Slaay
P.M.
|

6-8-2007 14:29
Slaay
Предыстория: На прошлой неделе решил порадовать себя небольшим подарком в честь успешной работы. До этого являлся обладателем ИЖ-53М и МР-651К, из которых правда последние годы не стрелял. Чтение форума и сопутствующих сайтов + любовь поделать что-то своими руками сподвигла меня в очередной раз поддержать отечественного производителя) И вот пошел я в переход на Павелецкую (насколько я понял по форуму цены там относительно адекватные) и купил Мурку + прицел оптический Tasco с подсветкой + Утяжелитель + Усиленную пружину(!). Сорок минут выбора между разными винтовками на тему "клюшковатости" + осмотр удивленных прохожих из разных оптических прицелов и я обладатель детской мечты! Под конец заметил утяжелитель и "усиленную пружину" для МР-512. Вся радость всего-то 210 рублей; 150 пружина и 60 утяжелитель. Я подумал почему бы нет?! Уточнил у продавца: проточка не нужна, пружина ставится со стандартным задником, скорость вылета пули 220м/с! Клево беру! История: Решил заменить пружину. Сначала разобрал мурку на части. Проверил все. Кстати не так уж плохо как народ пишет в обзорах, никаких заусенец рваных манжет и уплотнений не было замечено. Достаю штатную пружину сравниваю ее с "усиленной"; усиленная на сантиметр длиннее, чуть большего диаметра и более жесткая. Цвет "усиленной" пружины нормальный, (как читал в форуме) серо-коричневатый. Итак ставлю утяжелитель и новую пружину, закрепляю задник, пробую зарядить - фиг вам! Поршень не доходит до крайнего положения. Смотрю в щель: ага мешает утяжелитель. Оцениваю расстояние на которое поршень не доходит ~1,2 см. Разбираю все, укорачиваю утяжелитель болгаркой и закругляю обрезанный конец. Ставлю все обратно, поршень доходит до конца даже дальше но зацепление за курок не происходит - поршень соскакивает И в щель цилиндра видно что пружина вся пошла волнами. Разбираю все снова, ставлю штатную пружину с утяжелителем - все ОК! Между делом сравниваю "усиленную" пружину с запасной из комплекта Мурки. Она стала меньше на 1см!!! И это без единого выстрела, просто пара-тройка сжатий! Вот это качество) Завтра понесу ее в магазин сдавать и ругаться! В итоге обламавшись с апгрейдом Мурки, взял от нее запасную пружину обрезал на 3 витка и вставил в ИЖ-53М. Взвод стал заметно тяжелее, зато теперь с 30 метров пробивает оргалит) Эх, почему у меня не было проапгрейженного пистолета 10 лет назад! Насколько польше птичьих душ было бы на моей совести О мощности Мурки и скорости вылета пули с утяжелителем сказать ничего не могу. Но отдача и гроскость выстрела явно возрасли.. . Куплю хронометр проверю. Оптический прицел порадовал, подсветка перекрестия это супер! Сумерки, цель еле различима, мушка и прицел сливаются с окружающей средой а на фоне красного подсвеченного крестика видно отлично! Вопросы: 1)Уважаемые мурководы, подскажите, кукую пружину имеет смысл ставить (кроме ГП) и соответственно каких ждать от нее результатов (м/с)? Читал что ставят от Хантер 440, от ИЖ-38. Еще читал, что на МР-512 ставится задник от ИЖ-38 и тогда не надо растачивать задник. Напишите пожалуйста, какие результаты получаются с пружиной от старого ИЖа и от Хантера. 2)Где можно купить хорошую пружину для апгрейда Мурки и сколько она может стоить (дабы не купить фуфло снова)? Заранее спасибо.
|
|
Mord
P.M.
|
мдя.. . мурко - зверь редкий, по ней почти никакой информации нет.
|
|
Sergey_msk
P.M.
|
6-8-2007 14:59
Sergey_msk
Пружину покупай однозначно от Хантера 440, остальные совковые-жопа. Она в Шансе 2003 стоит 325р. Задник лучше проточи свой, на 20мм общей глубины, все работает отлично. Утяжелитель надо 120 грамм и перепуск уменьшать тоже... Если денег не жалко, привози, я тебе расточу и кое какие детали есть(перепуск 3.2) 8-915-1775025 Сергей Зы, прицел долго не протянет.. . но вдруг повезёт... Да, и цены там на Павелюге на 512-е отстойные.. . я надеюсь у тебя казенник железный хоть??? В Кальчуге я их беру по 2300 с пластиковым прикладом.
|
|
Sergey_msk
P.M.
|
6-8-2007 15:00
Sergey_msk
Originally posted by Mord:
мдя.. . мурко - зверь редкий, по ней почти никакой информации нет.
Ну ты же видишь... чел новый.. .
|
|
Vad
P.M.
|
Што за мурка??))))
|
|
Mord
P.M.
|
Originally posted by Sergey_msk: Ну ты же видишь... чел новый...
ну так он же написАл что ЧИТАЛ, а как так надо читать, чтобы по 512 остались вопросы?
|
|
Sergey_msk
P.M.
|
6-8-2007 15:04
Sergey_msk
ну там типа термины разные профессиональные наверное, не каждому сразу понятны)))
|
|
Mord
P.M.
|
ну и ладно. не буду больше ворчать
|
|
Sergey_msk
P.M.
|
6-8-2007 15:29
Sergey_msk
А где владелец то ружжа??? Застрелился чтоли?)))
|
|
Еврей
P.M.
|
А где владелец то ружжа??? Застрелился чтоли?))) отдача и гроскость выстрела явно возрасли.. .
есть вероятность что мог ведь в щель цилиндра видно что пружина вся пошла волнами
|
|
Caramba
P.M.
|
А утяжелитель с Павелюги сколько весит?
|
|
Slaay
P.M.
|
Originally posted by Vad: Што за мурка??))))
Приклад пластик, муфта металлическая.
|
|
Slaay
P.M.
|
Originally posted by Caramba: А утяжелитель с Павелюги сколько весит?
Точных весов дома нет, хозяйственные показывают в районе 100 грамм
|
|
Slaay
P.M.
|
Originally posted by Sergey_msk: А где владелец то ружжа??? Застрелился чтоли?)))
Жив еще, мощности не хватило  Вот проапгрейжу... .
|
|
Slaay
P.M.
|
Originally posted by Mord: ну так он же написАл что ЧИТАЛ, а как так надо читать, чтобы по 512 остались вопросы?
А форум на что? Приятно ведь пообсуждать что-то со знающими людьми, которые тоже интересуются данной темой. Информации по Мурке действительно много, но во первых многие обзоры были написаны несколько лет назад - за это время что-то могло измениться. Во вторых где взять правильную пружину там не написано
|
|
Slaay
P.M.
|
Originally posted by Sergey_msk: Пружину покупай однозначно от Хантера 440, остальные совковые-жопа. Она в Шансе 2003 стоит 325р. Задник лучше проточи свой, на 20мм общей глубины, все работает отлично. Утяжелитель надо 120 грамм и перепуск уменьшать тоже... Если денег не жалко, привози, я тебе расточу и кое какие детали есть(перепуск 3.2) 8-915-1775025 СергейЗы, прицел долго не протянет.. . но вдруг повезёт... Да, и цены там на Павелюге на 512-е отстойные.. . я надеюсь у тебя казенник железный хоть??? В Кальчуге я их беру по 2300 с пластиковым прикладом.
Казенник железный естественно. Шанс к сожалению увидел на следующий день только. Да, баксов 20 на Павеляге по ходу я потерял. А что прицелы Тасковские совсем дерьмовые? Этот вроде металлический, стекла стеклянные 3х9х40 да и стоит не 500р.. .
|
|
Slaay
P.M.
|
Вот этого не читал. Дельно, спасибо!
|
|
Sergey_msk
P.M.
|
6-8-2007 21:19
Sergey_msk
Originally posted by Slaay:
А что прицелы Тасковские совсем дерьмовые?
Дерьмовый он для пружинной пневматики, развалиться он быстро... ( а вообще ТАСКО это наверное самое дерьмо почти... , хотя у самого такой почти что))), но стоит он у меня на "ПСП" 2177. А на свою пружинную винтовку буду искать что то более надежное.
|
|
|