Ремонт пневматики

Законность апгрейда пневматического оружия.

Seventeen 27-09-2007 23:17

Вот мне стало интересно как Закон смотрит на наши труды?
Выписка из закона об оружие:
Статья 26. Аннулиpование лицензий или pазpешений.
4) констpуктивной пеpеделки владельцем гpажданского или служебного оpужия и патpонов к нему, повлекшей изменение баллистических и дpугих технических хаpактеpистик указанных оpужия и патpонов к нему.

Я нашел тока это и не знаю с какой стороны это толковать

Adminend 27-09-2007 23:26

А так и толкуй. Какая баллистика? Что ето такойое? я вообще ничего не трогал.. мне такую продали... вот документы... что вы это утяжелитель ствола, а то сам знаете пукалка лёгкая, а ручёнки дрожат в листочек А4 попасть хочется... Да что вы я её вообще разбирать боюсь - а то не соберу и вообще зачем пукает-бумажки (одну-не насквозь ) пробивает и ладно...
сто раз оговорено БАЯН
stein_totenkopf 27-09-2007 23:28

для Украины это не актуально - все что 4,5 - не оружие, поэтому можно делать с ним все что угодно

Как в РФ - не знаю.

------
МР-654К - ИЖ-61 - МР-514К

Sovtov 27-09-2007 23:39

Если до 18 лет с пневмой в лапах документы спросят - гемор может быть. Даже с 654-ым.

А так - ужде ответили - песня про легкую пукалку-воздушку

Caramba 28-09-2007 12:01

Пневму регулирует, в плане переделки, только КоАП. За переделку-штраф. 654-не оружие, тем, кому младше 18 лет- носить можно.
Sovtov 28-09-2007 01:24

quote:
Пневму регулирует, в плане переделки, только КоАП. За переделку-штраф. 654-не оружие, тем, кому младше 18 лет- носить можно.

Это вы товарищу милиционеру в отделении скажите.
Уже имелся опыт общения.
вадим 28-09-2007 01:39

а что вы скажите если вашу "пукалку" прогонят через хрон и потом раскрутят на предмет проверки "а чьи это пальчики тут в кишках рылись"?или вы винт апали в перчатках?надо признать что все мы смело нарушаем закон.
gosha-kun 28-09-2007 01:57

quote:
Originally posted by вадим:
а что вы скажите если вашу "пукалку" прогонят через хрон и потом раскрутят на предмет проверки "а чьи это пальчики тут в кишках рылись"?или вы винт апали в перчатках?надо признать что все мы смело нарушаем закон.

А ТО пукалки делать хозяин тоже права не имеет? Для этого неизбежно приходится пальчики унутрях оставить.

вадим 28-09-2007 02:06

quote:
Для этого неизбежно приходится пальчики унутрях оставить.

но предлагалось то ментам втирать про непреодолимый страх перед разборкой винта.и как состыкуется с версией о банальном ТО манжета от Петрухи,ГП,втулка там в перепуске?и везде пальчики,пальчики,пальчики.а если домой с обыском придут?хрон за кулькулятор попытаешся выдать?а таблицы отстрела за занятия по математике?
gosha-kun 28-09-2007 02:50

quote:

Хрон за кулькулятор попытаешся выдать?а таблицы отстрела за занятия по математике?

А что, иметь дома хрон - правонарушение? Не знал... А таблиц отстрела у меня нет
Кста, я таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как ни смешно, ничего не апал в своей Дианке - токо направляющую стальную поставил

Александрыч 28-09-2007 03:01

Не оправдывайся!!!
gosha-kun 28-09-2007 03:10

quote:
Originally posted by Александрыч:
Не оправдывайся!!!

Но это, увы, факт

Devastate 28-09-2007 03:11

quote:
Originally posted by Seventeen:
4) констpуктивной пеpеделки владельцем гpажданского или служебного оpужия и патpонов к нему, повлекшей изменение баллистических и дpугих технических хаpактеpистик указанных оpужия и патpонов к нему.

Перечитал много руководств по инструментарию и удивился... у меня, оказывается нет дома ни одного оружия.
Ни понимаешь ли гражданского... ни понимаешь служебного...
И даже патронов нет.. тока пули..

Вот я бедолага...

вадим 28-09-2007 03:44

quote:
А что, иметь дома хрон - правонарушение?

нет конечно.но иметь хрон и рассказывать что понятия не имел о реальной мощности винтовки не покатит.просто менты закрывают глаза на все эти поигришки.пока им "фас" не скомандуют.
gosha-kun 28-09-2007 03:48

Этт да...
d!k 28-09-2007 05:07

Пока нет такого размаха рынка, как у огнестрела. Им пока огнестрельных хлебов хватает. А жрать будет нечего и в пневме гайки закрутят.
rufei 28-09-2007 11:20

Ну в принципе менты и на ровном месте докопаются если захотят, со всеми вытекающими. Так, что особо париться по такому вопросу думаю не стОит. Просто иметь при себе как можно больше документов, не лезть на рожон и прикидываться шлангом. Ну а если дошло до плохого, то: "да купил по объяве в интернете, его кажись Вася (Петя, Коля....) звали, а то, что моща больше разрешённой... дык я и понятия не имел об этом, у меня-то руки не оттуда растут, сам вжисть такого не сделаю...". Пусть доказывают обратное.

------
Ф-584370

KDmitry 28-09-2007 11:28

Я иногда удивляюсь таким темам. Это что, курсы повышения квалификации СМ?
Adminend 28-09-2007 11:40

quote:

я в перчатках ковыряюсь (и компы скручиваю - лучше их порезать чем пальцы) - мне так удобнее и чего потными ручками всё мацать.
quote:
Ну в принципе менты и на ровном месте докопаются если захотят, со всеми вытекающими. Так, что особо париться по такому вопросу думаю не стОит. Просто иметь при себе как можно больше документов, не лезть на рожон и прикидываться шлангом. Ну а если дошло до плохого, то: "да купил по объяве в интернете, его кажись Вася (Петя, Коля....) звали, а то, что моща больше разрешённой... дык я и понятия не имел об этом, у меня-то руки не оттуда растут, сам вжисть такого не сделаю...". Пусть доказывают обратное.

+1миллиярд
ещё и наркоты подбросить, если совсем для галочки подходишь - отчитаться...и бабушек ограбленных со всего района конец 90-х вспоминаю - тьфу, тьфу, тьфу еле выкрутился...
вадим 28-09-2007 11:42

quote:

думаю повышать квалификацию им и не надо.хватает у них и экспертов-балистиков и пальчики есть кому снять.просто не надо им это,с пневмой заморачиваться.да и отношение к пневме у подавляющего числа народа осталось на уровне тиров по 3 копейки пулька.вот если из пневмы начнут народ валить пачками,тогда да,менты за это дело возьмутся всерьез.а пока им не до "игрушек похожих на оружие"
Slaay 28-09-2007 11:48

quote:

а если домой с обыском придут?

Обыск дома с санкции прокурора делается. Думаете СМ пойдут в прокуратуру из-за пукалки?!
Кстати какое максимальное наказание за апгрейд пневмы, кто слышал может?
(кроме как отобрать пневму без протокола и/или развести на лавэ - сколько читал тем, в основном этим кончается...)

Sergey_msk 28-09-2007 11:58

прикол вот еще в чем...
а если я вот не пределывал пневму, а только устранил заводской брак?
ну поставил резиночки на досылатель например и загерметизировай дырки в соединениях?
то что это такое, если от этого мощность повысилась...ахахах

кстати, а какие требования сейчас к стрельбе из пневмы, скаже в безлюдном лесочке по мишенькам?
я слыхал, что надо не менее 200м от жилых домов и окей

Mednikoff 28-09-2007 12:03

quote:

Из личного опыта. Проверка на дороге:
А.. Чиза .. Апнутая небось?

вадим 28-09-2007 12:03

quote:
Думаете СМ пойдут в прокуратуру из-за пукалки?!

а если у пукалки джоулей больше 7,5 это уже оружие и требуется лицензия если не ошибаюсь.а если больше 25 то вообще низзя.вот вам и статья за незаконное хранение,изготовление и использование.прокурор санкцию подмахнет без проблем.не путайте резвод на бапки с открытием дела,когда протокол,экспертиза и все такое.
вадим 28-09-2007 12:07

quote:
Проверка на дороге:
А.. Чиза.. Апнутая небось?

если история реальная,то тебе попалась редкая разновидность-пневмомент
Seventeen 28-09-2007 12:09

Ну это ясно, но Когда винтовка н имеет внешних изменения на неё и внимание не обротят. Про МР-654К знакомый мент сразу сказал типа на улице и=если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.
gosha-kun 28-09-2007 12:11

quote:
если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.

LOL

Slaay 28-09-2007 12:13

quote:
Originally posted by Sergey_msk:

устранил заводской брак?

При этом произошло изменение ТТХ оружия, с его переходом в другую категорию "охотничье пневматическое оружие" или выше.

ИМХО закон об оружии устарел и не адекватен действительности. Смысл гонять законопослушных владельцев пневмы, которые максимум ворону грохнут или утку, когда в частях армии и МВД пропадают десятки тысяч единиц стрелкового оружия включая пулеметы и РПГ. А каждый уважающий себя урка ходит с огнестрелом.

Но СМ тоже можно понять, проще сделать план и завести дело на владельца модернизированной пневмы, чем ловить урок которые тебя за это и грохнуть легко могут.

Sergey_msk 28-09-2007 12:15

quote:

если с ним поймают то потом долго и чатильно будеш докозывать что это пневматика.

ответ простой менту:- если бы это была не пневматика, то ты со мной бы уже не разговаривал! охохохо
Slaay 28-09-2007 12:19

quote:

а если у пукалки джоулей больше 7,5 это уже оружие и требуется лицензия если не ошибаюсь.а если больше 25 то вообще низзя.вот вам и статья за незаконное хранение,изготовление и использование.прокурор санкцию подмахнет без проблем.не путайте резвод на бапки с открытием дела,когда протокол,экспертиза и все такое.

Хм, даже интересно, попробую попытать знакомого СМ на этот счет.

Slaay 28-09-2007 12:23

quote:
Originally posted by Sergey_msk:

ответ простой менту:- если бы это была не пневматика, то ты со мной бы уже не разговаривал! охохохо

не забудь предварительно мушку спилить!

Mednikoff 28-09-2007 12:40

зачем?
Adminend 28-09-2007 12:49

quote:
зачем?
Ну для особого изврата не за чем...
Slaay 28-09-2007 12:55

quote:
Originally posted by Adminend:

quote:зачем?

Ну для особого изврата не за чем...

Да еще не вредно хорошо смазывать пистолет вазелином. Чтобы не ржавел

Mednikoff 28-09-2007 12:57

Весь или только ту часть, где мушка?
Slaay 28-09-2007 13:08

Весь конечно, а то заржавеет еще!
Adminend 28-09-2007 13:09

Ну можешь заточить и горчицей намазать... ха-ха..
Slaay 28-09-2007 13:15

Кстати можно мушку не спиливать а поставить модер
Alex_1979 28-09-2007 14:57

quote:
не забудь предварительно мушку спилить!

quote:
Да еще не вредно хорошо смазывать пистолет вазелином.

quote:
Кстати можно мушку не спиливать а поставить модер

Ну вы и эстеты, камраде .

------
...орудия пытки должны быть примитивными и понятными, только тогда это пугает.

Slaay 28-09-2007 15:16

Это не эстетство, а забота о оружии и его владельце
jaan 28-09-2007 16:11

quote:

тогда интересно что закон скажет про уменьшение можности.
я из 651го сделал айрсофт стреляет пластиковыми шарами, это нарушение?
Sergey_msk 28-09-2007 18:00

да, это злостное нарушение тем более, так как получаеться не гуманное оружие! Представь мучения жертвы с раскрошившимся об лоб шариком!
Можно лишиться зрения! Так что лучше стрелять насмерть!!!
gosha-kun 28-09-2007 18:33

Все намальна... Почти каждого нового на форуме дико интересует этот вопрос, и почти каждый новый его рано или поздно поднимает. Однако ответ на него вполне универсален, и годится на любой случай российкой законодательно-исполнительной действительности: "Жестокость российских законов компенсируется тотальным их неисполнением".
Ant!b!ot!k 28-09-2007 19:38

так и не сказали что будет если проведут экспертизу и докажут что были внесены какие-то изменения в конструкцию повлекшие увеличение мощности, что тогда ?
Seventeen 28-09-2007 20:26

Я понял тока одно что можно делать все что угодно с пневмой до 3Дж(ну тока не увеличивать мощность выше 3Дж), а так можно и модер ставить и т.д.
А вот что можно делать самому с винтовками я так и не понял, по идеи в паспорте написано что мы можем тама менять пружину и манжету, причем тама не уточненно на какие! И производит ТО мы тоже можем.А так по идее мы даже не можем СМ дороботать...
Seventeen 28-09-2007 20:33

Я думаю что эту темку надо приколоть, т.к. вопросы возникают у всех на эту тему.
Sim17 28-09-2007 20:39

Мож у кого были "приценденты"? хотелось бы услышать как обстоит дело
в реале. Как происходило общение с CМ, чем закончилось,до чего докапывались ну и тд....
gosha-kun 28-09-2007 20:46

quote:
Я думаю что эту темку надо приколоть, т.к. вопросы возникают у всех на эту тему.

Seventeen, в соседних разделах уже не продыхнуть от аналогичных тем. Эта - очередной баян, понимаешь? Твои вопросы в 99 случаях из 100 возникают от того, что ты совершенно не читаешь форум.
Нафиг это прикалывать-то, сам подумай? Да еще в сугубо техническом разделе. Вопросы, которые на эту тему возникают - чистая риторика, ответов на них нет и быть не может, потому что в России работают не законы, а понятия; тут все зависит от конкретной ситуации: настроения и натуры СМ, ухватившего тебя за попу, количества засланных казачков, активности их работы, непредсказуемости возможного начала кампании против рукастых гунеров. Из-за всего этого теме подобного типа суждено будет остаться чистой риторикой. А нафиг? Пустой треп разводить? Его и так тут немало. Это, кстати, единственный раздел, где его минимум - давай и его мусором засыплем? Мало ли какие у кого вопросы возникают - меня вот к примеру интересует, есть ли на Марсе аирганеры. Давай я топик создам в "Применении пневматики", вдруг найдутся и другие, кто этим вопросом озабочен? А как 200 комментов наберется (подозреваю, что это будет сплошной флудняк ) - модератора попрошу ее наверху приколоть .
Читайте форум, батенька, не брезгуйте... Тут есть ВСЕ.

shoman 29-09-2007 06:05

quote:
Originally posted by gosha-kun:

есть ли на Марсе аирганеры

на марсе ганнеров нет. если мне не изменяеи память атмосферное давление там примерно в тысячу раз меньше, да еще co2. так что они упрутся там свои мп 654 апать.

а вообще тема смешная. любой ап это наказуемое деяние. в нашей стране так. был бы человек а статья всегда найдется. нету пальцов на манжете - так будут, не вопрос. поэтому не ешьте моск себе и другим. радуйтесь что администативка тока светит, и о в зависимости от того как дядя см добрый. и не курите зеленый чай.

В А 29-09-2007 10:10

quote:
на марсе ганнеров нет. если мне не изменяеи память атмосферное давление там примерно в тысячу раз меньше, да еще co2. так что они упрутся там свои мп 654 апать.

Мне кажется, что на Марсе апать легче, не ППП и МК, а ПСП и СО . При наличии станочного парка .

Caramba 29-09-2007 12:21

Для тех, кто в танке. За переделку и производство пневмы - КоАП. Хоть гаубицу делай. За модератор - КоАП. Где бы он не стоял. Даже на 3х джоульной игрушке. Любая пневма до 3 дж - игрушка. Прежде чем заняться пневмой - изучите УК, КоАП, ЗоО, постановления ВС РФ. Это чтобы при сотрудниках милиции не пИсать, а оперировать соответствующими статьями законов и постановлениями.
gosha-kun 29-09-2007 12:48

quote:
Originally posted by shoman:

а вообще тема смешная. любой ап это наказуемое деяние. в нашей стране так. был бы человек а статья всегда найдется. нету пальцов на манжете - так будут, не вопрос. поэтому не ешьте моск себе и другим. радуйтесь что администативка тока светит, и о в зависимости от того как дядя см добрый. и не курите зеленый чай.

А я верю в то, что Марс безжизнен токо снаружи, а внутри там бегает стареющий Арнольд Терминатор со своей волосатой подругой, засланным казачком-фальшивым мутантом и огромной пневмобазукой, и с воплями "Даешь аирганерам воздух, они струлять хотят!" мочит направо и налево гадов из марсианского монопольно-воздушного холдинга! Вы что, "Вспомнить все" не смотрели? Он же ради наших братьев-гунеров генератор воздуха ищет!

Sergey_msk 29-09-2007 12:50

quote:
Originally posted by gosha-kun:

А я верю в то, что Марс безжизнен токо снаружи, а внутри там бегает стареющий Арнольд Терминатор со своей волосатой подругой, засланным казачком-фальшивым мутантом и огромной пневмобазукой, и с воплями "Даешь аирганерам воздух, они струлять хотят!" мочит направо и налево гадов из марсианского монопольно-воздушного холдинга! Вы что, "Вспомнить все" не смотрели? Он же ради наших братьев-гунеров генератор воздуха ищет!

зыыыыыыыыыы, ты случайно грибы сегодня не кушал??? ахахахаха
вадим 29-09-2007 12:55

quote:

а снаружи РСР рулит.представляешь какая будет скорость в вакууме?и никакого тебе ветра.вот только фрагоф способных жить в безвоздушном пространстве придется специально выводить
gosha-kun 29-09-2007 12:57

Грибы с утра - фи, дурной тон...
gammer 29-09-2007 13:11

надо тему переименовать в АП ПНЕВМЫ НА МАРСЕ,РАССУЖДЕНИЯ.
gosha-kun 29-09-2007 13:39

Ну да, а потом - "приколоть"
gammer 29-09-2007 13:52

ну да,ученые мужи обещают скоро на марсе чуть ли не человечьи колонии,а у нас ужо все готово будет!!!!
gosha-kun 29-09-2007 14:20

Ага, а потом смежную ветку устроим - "Проблемы АКВАганеров на безводных планетах галактики Кин-дза-дза: Плюке, Хадуте etc."
(Блин, вот мы флудеры - а как хорошо все начиналось... Такое научное название у темы... )
gammer 29-09-2007 14:27

да,у этого топикстартера все темы в конечном итоге зафлуживаются...
вот еще чутка флудца: пуля бывает прилетает в обратку стрелку(здесь 50 кал.) http://depositfiles.com/files/1912693
gosha-kun 29-09-2007 14:38

quote:
Originally posted by gammer:
да,у этого топикстартера все темы в конечном итоге зафлуживаются...

А оно и не удивительно. Потому что изначально создаются не как темы, вызванные серьезным практическим осмыслением какого-то факта, связанного с апом/ремонтом той или иной модели, не как интересные записи, содержащие в себе актуальные для многих предложения или вопросы - а как компиляции, вариации на темы давно пройденного или просто пространства для пустого ля-ля... Вон с дизелем тема сколько месяцев не тонет - там есть что обсудить, есть о чем поспорить, многим, например, хочется точно определиться - надо ли им уродовать свою винтовку ради высокой скорости и малой кучности, или нет... А такие темы как эта всегда рано или поздно вырождаются в хиханьки. Не в обиду автору...

gammer 29-09-2007 14:50

в теме с дизелем я тоже поучаствовал,и практически тоже. устал винт собирать-в руках разбирался. шляпа это все.
как видюха?
gosha-kun 29-09-2007 15:44

quote:
Originally posted by gammer:
в теме с дизелем я тоже поучаствовал,и практически тоже. устал винт собирать-в руках разбирался. шляпа это все.
как видюха?

У меня тупит чего-то, попозже еще раз попробую...

shoman 30-09-2007 05:42

да, у меня че то тоже дуплит. положите кто нить на гугловидео чтоль?
gammer 30-09-2007 16:58

положил. вот. rutube.ru
shoman 30-09-2007 18:05

жесть. свист такой.. челу повезло что в него второй рикошет попал а не первый. и вообще ему повезло.
gammer 30-09-2007 18:12

quote:
свист такой.. челу повезло что

да наверное обтрухался с перепугу. пока все бодрились и улюлюкали-стоял как кукла....
shoman 01-10-2007 12:32

да ладно, если б мне в чан влетело грамм 20 свинца я бы тоже обалдел. памперсы менять бы не пошел, но всяко стремает.
Киви-птичка 01-10-2007 07:17

Ладно, мой опыт с СМ.... стою я значит у кафешки жду машину, курю... за спиной диана в скатерти.... Стою курю курю, рядом из кафешки СМ вышли(обедают они там), тоже стоят курят, в метре от меня.... потом приехала машина и увезла меня на дачу... вот собственно.... )

Ремонт пневматики

Законность апгрейда пневматического оружия.