andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 13:26
andrey4539
После покупки мр в качестве первой ппп задался вопросом о ее усилении. Коардинальных доработок не планирую. Саундмодератор и пружина. Весь вопрос в чем: в магазе оружейном увидал два варианта 1) гп на 145атм (хрен пошевелит человек весом 100кг) и 2) усиленная витая (имеет золотистый оттенок). Так вот имеет смысл ставить усиленную витую на полностью стоковую мр512-22?
|
|
ADF
P.M.
|
Пружина - лишь одна из мер при комплексной доработке винтовки. Если хотите минимальный апгрейд - резинку перепуска замените на резинку с отверстием 4мм и больше ничего не трогайте, особенно пружины из магазинов. Если деньги карман жгут - купите качественных пуль, легких JSB допустим. Пружину с давлением 145 очков устанавливать в мр-512 нельзя ни при каких обстоятельствах.
|
|
andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 16:17
andrey4539
ADF: Пружина - лишь одна из мер при комплексной доработке винтовки.Если хотите минимальный апгрейд - резинку перепуска замените на резинку с отверстием 4мм и больше ничего не трогайте, особенно пружины из магазинов. Если деньги карман жгут - купите качественных пуль, легких JSB допустим. Пружину с давлением 145 очков устанавливать в мр-512 нельзя ни при каких обстоятельствах.
Где бы взять эти резинки? Что это даст? Пули Gamo pro hanter 0,49g использую по мне отличные и качественные пульки.
|
|
ADF
P.M.
|
Это даст эффект базового апгрейда. Увеличение НСП до примерно 200 м\с, может чуть больше. Пули Gamo pro hanter 0,49g использую по мне отличные и ка
- Были условно качественными в начале 2000-х годов. Возьмите нормальные пули и сможете на 15-20 метров "яйца мухам отстреливать" - если терпения хватит.
|
|
andrey4539
P.M.
|

1-8-2017 17:43
andrey4539
ADF: Это даст эффект базового апгрейда. Увеличение НСП до примерно 200 м\с, может чуть больше. - Были условно качественными в начале 2000-х годов. Возьмите нормальные пули и сможете на 15-20 метров "яйца мухам отстреливать" - если терпения хватит.
Вопрос где взять сие добро открыт а так огромное спасибо за разъяснение! А и что по пулькам порекомендуете? Мне в кроулинг нать. В принципе сейчас и того что есть хватает но хочется-то больше
|
|
gnom
P.M.
|
гп на 145атм (хрен пошевелит человек весом 100кг narod.ru
|
|
andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 21:16
andrey4539
Да-да уже прочитал Узнал одну из них Gas springs premium Вот ее и не смогли сжать
|
|
Dan 51
P.M.
|
Лучше всего продать мурку и купить хацан! Желательно 135. Там вообще похер какие пули использовать! Все вороны ваши, в т.ч. и мнимые.
|
|
andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 22:16
andrey4539
Dan 51: Лучше всего продать мурку и купить хацан! Желательно 135. Там вообще похер какие пули использовать! Все вороны ваши, в т.ч. и мнимые.
Я бы рад да бюджет ограничен пока.. . Поэтому пока улучшу то что имею до состояния: летит 200+ м/с и пробиваем все что нать.
|
|
ADF
P.M.
|
andrey4539: Я бы рад да бюджет огра...
Это был жирный троллинг. Хатсан покупать нельзя.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by ADF:
Хатсан покупать нельзя.
Можно. Просто не Хатсан.
|
|
andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 23:08
andrey4539
Непушист:
Можно. Просто не Хатсан.
В оружейке слыхал что хатсан стоковый хуже мурки по моще. Речь шла про страйкер эдж вроде.
|
|
ADF
P.M.
|
andrey4539: слыхал что хатсан стоковый хуже мурки по мощ...
Хатсаны берут не для того, чтобы в стоковом виде стрелять. Без возвращения родной мощи он может не стрелять вовсе (не хватает силёнок пулю из ствола проплюнуть, натурально). У хатсанов другие проблемы: качество материалов + инженерный кретинизм.
|
|
andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 23:13
andrey4539
ADF: Это был жирный троллинг. Хатсан покупать нельзя.
Думаю следующий девайс брать crosman p1377 В плане в тихую по городу двигаться без машины мне кажется идеально!
|
|
ADF
P.M.
|
andrey4539: Думаю следующий девайс брать crosman p1377 В плане в тихую по го...
Скорее всего это обычный 1377 внутрях. Без доработок - штука по ТТХ очень скучная, а если дорабатывать - то это либо песня без баяна, либо переделка в ПЦП. Если дорабатывать не планируется - резоннее смотреть в сторону кросмэнов 2300-2240. Да и вообще.. . Очень много есть разных девайсов.
|
|
andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 23:20
andrey4539
ADF: Скорее всего это обычный 1377 внутрях. Без доработок - штука по ТТХ очень скучная, а если дорабатывать - то это либо песня без баяна, либо переделка в ПЦП. Если дорабатывать не планируется - резоннее смотреть в сторону кросмэнов 2300-2240. Да и вообще.. . Очень много есть разных девайсов.
Можете тады посоветовать девайс до 7,5 дж и ценой до 10000р Форма аналогичная
|
|
andrey4539
P.M.
|
1-8-2017 23:33
andrey4539
ADF: Скорее всего это обычный 1377 внутрях. Без доработок - штука по ТТХ очень скучная, а если дорабатывать - то это либо песня без баяна, либо переделка в ПЦП. Если дорабатывать не планируется - резоннее смотреть в сторону кросмэнов 2300-2240. Да и вообще.. . Очень много есть разных девайсов.
А как на счет 1337с?
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by andrey4539:
А как на счет 1337с
А как может быть "на его счет" в сравнении с обычным 1377, если даже поисковик по первой же ссылке выдает такое: "Модель 1377C - обновленная версия выпускаемого популярного пистолета 1377. Буква С в данном случае означает 'Classic'. Визуальные отличия - отсутствуют, но некоторые детали стали выпускаться из более дешевых материалов." ? Вы это, на буковки, которые в названиях то впереди, то сзади, не ведитесь. Буковку написать недолго, но изделие от этого радикально не изменится. Кросманы-1377 это заготовка в любом случае, если его брать в расчете на более-менее серьезное использование, а не для плинка по банкам на 5 качках, дорабатывать придется в любом случае, в той или иной степени. У диапазона этих доработок крайние точки "кое-где заткнул свищи" и "осталась одна труба с рукояткой", но только во 2 случае из него получается условный конкурент РСР в тех же габаритах. И это очень, очень большая работа. Тут нужно спросить себя тоном Давида Гоцмана - а оно мне надо? Или оно мне не надо?
|
|
ADF
P.M.
|
andrey4539: Можете тады посоветовать девайс до...
Выше написаны: кросмэны 2300, 2240.
|
|
ADF
P.M.
|
Непушист: ... а не для плинка по банкам на 5 качках, дорабатывать придется в любом случае, в той или иной степени...
Недавно обсуждение стоковых 1377 попадалось - давали стабильно в районе 130-135 с 10 качков. Полуграммом. С десяти качков полуграммом, Карл... andrey4539: Можете тады посоветовать девайс до...
Выше написал же: кросмэны 2300, 2240.
|
|
andrey4539
P.M.
|
2-8-2017 10:04
andrey4539
ADF: Выше написал же: кросмэны 2300, 2240.
Я с ними в бюджет 10к не убираюсь
|
|
andrey4539
P.M.
|
2-8-2017 10:24
andrey4539
ADF: Выше написал же: кросмэны 2300, 2240.
А хатсаны пистолеты тож отличаются ужасными показателями в стоке? Например хатсан mod 25 supercharger
|
|
ADF
P.M.
|
2240 меньше 10 стоит. Про хатсан 25 есть тема в обзорном разделе.
|
|
andrey4539
P.M.
|
2-8-2017 14:04
andrey4539
ADF: 2240 меньше 10 стоит. Про хатсан 25 есть тема в обзорном разделе.
Меньше 10к это б/у? Я мельком пробежался по магазам и ментше 15000 не было Про хатсан гляну
|
|
ADF
P.M.
|
2240 в России в магазинах разьве продаётся?! Всегда у частных барыг только был. Что-то около 8-10 (новый в упаковке).
|
|
andrey4539
P.M.
|
2-8-2017 15:06
andrey4539
ADF: 2240 в России в магазинах разьве продаётся?! Всегда у частных барыг только был. Что-то около 8-10 (новый в упаковке).
А продавца контакт или тему можно?
|
|
ADF
P.M.
|
Рядом есть раздел - барахолка. Все продавцы там живут.
|
|
Непушист
P.M.
|
ADF: Недавно обсуждение стоковых 1377 попадалось - давали стабильно в районе 130-135 с 10 качков. Полуграммом. С десяти качков полуграммом, Карл...
И чо? Мой искаропки 142-145 давал им же, как сейчас помню. Но это было еще время последних латунных накопителей. Я не про то, что латунный накопитель как-то влияет на дзен. Просто, возможно, общее говнокачество в те годы было немного менее говнокачественным.
|
|
ADF
P.M.
|
Это всё очень грустно. Я почему-то долгое время верил, что он на пяти качках - укладывается в 7,5 Дж, а на 10 - выдаёт что-то типа 10-12. А когда вот такие цифры попались - чуть ли не в ступр впал.. . Десять раз качнуть, чтобы он едва пукнул.. .
|
|
Beltzer
P.M.
|
andrey4539: После покупки мр в качестве первой ппп задался вопросом о ее усилении. Коардинальных доработок не планирую. Саундмодератор и пружина. Весь вопрос в чем: в магазе оружейном увидал два варианта 1) гп на 145атм (хрен пошевелит человек весом 100кг) и 2) усиленная витая (имеет золотистый оттенок). Так вот имеет смысл ставить усиленную витую на полностью стоковую мр512-22?
А вот нахрен её так усиливать? Не та это вещь, чтобы из нее танки можно было подбивать.. . Я как Мурку себе прикупил, начал думать как её пилякать, но правда не на усиление, а на комфорт (мягкий спуск и пр). И главное чтобы в ухо не "барабанила".. . Поморочился чутка, но своего добился.. . Мягко бьет.. . Тихо.. . Приятно... А хрен ли думаю, раз уж такую пуклю сделал, дык можт в нее пружину газовую.. . Чтобы вааще - шык и блеск.. . Купил нормальную пружину от Вадо.. . Всего 115 атм (при перепуске 3).. . Дык она сцуко даже так, некоторые "полуграмовки" под 250 разгонять начала.. . И при этом громыхать чуть слабее чем старшие Дианы.. . Пришлось стравить давление, чтобы 0,57 гнала хотя-бы до 175.. . И стал дзэн.. . И узрел я, что это - хорошо.. .  Это я все к чему веду.. . Даже 115атм, при нормальном подходе, это уже дохрена.. .
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by ADF:
Десять раз качнуть, чтобы он едва пукнул...
А зачем ему пукать сильнее-то? В приближении-назначении, для которого его сделали? Это всего лишь игрушка, просто сделанная не из стаканчиков от сметаны, а из какого-никакого железа и сплава, имеет спуск, накопительный механизм и ствол, из которого можно весьма точно послать в цель мышиную какашку, потому есть и какой-то смысл что-то такое на основных запчастях этой игрушки вполне приличное изобразить. Какой формы сделать манжету и из чего, как сделать накопитель, чтобы бешеный МО не давал себя знать после небольшого кол-ва качков, разработчики не думали, т. к. это им было не надо и исходной целевой аудитории - тоже, зато об этом подумали наши кулибины.. .
|
|
andrey4539
P.M.
|
2-8-2017 22:40
andrey4539
Beltzer: А вот нахрен её так усиливать? Не та это вещь, чтобы из нее танки можно было подбивать.. . Я как Мурку себе прикупил, начал думать как её пилякать, но правда не на усиление, а на комфорт (мягкий спуск и пр). И главное чтобы в ухо не "барабанила".. . Поморочился чутка, но своего добился.. . Мягко бьет.. . Тихо.. . Приятно... А хрен ли думаю, раз уж такую пуклю сделал, дык можт в нее пружину газовую.. . Чтобы вааще - шык и блеск.. . Купил нормальную пружину от Вадо.. . Всего 115 атм (при перепуске 3).. . Дык она сцуко даже так, некоторые "полуграмовки" под 250 разгонять начала.. . И при этом громыхать чуть слабее чем старшие Дианы.. . Пришлось стравить давление, чтобы 0,57 гнала хотя-бы до 175.. . И стал дзэн.. . И узрел я, что это - хорошо.. .  Это я все к чему веду.. . Даже 115атм, при нормальном подходе, это уже дохрена.. .
То есть лучше хрен положить и ничего с ней не делать особо кроме утяжа приклада и установки модератора? А то брыкается малеха. А потом что-то более веселое взять.. . но мысля у меня вот какая: раз у меня основная задача это КХ значит мне надо иметь то что на 20м прошьет объект. НО это не должно выползать за 7,5 дж. И очень желательно до 10к. Я почему крыса 1377 смотрю? Потому что мне кажется что на дистанции 10м цель будет поражена в галстук гарантированно. Вооот а из мр уже фраги идут и мне кажется что я действительно ударюсь в комфорт в отношении нее.
|
|
andrey4539
P.M.
|
2-8-2017 22:43
andrey4539
Непушист:
А зачем ему пукать сильнее-то? В приближении-назначении, для которого его сделали? Это всего лишь игрушка, просто сделанная не из стаканчиков от сметаны, а из какого-никакого железа и сплава, имеет спуск, накопительный механизм и ствол, из которого можно весьма точно послать в цель мышиную какашку, потому есть и какой-то смысл что-то такое на основных запчастях этой игрушки вполне приличное изобразить. Какой формы сделать манжету и из чего, как сделать накопитель, чтобы бешеный МО не давал себя знать после небольшого кол-ва качков, разработчики не думали, т. к. это им было не надо и исходной целевой аудитории - тоже, зато об этом подумали наши кулибины...
Дык этой игрушки хватит чтоб на дистанции 10м ананас организовать? Мне кажется что его стоковой мощи хватит для этого.
|
|
Beltzer
P.M.
|
То есть лучше хрен положить и ничего с ней не делать особо кроме утяжа приклада и установки модератора? А то брыкается малеха.
Я тоже мурковод, без году месяц.. . Купил первую этой зимой. Но что мне говорит этот мой небольшой опыт.. . Сильно приклад утяжелять не стоит.. . Максимум, подмешать к эпоксе 100-150гр свинцовой "дроби" (я даже этого делать не стал). Важнее убрать резонирующие полости. Потому как минимум половина от эффекта "брыкания" - это эффетт "бубна". Originally posted by andrey4539:
раз у меня основная задача это КХ значит мне надо иметь то что на 20м прошьет объект. НО это не должно выползать за 7,5 дж. И очень желательно до 10к.
Взаимоисключающие параграфы видятся мне... Не сторонник КХ вообще.. . Особенно городского.. . Но имхуется мне, что пневмо-неофиту, с пневмой до 7.5Дж, против вороны выступать вообще не стоит.. . Подранки в количестве - лютый минус к карме.. . Да и взЪеб*ть такого начинающего охотника можно (по УК кстати), когда маленькие сердобольные детки будут домой этих подранков таскать.. . Originally posted by andrey4539:
А потом что-то более веселое взять...
Первично научиться стрелять из ППП.. . А это дело весьма специфичное.. . Ну а обретя навыки, потом можно хоть из страйкбольной пукалки, по гуляющему возле (без намордника) стаффорду ...
|
|
andrey4539
P.M.
|
3-8-2017 00:33
andrey4539
Beltzer:
Первично научиться стрелять из ППП.. . А это дело весьма специфичное.. . Ну а обретя навыки, потом можно хоть из страйкбольной пукалки, по гуляющему возле (без намордника) стаффорду ...
Ну подранка еще ни одного не оставил.. . вопрос в месте попадания. Залетает от мурки только в путь
|
|
andrey4539
P.M.
|
3-8-2017 00:36
andrey4539
И за собой так сказать убераю
|
|
andrey4539
P.M.
|
3-8-2017 00:43
andrey4539
Кстати о страйкбольных пукалках! Знакомый в эту историю упражняется(или уже завязал). Собрал себе "снайперку" которую потом нашпиговал так что можно было не кашляя идти на птицу и мелкую дичь аля заяц. Дык вот результат ее использования прошитая насквозь щека и выбитые зубы у соперника.. . и нет я не путаю с хардом.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Ну подранка еще ни одного не оставил.. . вопрос в месте попадания. Залетает от мурки только в путь
Иногда подранка можно добить, на глазах у детей прикладом.. . ) Originally posted by andrey4539:
Кстати о страйкбольных пукалках! Знакомый в эту историю упражняется(или уже завязал). Собрал себе "снайперку" которую потом нашпиговал так что можно было не кашляя идти на птицу и мелкую дичь аля заяц. Дык вот результат ее использования прошитая насквозь щека и выбитые зубы у соперника.. . и нет я не путаю с хардом.
Ему её в сраку прикладом не засунули?! Если нет, то наверное он не в настоящих страйкболистов стрелял, а в выдуманных...
|
|
andrey4539
P.M.
|
3-8-2017 01:49
andrey4539
Beltzer:
Ему её в сраку прикладом не засунули?! Если нет, то наверное он не в настоящих страйкболистов стрелял, а в выдуманных...
Ну прикладом жестко особенно по отношению к детям а если серьезно я всегда проверяю местность на наличие ноусеров дабы было похоже на тихо шлепнул и ушел называется сама упала а потом подобрал и в пвкетик до ближайшей мусорки А касательно паренька свое он получил капельку позже... но от души так сказать.
|
|
ADF
P.M.
|
Непушист: А зачем ему пукать сильнее-то? В приближении-назначении, для которого его сделали? Это всего лишь игрушка...
Никто не спорит, что пистолет не дорогой. Но не правильно оправдывать низкие характеристики пистолета штампами навроде "игрушка" и "для детей". Кабы он с не более 3х качков давал такую скоростю - было бы хоть чуточку разумно. Но десять! Долго и с нагрузкой, куда он затраченую энергию просерает?... Золотой стандарт однокачковых - 120 мыс с единственного качка. А тут - чуть выше, но за 10 качков? 46М - с единственного качка 140 даёт. И это я еще про зораку не напоминаю.. . Даже подиздрочившись, он на двух качках выходит к 7,5 желудям, а на 4-х - по-прежнему как средний муркоап. В общем, если пистолет слабый - то пусть либо не требует качать его 100500 раз, либо пусть будет не слабым. Довод - сравнение с аналогами; с тем, что есть на рынке. andrey4539: НО это не должно выползать за 7,5 дж.
Мне кажется вот здесь какая-то глупость зарыта. Зачем до 7,5 Дж? Чтобы было типа законно? Так превышение этого показателя (которое надо еще доказать) - это в крайнем случае административка. А вот стральба в птиц - это 245УК с ходу и в лоб. Просто напоминаю. Просто для ясности понимания.. .
|
|
|