AL3
P.M.
|
Вот что получилось!
|
|
caid
P.M.
|
по подробней по кускам можно фоты ? То что воткнуто с переди, туда баллончик вставляется или где то резик есть ? от чего клапан ?
|
|
AL3
P.M.
|
Спереди вкручена трубка по которой перемещается ударник который при выстреле бьет по штоку клапана! За основу была взята эта статья с небольшими своими додумками. Очередная ИЖ-60 СО2 !
|
|
jaan
P.M.
|
балончик в прикладе? и ТТХ выложи.
|
|
AL3
P.M.
|
Да баллончик в прикладе на 70 грамм СО2. материал нержавейка. По характеристикам: 220м/с пулькой 0.51гр. Потом мощность была снижена до 175 м/с дабы не нарушать закона- Мерил вот этим хроном.
|
|
nAxAH
P.M.
|
вах какой правильный
|
|
AA*
P.M.
|
Поздравляю! Приятно что мои идеи кому нибудь пригодились...... В той статье самые приблизительные данные... (устар.)......
Я сделал таких 3 штуки , 2 последние переведены на воздух.. . (280 кп10,5, 320 гпм 20 выстрелов ( типа плато)с 120 см3 баллона.... . конструевина очень приятная..... . кстати от первого экземпляра до 3го очень существенно отличается конструкция... . у последней усм правильный ИМХО ... . + немного не так реализована накопительная камера (на резинках)... На мой взгляд глядя на разные конструкции (делал и так и эдак для 60ки) эта самая приятная ИМХО по развесовке в нержавеющем варианте... . если резик спереди - простор для моделирования шире .... . но эта приятна..... А вообще чувства (сделал одну и вторую сделать не проблнма.... ) у меня так было.. . тока у меня все уперлось в станочный парк.. . нету..... А вообще .. . мои поздравления!!!
|
|
AA*
P.M.
|
Кстати первая настреляла уже за 15 тыс... . в со2 без моего вмешательства.. . вот вам и пожалста.... . нержавейка рулит....... . ( она правда в другом городе у брата..... . если удастся положу фотки)...... .
|
|
AL3
P.M.
|
Спасибо!!! Усм я тоже вроде правильный сделал взял штатный и просто развернул думаю так очень надежно получилось
|
|
AL3
P.M.
|
А вот дозатор я решил делать цельно точенный объемом 12см/куб
|
|
AA*
P.M.
|
А вот дозатор я решил делать цельно точенный объемом 12см/куб
Логично.. . у меня во второй серии передней пробки не было, но токарь долго ругался .. . сложно в изготовлении .. . в итоге вернулся к пробкам с резинками.......
жалко сейчас нет выхода к ст. парку... . в той (этой ) конструкции хорошо то, что ни чего не надо практичски выпиливать самому... . тока УСМ.... А может Вам киты начать монстырить ... . по моему удачная конструкция для СО2.. . а там глядиш и ВВД..... Хотя держал в руках Шакилку (личную его).. . Вещ! технологичная и легкая... . Но не для СО2.... В СО2 поле непаханное для китов.... .
|
|
AL3
P.M.
|
А может Вам киты начать монстырить ... . по моему удачная конструкция для СО2.. . а там глядиш и ВВД...
Да это не бизнес а для души пока для души получаешь удовольствие а как только начинаешь за это получать деньги от этого перестаешь получать удовольствие. Да и цельный надежней дырок меньше Чертежик дозатора
|
|
rabe
P.M.
|
Originally posted by AA*:
Приятно что мои идеи кому нибудь пригодились......
а я тоже по Вашим эскизикам ижика на CO перевел правда клапан из капролона а по скорости почти всё в точь-точь как у AL3 т.е. 220 мс пулькой 0.48гр. при перепуске 3.2
2 последние переведены на воздух.. . (280 кп10,5, 320 гпм 20 выстрелов ( типа плато)с 120 см3 баллона.... . конструевина очень приятная
Странно а у меня с Вашей винтовки вышло типа плато 40 выстрелов 290 кп10,5
|
|
AA*
P.M.
|
Странно а у меня с Вашей винтовки вышло типа плато 40 выстрелов 290 кп10,5
Эта та что у Ромы была?, так там и компоновка другая, и балончег на 200+ см3 и клапан другой ... (кстате эта что у вас по конструкции самая надежная (не считая заправки , которая легко устранима... )... а так проще наверное не бывает.... . тут такое дело .. . там почти редухтар :-) т.е. схема - при выстреле берет воздух тока из накопительной камеры.. . + ограничение свободного хода штока клапана (механическое).. . в итоге можно взять любые пружины и баловаться настройками.... . Кстати у моего БЫВШЕГО знакомого лежит такая же(баллон под стволом 150см3) (по моим чертежам) не доделанная , без дела... . он плохо совместил баллон при сварке и теперь он смотрит на 1,5 см в сторону.. . он ее закинул и все... . но все держит она уже опробована на СО2.... . если кому нада (думаю тыши за 3 отдаст... . все.. . может быть когда из еб.. ного запоя выйдет КАЗЁЛ !... . я с ним связываться не хочу просто железо жалко.... . казел ребенка нажил, и позволяет себе забухивать на неделю.. сука.. дите чем виноват...
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ ... . !!! ( To Schacil - Рома это Вовка что был со мной на пострелухах.... ) Вобщем простите за ОФФ накипело, по существу.. . Хорошо когда железо работает как нам хочется!
|
|
rabe
P.M.
|
там почти редухтар :-) т.е. схема - при выстреле берет воздух тока из накопительной камеры.. . + ограничение свободного хода штока клапана (механическое).. . в итоге можно взять любые пружины и баловаться настройками.
да видел, уже разбирал под шток попала какая-то пластиковая стружка предположительно от перепуска. конструкция проста как 3 рубля. Накачиваю до 190 насосом. Перепуск переделал, пулька уже не проваливается осталось победить заправочный. наверно на локтайт посажу.
|
|
AL3
P.M.
|
Есть идея переделать клапан с конуса на тарельчатый где-то читал, что он самый быстрый.
|
|
rabe
P.M.
|
материал клапана?
|
|
AL3
P.M.
|
Сейчас клапан сделан так:
|
|
AL3
P.M.
|
А хочу сделать так:
|
|
vital
P.M.
|
2AL3: молодец, хорошая машинка получилась. У меня, надеюсь, тоже получится. ИЖ-60 покупал специально для переделок в феврале, до этого месяца два думал, чертил. Так получилось, что в семье произошло горе - в автомобильной аварии погибла мать. Вот ИЖик мне очень помог, пневматика для меня хобби и это тогда была единственная возможность хоть как-то отвлечься. Ну в результате всех экспериментов, пришел к выводу, что такой вариант компановки наиболее удобен и проще. Только я взял за основу клапан от МР-651 и пока питание от 12г баллонов. В последнем варианте у меня тоже накопитель 12 кубиков. Первый отстрел меня вполне устроил, получилось 24 выстрела с 12г СО2, но нужна настройка и доводка. Нужно ложе. А времени маловато свободного. Но будем надеяться на лучшее. Кстати, хочу поблагодарить: - АГМ - он помог мне с частью деталей для первого варианта, к сожалению первая модель оказалась не очень удобной; - Деструктора, который помог с окончательным вариантом. Попробую прикрепить фото, напомню, что детали ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СБОРКИ СО СЛЕДАМИ МОЕЙ ОБРАБОТКИ и экспериментами по воронению, опять же ложа пока нет, строго не судите.
|
|
AL3
P.M.
|
vital: Я тоже если решусь делать вторую винтовку, то тоже буду на многоразовых 12гр. баллончиках делать так мороки меньше сварных работ по нержавейке не надо, да и УСМ не надо переделывать и думаю если 61 переделывать многозарядность и внешний вид не пострадает баллончик думаю разместить в цевье а с резервуаром соединить тоненькой трубкой на пайку.
|
|
vital
P.M.
|
2AL3: У меня баллончик в рукоятке планируется, как у пистолетов, связь тоже трубкой и тоже пайкой. И УСМ интересный вышел у тебя (на ты, так как профайл посмотрел  ), я вот не догадался. Спуск наверное очень легкий. Я вообще прочел сайт про Кроху и сама идея автора мне понравилась, потому и решил начать с 12г баллонов - для отработки конструкции, если СО2 надоест, можно и пейнтбольный баллон с редуктором поставить, а начинка винтовки почти не изменится. И вот тут решение подавать газ через трубку просто идеально.
|
|
AL3
P.M.
|
Да УСМ мягче придумать сложно где-то 100-200гр. Да и эти граммы обуславливаются не давлением на шептало а пружинкой которая поджимает курок. А вот большой резервуар у меня подичился на 60грам углекислоты тоже не всегда хорошо быстрее надоедает стрелять чем заканчивается газ а вот 12гр наверно оптимально, Да и за не сколько дней газ стравливает когда резервуар вкручен в дозатор получается газ на ветер грешу на клапан поэтому как я писал выше и планирую переделать на тарелку. Про рукоятку я тоже думал но не все так просто трубку придется сильно перегибать, А вот если в цевье то там располагаешь что-то похожее на обойму от пистолета снизу делаешь прорез и процесс зарядки становиться простым просто перевернул винтовку положил баллончик и поддавил винтом.
|
|
AA*
P.M.
|
А вот большой резервуар у меня подичился на 60грам углекислоты тоже не всегда хорошо быстрее надоедает стрелять чем заканчивается газ а вот 12гр наверно оптимально,
Позвольте не согласится.. . чисто ИМХО мне было в самый раз 120см3 баллона.... . а если чего и оставалось то утечки были примерно 1гр. в сутки.. . резинки простые сантехнические держат оч. неплохо.. . к следующей заправке или на весы или опустошал до 0 и охлаждал ......
Сейчас в 850м заправляю его баллон тока на весах и тока по полной.. . у него расход поболе будет... . (хотя и мощность 220 - 10,5, 240 - 0,51гр пулей... . НО 60ка всеж экономичней.... )
да былибы законы как в украине..... . мож с 60кой и нерассталсябы никогда.. .
|
|
AL3
P.M.
|
Позвольте не согласится...
Может большой резервуар и хорошо если стрелять по многу но я стреляю не много и не каждый день так что буду переделывать клапан как уже писал грешу на него, Но если делать то хочется попробовать что-то новое потому и подумываю про12 грамм Все-таки заправил штук 10 накрутил колпачки надо взял пару штук пострелял остальные лежат ждут своего часа.
|
|
AA*
P.M.
|
Просто я пробовал 12гр делать перезапр.. мне это показалось таким гемороем..... . чисто ИМХО... Все равно СО2 наливают почти на халяву.. . (последний раз заправлял ОУ8 за 100р... )...
|
|
AL3
P.M.
|
Конечно если ОУ8 за 100р :-)
|
|
vital
P.M.
|
В моем варианте седло клапана - капролон. Держит хорошо, но любая деформация, царапины выводят из строя любой уплотнитель, может пора поменять седло. Или попробовать другой материал. Кстати баллон в рукоятку не так уж проблематично, вот эскиз, там даже принцип моего УСМа виден. За основу взял конструкцию Аникса а101-а112, балон вставляется снизу, соответственно сбоку внешний вид ничего не портит, а как реализовать хочешь с помощью магазина от 654?
|
|
vital
P.M.
|
Я совсем недавно наткнулся в Интернете на очень интересную информацию. Пока в баллоне есть жидкая фаза СО2, давление постоянно, при 25 градусах (Цельсия) оно 65 атм. Как только жидкая фаза закончилась, давление будет падать от выстрела к выстрелу. Ну это я и раньше знал, а вот теперь то, что меня расстроило. - плотность СО2 при 65 атм.0,24 г/куб.см, - объем моей накопительной камеры 12 кубиков, - объем 12г баллона 14 кубиков, - объем трубки, соединяющей баллон и накопитель 2 кубика. Это все исходные данные. В объеме 12+14+2=28 куб.см при 65 атм СО2 содержится 0,24*28=6,72 г. Если забыть о снижении давления СО2 из-за его охлаждении при стрельбе, то ПРИ БАЛЛОНЕ 12г ЧУТЬ БОЛЬШЕ 5г УХОДИТ НА СТАБИЛЬНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ, пока есть жидкая фаза СО2, потом давление падает, а с ней и мощность выстрелов. При большем баллоне, например 140 куб. см (107г СО2), весь СО2 превращается в газ, когда его остается 37г. В теории для наших нужд большой баллон явно предпочтительнее, как мне кажется. Вопрос лишь в том, сколько выстрелов с 12г баллона можно снять при 175 м/с, может их окажется вполне достаточно.
|
|
AL3
P.M.
|
to vital По моему не совсем так плотность СО2 при 65 атм.0,24 г/куб.см это я так понимаю плотность газообразного СО2 но объем баллона - 14 см куб из них 10 см куб заняты жидкой фазой тогда исходные данные: 12+2+4=18 отсюда 18*0,24=4,3гр. И на стабильные выстрелы остается 7,7грамма Если понадобится; Плотность жидкой СО2 - 1.19 г/см куб Норма заполнения емкостей жидкой СО2 - 720 грамм на литр объема.
|
|
AL3
P.M.
|
Да и 4 кубика баллончика которые не заняты жидкой фазой учитывать тоже не совсем правильно так как там уже давление 60атм и для заполнения этого объема не требуется расхода жидкой тогда: 12+2=14 отсюда 14*0,24=3,36гр. И на стабильные выстрелы остается 8,6 грамма жидкой фазы А это не так и мало.
|
|
AL3
P.M.
|
а как реализовать хочешь с помощью магазина от 654?
Не с помощью самого магазина, а по такому принципу (торцевое уплотнение горлышка баллона и поджимной винт с другой стороны. И не понятно зачем у тебя такой сложный спусковой механизм придется изготовить много деталей.?
|
|
BigTrack
P.M.
|
Прошу прощения, что не в тему, а где вы заправляете со2?
|
|
vital
P.M.
|
2AL3 ну я расчет делал исходя из таких соображений: когда жидкой фазы нет, получается прямоток, т.е. с каждым выстрелом давление падает, следовательно скорость пули уменьшается. Вот я и рассчитал некое пороговое значение, когда весь жидкий СО2 испарился и подпитки уже нет, а давление еще 65 атм. В таком случее газ занимает ВЕСЬ объем (у меня 28куб.см), и весит при этом чуть больше 6г. По поводу спускового механизма не все так сложно, я изготовил с нуля только одну деталь, а остальные взял от разобранного Ижа. Там в механизме трещетки есть каленая деталь, которая цепляется за зубья рычега взведения, я ее немного обработал и все. Усилие спуска с плавным увеличением грамм до 500 причем, свободный ход регулируется, но после срыва шептала его нет. Я твою схемку попробовал, ну уж очень легкий спуск, даже не привычно как-то, но все равно оставил свой. 2BigTrack можно заправляться у пожарных, можно у пейнтболистов. Если у пожарных, то лучше к знакомым, так гораздо дешевле. Есть станции по заряду огнетушителей, но там все официально с документами и дороже, хотя можно и договориться. А резервуары уже заправлять от огнетушителя. Я вот пока не смог найти не травящий огнетушитель с вентилем, взял травящий с мыслью доработать, а он все равно травит. Знакомым пожарным можно рассказать для чего СО2, незнакомым лучше не надо.
|
|
vital
P.M.
|
2AL3 а как ты регулируешь скорость пули? А то собрал вчера, с 12г получилоссь 18 выстрелов, ну это из-за пружины клапана, только менять ее жесткость не оперативно.
|
|
Vasily_A
P.M.
|
можно подробней фото УСМ? с деталировкой.. .
|
|
AL3
P.M.
|
Vital: Я прочитал пишут знающие по моему статья шла с программой AirCartridge-PCP_v1_2_7(для расчета РСР СО2 и многого другого) так вот там написано что жесткость пружины клапана на закрытие не влияет так как газ все равно быстрее чем жесткость пружины да и на открытие она тоже мало влияет так как ее давление во много раз меньше давления газа давящего на тарелку клапана. А регулировать лучше всего длиной выступа штока чем он длиннее тем больше время открытия регулировать можно подкладывая шайбочки но у меня такой возможности нет Я просто подобрал силу боевой пружины и массу ударника(которой тоже можно регулировать мощность) .
|
|
vital
P.M.
|
Я пробовал менять жесткость пружины ударника шайбами и винтом, который у меня предусмотрен, чем она больше, тем легче спуск, но появляются случайные выстрелы (в моей конструкции, а у тебя не должно), а вот регулировать ход штока шайбами могу, нужно попробовать. Может в баллоне газа было меньше, но раньше в клапане стояла другая пружана, жестче, выстрелов было 24, теперь пружина мягче, выстрелов 18.
|
|
AL3
P.M.
|
можно подробней фото УСМ? с деталировкой...
Изготовление УСМ много времени не заняло: Штатное шептало 1 было распилено по полам простой ножовкой, половинка которая с рычажком была выкинута, а вот вторая половина которая со шлифованным местом срыва была приклеена на эпоксидку к штатному спусковому крючку, нагрузки там получились не большие так что держит хорошо. У штатного шептала 2 был спилен зуб на точильном камне и просверлено два отверстия для заклепок хотелось бы отметить что сверлится оно очень плохо обычными сверлами не сверлится вообще(сверлил коки мета твердо сплавными) Спусковой зуб единственная деталь изготовленная с нуля была приклепана к шепталу с помощью двух заклепок но думаю можно и не клепать а банально приварить сваркой чтобы не искать сверла.

|
|
AL3
P.M.
|
Vital: Да на глаз это все сложно оценить баллончик надо взвешивать да и скорость пульки измерять не помешает это я на своем опыте точно знаю: Когда отлаживал конструкцию после доработки после которой теоретически должна вырасти скорость она падала опять дорабатывал а скорость все падала а потом досмотрелся, что в огнетушителе просто закончился жидкая фаза газа, а я просто газообразным газом заправлял и с каждым разом давление все падало и падало вот такая история. Взвешивать удобно кухонными электронными весами стоят около 1тыс.руб. Дискретность 1гр. Предел 3кг. Можно взвешивать баллончик не вынимая из винтовки да и дома на кухне пригодится (лучший подарок жене)
|
|
|