|
1-10-2015 23:19
BitteR
Не могу понять преимущество открытой манжеты в МР-512 с ГП, как заявляется производителем. Вроде бы мертвый объем увеличивается - это плохо. Обтюрирующая юбка одинаковая по рисунку что у открытой что у закрытой манжеты. Подскажите, в чем преимущество открытой? Заказал на ГП открытую, на витую пружину закрытую манжету - привык верить специалистам. Но хочется понять, осознанно выбор делать.
У закрытых вроде одни плюсы: мертвый объем меньше, удар поршня о дно "компрессора" лучше смягчают, дырки в поршне если надо закрывают. Где подвох? |
|
2-10-2015 07:57
Непушист
Это иллюзия.
Вы не занимайтесь общими рассуждениями, потому что они Вам ничего не дадут. Надо тестировать конкретные манжеты и на конкретной винтовке. Делая сравнительные тесты. С хроном, разумеется. |
|
2-10-2015 08:09
ceolos
тесты, тесты и еще раз тесты! Берете хрон, ведро пулек, отстреливаете сначала ГП с открытой манжетой, потом ГП с закрытой, если есть желание, то повторяете процесс для витой пружины. По результатам делаете выводы. |
|
2-10-2015 08:46
BitteR
Да это понятно, что эмпирическим путем можно проверить. НО ведь должно быть какое-то теоретическое обоснование (общие рассуждения
), в первую очередь у разработчиков. Ну или те же испытания от них же.
|
|
2-10-2015 09:00
Непушист
Разработчики не слишком серьезно относятся к явлениям развлекательной сферы, а от маркетологи например могут понаписать что угодно, обосновывая преимущества того или иного товара, в т. ч. манжет одного или другого типа. По витым пружинам например они много чего на уши вешают, а тем временем существует лишь минимум технических параметров, согласно которым пружина подходит или не подходит для конкретной ППП. Точно так же как с пружинами - еще раз, надо проводить сравнительные тесты разных манжет самому и на своей винтовке. Потому что принципиальной, радикальной разницы между ТИПАМИ манжет нету. |
|
2-10-2015 09:03
BitteR
Вот ссылка на манжеты airgunstore.ru
|
|
2-10-2015 09:06
ceolos
Сожалею, но у меня неутешительные новости - наивность не поддается лечению в наше время.. . Больше половины производителей не делают никаких тестов/рассчетов, они берут стойку, опрессовывают, в}{Yяривают стопицот атмосфер, гордо лепят наклейку "Усиленная" (иногда даже обклеивают камуфляжной пленкой для большей усиленности) и впаривают желающим. И сколько бы не пытались пользователю объяснять, что есть разумный максимум давления для ГП, выше которого идёт только ухудшение, очень многие ведутся на слово "Усиленная", в качестве аргумента приводя как раз Ваши слова про "рассчеты и испытания". Иногда (часто! Очень часто!) продавцы элементарно (3.14)здят покупателю, что "Мастер рекомендуэ". А еще сами мастера иногда (3.14)здят. |
|
2-10-2015 09:08
BitteR
Разработчик и производитель манжет Vado123 на форуме не появляется с конца 2014 года. Может он бы что объяснил.. .
|
|
2-10-2015 10:45
SHISHEL
Гном говАривал, что у открытой КПД выше, почему, не объяснил. Может из опыта использования.. ? Давай подождем его, мне тоже интересно..
|
|
2-10-2015 13:16
BitteR
Давай. gnom - товарищ авторитетный.
Мождет позвать его? Или сам увидит? |
|
2-10-2015 16:19
ADF
Воздух в ППП успевает сжаться до сотен атмосфер. У супермагнумов на слуху цифра - 400. При этом поршень находится в доли миллиметра от дна. Эластичный материал манжеты от такого давления сжимается, уменьшаясь в объеме, ограничивая максимально достижимое давление. Поэтому чем меньше манжеты подставленно под воздух - тем "жёстче" и эффективнее сжатие воздуха.
|
|
2-10-2015 16:37
gnom
У манжеты нет такого понятия как КПД ![]() Тут секрет прост.Если выбирать между этими двумя манжетами, то открытая гораздо лучше сопротивляется слеживанию. При выборе манжеты на МР512, это основополагающий фактор. Что касается МО, то не забываем, что манжета в руках и манжета при выстреле выглядят совершенно по разному, при давлениях в 200-300атм полиуретан течет как вязкая жидкость.. з.ы. я пользуюсь Петрухиными.. |
|
2-10-2015 18:25
С-Б-А
А чем открытая манжета лучше сопротивляется слеживанию. В свое время я на 512 вывел дно и поставил закрытую манжету от Вайруха. Стоит манжета много лет и ничего отрицательного не замечено. Скорее всего закрытые манжеты лучше, а открытые легче в изготовлении. А если открытая манжета лучше, то тут надо заниматься железом, а не ловить блох. |
|
2-10-2015 19:53
gnom
В изготовлении разницы нет.
Все мы отлично знаем, что из себя представляет стоковое дно мурочного компресора. Манжета с тонкой и острой юбкой очень быстро приходит в негодность. В данном случае открытая манжета имеет намного более толстую и мощную юбку. И дело тут не в открытая-закрытая. Как я уже писал, я пользуюсь Петрухиными. Они закрытые и не слеживаются, тоже благодаря толстой и мощной юбке. |
|
2-10-2015 21:23
С-Б-А
Сформулируем вопрос так. Идеальное дно и идеальный переход дна и стенки. Будет разница при использовании открытой манжеты и закрытой манжеты? |
|
3-10-2015 01:47
С-Б-А
Скорее всего так и есть. Я бы еще добавил, что хорошая манжета должна не только иметь хорошую обтюрацию, но и обладать пониженным трением при контакте с металлом. И многое уже зависит от применяемого материала. Например в 512 манжеты без смазки очень плохо работают. Смазка дает какой то эффект, на грани дизеля. Но как смазку выбьет, манжета сплошной тормоз. |
|
3-10-2015 06:33
BitteR
Не понял, что значит отрезан мертвый объем от перепуска?
|
|
3-10-2015 12:52
BitteR
Он же с нового года вроде не работает. Втеме его смотрел, активности нет. Хотел у него заказать Гп и манжеты, пришлось у другого изготовителя. |
|
3-10-2015 14:03
SHISHEL
В магазине по твоей ссылке они есть.
|
|
3-10-2015 14:23
gnom
|
|
3-10-2015 17:49
BitteR