Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ИЖ-60: ствол не соосный со ствольной коробкой. ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-60: ствол не соосный со ствольной коробкой. Что делать?

AIV
P.M.
11-4-2007 17:27 AIV
Всем доброго времени суток!

Недавно стал обладателем ИЖа-60. Вцелом пневмой доволен, но вылез такой косяк: ствол отклонен влево от продольной оси симметрии, и целик смещен вправо по максимуму, а когда установил оптику, то сетку тоже пришлось выкручивать вбок (соответственно, влево).
Кучность у ствола хорошая ( на 10 м 5 пулек легко укладываются в 10-12 мм и тьфу-тьфу нет немотивированных отрывов, как это бывало на старой Мурке), но напрягает эта "скособоченность" прицелов.
Думаю, причиной этому является то, что ствол вкручем в ствольную коробку не соосно. Кто сталкивался с такой проблемой, и кто как ее решал?
С уважением,
AIV

rpt_docalex
P.M.
11-4-2007 18:21 rpt_docalex
1 путь - выровнять прицел прокладками из ал. фольги под хвост.
2 путь - расточить ствольную коробку прямо, под ф11 и нарезать резьбу М12х1. Ввертыш -переходная втулка.
Все зависит от степени стремления к "чистоплотности".
Callsign
P.M.
11-4-2007 18:44 Callsign
2rpt_docalex
А разве в ствольной коробке отверстие не Ф13мм сразу под ствол?????
AIV
P.M.
11-4-2007 18:45 AIV
1 путь - прокладками лечилось бы, если бы отклонение ствола было вверх/вниз
2 путь - к столь тотальному ремонту не готов. если чего напортачу, боюсь безвозвратно загубить пневму.

Для наглядности проблемы набросал рисунок

218 x 286

AIV
P.M.
11-4-2007 18:50 AIV
Originally posted by Callsign:
2rpt_docalex
А разве в ствольной коробке отверстие не Ф13мм сразу под ствол?????

И мне тоже так кажется.

Может, выкрутить ствол и подровнять казенник, чтоб он был строго перпендикулярен к оси ствола? Как думаете?

kroogly
P.M.
11-4-2007 18:51 kroogly
Ствольная коробка пластиковая? Тогда довернуть сильнее, чтобы смещение ствола было вверх-вниз. Только без фанатизма, чтобы коробка не лопнула.
rpt_docalex
P.M.
11-4-2007 19:20 rpt_docalex
Господа, ошибаетесь!
1. прокладочки тоненькие, и шириной 2 мм вкладываются сбоку в угол ластохвоста. Рисовать не буду. Куда хотите - туда и смещаете.
2. ствол имеет резьбу М10х1,5 длиной 18 мм, коей и держится в ствольной коробке. ф 13 обрывается сразу у входа в коробку. Смещение оси однозначно в корпусе, неоднократно мною встречалось и исправлялось.
AIV
P.M.
11-4-2007 19:55 AIV
Ствольная коробка пластиковая? Тогда довернуть сильнее, чтобы смещение ствола было вверх-вниз. Только без фанатизма, чтобы коробка не лопнула.

Ствол.коробка пластиковая. Предлагаемое вами решение сработает, если проблема в кривом срезе казны, а ежели проблема в криво рассверленной ст.коробке - по-моему довертывание ствола не поможет.

2. ствол имеет резьбу М10х1,5 длиной 18 мм, коей и держится в ствольной коробке. ф 13 обрывается сразу у входа в коробку. Смещение оси однозначно в корпусе, неоднократно мною встречалось и исправлялось.

2 путь - расточить ствольную коробку прямо, под ф11 и нарезать резьбу М12х1. Ввертыш -переходная втулка.
Все зависит от степени стремления к "чистоплотности".

Реально ли сделать такое "на коленке", без станка? Как вы это делали, можно подробнее? там пластик в ствольной коробке в месте где ввернут ствол итак тоненький, рассверливать его боязно.

С уважением,

AIV
P.M.
11-4-2007 20:43 AIV
Кольца у моего ИЖа стоят на планке-переходнике.

Честно, я не представляю, как ставить вставки, чтобы придать угол поворота прицелу. Потом, мне кажется, вся эта конструкция будет елозить и сбиваться - бесперспективный вариант.

click for enlarge 644 X 399  78.0 Kb picture
click for enlarge 559 X 361  71.6 Kb picture

chim
P.M.
11-4-2007 20:59 chim
У меня на ИЖ-60 не ствол криво вкручен, а отверстие в стволе не по центру. Это я встречал и у других.
rpt_docalex
P.M.
11-4-2007 21:36 rpt_docalex
Originally posted by AIV:

Кольца у моего ИЖа стоят на планке-переходнике.
Честно, я не представляю, как ставить вставки, чтобы придать угол поворота прицелу. Потом, мне кажется, вся эта конструкция будет елозить и сбиваться - бесперспективный вариант.

Все очевидно, опробовано и надежно. Смещаете только задник, только переднюю часть или оба вместе в разные стороны. Но последний случай, если уж совсем "караул".
Когда вывернешь ствол, увидишь, что пластик вовсе не тоненький. Рассверливать есть куда, но направляющую для сверла действительно надо изготовить.

330 x 220

AIV
P.M.
12-4-2007 00:07 AIV
Всем спасибо, особенно docalex.

Чтож, пожалуй начну с самого простого варианта - вставок.

Но я так понимаю, что кольца потом притирать нужно будет для соосности оных. Жалко, блин, хорошие кольца. их ведь потом на ружбайку с прямым стволом без подгонки не поставить.

docalex
P.M.
12-4-2007 10:50 docalex
Ничего притирать не надо. Поставь прокладки в круговую обойму из широкой изоленты (лучше Х/Б)и аккуратно подтяни, не усердствуя лишь. Будет тип-топ. Отдача то легкая на Ижике. Через полдня проверишь подтяжку.
Counter-Striker
P.M.
12-4-2007 12:13 Counter-Striker
Все навного проще. Снимаешь цевье, Берешься за ствол и рихтуешь несколькими изгибающими движениями Но не сильно, а то из коробки вырвешь Или вывернуть из коробки, неакрутить на резьбу гаек и в тискаж также порихтовать запомнив в каком положении был ствол в коробке. Этим дефектом страдают большинство ежей.
AIV
P.M.
16-4-2007 18:39 AIV
Поставил вставку в ластохвост переднего кольца. С помощью калькулятора толщины прокладки с ada.ru (Сеньору респект) ada.ru подсчитал нужную толщину. вышло где-то 5 мм (на 10 м пулька уходила на 5 см в сторону, т.е. поворто где-то 17-20 МОА). Поставил металлическую вставку, в кольца изоленту, вчера отстрелял, проверил. Все работает, кольца не поползли. Сетка по центру.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ИЖ-60: ствол не соосный со ствольной коробкой. ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям