Вот фотки коробки, и кусочка ствола который стоит за барабаном.)) Це мой крокодильчик))
Meier16-02-2010 20:59
Продаю внутренности мр514 и ГП к нему, может кого заинтересует: forummessage/25/590
Перешлю по России.
1bolt316-02-2010 22:56
Подтереть потом не забудьте.
FILL0318-02-2010 10:42
quote:
Originally posted by BlooDyBeaR: Вот фотки коробки, и кусочка ствола который стоит за барабаном.
А теперь раскажи всем, как ты это сделал!? И за чем? Так сказать, что сподвигло к подвигу? Я ствол вытащить не смог, так что считаю, что это подвиг! Я правда не грел коробку ибо сцыкотно стало, что поведёт. Пытались вытащить многие, но вижу такое в первый раз. Ствольную коробку грел? Как и чем грел? Не повело?
Originally posted by XAMELE0N: У кого какие новости в области крокодиловодства?
Заворонил крон под оптику, по методу Алхимика, на литр воды 500 гр щёлочи натриевой и 500 гр селитры натриевой, делал правда из расчёта на пол литра воды. Заодно переворонил целую кучу болтиков от М3 до М8 гаечек и шайбочек, воронятся поверх блескучего цинкового (?) покрытия на ура! Получается очень качественно, я доволен. Положили анокс мне на дюралевый модер, опять же красота! Закрепил затылник, получилось надёжно.
XAMELE0N18-02-2010 12:07
Фил а фотки? Эти реактивы где можно достать? Вот моя клавиша (осталось только на эпоксу в родной пластик посадить) и пресс для загонки пружины в компрессор. Буквально за пару минут, спокойно покручивая барашки можно легко загнать ГХ на место. Еще хочу переделать модер. Переточить по новой заднюю пробку и сделать полуинтеграл, что бы уменьшиь длину крока.
FILL0318-02-2010 15:05
quote:
Originally posted by XAMELE0N: Фил а фотки?
Вставил!
quote:
Originally posted by XAMELE0N: Эти реактивы где можно достать?
Магазины химреактивов, удобрения, хозтовары. Отчёт о воронение можно прочитать здесь
quote:
Originally posted by XAMELE0N: Вот моя клавиша
Аккуратненько вышло! А родную уже уломал, или это на всякий случай?
quote:
Originally posted by XAMELE0N: пресс для загонки пружины в компрессор.
Обфоткай по-подробней, ну размеры ф студию! Вещь крайне нужная и необходимая.
XAMELE0N18-02-2010 16:21
Родная клавиша была целая. Не ожидая ее кончины в ближайшем будущем( знаю что это произойдет как обычно в самый неподходящий момент) сам сломал что бы металл туда загнать ;-))) Сверху ничем отличаться не будет. Материалы для пресса- 1. Стальная шпилька М8, длина 1м - 30 руб - разрезал на два куска по 45 см 2. Барашки под М8 2штуки -по 5руб 3. 4 гайки М8 4. 6 шайб 5. 2 полосы стальные толщиной 3мм одна 35х80, другая 20х80мм. Полоски просверлил по краям и оклеил обувной кожей. На узкую под кожу наклеил небольшой квадратик из такого же металла (кстати из этого металла и клавишу мутил) чтоб монетки под задник не подкладывать. Широкую сначала полностью оклеил кожей в один слой . Потом вырезал кольцо из кожи, с внутренним диаметром равным Ф компрессора. Наклеил его по центру и сверху еще одним слоем кожи. Придавил и получилась впадина для удержания от соскальзывания рогов компрессора. ПыСы Если что непонятно будет - могу сфоткать поближе
FILL0318-02-2010 20:48
quote:
Originally posted by XAMELE0N: Если что непонятно будет - могу сфоткать поближе
Да вроде как понятно. Думаю надо на шпилки поставить пару деревях с дыркой по центру под компрессор, а ту чую улететь он может, хорошо если в сторону, а может ведь и в репу! Сейчас подрисовать попробую.
XAMELE0N19-02-2010 08:35
Понятно. Я тоже думал об этом на стадии изготовления. А когда собрал и для испытания загнал пружину, понял что это особо и не надо. Стоит компрессор стабильно, на сторону его не клонит, а когда задник входит в компрессор то тем более . UPом серийно не занимаюсь. А если есть желание сделать такое- пожалуйста, лично я поленился
1bolt319-02-2010 21:44
А к тем дощечкам еще электропривод барашков и чтоб в конце проворачивало автоматом и шпильку вставляло.
XAMELE0N20-02-2010 16:20
Небольшой креатиффчик от меня. Доработал клип. Тут писали - для того чтобы клип не болтался в ствольной коробке и гарантированно проворачивался надо наклеить в проем СК кусочек фетра. С фетром играться не стал, а вклеил на эпоксу в клип со стороны пипки 2 кусочка проволоки от тонкой пружины. Ими можно регулировать степень поджима клипа. В механизме поворота барабана поменял пружинку. Установил слабую, но она справляется .
XAMELE0N22-02-2010 13:57
Первые впечатления от выстрелов после сборки. Дизеля почти нет (шрусом по минимуму мазал). Клип и клавиша работают отлично. Кучу на 20м собрать никак не могу. Думаю что поплыл прицел и скорости маловато. Кидает пульки вниз сильно. Поправок на прицеле не хватает. Стрелял Oztay, Gamo match и round. КМК компрессии не хватает. Снял оптику, поставил родной открытый. С 5-6 метров даже бутылку Отстоем не разбил. Придется снова разбирать... Да здравствует великий и бесконечный конструктор под названием МР-514к!!! Ура , товарищи....
S@1FeR22-02-2010 22:31
Народ, подумываю приобрести винт с целью поковыряться, соответственно возник вопрос - крок с гп дружит ?
1bolt322-02-2010 22:55
По первоначальному заявлению ответственных лиц - нет. Но народ все равно ставит. И даже не жалуется. Пока. (Стрелять то толком некогда - все разборка-сборка-настройка и опять по кругу )
S@1FeR22-02-2010 23:19
Вообщем подождём, может объявятся владельцы и озвучат + и - ...
XAMELE0N23-02-2010 12:09
Были бы ща деньги свободные - я бы поставил ГПшку. А так на самом деле как выше верно заметил 1bolt3 времени пострелять то и нет совсем
FILL0323-02-2010 01:02
У меня второй год бесконечного МегаАпа пошёл, отличная винтовка! Всегда есть чем заняться!
1bolt323-02-2010 01:24
Дак че, тока я старую пружину вкрячил и на балконе щепкаме помусориваю время от времени?
BlooDyBeaR24-02-2010 05:39
Признаюсь честно оставить коробку целой не удалось, так как погнулось место где мех поворота барабана, но я и не старался её сохранить мне было не надо. Купил за 1200, как донора. Так что просто выбивал. Вот на это и пошел вытащенный ствол и корпус, а также задник с ск.
FILL0324-02-2010 15:09
Так что там в Крокодиле Дрозд поселился?
1bolt324-02-2010 20:53
КРОКОДИЛ СЪЕЛ ДРОЗДА!!! ОПАСНОСТЕ!!!1111
BlooDyBeaR25-02-2010 05:32
Да именно Крокодил + Дрозд = Крокозд)))
XAMELE0N25-02-2010 07:40
Жжоте ребзя.... А в чем смысл такой переделки? Для хардбола?
BlooDyBeaR25-02-2010 09:43
Так точно, для него. Мне внешний вид крока оч.нравится, ну и решил так сказать соединить красивое с полезным))))
mothilo25-02-2010 10:34
Еще раз о подшипнике вместо ролика, откуда енто изделие можно выковырять, у себя в городе в магазинах не нашел. Говорят что судя по размеру только импорт, и цена порядка 150-200 рублей за 1 шт. Я в шоке.
FILL0325-02-2010 12:15
quote:
Originally posted by mothilo: цена порядка 150-200 рублей за 1 шт. Я в шоке.
В шоке был я, когда посчитал сколько за год ввалил в крокодила! Вышло 15кр, но на самом деле больше, что-то около 17... Так что хрена там 200р за подшипник, если б мне попался я бы взял, т.к. думаю один хрен капралон раздавит со временем, а то готовый узел на замену был бы в запасе.
FILL0325-02-2010 12:18
А может лыжу бронзовую сделать... ???
mothilo25-02-2010 14:38
Нашёл на работе у киповцев подшипник D 10мм и шириной 4 мм. Ширину можно и на наждачке поправить а насчёт высоты сомневаюсь, не велика ли будет, винтовка то сейчас дома.
quote:
лыжу бронзовую сделать
Отличная идея, токо поверхности надо хорошенько подготовить и у меня бронзы пока нету. Надо обдумать.
XAMELE0N25-02-2010 17:32
Тягу с 10 мм подшипником КМК будет клинить в арке с трещеткой и не будет взводиться СМ. Потому что мой 9 с долями миллиметровый проходит в арке почти вплотную. Ну можно попробовать ради интереса. Если выкуплю оставшийся на рынке подшипник, то могу выслать кому нибудь в конверте. После получения кинете мне на баланс скока не жалко ;-). А если не кинете ,тоже не обижусь. Буду рад помочь ...
mothilo25-02-2010 19:58
quote:
Тягу с 10 мм подшипником КМК будет клинить в арке с трещеткой
Тоже об этом думаю, попробую сегодя, отпишусь. Договорился насчёт бронзы, буду пробовать.
quote:
могу выслать кому нибудь в конверте
Если ничего из этого не получится и никто больше не попросит спишимся в Р.М.
FILL0325-02-2010 21:35
Второй нах на подшипник!
mothilo25-02-2010 23:21
После мучительного шкуринга и напилинга я свой подшипничек заковырял на место. Не полностью собраный но с установленной Г.П. и без корпуса винт смог взвести ( правда пока только один разок). Подшипник d 10мм , внутренний 3мм, ширина 4мм. Ширину стачивал на наждачке(бумаге) - ибо не лезло. Но сразу скажу что арку с трещёткой я уже по глупости ломал ( отвалилась на сварке), и приваривал обратно, так что не факт что у других 10мм подойдёт.
FILL0326-02-2010 21:30
Вот и я сделал приспособу для сжатия/вставки пружины.
Мизраэль26-02-2010 21:43
quote:
Originally posted by BlooDyBeaR: Признаюсь честно оставить коробку целой не удалось, так как погнулось место где мех поворота барабана, но я и не старался её сохранить мне было не надо. Купил за 1200, как донора. Так что просто выбивал.
Можно чертёжик как УСМ сделано?
XAMELE0N27-02-2010 16:12
Фил поздравляю:-). Ну как , кайфово пружинку то загонять? То то же:-)! А насчет подшипника сегодня ходил на рынок. Этот олень-продавец ,у которого первый покупал, на работу не вышел. Ну ничего, я его найду все равно. Фил черкни в личку свой адрес, что бы сразу отправил. Как раз отделение почты недалеко от рынка. P.S. Обегал полгорода и нигде не нашел Локтайт 243 синий. А то Бушика разобрал по косточкам а собрать не могу-фиксатора нет. Оказались расслабленными 2 линзы ,одна в объективе, другая во внутренней трубке. Хорошо хоть не скололись. А я то удивлялся что кучу собрать не мог. Что если линзы эпоксой законтрить а? При необходимости отвернуть смогу?
FILL0327-02-2010 18:02
quote:
Originally posted by XAMELE0N: Что если линзы эпоксой законтрить а?
Вот здесь: forummessage/24/278 не рекомендуют, осили пока только 29 страниц, но могу сказать что надо кольца на локтайт сожать.
quote:
Originally posted by XAMELE0N: При необходимости отвернуть смогу?
Сможешь, если прицел до 180 градусов потом нагреешь, феном строительным например, или паяльной станцией. Там главное использовать клей, который при высыхание не даст испарения которое осядет на линзах, а то приценденты были, суперклей к примеры ни как нельзя пользовать, возможно, что и эпоксидка даст испарение.
quote:
Originally posted by XAMELE0N: Фил черкни в личку свой адрес, что бы сразу отправил. Как раз отделение почты недалеко от рынка.
Отписал в личку. А как ты его собираешься в конверт засовывать? Надо думаю, какую-то брошюрку взять, толщиной 4 мм, прорезать в ней по центру дырку ф 9 мм и засунуть в неё подшипник, ну или картон от коробок типа телевизор или холодильник как упакован.
voler27-02-2010 22:16
люди, а возможно переделать рычаг взведения... тоесть вывести его за пределы ложа(примерно как у иж 60-61)? решил покупать 514-ую, но способ перезарядки не радует(((
Мизраэль27-02-2010 22:23
quote:
Originally posted by voler: voler
Можно, благо снизу цилиндра есть место где прицепить рычаг, но корпус чуть порезать придётся. Из трудностей - на 514-й параллельно со взводом цилиндра осуществляется поворот клипа и досылание пули в ствол. Это придётся самому сочинять, вручную двигать клип и досылатель.
voler27-02-2010 22:27
ну в принципе идейка есть, правда без винтовки, хрен поймешь будет действовать или нет...
Мизраэль27-02-2010 22:38
quote:
Originally posted by voler: ну в принципе идейка есть, правда без винтовки, хрен поймешь будет действовать или нет...
Набросай тут общие принципы, может кто подумает на своей поэкспериментироватью. Моя занята, на СО2 перевожу
voler27-02-2010 22:50
подкинте чертежик((
voler27-02-2010 22:52
подкинте чертежик, посмотрим
voler27-02-2010 22:58
а, уже не надо.. в принципе можно приделать прижину к рычагу досылателя, и закрепить ее с натягом куда нить в нижнюю чась ложа, правда тут возникает другая проблема, пружина может не выдержать постоянной натяжки, т.к. ствол находится в закрытом положении получается почти всегда...
voler27-02-2010 23:30
блин, до меня не доходит, какое положение принимает рычаг взведения при зарядке?
FILL0328-02-2010 03:28
quote:
Originally posted by Мизраэль: Моя занята, на СО2 перевожу
Оо это уже интересно! Многозарядность будет сохранена? Если нет то смысла в этом я не вижу, но это ИМХО. Чертёж,эскиз глянуть бы интересно очень.
quote:
Originally posted by voler: блин, до меня не доходит, какое положение принимает рычаг взведения при зарядке?
Купи винтовку, будет всё ясно, а то ты прямо как Тесла - умозрительно.
voler28-02-2010 18:52
я щас кокраз про него сочинение пишу)) я так понял, рычаг двигается в горизонтальной плоскости...
voler28-02-2010 18:53
пружину руками сжать возможно? а то рычаг можно вывести вбок и зделать перезарядку как у дробовика)))
mothilo28-02-2010 19:34
quote:
Купи винтовку, будет всё ясно
+1
voler28-02-2010 21:41
quote:
Набросай тут общие принципы
вот и набросал)
Mr.Dozer01-03-2010 19:29
В Шансе увидел две пружины МР-512 Магнум и МР-512 Магнум (короткая),в разделе запчасти для ИЖевской пневматики, и задался вопросом чем они друг от друга отличаются и почему (короткая) дороже? и как они в сравнении с хантеровской пружиной? На 85 стр. есть высказывание 1bolt3 что Магнум пружина жёстче хантеровской. Кто юзал в кроке Магнумовские пружины напишите свои впечатления.
1bolt301-03-2010 20:49
Гагно, от лукавого. Она мощнее только из-за термообработки. Она жестче, поэтому мощнее обычной. Но поэтому же и садится быстрее. Хантеровская - наше все.
FILL0302-03-2010 02:05
quote:
Originally posted by Mr.Dozer: Кто юзал в кроке Магнумовские пружины напишите свои впечатления.
quote:
Originally posted by 1bolt3: Гагно, от лукавого.
+++++
quote:
Originally posted by 1bolt3: Но поэтому же и садится быстрее.
У меня за 3 часа в Крокодиле на 7,5 см села, я аж охренел, за 120р этот кусок говна из Ижевска приехал.
quote:
Originally posted by 1bolt3: Она мощнее только из-за термообработки.
Та что была у меня, которая села, была из проволоки ф 3,2мм, её резать пришлось не влезала, витка 4 что ли срезал. По поводу термообработки показалось, что кто-то покурить вышел, вместо того, чтобы нормально процедуру провести, либо материал настолько говнистый, что ему ни чего не помогает.
quote:
Originally posted by 1bolt3: Хантеровская - наше все.
+++++
Barm02-03-2010 09:34
а вот может кому надо компрессор крокодилий, новый ваще? уступлю занедорого
Mr.Dozer02-03-2010 11:12
1bolt3 и FILL03 Ну хорошо, отговорили вы меня заказывать эти Магнум-пружины , лучше ещё пару хантеровских закажу, до конца кроко-жизни хватит. Кстати, мне кажется или я просто привык от частой разборки-сборки компрессора, что хантеровская пружина стала намного мягче и в компрессор я её вставляю влёт, вообще без всяких проблем за 2-3 секунды. Настрел на пружине 2000 выстрелов, может чуть больше, падения мощи выстрела не наблюдается. Когда я увидел тут всякие приспособы для заправки пружины то удивился - для чего они? Правда первый раз когда засупонивал хантеровскую пружину, то-ли от страха что силов не хватит, то-ли от ощущения что вылетит всё это дело и по рукам даст, короче пришлось повозится и с первого раза вставить не получилось и даже казалось что пружина уж больно тугая. Но это было только первый раз, через неделю разбирал и собирал компрессор без страха и проблем. Интересно, какой вообще ресурс хантеровской пружины в кроке?
FILL0302-03-2010 13:42
quote:
Originally posted by Mr.Dozer: лучше ещё пару хантеровских закажу
А где и по чём берёшь?
quote:
Originally posted by Mr.Dozer: мне кажется или я просто привык от частой разборки-сборки компрессора, что хантеровская пружина стала намного мягче
Да она и так не особо жёсткая по сравнению с мурочной магнумовской, да и видимо она в рабочий режим вошла.
quote:
Originally posted by Mr.Dozer: вообще без всяких проблем за 2-3 секунды.
Когда я увидел тут всякие приспособы для заправки пружины то удивился - для чего они?
После шаманских плясок с магнумовской пружиной я даже и пробовать не стал в ручную Хантеровскую засунуть, да и направляющую внутри завести одну часть в другую ещё надо, правда она с приспособой сама там заводится замечательно, но вобщим что сделал не жалею.
quote:
Originally posted by Mr.Dozer: Интересно, какой вообще ресурс хантеровской пружины в кроке?
Думаю тысяч 5-7, у неё преджатие в Кроке/Мурке больше , чем в оригинале.
Mr.Dozer02-03-2010 14:33
quote:
А где и по чём берёшь?
Всё в том же инетмагазе Шанс2003 брал, в разделе ЗИП к винтовке GAMO Hunter 440, вроде чуть подоражали по сравнению с прошлым годом, но там оригинальные пружины.
quote:
да и направляющую внутри завести одну часть в другую ещё надо
Я фаску нормальную сделал на штоке направляйки, за 1-2 тыка попадает нормально
quote:
Думаю тысяч 5-7, у неё преджатие в Кроке/Мурке больше , чем в оригинале.
Ну одну то пружину крок точно переживёт, а что будет с кроком на второй пружине история умалчивает.
Barm02-03-2010 23:24
а вот интересно, дождемся ли мы когда-нибудь информации о ТТХ крокодила, полученных нынешними писателями в эту ветку? или никто не озадачивается измерением НСП?
кратко о себе получены устойчивые "25мс полуграммом, что есть !3дж честных. недосылы, непровороты барабана вылечены. куча - около 35мм на 25м, но стрелять из не утяжеленного крокодила, и при этом попадать - это тот еще е...ный атракцион тем не менее, на первой прогулке крокодилка записал на себя двух сереньких летающих крысок
Barm02-03-2010 23:34
а, да, хинт: забейте на ролики и рыбки капролоновая или фторопластовая вставка с натягом в ту канавку, где ролик, и толщиной 1-1.5мм - рулит неимоверно.
FILL0303-03-2010 02:03
quote:
Originally posted by Barm: а вот интересно, дождемся ли мы когда-нибудь информации о ТТХ крокодила, полученных нынешними писателями в эту ветку? или никто не озадачивается измерением НСП?
Запланировал отстреляться через хрон в эти выходные, выйдет или нет, не знаю, слишком много перепеных включая погоду и занятость владельца хрона.
quote:
Originally posted by Barm: куча - около 35мм на 25м, но стрелять из не утяжеленного крокодила, и при этом попадать - это тот еще е...ный атракцион
Это с родных прицельных приспособлений?
quote:
Originally posted by Barm: а, да, хинт:забейте на ролики и рыбкикапролоновая или фторопластовая вставка с натягом в ту канавку, где ролик, и толщиной 1-1.5мм - рулит неимоверно.
Сейчас стоит капролон, выступает на 1 мм приблизительно, лишнее задрало при первом взводе, обрезал, вроде всё нормально пока.
А такой вот вопрос, ни у кого самопроизвольных выстрелов не было, но разумеется не просто так, а если постучать по боку там. Замучался сегодня шептала, крючки, зацепы перетачивать, держит так вроде то нормально, но если ручкой такой здоровой фигурной мебельной отвётрки по компррессору сбоку постучать, не так чтобы сильно, но и не слабо, то стуке на 30 происходит не санкцианированый выстрел, при снятом предохранителе разумеется. Думаю, может обратно родную (жёсткую) пружинку поставить в УСМ?
Barm03-03-2010 08:55
quote:
Originally posted by FILL03: Это с родных прицельных приспособлений?
Leapers 6-32TS
Barm03-03-2010 09:05
quote:
Originally posted by FILL03: стуке на 30 происходит не санкцианированый выстрел
Black Hawk86rus03-03-2010 10:38
XAMELE0N03-03-2010 11:13
У меня самострел получался когда я желая облегчить спуск поставил слишком слабую пружину. Углы шептала не трогал, только полирнул усм где можно. Остановился на средней пружинке. Фил подшипник ща достал, на днях вышлю
FILL0303-03-2010 15:47
quote:
Originally posted by XAMELE0N: Фил подшипник ща достал, на днях вышлю
Зер гут!
Я тут Крока своего отфоткал, зацени... Правда фотки ужас... особенно после того, как я их пытался сделать лучше.
XAMELE0N03-03-2010 22:26
Нуууу.... на мой взгляд родная мушка придает кроку некоторый шарм ;-), поэтому пилить её рука не поднялась... а так конечно на вкус и цвет сам знаешь... Главное что бы тебе нравилось. Пользуйся на здоровье
FILL0304-03-2010 12:44
quote:
Originally posted by XAMELE0N: на мой взгляд родная мушка придает кроку некоторый шарм
Что я этот рудимент спилю, знал ещё раньше, чем винтовка приехала. Хотя по началу была мысль привести её в благообразное состояние, сделать закрытой, и целик тоже нормальный сделать до кучи, но решил всё же, что оптика будет интересней.
Трудовик09-03-2010 19:38
Приветствую всех. Разных тем начитался (по поводу апгрейда) аж голова кругом... Я планирую: 1) Залить кожух со стволом (нужно по всей длине или можно в 3 местах?) холодной сваркой... Или нужно эпоксидкой? 2) Рассверлить перепуск до 3.2мм (убрать заусенцы) 3) Залить кнопку (чем?) 4) Поставить ГХ 440 5) Залить манжету герметиком (в цилиндре, с резинкой или просто залить?) 6) Вставить на дно поршня прокладку, на внутренние стенки поршня - вставыш из свернутого трубочкой пластика от бутылки. 7) Саунд модератор 8) Утяжелитель сколько граммов? (если можно чертёжик не сложного)
Пули планируются Гамо хантер (промагнум) и ФТТ (или КП). Стоит пилад 4х32 на высоких кольцах.
Подскажите что ещё необходимо сделать и сколько это даст прироста (и в чём?).
mothilo09-03-2010 23:24
Была на http://popgun.ru/ темка, где всё в виде конспекта с картинками и пояснениями разжовано, автор FILL03, вот только найти её больше не могу почему то, а жаль.
1bolt309-03-2010 23:52
Филл. Куда тему дел?
Трудовик10-03-2010 12:12
У меня эта тема была в закладках, сейчас не зайти, называлась "Эх ты мой Крокодилушка! (инструкция по МегаАпу)". Я вот не хочу (или пока не хочу) МегаАп. Хочу то что написал. И спрашиваю у знающих что ещё необходимо (без чего не обойтись). Что-нить типа "без утяжа в х грамм не нужно увеличивать перепуск" или там ещё мож чего... С чего-то нужно начать (мне) и почувствовать что переделки идут на пользу, а потом уже оттачивать...
1bolt310-03-2010 01:00
Доработка механизма поворота клипа, самого клипа, досылателя, переточка шептала и зацепа поршня. Заливка кожуха эпоксидкой. Это минимум. Остальное по вкусу (мегаап).
XAMELE0N10-03-2010 14:17
Вот ссылка на тему Фила http://popgun.ru/node/1239 только пишет что страница не найдена. Видать темку то грохнули... 2Трудовик - Я заливал эпоксидкой с кусками гвоздей 100 в роли арматуры почти все, вплоть до проема барабана. Даже по бокам перепуска залил, где щели. Оставил залитой наполовину переднюю часть куда входят пластмассовые направляющие ствола. Клавишу заливать не имеет смысл. Лучше сделать из металла. Что делал и как получилось - фото в моих недавних постах. Модер у меня весит наверно грамм 800. Общий вес винтаря с прицелом у меня вышел под 5 кг Утяж у меня 82гр. Зубчики на пластиковой вставке в поршне постоянно срезает. Но она не выскакивает, сидит плотно на месте. Менял её уже не раз. А для начала посоветую залить ствол, колечки на досылатель, поменять пружину, рассверлить перепуск, и поиграться с манжетой и весом родного утяжелителя. Все остальное-заморочки злобных пневманутых мегаUPеров ;-)))
1bolt310-03-2010 20:51
И все таки я настаиваю на своем варианте. Минимум - это когда оно стреляет и ничего не портится от этого сверх нормы. А пружины, манжеты, перепуски и утяжи - это уже тонкая настройка на желаемый результат. При заливке кожух ствола железками армировать не айс. Верх и так слишком тяжелый с прицелом когда.
Трудовик11-03-2010 12:53
Так это... поиграться... хронографа нема В том и вопрос что сделать с манжетой (резинка или герметик и где сушить) и какой утяж для пулек гамо хантер (или промагнум) или ФТТ (или КП)? Пружину поставил - грохот аж глушит (колечко внизу поршня и пластик от бутылки вокруг пружины поставил) А Если оставить родной утяж? Спрошу тут, если что пошлите туда где спросить. Есть вопросы по ИЖ53: Чем заменить резиновую трубку на перепуске? Утяж (родной) от МР514 не подойдет? Пишут мол пружина от МР512 спилить 4 витка и ставить... а я планирую старую (от силы 500 пуль состреляно) от МР514 забубенить - тоже 4 витка или как-то по длине соориентируете?
Трудовик11-03-2010 12:57
quote:
Originally posted by 1bolt3: Доработка механизма поворота клипа, самого клипа, досылателя, переточка шептала и зацепа поршня
Сложновато пока... Да и клип вертится без нареканий...
Трудовик11-03-2010 08:41
Как смазывать, подскажите плиз. Цилиндр и поршень моторной синтетикой (или ШРУСом), а остальное ружейным маслом или я не правильно понял?
Ciber-Demon11-03-2010 10:29
Доброво всем времени суток Вопрос такой подайдет ли на наш девайс пружина (ГП Gamo 440)? или если не подайдет можно ли ее доработать под крокодила?
Трудовик11-03-2010 10:37
Подойдёт.
Ciber-Demon11-03-2010 10:39
а мне тут по ушам ездиют неподайдет огромное спосибо Трудовик
XAMELE0N11-03-2010 10:40
Синтетики не достал. Поршень и пружину мазал смесью Шруса и ATF220(трансмиссионнка)слегка только. А механику всю мазал чисто шрусом
Ciber-Demon11-03-2010 18:36
Вопрос такой нужно ли компрессор вытерать от слазки при установке пружины мне советуют убрать внутри всю смазку стоит это делать или нет?
XAMELE0N11-03-2010 19:51
Всю заводскую смазку надо насухо удалить из компрессора, поршня и манжеты. При сборке маслянной тряпочкой СЛЕГКА смазывают пружину, утяж,рабочую поверхность манжеты и поршня. Компрессор и ударную поверхность манжеты не мажь. Вроде так должно быть...
1bolt311-03-2010 20:22
Заводскую смазку удалить ацетоном. Протереть коньпрессор из нутри слегка намасленной тряпочкой. Потом вытереть сухой насухо. В трещинках образуется тонкий слой масла. Больше и не надо.
quote:
Originally posted by Ciber-Demon: а мне тут по ушам ездиют неподайдетогромное спосибо Трудовик
А кто конкретнее ездиет? Может все-таки они правы? Хотя лучше спросить у производителя пружины.
Ciber-Demon11-03-2010 22:27
ствол полностью залил эпоксидкой но тут возник вопрос а что делать с дерхателем ствола на нижней части корпуса вырезать в верхней части под него пазы или как поступить помогите советом
XAMELE0N11-03-2010 22:46
Уууу... браччо зтт ты конечно поторопился все залить. Наверно придется пропилы делать. Направляшки не дают гулять верхней части крока
Barm11-03-2010 23:33
quote:
Originally posted by Трудовик: Подскажите что ещё необходимо сделать и сколько это даст прироста (и в чём?).
тебе тут про прирост никто не ответит. тут крокодил - мучают, см. заголовок темы мерить - это не сюда
1bolt311-03-2010 23:36
Ога. Содистская тема. Как купил - сразу кишки на выверт. P/s/ Откуда у нищебродов хренограф
Трудовик12-03-2010 12:06
Короче курилка крокодиловодов! Всё с вами ясно! А перепуск и кнопку смазывать?
1bolt312-03-2010 12:45
Смазывать все трущиеся поверхности. Перепуск обо что-то трется?
Трудовик12-03-2010 01:37
Не перепуск, а досылатель... Сори. Я на него резиночку насадил.
Barm12-03-2010 07:38
quote:
Originally posted by Трудовик: Не перепуск, а досылатель... Сори. Я на него резиночку насадил.
раз "резиночку" - она должна быть уже изначально в силиконовой смазке
Трудовик12-03-2010 08:30
Да не - это она сама силиконовая (резиночка), а смазка спермицидная А на самом деле?
XAMELE0N12-03-2010 10:04
FiLL письмецо наконец то отправил. Жди
FILL0312-03-2010 22:02
quote:
Originally posted by mothilo: Была на ... темка, где всё в виде конспекта с картинками и пояснениями разжовано, автор FILL03, вот только найти её больше не могу почему то, а жаль.
quote:
Originally posted by 1bolt3: Филл. Куда тему дел?
Тему админ бестолочь грохнул.
quote:
Originally posted by XAMELE0N: FiLL письмецо наконец то отправил. Жди
Спасибо буду ждать. Сейчас в личку отпишу, проверь.
Трудовик, всё правильно сказали товарищи, только вот ещё надо сделать на поршне и на тяге взведения 114 гр, чтобы при взводе поршень в цилиндре не перекашивало и он компрессор не задирал. forummessage/24/145
Трудовик13-03-2010 01:11
quote:
Originally posted by FILL03: надо сделать на поршне и на тяге взведения 114 гр
Выдели на фото, плиз, где именно 114гр. И чем (из более - менее подручного/недорого) отслеживать? И ещё просьба, выложи, плиз, качественные сканы досылателя и саундмодератора (в той теме ждал, а теперь и темы нет )
Barm13-03-2010 11:12
досылатель
надульник КнигаПоиск - источник знаний
FILL0313-03-2010 12:57
quote:
Originally posted by Трудовик: И чем (из более - менее подручного/недорого) отслеживать?
Транспортир за 5 рублей покупаешь в кацтоварах, далее на картонке делаешь шаблон и его потом прикладываешь, потом ставишь хантеровскую пружину и пробуешь взводить если угол таки мал, поршень начнёт перекашивать, это видно невооружённым глазом, но винтовка всё равно взводится, только внутри задиры очень быстро появятся. Так вот если перекашивает надо угол синхронно увеливать и на тяге и на поршне, по 2 градуса на глаз, пока не станет нормально. Я делал это дело болгаркой в грубую и доводил алмазным бруском от Белозёрова.
quote:
Originally posted by Трудовик: И ещё просьба, выложи, плиз, качественные сканы досылателя и саундмодератора (в той теме ждал, а теперь и темы нет )
Нормальных сканов до сих пор нет , и не нормальных теперь тоже , но чертежи у меня целы .
Трудовик13-03-2010 21:34
Barm, спасибо. Чертёж надульника чёт не ахти (есть непонятные размеры и т.п.)
quote:
Originally posted by FILL03: но чертежи у меня целы
Так это, может как-то... Заранее благодарен.
Barm14-03-2010 01:35
quote:
Originally posted by Трудовик: Чертёж надульника чёт не ахти (есть непонятные размеры и т.п.)
если токарь не бухало, то он поймет
Barm14-03-2010 01:42
quote:
Originally posted by Трудовик: Так это, может как-то...
см. выше здесь никто ничо не чертит и не меряет здесь ветка только про вивисекцию земноводных животных с четырехкамерным сердцем