|
28-8-2007 17:30
caid
по подробней по кускам можно фоты ? То что воткнуто с переди, туда баллончик вставляется или где то резик есть ? от чего клапан ?
|
|
28-8-2007 17:45
AL3
Спереди вкручена трубка по которой перемещается ударник который при выстреле бьет по штоку клапана!
За основу была взята эта статья с небольшими своими додумками. Очередная ИЖ-60 СО2 ! |
|
28-8-2007 19:10
jaan
балончик в прикладе?
и ТТХ выложи. |
|
28-8-2007 20:57
nAxAH
вах какой правильный
|
|
28-8-2007 21:47
AA*
Поздравляю!
Приятно что мои идеи кому нибудь пригодились......
Я сделал таких 3 штуки , 2 последние переведены на воздух.. . (280 кп10,5, 320 гпм 20 выстрелов ( типа плато)с 120 см3 баллона.... . кстати от первого экземпляра до 3го очень существенно отличается конструкция... . у последней усм правильный ИМХО ... . + немного не так реализована накопительная камера (на резинках)... На мой взгляд глядя на разные конструкции (делал и так и эдак для 60ки) эта самая приятная ИМХО по развесовке в нержавеющем варианте... . если резик спереди - простор для моделирования шире .... . но эта приятна..... А вообще чувства (сделал одну и вторую сделать не проблнма.... ) у меня так было.. . тока у меня все уперлось в станочный парк.. . нету..... А вообще .. . мои поздравления!!! |
|
28-8-2007 22:08
AA*
Кстати первая настреляла уже за 15 тыс... . в со2 без моего вмешательства.. . вот вам и пожалста.... . нержавейка рулит....... . ( она правда в другом городе у брата..... . если удастся положу фотки)...... .
|
|
28-8-2007 23:12
AA*
жалко сейчас нет выхода к ст. парку... . в той (этой ) конструкции хорошо то, что ни чего не надо практичски выпиливать самому... . тока УСМ.... А может Вам киты начать монстырить ... . по моему удачная конструкция для СО2.. . а там глядиш и ВВД..... Хотя держал в руках Шакилку (личную его).. . Вещ! технологичная и легкая... . Но не для СО2.... В СО2 поле непаханное для китов.... . |
|
28-8-2007 23:25
AL3
Да это не бизнес а для души пока для души получаешь удовольствие а как только начинаешь за это получать деньги от этого перестаешь получать удовольствие. Да и цельный надежней дырок меньше Чертежик дозатора |
|
29-8-2007 12:13
rabe
а я тоже по Вашим эскизикам ижика на CO перевел
Странно а у меня с Вашей винтовки вышло типа плато 40 выстрелов
|
|
29-8-2007 21:24
AA*
Эта та что у Ромы была?, так там и компоновка другая, и балончег на 200+ см3 и клапан другой ... (кстате эта что у вас по конструкции самая надежная (не считая заправки , которая легко устранима... )... а так проще наверное не бывает.... . тут такое дело .. . там почти редухтар :-) т.е. схема - при выстреле берет воздух тока из накопительной камеры.. . + ограничение свободного хода штока клапана (механическое).. . в итоге можно взять любые пружины и баловаться настройками.... .
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ ... . !!! ( To Schacil - Рома это Вовка что был со мной на пострелухах.... )
|
|
30-8-2007 13:12
rabe
да видел, уже разбирал под шток попала какая-то пластиковая стружка конструкция проста как 3 рубля. Накачиваю до 190 насосом. Перепуск переделал, пулька уже не проваливается |
|
30-8-2007 15:02
AL3
Есть идея переделать клапан с конуса на тарельчатый где-то читал, что он самый быстрый.
|
|
30-8-2007 15:13
rabe
материал клапана?
|
|
30-8-2007 16:44
AL3
А хочу сделать так:
|
|
31-8-2007 17:25
AL3
vital:
Я тоже если решусь делать вторую винтовку, то тоже буду на многоразовых 12гр. баллончиках делать так мороки меньше сварных работ по нержавейке не надо, да и УСМ не надо переделывать и думаю если 61 переделывать многозарядность и внешний вид не пострадает баллончик думаю разместить в цевье а с резервуаром соединить тоненькой трубкой на пайку. |
|
31-8-2007 18:37
vital
2AL3:
У меня баллончик в рукоятке планируется, как у пистолетов, связь тоже трубкой и тоже пайкой. И УСМ интересный вышел у тебя (на ты, так как профайл посмотрел ), я вот не догадался. Спуск наверное очень легкий. Я вообще прочел сайт про Кроху и сама идея автора мне понравилась, потому и решил начать с 12г баллонов - для отработки конструкции, если СО2 надоест, можно и пейнтбольный баллон с редуктором поставить, а начинка винтовки почти не изменится. И вот тут решение подавать газ через трубку просто идеально. |
|
31-8-2007 21:25
AA*
да былибы законы как в украине..... . мож с 60кой и нерассталсябы никогда.. . |
|
31-8-2007 21:42
AL3
Может большой резервуар и хорошо если стрелять по многу но я стреляю не много и не каждый день так что буду переделывать клапан как уже писал грешу на него, |
|
31-8-2007 21:53
AA*
Просто я пробовал 12гр делать перезапр.. мне это показалось таким гемороем..... . чисто ИМХО...
Все равно СО2 наливают почти на халяву.. . (последний раз заправлял ОУ8 за 100р... )... |
|
31-8-2007 22:10
AL3
Конечно если ОУ8 за 100р :-)
|
|
1-9-2007 10:06
vital
Я совсем недавно наткнулся в Интернете на очень интересную информацию.
Пока в баллоне есть жидкая фаза СО2, давление постоянно, при 25 градусах (Цельсия) оно 65 атм. Как только жидкая фаза закончилась, давление будет падать от выстрела к выстрелу. Ну это я и раньше знал, а вот теперь то, что меня расстроило. - плотность СО2 при 65 атм.0,24 г/куб.см, |
|
1-9-2007 20:25
AL3
to vital
По моему не совсем так Если понадобится; |
|
1-9-2007 20:32
AL3
Да и 4 кубика баллончика которые не заняты жидкой фазой учитывать тоже не совсем правильно так как там уже давление 60атм и для заполнения этого объема не требуется расхода жидкой тогда:
12+2=14 отсюда 14*0,24=3,36гр. И на стабильные выстрелы остается 8,6 грамма жидкой фазы А это не так и мало. |
|
1-9-2007 21:24
AL3
Не с помощью самого магазина, а по такому принципу (торцевое уплотнение горлышка баллона и поджимной винт с другой стороны. И не понятно зачем у тебя такой сложный спусковой механизм придется изготовить много деталей.? |
|
2-9-2007 01:26
BigTrack
Прошу прощения, что не в тему, а где вы заправляете со2?
|
|
2-9-2007 11:28
vital
2AL3
ну я расчет делал исходя из таких соображений: когда жидкой фазы нет, получается прямоток, т.е. с каждым выстрелом давление падает, следовательно скорость пули уменьшается. Вот я и рассчитал некое пороговое значение, когда весь жидкий СО2 испарился и подпитки уже нет, а давление еще 65 атм. В таком случее газ занимает ВЕСЬ объем (у меня 28куб.см), и весит при этом чуть больше 6г. По поводу спускового механизма не все так сложно, я изготовил с нуля только одну деталь, а остальные взял от разобранного Ижа. Там в механизме трещетки есть каленая деталь, которая цепляется за зубья рычега взведения, я ее немного обработал и все. Усилие спуска с плавным увеличением грамм до 500 причем, свободный ход регулируется, но после срыва шептала его нет. 2BigTrack |
|
2-9-2007 11:34
vital
2AL3
а как ты регулируешь скорость пули? А то собрал вчера, с 12г получилоссь 18 выстрелов, ну это из-за пружины клапана, только менять ее жесткость не оперативно. |
|
2-9-2007 12:21
Vasily_A
можно подробней фото УСМ? с деталировкой.. .
|
|
2-9-2007 12:27
AL3
Vital:
Я прочитал пишут знающие по моему статья шла с программой AirCartridge-PCP_v1_2_7(для расчета РСР СО2 и многого другого) так вот там написано что жесткость пружины клапана на закрытие не влияет так как газ все равно быстрее чем жесткость пружины да и на открытие она тоже мало влияет так как ее давление во много раз меньше давления газа давящего на тарелку клапана. А регулировать лучше всего длиной выступа штока чем он длиннее тем больше время открытия регулировать можно подкладывая шайбочки но у меня такой возможности нет |
|
2-9-2007 13:21
vital
Я пробовал менять жесткость пружины ударника шайбами и винтом, который у меня предусмотрен, чем она больше, тем легче спуск, но появляются случайные выстрелы (в моей конструкции, а у тебя не должно), а вот регулировать ход штока шайбами могу, нужно попробовать.
Может в баллоне газа было меньше, но раньше в клапане стояла другая пружана, жестче, выстрелов было 24, теперь пружина мягче, выстрелов 18. |
|
2-9-2007 17:09
AL3
Vital:
Да на глаз это все сложно оценить баллончик надо взвешивать да и скорость пульки измерять не помешает это я на своем опыте точно знаю: |
|
|