff
Весь или только ту часть, где мушка?
Slaay
28-9-2007 13:08 Slaay
Весь конечно, а то заржавеет еще!
Adminend
28-9-2007 13:09 Adminend
Ну можешь заточить и горчицей намазать.. . ха-ха..
Slaay
28-9-2007 13:15 Slaay
Кстати можно мушку не спиливать а поставить модер
Alex_1979
28-9-2007 14:57 Alex_1979
не забудь предварительно мушку спилить!

Да еще не вредно хорошо смазывать пистолет вазелином.

Кстати можно мушку не спиливать а поставить модер

Ну вы и эстеты, камраде .

------
... орудия пытки должны быть примитивными и понятными, только тогда это пугает.

Slaay
28-9-2007 15:16 Slaay
Это не эстетство, а забота о оружии и его владельце

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Законность апгрейда пневматического оружия. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям