Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Плиз... Чем ЛУЧШЕ пропитать ложе? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Плиз... Чем ЛУЧШЕ пропитать ложе?

gosha-kun
16-9-2007 17:46 gosha-kun
... новой Дианки. Дерево красивое, хочется защитить его от влаги. До Д-34 имел дело только с пластиковыми ложами, соответственно вопроса не возникало.

"Поиск" рыл разумеется; варианты - "Баллистол" или льняное масло. А что из них будет лучше, и если 2-е, то где собственно это льняное масло берут? В "Охотниках"? В худсалонах?

(Вообще как-то непонятно с "Баллистолом": какое он имеет отношение к защите дерева, если придуман для снятия освинцовки? Просветите неопытного плиз - с деревом мало дела имею.)

Alexandro
16-9-2007 17:52 Alexandro
Баллистолом снимается грязь и влагa от рук(окружащей среды). После баллистола метал и дерево имеет масленый налёт что есть гуд.

Масла насколько мне известно на лакированые ложе мазать толку нет т.к. через лак ничего не пропитается.
Пропитка лож делается до покрытия лаком.

зы: недавно здирал краску с китаянки(Б2) и пропитывал маслом, см фото.

click for enlarge 355 X 318  16.6 Kb picture

gosha-kun
16-9-2007 17:55 gosha-kun
Originally posted by Alexandro:
После баллистола метал и дерево имеет масленый налёт что есть гуд.

"Что ЕСТЬ гуд", или "что НЕ есть гуд"? Не очепятка?
А где покупал такую красоту?

Fake
16-9-2007 18:09 Fake
Originally posted by gosha-kun:
"Что ЕСТЬ гуд", или "что НЕ есть гуд"? Не очепятка?
А где покупал такую красоту?

Вот тут airgun.org.ru почитай посты Лайки и Дайвера.

Alexandro
16-9-2007 18:17 Alexandro
Гуд считаю когда ложе(и метал) не имеет отпечатков от рук и пр.
При стрельбе это естественно не важно, но после перед тем как убрать винтовку шкаф(чик) протираю косметической ваткой слегка пропитаной баллистолом - поверхность чистая, блестит + влаги нет которая плохо воздействует на винтовку.

зы: покупал масло в вебшопе klik

gosha-kun
16-9-2007 18:18 gosha-kun
Originally posted by Fake:

Вот тут airgun.org.ru почитай посты Лайки и Дайвера.

Фенкс!!

Mord
16-9-2007 19:02 Mord
Tru-Oil офигительная вещь!
gosha-kun
16-9-2007 19:05 gosha-kun
Originally posted by Mord:
Tru-Oil офигительная вещь!

Ну хоть сказал бы неграмотному - что это, где это, почем это.. . А то одно токо и ясно по названию, что оно - "масло"

jaan
16-9-2007 19:42 jaan
льняное масло в аптеках продают 50р. в постах Дайвера я для себя выбирал способы пропитки вот ети изготовление лож (буллпапов и не только)
jaan
16-9-2007 19:50 jaan
а лучше купи в охотнике бальсин (бывает красный коричневый и безцветный) там в коробочке инструкция по применению
Mord
16-9-2007 20:00 Mord
Originally posted by gosha-kun:

Ну хоть сказал бы неграмотному - что это, где это, почем это.. . А то одно токо и ясно по названию, что оно - "масло"

состав на основе льняного масла, только со всякими мегадобавками и полимеризаторами.
темка Дайвера
покупал в экстриме.

gosha-kun
16-9-2007 20:07 gosha-kun
Спасибо всем. Буду пробовать.
Собственно, прежде всего хочется защитить ложе внутри - там дерево имеет несколько широховатую поверхность, склонную наверное впитывать влагу. Может быть, просто хорошим масляным лаком там покрыть?
YoNas_Kaki
16-9-2007 20:14 YoNas_Kaki
СТОЙ!!! НЕ ПРОБУЙ НИЧЕГО!!! Я тебе всё дам! Вот такую штуку 658414.jpg
специальное быстрополимеризующееся масло для припитки древесины. Очень многие ножеделы им рукояти ножей пропитывают, а там сам понимаешь - контакт с влагой в разы больше, да и рукой всё время трёшь. На следующей неделе встретимся, и масло тебе дам и латунь (см. тему про сумку) и скорости померяем и вааще!

Alexandro
16-9-2007 20:16 Alexandro
ИХМО: дерево снутри ложе лакировать не стоит там ведь железо плотно должно сидеть, пропитать другое дело.
Mord
16-9-2007 20:18 Mord
труойл чем хорошь - впитывается и полимеризуется быстро: нанёс первый слой, через полчаса второй, ещё через 2 часа третий (если будут подёки, то можно нулёвкой убрать) и через двое-трое суток можно наслаждаться изделием
YoNas_Kaki
16-9-2007 20:20 YoNas_Kaki
Mord
Дэниш оил - та же фигня, но наслаждаться можно уже через СУТКИ!
Mord
16-9-2007 20:27 Mord
Originally posted by YoNas_Kaki:
Mord
Дэниш оил - та же фигня, но наслаждаться можно уже через СУТКИ!

ну и ладно

gosha-kun
16-9-2007 20:29 gosha-kun
tо YoNas_Kaki:

Отписал тебе там ответ. Фенкс, но ты латунь не тащи - здесь в городе все найдется. Просто на даче туго с фурнитурой, купить негде, - я обычно там делаю все временно из подручных, потом в городе доделываю.

YoNas_Kaki
16-9-2007 20:33 YoNas_Kaki
gosha-kun
Лады, но маслице я тебе привязу обязон! Хорошая штука, пробовал!
KDmitry
16-9-2007 22:48 KDmitry
Originally posted by YoNas_Kaki:
gosha-kun
Лады, но маслице я тебе привязу обязон! Хорошая штука, пробовал!

Почем оно? Мне тут тоже ложу пропитать нужно.

YoNas_Kaki
16-9-2007 23:22 YoNas_Kaki
Originally posted by KDmitry:

Почем оно? Мне тут тоже ложу пропитать нужно.

Я брал два года назад на "Клинке" за 300 р. кажется. Сейчас оно стоит примерно так же. Есть (говорят) в магазине "Баселард" на ВДНХ, (он то-ли в в павильоне с покатой крышей, то-ли в следуюзем за ним, большом перед которым арка стоит). Если не горит, то скоро (относительно конечно - в декабре говорят) будет "Клинок" и там оно ТАЧНО будет.

ycb1
16-9-2007 23:44 ycb1
Originally posted by Alexandro:
Баллистолом снимается грязь и влагa от рук(окружащей среды). После баллистола метал и дерево имеет масленый налёт что есть гуд.

Масла насколько мне известно на лакированые ложе мазать толку нет т.к. через лак ничего не пропитается.
Пропитка лож делается до покрытия лаком.

зы: недавно здирал краску с китаянки(Б2) и пропитывал маслом, см фото.

Вчера взял такую штуку в оруж.магазине на Онежской.Взял темную.
Были безцветная,светлая.Стоит пузырек-200руб.
Еще не пробывал как она в деле.

Puzir
17-9-2007 01:56 Puzir
Я масло Пенатекс использовал-полимеризуется за день, есть разные оттенки и стоит вроде 250 р литр
gosha-kun
17-9-2007 02:16 gosha-kun
Originally posted by Puzir:
стоит вроде 250 р литр

Ну ты меня понял, короче
Я вот весной сдуру 3-л. банку паркетного лака взял за 2 сотни с чем-то. Хорошего, двухкомпонетного.. . Покрыл им самодельный затыльник для Мурко, подарил его Саше Ёнасу, и думаю - а "остаток"( )лака куда девать? Хотел продать тут через "куплю-продажу", да никого не заинтересовало. Так и стоит в шкафу этот горделивый памятник моей глупости .

gosha-kun
17-9-2007 16:33 gosha-kun

Благодарю!

Homeguner
22-12-2007 08:58 Homeguner
Часто ложи еще покрывают воском, а парафин сойдет для этих целей?
прол1
22-12-2007 11:14 прол1
Originally posted by ycb1:

Вчера взял такую штуку в оруж.магазине на Онежской

Обычно там все дорого! Избегаю покупать. Хоть и 20 мин. от работы.
Homeguner
26-12-2007 18:57 Homeguner
все таки попробовал парафином, помойму нифига не пропиталось.. .
ycb1
26-12-2007 20:31 ycb1
Мой ТОЗ-87 после года лежания на складах разрешительной системы МВД был
получен в весьма плачевном состоянии.Дерево(орех)было поцоконо,запылено и
в отметинах скотча.Пришлось приводить в порядок.Кой где пошкурил,подправил
скальпелем и потом покрыл раз 5 льняным маслом(из аптеки)в течении 20 дней.
Лежало ружье на припеке на лоджии.Когда подсыхало,тряпкой шерстяной убирал остатки и покрывал вновь.Сейчас после покрыл купленым составом 2раза до
высыхания и после полировал тряпкой х.б -получилось вполне прилично,будет
время сделаю фото.
click for enlarge 1920 X 1440 813.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 883.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 683.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 615.1 Kb picture
Валерий Простянкин
7-11-2008 19:02 Валерий Простянкин
Господа, где купить натуральную олифу? Я резчик по дереву из Тулы, и для пропитки пользуюсь только ей.

------
Эксклюзивная отделка охот. оружия

GraySaint
7-11-2008 19:08 GraySaint
Originally posted by Валерий Простянкин:

Я резчик по дереву из Тулы, и для пропитки пользуюсь только ей.

где купить натуральную олифу?

странный вопрос для резчика по дереву.. . на строительных рынках - не то?
Валерий Простянкин
7-11-2008 19:50 Валерий Простянкин
Не то! Натуральная олифа растворителем не пахнет!

------

ycb1
7-11-2008 20:09 ycb1
В магазинах с красками для живописцев. Раньше на ул.Горького был м.Пушкинская
Валерий Простянкин
7-11-2008 22:32 Валерий Простянкин
Ycb1, спасибо! 22 ноября собираюсь в Москву на конкурс резчиков, попробую воспользоваться Вашей подсказкой!

------

ycb1
7-11-2008 23:06 ycb1
Я точно не знаю, но думаю есть магазины красок для художников, там есть.
Mehanic
8-11-2008 00:10 Mehanic
Брал Даниш-ойл в Миллионе мелочей, 280р - 250грамм. Как раз сейчас первый слой сохнет. Прошло 4 часа, детали вроде уже сухие, но тряпочка которой наносил состав не высохла. Тру-ойл за час и тряпочка высыхает.
В любом случае Даниш лучше чисто льняного масла. Тем замучился покрывать и ждать пока высохнет.
Originally posted by Puzir:

Я масло Пенатекс использовал-полимеризуется за день

А разве такое масло есть?
геныч1968
8-11-2008 01:45 геныч1968
Я масло Пенатекс использовал-полимеризуется за день

Пинотекс, если я правильно понял, это такая пропитка для предохранения в первую очередь от гниения, грибка и т.д.Бывает колерованый и нет. Хорош для столярно-плотницких изделий, а пропитка лож это несколько другое.
странный вопрос для резчика по дереву.. . на строительных рынках - не то?

На строительных рынках олифа "Оксоль",и это совсем не то,что олифа натуральная, которая для пропитки лож очень гуд. А вообще-то,сам убедился, что рулят специализированные составы для пропитки-Даниш, Тру, Шафт и прочие Ойлы.

Валерий Простянкин
8-11-2008 09:48 Валерий Простянкин
После пропитки, когда олифа подсохнет, нужно делать зачистку мелким наждаком. Открывать поры дерева для следующих слоёв пропиток. Дерево пропитывается и полируется и не остаётся пленка, которая липнет к рукам.

------

Mehanic
8-11-2008 11:52 Mehanic

После пропитки, когда олифа подсохнет, нужно делать зачистку мелким наждаком. Открывать поры дерева для следующих слоёв пропиток.

Оно конечно так, но мы обычно дерево тонируем, а после зачистки тонировка снимается. Может есть какие секреты. Читал про сквозной объемный прокрас, но в жизни не встречался.
Заодно вопрос обществу. Есть ложа пропитанная воском, потертая. Тонировка кое где наскозь потерлась. Как такую ложу восстановить? Зачистить не сложно, но как по воску тонировку сделать?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Плиз... Чем ЛУЧШЕ пропитать ложе? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям