|
11-11-2007 21:47
Aryan
Извиняюсь, просто не охото зря 350 р отдать .. . у меня 2 стандартных магазина в комплекте было, все они не подходят под ВВ, не держатся они там... . вот думаю хотябы один прикупить чтоб бутылки покрошить)))
Да и кстати неужели скорость сильно падает при стрельбе с самовзводом? |
|
11-11-2007 22:31
nAxAH
да,говорят падают. но я скорость ещё не мерил.
|
|
12-11-2007 06:13
boglai
ты всёже не прочитал. В том магазине где ты хочешь заказывать ещё и доставка ~700 рубвылезет, читай раздел о доставке. Если почитаеш мои посты то поймёшь что можно заказать прямо у аникса стоимость 270 руб, ну и за почту рублей 100(хотя с меня за почту невзяли). Долго стрелять шариками стальными тебе наскучит, уж больно родной ствол у скифа просажен, шарики летят просто никак(весь интерес пропадает когда перестаёш попадать), и при этом и скорость по ощющению падает(скорей всего поток со2 обходит шарик в стволе). а мой кстати немного доделанный замечу не LB и дробью бутылочки крошит. Про мошность - при стрельбе самовзводом ствол и груз срывается с автошептала, при предворительном взводе с пласмасовых пимпочек. Отсюда и разность мошьности. Если наростить то место(полость с низу у груза) куда упираются пимпочки то можно повысить мошьность с предворительным взводом. Анологично подточив автошептало тоже можно усилить путём более позднего срыва автошептала при самовзводе. Но всё имеет свои границы если сильно подтачить тоже автошептало то может просто не срывать с зацепа... |
|
12-11-2007 16:19
Aryan
У меня тоже не LB, покупал еще в октябре 2003, gamo round кстати по стволу не прокатываются, как BB))), но теми же gamo не всегда бутылки разбиваются с нескольких метров (правда стрелял со взводом)((( Серьезный апгрейд делать не хочу, но мощность поднять хочется.. . вот думаю сотоит ли камеру клапана растачивать. Я так понимаю насиловать рассверливанием шток смысла нет, а ствол удлиннять или менять нет возможности. Еще тут советовали выкрутить клапан, или подточить шайбу (?47 по паспорту), но боюсь не получится там впритык все к обойме.. .
|
|
13-11-2007 02:31
Aryan
Усилил боевую пружину, подложив 2мм шайбочку и поставил шайбу буфера короче примерно на 1мм, теперь когда вставляю обойму шток клапана немного уходит назад, думаю теперь травить газ не будет из-за этого?
|
|
16-11-2007 04:11
nAxAH
2chim
Выручай.. . сделали сволик, поставил, он выше стоит чем надо на 1 мм. как стволик опустить? |
|
16-11-2007 06:13
boglai
В первом посту ссылки есть, в одной из них описывается. Кратко - арка где ходит задняя часть ствола натфилем пропиливается в низ, всё время примеряя(я к стати ешё и немного в лево скоректировал), а в верхней части на резьбе болтик в потай делаешь. Болтик поджимаеш чтоб неболталось и в тоже время свободно ходило и на клей.
|
|
17-11-2007 00:49
chim
Есть ещё по-моему вариант ствол не трогать, а поднять магазин и корпус клапана. Я у себя так делал, но ствол у меня вроде бы меньше, чем на 1 мм выше был.
|
|
17-11-2007 08:09
boglai
Я тоже поднял магазины(все пять), но до определённого момента, потом он в ствольную коробку упёрся. Поднимать клапан(за него держится ствольная коробка) не стал по тому как появляется некрасивый зазор. В итоге ещё и опустил ствол путём пропила арки(это не сложно попробуйте). Важное замечание - болтик надо ставить ближе к переднему краю арки. Я поставил в середине не померив, и обнаружил что ещё чуть и при взводе ствол будет выходить за болтик.. .
|
|
17-11-2007 21:05
evgen4452
Я кстати тоже пробовал поднимать клапан, но кроме некрасивого вида у меня затвор перестал взводить курок. Когда поднимал обойиу(вклеил пластинку из пластика в ее вырез)она после выстрела начала сама выпадать из пистолета. Я думал, что это ствол цепляет при ударе за низ круглого отверстия в магазине т.к. фиксация четкая, подпилил его но все осталось как прежде. Короче, помучался, вернул как есть и потом опускал ствол.
|
|
18-11-2007 21:19
nAxAH
а как поднимают магазин? чем он фиксируется, не совсем понял.. .
|
|
19-11-2007 02:52
evgen4452
В начале темы и приведенных ссылках написано. В магазине спереди есть углубление прямоугольной формы. За его верхнюю часть заходит фиксатор магазина в пистолете. Соответственно, вклеив туда полоску пластика, магазин будет защелкиваться выше, но у меня тут глюк и произошел- вставляю магазин, слышу четкий щелчек фиксатора, но на 1 или 2 выстреле(даже холостом) магазин презабавно отщелкивается ивылетает из пистолета. Уже все носом излазил и все варианты перекрутил в мозгах- непонимаю =( Думал, что поскольку магазин стал выше, ствол ударяет сильно в низ круглого отверстия, в которое он входит чтобы ударить по ролику с пулей и фиксатор не выдерживает и отщелкивается. Вообще в скифе для меня загадкой являются две вещи- этот глюк и то, почему с предварительного взвода выстрел гораздо слабее- специально посмотрел, что с предватит. взводом ствол уходит вперед дальше, чем самовзводом 100% а при стрельбе с баллоном пули в обоих случаях с почти идеальными нарезами. По идее мощнее должно быть, а уж нетушки! |
|
19-11-2007 06:25
boglai
Я на всякий случай чуть выше углубления подпиливал натилем, может там упиратся тоже и защёлка невставать нормально. И опять же вклеивать надо ровно чтоб паралельно. Пять магазинов ниодин не соскакивает...
|
|
19-11-2007 18:19
evgen4452
Там я тоже подпиливал, чтобы обойма не упиралась в основу. Вклеивал просто идеально. На одном магазине вообще экспериментировал с разной толщиной пластинки, а результат тот же-четкий щелчек фиксатора, как и в стандартном магазине ,первый выстрел и история повторяется. В затвор магазин тоже не упирается. P.S. Вообще я уже в ауте. Буду лазить и разбирать этот узел в пистолете, ведь все равно хочется причину узнать. |
|
4-12-2007 23:04
chim
evgen4452 Чем закончилось то? Если ещё не разобрался, попробуй со снятым затвором стрелять, может что увидишь.
|
|
6-12-2007 14:29
nAxAH
1\2офф
думаю продавать скифа. всё-таки спуск не ахти.но многоуважаемому аффтару темы баальшущий респект,ввиду того,что он выжал из своего скифа. но мне нужен рсp, зимы у нас холодные,с СО2 не постреляеш
|
|
8-12-2007 14:09
evgen4452
Разобрал пистолет до последнего винтика. Причина скорее всего в том, что между зубом держателя обоймы и ответным углублением в обойме должен оставаться небольшой зазор, т.е.чтобы после щелчка обоймы ее можно было еще чуть подтянуть вверх. К тому же у меня дело возможно усугубилось тем, что я использовал какой-то скользкий пластик под вырез в обойму.
Достал прокладку седла(естественно повредив)отдал токарю вместе со здоровым куском фторопласта, а тот благополучно ушел в запой. Был завал на работе и было не до форума, а так думаю, что еще можно в скифе проапгрейдить. Вроде бы уже все написано, но наверняка что-то есть еще. У самого мысли некоторые вертятся касательно переделки клапана, но это только мысли, а вот где в белоруссии хронограф достать, я незнаю. |
|
8-12-2007 14:53
nAxAH
2evgen4452
ты можеш его спаять, выйдет рублей в 300-500. |
|
11-12-2007 00:29
chim
Я спаял. Самый простой. Но простой- не значит не точный. Но чтобы спаять, радиотехнику знать надо.
Ну не так и печально всё. По мишеням можно стрелять и в мороз. Лишь бы руки не мёрзли. Ну а если критична скорость, то самый простой выход - обогреваемый футляр. Я хотел делать, но так и не собрался. Но, думаю, сделаю.
Спуск, конечно, тугой, но я уже привык. Не замечаю. |
|
11-12-2007 00:32
chim
Кстати, я вспомнил, когда вклеивал полоску оргстекла, рабочую кромку я сделал не под прямым углом, а немного под острым. Возможно, это важно. |
|
11-12-2007 15:04
nAxAH
2chim
я пистолетик для охоты в городе юзал. пришла зима-не постреляеш. только голубей веселить. |
|
13-12-2007 22:34
chim
С винтовки в городе не сильно вообще постреляешь. Разве что с окна. А с окна- пистолет у меня в тепле. А вообще, конечно, если брать РСР булпап, то у него все преимущества перед пистолетом. |
|
20-12-2007 10:21
boglai
Вчера от нечего делать подложил под пружинку демферную шайбочку так чтоб магазин без нажатия курка вынимался(тоесть ствол в свободном состоянии в потай с выстопом арки.(пружинка демферная не родная длиньше и мягче, почти совсем подходила без латунной шайбочки, чуть ствол выступал.)Сегодня на работе проверил мощь не упала. А ещё раз подтвердил что ствол просажен у скифа пульками гамо раунд(они свободно катются по стволу) мошь меньше. А вот отобранная дробь 00 (она чуть больше 4.5 мм) и мошь на высоте и куча.
Вывод или подбирать боеприпас, или менять ствол. Я пока запросто обхожусь дробью 1кг стоит 70 руб , из них где то 1/3 - 1/4 большего размера тоесть некондиция. Согласен что пульки хорошие будут лучше, но и дробь если по нарезам идёт тоже летит кучно. Летом экспериментировал стрелял с винтовки(гама хантер) 40 метров крышечки этой дробью сбивал, равно как и хорошими пульками. |
|
24-12-2007 09:40
chim
Я тоже одно время стрелял дробью. У меня и сейчас запасы солидные остались. Но дробь у нас продавали качественную калиброванную. Никаких отклонений по размеру не было. Но когда поменял ствол, уже не помню даже почему, стал стрелять пулями. Кучность сейчас идеальная. Стреляю только Gamo Pro Magnum.
Пробовал Crosman Premier 0,68гр. С ними скорость падает, но энергия сохраняется та же. С точностью до десятых долей. Отстрел в мыло - проникновение на ту же глубину. |
|
26-12-2007 19:34
boglai
Вот подарили иж 61 , уже пилю ствол на скиф. У меня простой без длиного ствола. Думаю сделать чуть длиннее, чтоб в спокойном состоянии был за подлицо, а во время взвода пусть себе вылазит(отрезать всегда недолго. Фаску оставил родную. Вопрос про заход? Делать такой же как на родном или может есть варианты?
|
|
27-12-2007 13:49
evgen4452
Я,когда ставил ствол от МР651К,пульный вход не трогал(он меньше,чем на скифе),только наклеил кусочек нулевки на деревянную палочку,зажал в дрель и сделал чуть плавнее переход на нарезы,т.е. они начинаются не резко,а плавно поднимаются,и отполировал ГОИ.Проблем с заходом не было даже когда была несоосность.ИМХО пульный вход можно сделать меньше при условии,что обойма доработана.
|
|
27-12-2007 19:57
boglai
свершилось! Вчера и сегодня на работе с помошью дрели, шлиф машинки(балгарка в народе, короче отрезная) и немного наждак - вытачил ствол для скифа из ствола от иж 61. из 13 мм в ~7 мм. Старался сделать совместимость тоесть безболезнено сменить если чего ствол. Почти получилось. Пришлось убрать поджимной болтик из арки(тоже тюнинг, опускание ствола, с целью соосности). Мошьность порадовала, про кучу пока ничего сказать не могу. Теоритически понятно пулька более плотно по стволу идёт и газ не обходит вперёд пульки. Именно по этому думаю и стальные шарики никак летели не по инергии не по куче. То что ствол длиньше на ~2 см думаю не очень большой аргумент. По куче тоже думаю проблем не должно быть, фаску оставил родную иж 61 а они вроде кучей плохой не жаловались.
|
|
27-12-2007 23:37
evgen4452
Искренне рад!Самому было счастье,когда пистолет перестволил.Кучность возрастает значительно.
Сам же на днях решил повысить комфорнтность спуска: у пистолета при снятой обойме спуск хоть тугой,но плавный,а с обоймой возникают проблемы-появляются рывки,лишнее трение и прочие мелкие гадости.Я поступил так-разобрал обойму,достал из нее все ролики.В дрель был зажат отрезок стержня от гелевой ручки,на него плотно надевался каждый ролик и потом с него снимался лишний пластик мелким надфилем(у меня на роликах едва заметные наплывы ближе к краю),потом все шлифовалось нулевкой и под конец тряпочкой с пастой ГОИ.Так "издевался"над каждым роликом до блеска,потом отмывал их долго,а потом снял на обойме внутри фаску возле отверстия,где ствол заходит (не везде,а только по ходу движения роликов),вставил все 28 в обойму,еще раз глядя,чтобы не где не цеплялось. Есть еще в обойме наверху что-то вроде фиксатора роликов напротив ствола(черная пластиковая деталь с пружинкой)-ее с боков и изнутри тоже полирнул,пружинку немного укоротил.Все "запшикал"силиконовым спреем,а потом еще не успокоился и обильно смазал обычной синтетикой.Еще для передней плоскости и боков спускового крючка сделал накладку из куска жесткой черной резины,сажал это дело на обычный "момент". Результат получился просто отличным-очень комфортный спуск стал, большое усилие,но намного лучше. |
|
28-12-2007 06:19
boglai
Естественно магазины очень влияют на спуск, по этому надо обязательно их доводить. А какой эфект резина на курке?
|
|
2-1-2008 03:34
prom_38
Народ, подскажите плиз - в Украине можна где-нить заказать ствольную коробку (деталь N84 по взрыв-схеме), 2 штуки надо.
|
|
Мое знакомство и рекомендации по А-3003 (В прошлом наверное скиф )
Пистолетом доволен. С проблеммами с перекос пуль, заеданием магазина боремся очень легко. РАЗБИРАЕМ МАГАЗИН ! Переворачиваем ролики (маленьким скосом в сторону клапана), И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. Сам допер за 30 минут , как купил и столкнулся с данной проблемой . Настрел уже 2000 "спасибо магазину на 28 пуль"- за две недели, ни одной осечки. Кстати после покупки снимаем рамку и оружейной смазкой все смазываем, а не капаем (два дня портете лишнее ветошью). Пощелкаете без магазина и спуск придет в норму. пульки гамо ts -10 попробуйте, только не на себе. магазины в комплекте идут новые , но подклеивал ( поднимал ), а верхний прижим ролика ставил две пружинки Производитель гад, но ЕГО НАВЕРНОЕ И ТАК ПРЕССУЮТ, ЕСЛИ СДЕЛАЮТ ВСЕ ПО УМУ - ПОПАДЕТ В ДРУГУЮ ВЕСОВУЮ и без лицензии .. . купишь. Но есть свои руки и голова. написал им тоже СТВОЛ ПОПРОСИЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИ СДЕЛАНЫЙ. НАВЕРНОЕ СОТРУТ . P.S. Интернет-магазин MOSCOWGUN.RU ТАК И ПОСТУПИЛ ОТЗЫВЫ ЗАКАЗНЫЕ - МЕНЯ СТЕРЛИ !!! Интересный факт с предварительного взвода мочит от 250 до 370 страниц Автомобили и цены . Самовзводом 150- 270 (пульки гамо ts -10) маклер. |
|
7-1-2008 16:19
boglai
а ктонить приклад к скифу приделывал? В особенности длинноствольные версии.
Помнится летом даже дрозд неочень кучил с рук(с его то спуском), а с прикладом очень кучно. |
|
7-1-2008 17:07
evgen4452
Я наоборот все время юзал ШМЕЛЬ 0,69г.Потом купил себе Хантер и совмещаю. Тут смотря для чего. Тяжелые шмели с бутылками лучше управляются на дальних дистанциях, легкий хантер на больших расстояниях имеет не такую крутую траекторию и по воронам будет наверное более экспансивен т.к. больше деформируется. На моем пистолете(полный ап + ствол от 651)хантер при попадании в сталь разрывается на части, причем всеми полноценными выстрелами с баллона(около 35 у меня таких выходит),шмель просто в аккуратный блин. |
|
7-1-2008 17:23
evgen4452
Решил заняться прицельными, т.е. сделать себе вариант с более низкой мушкой и обычным целиком под ласточкин хвост, чтобы регулировался только в горизонтальной плоскости. Мушку уже сделал, а вот целик по высоте подбирать надо. В связи с этим думаю на какую дистанцию пристрелять. Я планирую подобрать так, чтобы выходило примерно под обрез на 25м полуграмом при нормальной погоде. На 10-15м тогда будет выше см на 7-8,или все таки это слишком для скифа? Кто что думает по этому поводу и как у кого пистолет пристрелян?
|
|
7-1-2008 18:46
boglai
25 загнул
думаю пристреливай на 10 метров ИХМО. 1) это к примеру зрение, я с винтовки с открытого прицела на 30м уже в крышку пластиковую попасть немогу невижу уже её практически на фоне мушки и целика. С оптикой запросто. 2) на пистолете довольно маленькая прицельная линия(растояние от мушки до целика) отсюда большая погрешность. 3) спуск тугой и от этого пистолет очень гуляет. Что интересно гуляет больше на предворительном взводе(видимо както раслабляет) а вот если стрелять сразу, одним движением весь спусковой крючек то очень кучно. Насчет целика тоже сегодня меня такие мысли посешали. На 3003 оно вроде такое и есть... Пульки вот попробовал кросман хантинг, акуратные и летят хорошо. Но думаю на стандартный ствол непокатят. |
|
7-1-2008 21:41
evgen4452
В принципе так и думал. Пристреляю на 10-15м. Просто на даче решил пострелять на 25м и из 5 выстрелов подряд 4 раза попал в закрепленную крышку от стеклянной банки (ок 9см),и это зимой, притом самовзводом! Мистика
|
|
7-1-2008 23:32
boglai
нет это фантастика!!!
На самом деле нормально, ты же его из под куртки достал. |
|
8-1-2008 01:37
Маклер
да нет у меня клина вообще, как перебрал магазин. Я ПИСАЛ КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИЛСЯ. он был на новых магазинах из магазина (почти каламбур)-- они новой конструкции . фаска им вообще ничему и собраны были не правильно исходя из того что теперь шарики заряжаются без проблем, но они лишнее для этого пистолета ( хотите выложу фото как было, но с моим жадным провайдером,.. . у меня дозвон идет по 50 мин.)ПОСЛЕДНИЙ РИСУНОК У "boglai" ЭТО МОЙ ТИП МАГАЗИНА И ПРО НЕГО Я ПИСАЛ
Если и дальше углублять "теорию" (как пишет Boglai) зачем они вообще прерываются ( "Посмотрите на выступы внутри роликов"- цитата ) шли бы до конца, в казеннике шлицы, не прослабленный нормальный ствол ,..... . пистолет от "GAMO" еще кого нибудть .. . СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ... мы все рады - ура буржуйский пистоль за 500 енотов. это не наезд, а мнение. Безотказный пистолет ,точность, мощность - вот что надо. Спуск плавный с самозвода можно и улучшить , подточить поджим в магазине. полировать и т.д. просто многим это не надо- хотя хочется . вынь магазин и скуск нормален . токая конструкция магазин - барабанного типа. будем или бороться или мириться у каждого свой путь. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПУЛИ. а стрелять по спичкам с 30 метров покупайте чтото другое и не я первый кто об этом говорит. |
|
|