Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Diana 54 сломалась, срочно нужны советы!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

keks.ru
26-6-2015 19:04 keks.ru
перемещено из Пневматическое оружие

Собственно всё на фотах. Сломалась серьга тяги взвода. На взрыв схеме значится как BK 094. Может кто в Питере знает где достать такую или мастера порекомендует. Клеить не предлагать, уже пробовал ))
click for enlarge 1920 X 1440 155.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 133.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 323.3 Kb
AlexSnake
26-6-2015 23:00 AlexSnake
Originally posted by keks.ru:

Может кто в Питере знает где достать такую

Так деталь простая: берём цилиндр, сверлим два отверстия и стачиваем две плоскости. Материал, например сверло подходящего диаметра. ИМХО
иваныч
27-6-2015 05:37 иваныч
Серебром припаяй.
keks.ru
27-6-2015 16:03 keks.ru
AlexSnake:

Так деталь простая: берём цилиндр, сверлим два отверстия и стачиваем две плоскости. Материал, например сверло подходящего диаметра. ИМХО

Насчёт сверла мысль неплохая, вопрос как её потом закалить до необходимой степени, нагрузка то на ней не малая. Не хотелось бы каждую неделю простую деталь точить. Как вариант попробую, но всё же хотелось родную поставить.

keks.ru
27-6-2015 16:09 keks.ru
иваныч:
Серебром припаяй.

Не вариант. Для серебра паяльник с композитной головкой нужен.

AlexSnake
27-6-2015 16:21 AlexSnake

вопрос как её потом закалить до необходимой степени, нагрузка то на ней не малая.

Зачем закаливать-то?
Там нагрузка не ударная, поэтому повышенная твёрдость не нужна. ИМХО
//устаёшь читать о желании каждого закалить деталь...
AlexSnake
27-6-2015 16:24 AlexSnake

Для серебра паяльник с композитной головкой нужен.

А я считаю, что паяльной лампы хватит на газу...
Но вариант выточить новую деталь перспективнее. Для этого нужно всего два инструмента: сверлилка и точилка.. .
gnom
27-6-2015 18:59 gnom
Часто приходится такие точить.
Сталь45, без термообработки.
Тут важнее устранить причину, а причина в неотрегулированной длине тяги.
Если и дальше пользовать с болтающемся рычагом, серьги и тяги будут лопаться одна за другой..
keks.ru
27-6-2015 19:23 keks.ru
AlexSnake:

А я считаю, что паяльной лампы хватит на газу...
Но вариант выточить новую деталь перспективнее. Для этого нужно всего два инструмента: сверлилка и точилка...

Три инструмента надо: сверлилка, точилка и ручилка...
В общем не вопрос, поэкспериментирую в понедельник.
Закалка нужна что бы метал не тянулся. В месте слома видна деформация на изгиб хоть метал и калённый.
click for enlarge 1920 X 1440 191.4 Kb

gnom
27-6-2015 19:39 gnom
Повторю, при штатной эксплуатации серьга не ломается.
Все проблемы со взводом этих диан, от не настроенной длины тяги взвода.
Настройку длинны надо производить после каждой разборки.
Рычаг обязательно должен фиксироваться переходом через МТ.

keks.ru
27-6-2015 19:41 keks.ru
gnom:

Тут важнее устранить причину, а причина в неотрегулированной длине тяги.
Если и дальше пользовать с болтающемся рычагом, серьги и тяги будут лопаться одна за другой..

Ага, значит причина всё таки в длине тяги, была у меня такая догадка.
А как её правильно отрегулировать?

keks.ru
27-6-2015 19:42 keks.ru
gnom:
Повторю, при штатной эксплуатации серьга не ломается.
Все проблемы со взводом этих диан, от не настроенной длины тяги взвода.
Настройку длинны надо производить после каждой разборки.
Рычаг обязательно должен фиксироваться переходом через МТ.

Ага. Спасибо.
schmidt
27-6-2015 20:58 schmidt
Спрошу по пути. Ссылочкой не поделитесь, где купить сам рычаг?
Deni-kin
27-6-2015 22:08 Deni-kin
Вы тут фсе ахренели что ли (кроме Виталия ) ?
Она и ломается так как кетайсы калят, но не "нормализуют".
И как Виталий написал выше - 45я самое то.
keks.ru
18-8-2015 16:01 keks.ru
Ремонт немного затянулся.
В общем то вот результат.
click for enlarge 1920 X 1440 205.5 Kb
keks.ru
18-8-2015 16:29 keks.ru
Сверло в качестве материала не подошло. У него хвостовик калёный, не обрабатывается. Использовал болт в подходящем диаметре на 10. Как оказалось, выточить не самое сложное. Сложности возникли при попытки разобрать деталь. Ось оказалась закалённая, рассверлить не получилось, выбиваться она тоже не собиралась. Пришлось по схеме туда/сюда по миллиметру и стачивать на наждаке. В результате сточил 2/3 и вытащил вместе с сломанной серьгой. Вот, что от неё осталось.
click for enlarge 1920 X 1440 124.0 Kb
keks.ru
18-8-2015 16:42 keks.ru
С регулировкой там особо не разгуляешься. Пол оборота в минус и рычаг уже просто болтается, прибавил пол оборота и всё фиксируется. До поломки всё так же нормально фиксировалось. Девайс правда не мой, но я периодически пользовал его.
Ещё после установки на место выяснилось, что отверстие немного разбито в горизонтальной плоскости, соответственно присутствует небольшой люфт. Думаю долго не продержится и придётся изготавливать другую деталь, уже с подгонкой под посадочное место.
сириус2013
18-8-2015 19:23 сириус2013
Я рычаг изготовил из профилиной трубы 15×15,встал отлично,и работает.
keks.ru
19-8-2015 09:58 keks.ru
schmidt:
Спрошу по пути. Ссылочкой не поделитесь, где купить сам рычаг?

Посмотрите здесь:
buellistore.com

MOISHANSK
25-8-2015 12:28 MOISHANSK

Ага, значит причина всё таки в длине тяги, была у меня такая догадка.
А как её правильно отрегулировать?

ну не буду настаивать что самый правильный вариант , но выставлял так и работает исправно! кстати тяга тоже когда-то была поломана (не мною) и изготовлена новая толстая , на фото её видно она снятая лежит - но ТОЛСТАЯ тяга ИЗ СЫРЦА НЕ РАБОТАЛА ! её я заменил на тягу ИЗ ШОМПОЛА ( на фото установлена на штатном месте), с тягой из шомпола всё работает! а вообще где-то была тема про настройку длины тяги рычага взвода (т.е. "недозакрытия" рычага взвода) .
click for enlarge 1024 X 768 376.6 Kb а про какую пайку вы говорите , вы что ? оторвёт же нафиг всю эту пайку !
пс: перед нарезанием резьбы концы тяги чуть приотпустил .
MOISHANSK
9-7-2016 22:21 MOISHANSK
Причём "чутка изгибаться" тяга должна именно в полость рычага ! Кстати , как по мне так контрящую гаечку удобнее ставить именно на стороне тяги ближней к стакану ( т.е. ок. серьги) . Почему ? А потому что : для регулировки длины тяги достаточно вытащить шпильку ( крепящую тягу к рычагу взведения ) и повернуть муфточку на конце тяги на 0,5 оборота ( 180`( обычно хватает , если нет - 1 оборот/360`) в ту или др. сторону.
Причём при таком расположении гаечки , сколько бы мы не крутили муфту ( настраивая длину тяги , т.е. выставляя необходимое т.н. "недозакрытие рычага взвода") изгиб тяги ни куда не смещается т.к. сама тяга зафиксирована от проворота именно ентой самой " гаечкой" ! Естественно что первоначально (предварительно) сама тяга чуть-чуть изгибается руками ( ну в смысле чтоб задать ей направление выгибания при нагрузке всегда именно в одну сторону (в полость рычага!)).
Если гайка в штатном месте - мороки больше :!: ( ну это как по мне ).
пс: сорри , что-то сегодня я "не в голосе" - написал как смог , но думаю более менее понятно.
Werbeerfolg888
15-7-2016 22:55 Werbeerfolg888
А у заводской серьги сечение круглое? Отверстие в цилиндре не круглое нифига, люфт самодельной серьги присутствует.
MOISHANSK
16-7-2016 07:59 MOISHANSK
Так оно "не круглое" УЖЕ от того же , от чего и серьга " самодельная" (да наверное ещё и ф не особо точно подбирался?) .. . Ну в смысле я к тому что старая серьга прежде чем умереть могла разбить отверстие ( она ж не спроста умерла-то , не от старости ж !) , а новую можно было однако и в проточенное (чуть большего ф ) отверстие садить , подобрав ф серьги чтоб без люфта входила .
Пс: а зачем бы немцам делать "не круглое " отверстие и серьгу ? Не технологично ж , да и дороже в производстве ! Так что вывод один ...
пс2: на той что я описывал люфт тоже есть ! И думаю что и причина таже ( тяга просто померла раньше серьги , и тоже не "от старости" , а от глупости (владельца) ).
/// Мне б вот кто ф того штифтика , что соединяет серьгу с муфтой тяги подсказал ! Ну и материал ( а лучше - из чего сделать) - есть подозрения что он не родной стоит . \\\
Werbeerfolg888
16-7-2016 14:58 Werbeerfolg888
У меня шпилька, похоже заводская, размеры: диаметр - 3,30, длина - 20, из них часть с резьбой ~ 6.20. Отверстие на разбитое не похоже: наклепа нет, воронение целое. Размер примерно 9 на 10. С другой стороны отверстие тоже не круглое, там-то точно разбить никто не мог. На истину не претендую, винтовку брал с рук, уже отремонтированную.
MOISHANSK
16-7-2016 19:31 MOISHANSK
Originally posted by Werbeerfolg888:

размеры: диаметр - 3,30, длина - 20, из них часть с резьбой ~ 6.20

Не, судя по размерам ты отвечаешь не про ту детальку про которую я спросил . Я вот про эту (оригинал на первой странице). Кстати я тоже не специалист и высказываю лишь своё предположение (про отверстие ) и на истину не претендую .

188 x 135
Werbeerfolg888
16-7-2016 20:02 Werbeerfolg888
Да, я про шпильку цилиндра. А эта у меня тоже кустарная - просто заклепана. К слову, продается на одном хорошем сайте versandhaus-schneid... roducts_id
Спросил про отправку в Руссланд, на что был получен ответ:

Sehr geehrter Herr Vladimir,

leider nicht, wir hatten viele Probleme mit dem russischen Zoll

к сожалению, у нас было много проблем с Российской таможней

Вот так.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных