Я нашел тока это и не знаю с какой стороны это толковать
) пробивает и ладно...
Как в РФ - не знаю.
------
МР-654К - ИЖ-61 - МР-514К
А так - ужде ответили - песня про легкую пукалку-воздушку
quote:Пневму регулирует, в плане переделки, только КоАП. За переделку-штраф. 654-не оружие, тем, кому младше 18 лет- носить можно.
quote:Originally posted by вадим:
а что вы скажите если вашу "пукалку" прогонят через хрон и потом раскрутят на предмет проверки "а чьи это пальчики тут в кишках рылись"?или вы винт апали в перчатках?надо признать что все мы смело нарушаем закон.
А ТО пукалки делать хозяин тоже права не имеет? Для этого неизбежно приходится пальчики унутрях оставить.
quote:Для этого неизбежно приходится пальчики унутрях оставить.

Хрон за кулькулятор попытаешся выдать?а таблицы отстрела за занятия по математике?
А что, иметь дома хрон - правонарушение? Не знал... А таблиц отстрела у меня нет 
Кста, я таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как ни смешно, ничего не апал в своей Дианке - токо направляющую стальную поставил 

quote:Originally posted by Александрыч:
Не оправдывайся!!!![]()
![]()
![]()
Но это, увы, факт 
quote:Originally posted by Seventeen:
Вот мне стало интересно как Закон смотрит на наши труды?
Выписка из закона об оружие:
Статья 26. Аннулиpование лицензий или pазpешений.
4) констpуктивной пеpеделки владельцем гpажданского или служебного оpужия и патpонов к нему, повлекшей изменение баллистических и дpугих технических хаpактеpистик указанных оpужия и патpонов к нему.Я нашел тока это и не знаю с какой стороны это толковать
Перечитал много руководств по инструментарию и удивился... у меня, оказывается нет дома ни одного оружия.
Ни понимаешь ли гражданского... ни понимаешь служебного...
И даже патронов нет.. тока пули..
Вот я бедолага...
quote:А что, иметь дома хрон - правонарушение?
------
Ф-584370
quote:я в перчатках ковыряюсь (и компы скручиваю - лучше их порезать чем пальцы) - мне так удобнее и чего потными ручками всё мацать.а что вы скажите если вашу "пукалку" прогонят через хрон и потом раскрутят на предмет проверки "а чьи это пальчики тут в кишках рылись"?или вы винт апали в перчатках?надо признать что все мы смело нарушаем закон.
quote:Ну в принципе менты и на ровном месте докопаются если захотят, со всеми вытекающими. Так, что особо париться по такому вопросу думаю не стОит. Просто иметь при себе как можно больше документов, не лезть на рожон и прикидываться шлангом. Ну а если дошло до плохого, то: "да купил по объяве в интернете, его кажись Вася (Петя, Коля....) звали, а то, что моща больше разрешённой... дык я и понятия не имел об этом, у меня-то руки не оттуда растут, сам вжисть такого не сделаю...". Пусть доказывают обратное.
конец 90-х вспоминаю - тьфу, тьфу, тьфу еле выкрутился...quote:Я иногда удивляюсь таким темам. Это что, курсы повышения квалификации СМ?
а если домой с обыском придут?
Обыск дома с санкции прокурора делается. Думаете СМ пойдут в прокуратуру из-за пукалки?!
Кстати какое максимальное наказание за апгрейд пневмы, кто слышал может?
(кроме как отобрать пневму без протокола и/или развести на лавэ - сколько читал тем, в основном этим кончается...)
кстати, а какие требования сейчас к стрельбе из пневмы, скаже в безлюдном лесочке по мишенькам?
я слыхал, что надо не менее 200м от жилых домов и окей
quote:Я иногда удивляюсь таким темам. Это что, курсы повышения квалификации СМ?
Из личного опыта. Проверка на дороге:
А.. Чиза .. Апнутая небось?
quote:Думаете СМ пойдут в прокуратуру из-за пукалки?!
quote:Проверка на дороге:
А.. Чиза.. Апнутая небось?

если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.
LOL 
quote:Originally posted by Sergey_msk:
устранил заводской брак?
При этом произошло изменение ТТХ оружия, с его переходом в другую категорию "охотничье пневматическое оружие" или выше.
ИМХО закон об оружии устарел и не адекватен действительности. Смысл гонять законопослушных владельцев пневмы, которые максимум ворону грохнут или утку, когда в частях армии и МВД пропадают десятки тысяч единиц стрелкового оружия включая пулеметы и РПГ. А каждый уважающий себя урка ходит с огнестрелом.
Но СМ тоже можно понять, проще сделать план и завести дело на владельца модернизированной пневмы, чем ловить урок которые тебя за это и грохнуть легко могут.
если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.
а если у пукалки джоулей больше 7,5 это уже оружие и требуется лицензия если не ошибаюсь.а если больше 25 то вообще низзя.вот вам и статья за незаконное хранение,изготовление и использование.прокурор санкцию подмахнет без проблем.не путайте резвод на бапки с открытием дела,когда протокол,экспертиза и все такое.
Хм, даже интересно, попробую попытать знакомого СМ на этот счет.
quote:Originally posted by Sergey_msk:
ответ простой менту:- если бы это была не пневматика, то ты со мной бы уже не разговаривал! охохохо
не забудь предварительно мушку спилить! 
quote:Ну для особого изврата не за чем...зачем?

quote:Originally posted by Adminend:
quote:зачем?Ну для особого изврата не за чем...
Да еще не вредно хорошо смазывать пистолет вазелином. Чтобы не ржавел 
ха-ха..
quote:не забудь предварительно мушку спилить!
quote:Да еще не вредно хорошо смазывать пистолет вазелином.
quote:Кстати можно мушку не спиливать а поставить модер
.------
...орудия пытки должны быть примитивными и понятными, только тогда это пугает.

Вот мне стало интересно как Закон смотрит на наши труды?
Выписка из закона об оружие:
Статья 26. Аннулиpование лицензий или pазpешений.
4) констpуктивной пеpеделки владельцем гpажданского или служебного оpужия и патpонов к нему, повлекшей изменение баллистических и дpугих технических хаpактеpистик указанных оpужия и патpонов к нему.Я нашел тока это и не знаю с какой стороны это толковать

Я думаю что эту темку надо приколоть, т.к. вопросы возникают у всех на эту тему.
Seventeen, в соседних разделах уже не продыхнуть от аналогичных тем. Эта - очередной баян, понимаешь? Твои вопросы в 99 случаях из 100 возникают от того, что ты совершенно не читаешь форум. 
Нафиг это прикалывать-то, сам подумай? Да еще в сугубо техническом разделе. Вопросы, которые на эту тему возникают - чистая риторика, ответов на них нет и быть не может, потому что в России работают не законы, а понятия; тут все зависит от конкретной ситуации: настроения и натуры СМ, ухватившего тебя за попу, количества засланных казачков, активности их работы, непредсказуемости возможного начала кампании против рукастых гунеров. Из-за всего этого теме подобного типа суждено будет остаться чистой риторикой. А нафиг? Пустой треп разводить? Его и так тут немало. Это, кстати, единственный раздел, где его минимум - давай и его мусором засыплем? Мало ли какие у кого вопросы возникают - меня вот к примеру интересует, есть ли на Марсе аирганеры.
Давай я топик создам в "Применении пневматики", вдруг найдутся и другие, кто этим вопросом озабочен? А как 200 комментов наберется (подозреваю, что это будет сплошной флудняк
) - модератора попрошу ее наверху приколоть
.
Читайте форум, батенька, не брезгуйте... Тут есть ВСЕ.
quote:Originally posted by gosha-kun:
есть ли на Марсе аирганеры
а вообще тема смешная. любой ап это наказуемое деяние. в нашей стране так. был бы человек а статья всегда найдется. нету пальцов на манжете - так будут, не вопрос. поэтому не ешьте моск себе и другим. радуйтесь что администативка тока светит, и о в зависимости от того как дядя см добрый. и не курите зеленый чай.
quote:на марсе ганнеров нет. если мне не изменяеи память атмосферное давление там примерно в тысячу раз меньше, да еще co2. так что они упрутся там свои мп 654 апать.
Мне кажется, что на Марсе апать легче, не ППП и МК, а ПСП и СО
. При наличии станочного парка
.
quote:Originally posted by shoman:
на марсе ганнеров нет. если мне не изменяеи память атмосферное давление там примерно в тысячу раз меньше, да еще co2. так что они упрутся там свои мп 654 апать.а вообще тема смешная. любой ап это наказуемое деяние. в нашей стране так. был бы человек а статья всегда найдется. нету пальцов на манжете - так будут, не вопрос. поэтому не ешьте моск себе и другим. радуйтесь что администативка тока светит, и о в зависимости от того как дядя см добрый. и не курите зеленый чай.
А я верю в то, что Марс безжизнен токо снаружи, а внутри там бегает стареющий Арнольд Терминатор со своей волосатой подругой, засланным казачком-фальшивым мутантом и огромной пневмобазукой, и с воплями "Даешь аирганерам воздух, они струлять хотят!" мочит направо и налево гадов из марсианского монопольно-воздушного холдинга! Вы что, "Вспомнить все" не смотрели? Он же ради наших братьев-гунеров генератор воздуха ищет!

quote:Originally posted by gosha-kun:
А я верю в то, что Марс безжизнен токо снаружи, а внутри там бегает стареющий Арнольд Терминатор со своей волосатой подругой, засланным казачком-фальшивым мутантом и огромной пневмобазукой, и с воплями "Даешь аирганерам воздух, они струлять хотят!" мочит направо и налево гадов из марсианского монопольно-воздушного холдинга! Вы что, "Вспомнить все" не смотрели? Он же ради наших братьев-гунеров генератор воздуха ищет!
quote:А я верю в то, что Марс безжизнен токо снаружи, а внутри там бегает стареющий Арнольд Терминатор со своей волосатой подругой, засланным казачком-фальшивым мутантом и огромной пневмобазукой, и с воплями "Даешь аирганерам воздух, они струлять хотят!" мочит направо и налево гадов из марсианского монопольно-воздушного холдинга! Вы что, "Вспомнить все" не смотрели? Он же ради наших братьев-гунеров генератор воздуха ищет!

)quote:Originally posted by gammer:
да,у этого топикстартера все темы в конечном итоге зафлуживаются...
А оно и не удивительно. Потому что изначально создаются не как темы, вызванные серьезным практическим осмыслением какого-то факта, связанного с апом/ремонтом той или иной модели, не как интересные записи, содержащие в себе актуальные для многих предложения или вопросы - а как компиляции, вариации на темы давно пройденного или просто пространства для пустого ля-ля... Вон с дизелем тема сколько месяцев не тонет - там есть что обсудить, есть о чем поспорить, многим, например, хочется точно определиться - надо ли им уродовать свою винтовку ради высокой скорости и малой кучности, или нет... А такие темы как эта всегда рано или поздно вырождаются в хиханьки. Не в обиду автору...
quote:Originally posted by gammer:
в теме с дизелем я тоже поучаствовал,и практически тоже. устал винт собирать-в руках разбирался. шляпа это все.
как видюха?
У меня тупит чего-то, попозже еще раз попробую...
quote:свист такой.. челу повезло что