![]()
Всем доброго времени суток!
Недавно стал обладателем ИЖа-60. Вцелом пневмой доволен, но вылез такой косяк: ствол отклонен влево от продольной оси симметрии, и целик смещен вправо по максимуму, а когда установил оптику, то сетку тоже пришлось выкручивать вбок (соответственно, влево). |
11-4-2007 18:21
rpt_docalex
1 путь - выровнять прицел прокладками из ал. фольги под хвост.
2 путь - расточить ствольную коробку прямо, под ф11 и нарезать резьбу М12х1. Ввертыш -переходная втулка. Все зависит от степени стремления к "чистоплотности". |
11-4-2007 18:44
Callsign
2rpt_docalex
А разве в ствольной коробке отверстие не Ф13мм сразу под ствол????? |
11-4-2007 18:45
AIV
1 путь - прокладками лечилось бы, если бы отклонение ствола было вверх/вниз
2 путь - к столь тотальному ремонту не готов. если чего напортачу, боюсь безвозвратно загубить пневму. Для наглядности проблемы набросал рисунок
|
11-4-2007 18:50
AIV
И мне тоже так кажется. Может, выкрутить ствол и подровнять казенник, чтоб он был строго перпендикулярен к оси ствола? Как думаете? |
11-4-2007 18:51
kroogly
Ствольная коробка пластиковая? Тогда довернуть сильнее, чтобы смещение ствола было вверх-вниз. Только без фанатизма, чтобы коробка не лопнула.
|
11-4-2007 19:20
rpt_docalex
Господа, ошибаетесь!
1. прокладочки тоненькие, и шириной 2 мм вкладываются сбоку в угол ластохвоста. Рисовать не буду. Куда хотите - туда и смещаете. 2. ствол имеет резьбу М10х1,5 длиной 18 мм, коей и держится в ствольной коробке. ф 13 обрывается сразу у входа в коробку. Смещение оси однозначно в корпусе, неоднократно мною встречалось и исправлялось. |
11-4-2007 19:55
AIV
Ствол.коробка пластиковая. Предлагаемое вами решение сработает, если проблема в кривом срезе казны, а ежели проблема в криво рассверленной ст.коробке - по-моему довертывание ствола не поможет.
Реально ли сделать такое "на коленке", без станка? Как вы это делали, можно подробнее? там пластик в ствольной коробке в месте где ввернут ствол итак тоненький, рассверливать его боязно. С уважением, |
11-4-2007 20:59
chim
У меня на ИЖ-60 не ствол криво вкручен, а отверстие в стволе не по центру. Это я встречал и у других.
|
11-4-2007 21:36
rpt_docalex
Все очевидно, опробовано и надежно. Смещаете только задник, только переднюю часть или оба вместе в разные стороны. Но последний случай, если уж совсем "караул". Когда вывернешь ствол, увидишь, что пластик вовсе не тоненький. Рассверливать есть куда, но направляющую для сверла действительно надо изготовить. ![]() |
12-4-2007 00:07
AIV
Всем спасибо, особенно docalex.
Чтож, пожалуй начну с самого простого варианта - вставок. Но я так понимаю, что кольца потом притирать нужно будет для соосности оных. Жалко, блин, хорошие кольца. их ведь потом на ружбайку с прямым стволом без подгонки не поставить. |
12-4-2007 10:50
docalex
Ничего притирать не надо. Поставь прокладки в круговую обойму из широкой изоленты (лучше Х/Б)и аккуратно подтяни, не усердствуя лишь. Будет тип-топ. Отдача то легкая на Ижике. Через полдня проверишь подтяжку.
|
12-4-2007 12:13
Counter-Striker
Все навного проще. Снимаешь цевье, Берешься за ствол и рихтуешь несколькими изгибающими движениями
![]() ![]() |
16-4-2007 18:39
AIV
Поставил вставку в ластохвост переднего кольца. С помощью калькулятора толщины прокладки с ada.ru (Сеньору респект) ada.ru подсчитал нужную толщину. вышло где-то 5 мм (на 10 м пулька уходила на 5 см в сторону, т.е. поворто где-то 17-20 МОА). Поставил металлическую вставку, в кольца изоленту, вчера отстрелял, проверил. Все работает, кольца не поползли. Сетка по центру.
|