Недавно стал обладателем ИЖа-60. Вцелом пневмой доволен, но вылез такой косяк: ствол отклонен влево от продольной оси симметрии, и целик смещен вправо по максимуму, а когда установил оптику, то сетку тоже пришлось выкручивать вбок (соответственно, влево).
Кучность у ствола хорошая ( на 10 м 5 пулек легко укладываются в 10-12 мм и тьфу-тьфу нет немотивированных отрывов, как это бывало на старой Мурке), но напрягает эта "скособоченность" прицелов.
Думаю, причиной этому является то, что ствол вкручем в ствольную коробку не соосно. Кто сталкивался с такой проблемой, и кто как ее решал?
С уважением,
AIV
Для наглядности проблемы набросал рисунок
![]()
quote:Originally posted by Callsign:
2rpt_docalex
А разве в ствольной коробке отверстие не Ф13мм сразу под ствол?????
И мне тоже так кажется.
Может, выкрутить ствол и подровнять казенник, чтоб он был строго перпендикулярен к оси ствола? Как думаете?
quote:Ствольная коробка пластиковая? Тогда довернуть сильнее, чтобы смещение ствола было вверх-вниз. Только без фанатизма, чтобы коробка не лопнула.
Ствол.коробка пластиковая. Предлагаемое вами решение сработает, если проблема в кривом срезе казны, а ежели проблема в криво рассверленной ст.коробке - по-моему довертывание ствола не поможет.
quote:2. ствол имеет резьбу М10х1,5 длиной 18 мм, коей и держится в ствольной коробке. ф 13 обрывается сразу у входа в коробку. Смещение оси однозначно в корпусе, неоднократно мною встречалось и исправлялось.
quote:2 путь - расточить ствольную коробку прямо, под ф11 и нарезать резьбу М12х1. Ввертыш -переходная втулка.
Все зависит от степени стремления к "чистоплотности".
Реально ли сделать такое "на коленке", без станка? Как вы это делали, можно подробнее? там пластик в ствольной коробке в месте где ввернут ствол итак тоненький, рассверливать его боязно.
С уважением,
Честно, я не представляю, как ставить вставки, чтобы придать угол поворота прицелу. Потом, мне кажется, вся эта конструкция будет елозить и сбиваться - бесперспективный вариант.
quote:Originally posted by AIV:
Кольца у моего ИЖа стоят на планке-переходнике.
Честно, я не представляю, как ставить вставки, чтобы придать угол поворота прицелу. Потом, мне кажется, вся эта конструкция будет елозить и сбиваться - бесперспективный вариант.
Чтож, пожалуй начну с самого простого варианта - вставок.
Но я так понимаю, что кольца потом притирать нужно будет для соосности оных. Жалко, блин, хорошие кольца. их ведь потом на ружбайку с прямым стволом без подгонки не поставить.
Но не сильно, а то из коробки вырвешь
Или вывернуть из коробки, неакрутить на резьбу гаек и в тискаж также порихтовать запомнив в каком положении был ствол в коробке. Этим дефектом страдают большинство ежей.