Вот к чему приводит смазывание силиконом металлических пар трения.
Само собой, ко мне это попало с жалобой, что поломал все отвертки в попытке разобрать 
А усилие необходимое для поворота ствола было почти сопоставимо с усилием взведения!
Шарнирный винт так прикипел к муфте, что при откручивании не выходил вверх, а отгибал задний рог вниз!
Для разборки, после каждой половины оборота, приходилось выколткой стучать с торца винта, продвигая его к выходу. От этого на винте видны продольные задиры.
Стальные шайбы в шарнире изодрались до дыр, в прямом смысле слова. Так же, сетью задиров покрылась муфта и рога изнутри..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:И вновь секта силиконщиков..
quote:Originally posted by gnom:
И снова
quote:Originally posted by Dan 51:
И на сколько задули?
Да походу килограмм на 90-95 засандалили...

Первичное обращение.
Письмо без указания темы.
В теле письма
quote:Немогу ума дать ? Почему не взводитс ,нет зоцепа за шептало
Даже марка винтовки и что произошло не указано...
Вот что он ждет в ответ? "Извините. Штатный экстрасенс в отпуске" ? 
quote:Никогда не было, и вот опять
quote:А как вам такое?
Все отлично знают, что нельзя устанавливать пружину без предсжатия, нельзя сжимать и отпускать пружину вне винтовки.
Но как известно, рано или поздно, случится момент, когда кто нибудь это сделает. По раздолбайству или недосмотру, неважно.
Важно что бы пружина могла разрушиться безопасно.
Повешенной выше ссылке 12 лет. Еще в те годы, Михаил разработал крайне удачную конструкцию венчика, который в случае аварии режет сальник и стравливает пружину.
Многие производители со временем перешли на эту схему, но..
.. тут в пору вспомнить про нынешнюю тенденцию, про "подвальный премиум" на 100500атм 
Ну и решил я в ближайшей перспективе провести краштест всех основных пружин.
Методика проста.
-Пружина зажимается задней бабкой за шток. Шпиндель закрывается пластиной. -Пружина сжимается примерно до середины хода штока
-Пластина выдергивается
В норме пружина не должна разрушиться, но при этом должна сдуться.
Отрицательный результат, пружина разрушается и цилиндр улетает через шпиндель в доску. Это означает, что в жизни, при отпускании пружины, шток улетит как стрела из арбалета..
Так же, отрицательным результатом можно считать случай, когда пружина не разрушилась и не сдулась.
Объясню почему.
Этого можно добиться, если банально навернуть на шток стальную гайку. Ее прочности вполне хватит что бы удержать удар один или несколько раз. Но она все равно получит повреждения и рано или поздно будет разрушена, проконтролировать это невозможно, а в случае разрушения шток все так же отправится в свободный полет.
Итак, первый кандидат, пружина "Премиум", от шанс 2003.
Пружина взорвалась, цилиндр пружины улетел в шпиндель, расщепил доску 1.5см и ударился об 50мм пруток, получив очень приличную деформацию.
Если такое прилетит в голову, боюсь можно будет заказывать белые тапочки..
Вместо венчика в данной пружине, к штоку приварен(!) стальной крестик. сварка лопнула, в результате чего пружина "взорвалась"
Продолжение следует..
з.ы.
По ссылке данной мной выше, все более-менее наглядно показано.
как будто кости переламывают.
Деформировался, сцуко, грибок. Пришлось его чуть обточить до равномерности

накосячили где-то немцы.
И еще свеженького. Сегодня принесли. МР-512 не стреляет нихрена. Видимо в распоряжении была только пружина от ИЖ-60, ну и чтобы компенсировать ее длину, в поршень запихали две пробки )))![]()
![]()
quote:Originally posted by schmidt:
ну и чтобы компенсировать ее длину, в поршень запихали две пробки )))
Сегодня испытал ГП с желтой наклейкой. По факту все тоже самое, но без надписей типа усиленная, премиум и т.д.
Пружина повела себя лучше предыдущей.
После первого срыва, шток "удлинился" примерно на 5мм, после второго его перекосило и пружина уже была явно неисправна, после третьего зашипела и сдулась.
На штоке этой пружины закручена гайка.
Уплотнительный пакет собран из двух пластиковых втулок и сальника между ними.
Гайка опирается прямо на пластиковую втулку.
В результате гайка прорубила первую втулку насквозь и затем порвала сальник.
С точки зрения безопасности, этот экземпляр намного лучше предыдущего.
Диана 350, выстрел с открытым стволом.
Диана 48.
Традиционно, стрельба с неотрегулированной тягой взвода и попытки самостоятельного лечения.
Наши люди сделают все, лишь бы не устранять причину..
Вместо того что бы просто отрегулировать длину тяги, начинается разного рода колхоз.
Не знаю что там было насыпано в стакан, но вмятины имеются даже на стенках, изнутри наружу!
Плюс, традиционный колхоз с тягой взвода. Данный изувер
решил, что более толстая тяга якобы может решить вопрос
Что только не придумают, лишь бы не повернуть серьгу на 180гр 
quote:От и бери Дианы- стаканники на вторичке!
со стальной муфтой
Купил мой клиент винтовку и попросил доработать, работы говорит осталось совсем чуть-чуть, все уже сделано "по гному" 
И так Мурка. Кодовое имя, "Раскривушка-ушатайка".
Главный козырь продавца,
quote:.Сделан механизм запирания муфты
Но данное техническое решение, требует очень высокого качества исполнения и точности подгонки.
В данном же случае, вся сделано в кривь и в кось.
Ради идеи испорчен и сам компресор и муфта.
В компресор запрессован новый клин, не совместимый с оригинальным ригелем.
Муфта раздрочена, просверлена и заовалена. В нее вставлен новый эрзац-ригель.
Отверстие ригеля, если мерить в самом широком месте имеет ширину почти 10мм, в глубине чуть меньше 9.5. "Ригель" 9 на минус.
Само собой, ригель преспокойно болтается и свободно двигается пальцем.
DSC08568.JPG
DSC08570.JPG
DSC08571.JPG
DSC08579.JPG
DSC08581.JPG
DSC08583.JPG
DSC08577.JPG
DSC08578.JPG
DSC08584.JPG
По заверению продавца, все это присыпано фторопластовой смазкой форум, но что то мне подсказывает, что это кокаин 
Новички очень любят передернуть на это самое "запирание", совершенно не вдаваясь в то как оно должно работать.
В их понимании, если винтовку нельзя открыть без рычажка, то вот она надежность и гарантированная точность.
На деле же, обычно это болтающаяся раскривушка, как ИЖ22 после 40 лет в тире..
Тут же хочется отметить и удивиться. Как можно отогнуть один рог в сторону и зачем второй рихтовать молотком? 
Ужасно перепилены, а точнее запилены в смерть, углы на тягу взвода, поршне, шептале и спусковом крючке.
Углы кривые и не совпадают друг с другом.
Места на правку уже нет, создается впечатление, что правилось это уже не раз и не два, а как закончилось мясо, было решено продать данный металлолом..
DSC08606.JPG
DSC08597.JPG
DSC08594.JPG
Все это привело к тому, что винтовку невозможно даже нормально взвести.
Поднимающееся шептало упирается в поршень раньше чем они разойдутся. При надавливании, выбираются люфты и зазоры, кое как, с металлическим щелчком поршень перескакивает через шептало.
Кривые углы на сочленении поршня с шепталом приводят к тому, что периодически винтовка "не стреляет". При нажатом крючке поршень висит на шептале.
Когда винтовка стреляет, появляется другая беда.
Плоскость на спусковом крючке имеет завал и перпендикулярный уклон.
Кое-как, за счет большого перекрытия оно висит на взводе. Однако стоит тронуть крючок, обратно он уже не возвращается. Выбрав часть хода, полка шептала оказывается на заваленной поверхности и тогда достаточно небольшого внешнего воздействия что бы произошел самопроизвольный выстрел..
Так что будьте осторожны, для экспериментов покупайте нетронутые винтовки.
Для примера, в данном случае, винтовку даже на запчасти разобрать не получится.
Из всей винтовки, более-менее пригодным для эксплуатации остался только задник-колодка спуска.
-Муфта ствола в помойку
-комперсор в помойку
-тяга взвода в помойку
-поршень в помойку
-шептало и спусковой крючок в помойку
Ах да, чуть не забыл.
Зато в винтовке стояла какая то ГП местного пошива. Само собой перекаченная. Поджата она была вот этим. Что это такое, я так и не понял 
При 58кг, давала винтовка аж целых 195м.с. полуграмом, т.е. даже меньше чем со штатной пружиной..
Поджата она была вот этим. Что это такое, я так и не понял

quote:Изначально написано -REMESLENIK-:
Видел поломки штока который входит в цилиндр , не знаю точно причину поломки но мне кажется изза дьяволически сильной пружины ..!
Причина весьма распространенная.
Кривые ручки, а так же уверенность что производитель идиот. У нас это непобедимо.
Подробнее, в том числе и по диане, я расписывал тут http://gnom256.narod.ru/obzori/leprosorium.html
Остальное удаляю, ибо жесткий оффтоп.

quote:Желание вырезать стальную шайбу 2мм высотой и припаять на дно
Если человек будет пользовать в стоке, то да, нормальный вариант. Но я бы просто поменял компресор, он стоит дешевле этого ковыряния..
На фото не попали: понянутые отверстия в компрессоре, гнутый задний винт, один оборванный передний.
Прицел Липерс бренчит внутренностями)
Еще один магнум)))
Прицел Липерс бренчит внутренностями)
quote:Как расклёпаный клип вытащить удалось?

А вот норика дракон. Побывала на "синих пострелушках". Не сняли с предохранителя..
quote:Как они несчастный клип то поворачивали для зарядки? Молотком и дюбелем?
На самом деле извлекается это добро не сложно. Сначала пихаем его назад, потом через окошко легко изогнутым латунным шомполом выколачиваем до прорези в компрессоре. Далее уже тащим через прорезь. Еще не попадались намертво заклинившие, все вылетали.
Если такой попадется, то уже есть идея, как его оттуда добыть)
Побывала на "синих пострелушках". Не сняли с предохранителя..
Рычаг и направляющая пружины(точнее то что вместо нее используется).

стоптался на 1.5мм в сравнении с новым.
quote:Изначально написано gnom:
Опять бедная, покалеченная дианка..
Мне кажется, или винтовки Диана как то особо часто пытаются "подварить"?
quote:или винтовки Диана как то особо часто пытаются "подварить"?
Часто, аерганер у нас "особо умный", а ручки чешутся..
Я описывал суть проблемы http://gnom256.narod.ru/obzori/leprosorium.html
Все эти сверла Гамо для меня вообще в свое время стали откровением. Ну там расчет конечно на ребят, шлифующих поршень, компрессор и фаски ручной бормашинкой.
quote:Мне кажется там вопрос дизеля

Классика жанра. Хатсан и старый спуск..
Сварка, для лечения болтающегося ствола в следствии потери шпильки целика, больше всего умиляет..
Блин, там дохлые абсолютно все детали, нечего даже на запчасти пустить
))
quote:нечего даже на запчасти пустить ))
.Очень низкая эластичность, манжета легко царапается(!), что само по себе нонсенс и без проблем режется ножницами.
Причем экземпляр попавший ко мне, "рассчитан" на ижевский грибок, а натянут на гаму 
quote:Originally posted by MOISHANSK:
Пара вопросов : 1) для цилиндра какого ф она позиционируется продавцом ( ф интересует в смысле : 25,0 или 25,4 мм)? 2) Что за поршень / от чего на фото ? Точнее - какой там грибок ? 3) Как эта манжета садится на родной МР -овский грибок/поршень и как она входит ( болтается ли ) в МР -овский цилиндр ? / "родной" - имею ввиду по отношению к поршню , а не по отношению к данной манжете /.
Я собственно к тому что не поставленна ли манжета для 25, 0 цилиндра в цилиндр 25,4 ? Ну про грибок тоже самое - под размеры ЭТОГО ли грибка изначально сделана манжета ?
Пс: Синенькая такая же досталась с иж -ом ( не установленая ).
А если её уронить, звук как будто кусок твёрдой пластмассы упал. Короче на выброс.quote:в отличии от "ежиков" , бегущих впереди телеги

Как вот бороться с такого род обманом, не знаю..
Личное клеймо ставить на винтовку после доработки, как вариант...
quote:Originally posted by Nazar_Cowax:
Личное клеймо ставить на винтовку после доработки, как вариант
quote:Originally posted by Dan 51:
Виталь, да всё ж просто, вести базу по апгрейженым моделям/годам/серийникам
quote:Изначально написано Rakshas:
Совместить и базу в открытый доступ на
- Будут в базу смотреть и любой понравившийся номер из базы на винтовку набивать...
Вариант через запросы без раскрытия всей базы более работающим выглядит.
quote:базу в открытый доступ

quote:Originally posted by ADF:
- Будут в базу смотреть и любой понравившийся номер из базы на винтовку набивать...
Я конечно понимаю что это все КОАП, но держать в открытом доступе доказательную базу
Вариант через запросы без раскрытия всей базы более работающим выглядит.
Вот, не так давно был похожий случай.
Там правда не "сделано гономом", а "сделано по гному", но использование, хоть и не зарегестрированной, но ТМ, на лицо..
Попросили починить тут мр 654. Полностью залитый маслом от аж капало.
А ещё от тут лежит вхлам разбитый китайский пневматический ТТ. Была разворочена вхлам фторопластовая прокладка под баллон, человеку в гарантийном ремонте отказали. Человек решил, что для гарантийного ремонта не достаточно повреждений. 
А ещё весело выковыривать свинцовую дробь.
Игрушки же которые были разогнаны, но от чего-то не так... Разобрал, но не собрал... Да и просто со следами разборки ко мне принципиально не попадают. чему искренне рад. 

Ничего там интересного - лотерея. К сожалению не всегда удачная. Зато когда на складе в браке лежат пара убитых доноров - всё проходит веселее. А потом опять всё пичально. 
654-й тоже легко убить. Приносил дядька - травит. Ну ладно, заменю прокладки думаю - что там ещё в куске железяки может случиться?!
Всё равно травит... Заменил клапан, седло клапана - тут к сожалению как у сотовых телефонов, за запчасти платит клиент и проще заменить, чем разбираться. Бизнес 
Приходит дядька и рассказывает, что он работает на заводе и как только начал травить магазин - он его разобрал и всё всё полирнул... Я так понимаю, что работал для себя и полирнул от души, смачно.
Умарекс - очень понравился Люгер Р08. Притащил какой-то отморозок на гарантию со следами разборки - не было тупо штифта.
Я его разогнал чуть чуть, немного, муфточку на ствол поставил, клапан объем увеличил... В общем месяц его ремонтировал, потом начальнег отобрал, сказал, что 40 дней выходят, дольше низя по закону держать.
quote:Изначально написано ежик359:
мр-654 самый легкоремонтируемый аппарат
Может оно и так, только первее возникает вопрос - а стоит ли его вообще ремонтировать, всё равно ведь уныло пулял. 
(Прошу простить за оффтоп)
всё равно ведь уныло пулял
когда приходит мужик и говорит, что покупаеть собирается уже третий пистоль - первые два раздалбали по пьяне
А с десяти бухих шагов в пивную банку - отлично попадает.

Это пластина-взводитель
А это первое шептало и "то", на чем оно висело 
судя по запаху, внутрь залили солярку 
Дизель был такой, что помимо прогоревшей манжеты и лопнувшей направляющей, лопнула сварка переднего крепежа ложи.
Винтовка перестала взводиться и тут по всей видимости произошла "классика жанра" Не взводится, значит надо давить сильнее 
Изогнули тягу взвода, и даже потом пытались выпрямить ее газовым ключом без разборки, ободрав компресор 
quote:А само ложе выдержало что ли ? Ни где не треснуло ( у передн. винтов ) ?Originally posted by gnom:
лопнула сварка переднего крепежа ложи.
quote:А что это за шайба такая хитрая - верхняя , на фото где задник компрессора - похожа на сточенную шайбу для штока ГП ?
quote:А само ложе выдержало что ли ? Ни где не треснуло ( у передн. винтов ) ?

quote:А кстати : тягу они погнули при взведении , а ствол не погнут ( вниз) ?
Хатсан 125судя по запаху, внутрь залили солярку
Дизель был такой, что помимо прогоревшей манжеты и лопнувшей направляющей, лопнула сварка переднего крепежа ложи.
Винтовка перестала взводиться и тут по всей видимости произошла "классика жанра" Не взводится, значит надо давить сильнее
Изогнули тягу взвода, и даже потом пытались выпрямить ее газовым ключом без разборки, ободрав компресор
Причем заметь как аккуратно - бнз банана

.quote:Главное, что сам владелец ну никак не мог догадаться, что же не так, в чём же проблема.
quote:Вчера пришёл цыган

Капитан очевидность как бы намекает
.