|
Очень хочется поставить на Д-34 целик со "светящимися" вставками (юзал Гаму с таким, это бывает очень удобно). Такие вставки есть у целика Дианы-31 и "старших" Диан, в остальном целики одинаковы по всем параметрам.
Не подскажет ли уважаемое собрание: 1. Можно ли где в Москве купить такой целик (отдельно от винтовки 2. В идеале хочется сменить и мушку. Мушка у Д-34 стальная, крепится на стволе на фрезеровке типа ластохвост: это и привлекло, пластика не хотелось. Но стальные мушки "старших" моделей (такие еще попадаются) сделаны приятнее. На Радонежского летом были, сейчас по нулям. Кстати, стальная мушка от вайрауховских переломок тоже, судя по всему, должна подойти - может быть, их где-нибудь в Москве продают? Я люблю стрелять с открытого, хочется довести прицельные до совершенства.. . Заранее благодарен ответившим. |
|
17-9-2007 18:21
gosha-kun
Ых, абидна - просмотры идут, а советы не падают.. . действительно плохо у нас в МСК с запчастями к приличной пневме. Для Хатсанов целики продают, для Мурок тоже, мушек к Гамам навалом - а по Дианам всего один магаз мелочевкой торгует, и в том сейчас нифинты нет.. . Абидна.. .
|
|
19-9-2007 07:00
Киви-птичка
На старшей диане 48 вставок не замечено, открытое откровенно люфтит и болтается. Может прикрутить от гамы?
Можешь стукнуть в личку, есть у меня лишняя мушка от 48(и целик в плачебном состоянии со следами от тисков).. тока пересылать прийдетсо, могу поменять на банку експандеров.. . а то нет их тут)) |
|
19-9-2007 07:04
Киви-птичка
или может бор машинкой сделать точечьки и специальной краской капнуть?
|
|
19-9-2007 10:13
gosha-kun
Спасибо за предложение.
Я те Ди, у которых мухи еще в металле, видел только с 2 метров в магазинах: у них хорошо заметны (по-моему в задней части рамки) такие колечки с насечками, как у старых ИЖ-60 в металле и у Варь-переломок: выглядит это как откручивающийся элемент для смены формы мушки. Бутафория может быть? ХЗ. Как-то не похоже на немцив. Люфтят - странно.. . Металлические мушки на стволе Ди зажимаются поперечным винтом на фрезеровке - принцип колец или крона на ластохвосте... А у Гам мушки повально пластиковые, потом, диаметр ствола у них меньше. Целик - не, спасибо, не стОит, раз в плачевном, да еще с пересылом нам заморачиваться.. . Придумаю что-нибудь. А может привыкну струлять как раньше струлял из Мурки и ИЖ-38С - без вставок. Точечки можно сделать - да это не то... Сейчас довожу до ума штатные открытые - шпенек мушки подточил - слишком острый, в целике люфты устраняю. А там - будем посмотреть.. . |
|
19-9-2007 10:56
Mixamarket
У отличные прицельные приспособления!!!рекомендую не трогать... светящиеся удобно, но точность будет гарантированно ниже!!! Т.е. со светящимися прицелишься быстрее, но пападешь хуже... ИМХО...
|
|
19-9-2007 11:12
gosha-kun
Совет принмается Мушка - стальная, которая в рамке! Пластиковые не шшупал! - просто прекрасная, похожа на мушку ИЖ-38С, но тоньше и удобнее в целом (мой выбор Д-34 определялся в частности и этим обстоятельством), к тому же принцип ее крепления допускает легкую замену на любую другую, от той же Вари-переломки например. А вот целик имеет люфты подвижной планки и качающегося подпружиненного кронштейна по горизонту. Минимальные люфты конечно, едва заметные - но ведь речь идет о ВИНТОВКЕ, т. е. о ТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЕ. Причем это не брак моего экземпляра (тьфу-тьфу, всю ее изучил - никаких косяков), а серия. |
|
19-9-2007 23:48
Киви-птичка
Мушка то не люфтит, а с стандартным целиком я получал кучу на 10м - 3 см. с обжатым целиком- пулья-в-пулю. Мушка там обычная, на маленькую ласточку надульника, цельной деталью
|
|
20-9-2007 00:00
gosha-kun
Я под целик подложил П-образную вставку из тонкой латуни, с отверстием, через которое проходит ось микрометра вертикали. Ей бы чуть-чуть потолще быть, этой латуни - было б самое то. Бутылочный пластик уже толст - заедает. Но и сейчас люфт практически исчез. А "обжатый" целик - это как? Сжатый с боков кронштейн? Собсно шняга... |
|
20-9-2007 04:34
Киви-птичка
У меня там тоже штука тока из пластика.. . но для пущего еффекта я его на неделю оставил в тисках.. . весь целик, с боков) потом еще на пару дней за планочку с прорезью, ибо она тоже неимоверно шатаецца.
|
|
20-9-2007 04:36
Киви-птичка
Варварски но мне состоянеие целика было парралельно. Лиш бы не шатался.. . Мне просто с оптикой сподручней, оптика косяки моих глаз игнорирует)
|
|
20-9-2007 12:36
Franchy
У меня тоже целик люфтит по горизонтали. Вроде какие-то детали потерялись, сейчас не помню. ИХМО, у Гамо открытый прицел даже лучше диановского сделан.
Кучи с Дианы нет, хочу разобраться в чем дело. Грешу на оптику, поэтому хочу попробывать пострелять с открытого прицела. Подскажите, пожалуйста, какие детали должны быть в целике! (На взрыв-схеме он одним элементом показан.) |
|
20-9-2007 14:23
Franchy
Вот-вот, кажется как раз шарик и маленькая пружинка выскочили. И боюсь уже потерялись... (Давно дело было.) Что посоветуете?
А ее никогда и не было. Фаску переделывал, пули разные пробывал, откат регулировал, винты на ложе затягивал, оптику другую пробывал ставить... слишком много факторов... до сих пор не знаю какой диагноз. Может и руки кривые. Да вот только из ГХ-440 с витой пружиной кучи стали не хуже диановских получатся. |
|
20-9-2007 14:37
gosha-kun
Может быть что-то со стволом.. . Странное кино. По поводу шарика. Выход - раздобыть маленький пошипник с шариками подходящего диаметра. Только нужно правильно выбить их из обоймы, это несложно: подшипник кладется на что-то металлическое и толстое, имеющее отверстие несколько меньше его диаметра; потом толстым керном или чем-то в этом роде довольно сильными, но аккуратными ударами выпрессовывается внутреннее кольцо. Я так делал даже с приличными по размеру подшипниками, все было гуд. Поблизости желательно держать хороший магнит |
|
20-9-2007 15:37
Franchy
Вряд ли. Канал ствола хороший. Фаска самодельная тоже вменяемая. А на 5м уже разброс до 5-8мм по центрам, причем разными пулями (как очень хорошими - Баракуда, КП тяжелые и легкие, ЖСБ бычные и хэви так и средними по качеству - остроносыми и круглыми копперхеды) примерно одинаковые кучки получаются. На 40м это уже до 6см. Хотя 3-4см кучки тоже были. За совет спасибо! Проще все-таки диоптр отдельный на ласточку купить. |
|
20-9-2007 15:49
gosha-kun
По поводу диоптра: А ГДЕ ЕГО КУПИТЬ-ТО???? В Москве с диоптрами - хому х-й, а кому 10! Я лично их не вижу в продаже.
|
|
20-9-2007 15:53
Franchy
Разброс более-менее равномерный.
Диоптры у Крелби на аирган.орг вроде были. На ласточкин хвост. |
|
20-9-2007 15:59
gosha-kun
Спасибо, попробую сыскать его. |
|
20-9-2007 17:04
Selezen
+1 Я поставил себе оптику Диановскую, плюс крон тоже от оной конторы.. . Пока ни на что не жалуюсь.. . 34-ка мой выбор :-))) |
|
22-9-2007 15:47
Киви-птичка
Тока не советуют ставить диановскую оптику на старшие дианы... .
|
|
22-9-2007 15:54
gosha-kun
Кстати, вот почему с прицельными, оборудованными фибервставками, я стал бы хуже попадать - не понял ни разу. Из Гамы-то попадал.
|
|
22-9-2007 22:28
Киви-птичка
Они не нравятся диане.. . Она очень своенравная.. . Ну или накрайняк они слишком толстые или люфтят.. .
|
|
23-9-2007 01:51
gosha-kun
Может быть, своенравная.. . Но вот струлял тут в квартире - на 10 м. всего: больше пока нет возможности |
|
23-9-2007 04:33
Киви-птичка
Неужто угловой дом 93 серии?
|
|
23-9-2007 10:57
gosha-kun
Не понял вопросу.
|
|
23-9-2007 17:18
Киви-птичка
Нууу.. . В домах стандартной планировки 10 метров можно выцепить тока в таком варианте, в основном.)
|
|
23-9-2007 17:24
gosha-kun
Дом действительно угловой, 12этажка. Две комнаты - самая большая и самая маленькая (всего 3) - смежные, соединяются дверью. Если мишеньку поставить вплотную к оконной стене одной, а самому прижаться попой к оконной стене другой - получается 10 метров без трех-четырех десятков сантиметров.. . Самая длинная сторона в квартире. |
|
27-9-2007 17:57
gosha-kun
(Посмотрел в диоптр, любезно одолженный Сашей Ёнасом - не пондравилось. И ваще - как было верно замечено, се есть девайс для стрельбы по бумажкам на ФИКСИРОВАННОМ расстоянии. Луше уж тогда оптика-переменник... )
Итак, имеется опыт по установке на казенник Дианы гамовского целика, до которого (несмотря на то, что "испанцы гады") целику от Дианаверк далеко, очень далеко. Сначала о том, нафиг оно мне все это морочево было надо и чем гамовский целик, по моему скромному "имею мнение - х-й оспоришь", удобнее и лучше. Во-первых, при моем весьма хреновом зрении фибервставки мне удобнее - это проверено практикой. Во-вторых, гамовский целик - это четкие, информативные клики, удобные микрометры и ясные на них лимбы. В третьих, он лучше диановского конструктивно еще и тем, что сидит не на подпружиненном витой пружинкой качающемся кронштейне (ижевский принцип, хотя диановское исполнение лучше на порядок), а на пластинчатой пружине, которая является одновременно и кронштейном. Крутим микрометр вертикали - получаем приятно тугое, с четкими щелчками, понижение или повышение вертикали.. . Планка горизонтали, кста, тоже ничуть не люфтит. |
|
27-9-2007 20:21
Steel Shadow
Не подскажет ли кто-нибудь, как снять мушку с Diana-460?
gosha-kun |
|
27-9-2007 20:55
gosha-kun
Мдя? Стало быть, у Фалькона тож без цифр. Ладно, Тень - вторая винтовка... А шо у Д-460 с мушкой? Пластиковая? |
|
28-9-2007 03:46
Steel Shadow
Мушка у Д-460 простейшая.
Для сравнения - мушка и целик на Gamo Hunter 440 |
|
28-9-2007 03:52
gosha-kun
А в чем тогда трабла ее стащить? Там же винтик имеется? Или она сидит слишком плотно? |
|
28-9-2007 04:02
Steel Shadow
Винтик там есть, и он даже откручивается. Но мушка, действительно, очень плотно посажена, не стягивается. Сбивать её я не стал, так как точных данных о том как она крепится нету, а применять грубую силу не хочется из опасения повредить.
Есть у меня идея выточить и на Ди, и на Хантер новые мушки, классического вида, регулируемые и с одинаковой резьбой под надульники/модераторы (чтобы модератор от "мурки" подходил). Основа уже есть, додумываю некоторые элементы. Но потребуется высокая точность изготовления, в частности резьбы, а это означает - нужен выход на очень хорошего токаря/фрезеровщика с хорошим станочным парком. |
|
29-9-2007 19:52
gosha-kun
... Продолжение банкета.
Сказав о том, что мне важны фибервставки на целике, а на мушке - монопенисуально, явно погорячился. Поэтому решил все-таки довести до ума и ее - воткнуть каким-то образом в стальное кольцо диановского намушника ремингтоновский светоконцентратор, который также стоял у меня раньше на модере "Тени". Опять-таки - принцип открытых прицельных Вайраухов, между прочим: weihrauch-sport.de ЗЫ: совсем забыл о пропиле сверху в намушнике: девиз очкариков - "больше солнца". |
|
30-9-2007 00:12
Steel Shadow
gosha-kun
Имхо, на винтовке в любом случае должен быть хороший открытый прицел, даже если стоит оптический. Бывает что цель внезапно оказывается ближе минимального для оптики расстояния, а лезть за второй винтовкой нет времени - вот тогда и спасает открытый прицел. Использовать две разные винтовки для разных расстояний - только если носить обе, а то пойдёшь с ИЖ-ом, попадётся интересная цель, которая ближе 30 метров к себе не подпускает никак, и будешь тихо материть себя за то что не взял что-нибудь более дальнобойное. Хотя, ИЖ вряд ли окажется лишним в любом случае Компактный, с хорошей точностью - на ближние дистанции самое оно.
|
|
30-9-2007 01:40
gosha-kun
+ мноого-много-много.. . Ни слова у тебя нет лишнего здесь. |
|
30-9-2007 03:04
YoNas_Kaki
Всё так, но.. . На какой крон (или кольца) вы, дорогие мои, собираетесь ставить оптику, чтобы вам оставались видны открытые, а?.. Я сильно морщу лоб и не припоминаю ни одной пневмы я боковым ластохвостом, позволяющим поставить крон типа ПОСПовского, который не перекрывает открытые... Гоша. По поводу оптики было тут как-то, не помню где - прицел 1,5-6хсколько-то там. Думается, что отстройка от параллакса у него должна начинаться как раз метров с 5-ти. Поищу и кину сЦылочку. Нашёл!!! Ганхобби 1,5-6х42. Тут forum/3/238921 |
|
30-9-2007 03:26
Steel Shadow
Если знаешь такой крон - скажи ![]() Кстати, кольца на Таске у меня дают пользоваться открытым прицелом Хантера, хреново - но дают всё же. Другое дело что и кольца хлипкие, и сама Таска 3-7х28 практически игрушечная. Я сильно подозреваю, что в принципе кроны есть всякие-разные, на любой вкус, есть и такие через которых открытый прицел виден (и при том надёжные), но в нашу страну попадают далеко не все модели. Могу ошибаться конечно. Если такой крон не найдётся - придётся заказывать изготовление. |
|
|