|
15-4-2010 14:20
Sverhzvuk
это очень круто, он в стоке пустую бутылку еле пробивает
|
|
15-4-2010 19:10
Штурмфюрер
А подскажите мне, товарисчи камрады, на 654 пружина клапана по жесткости подойдет от оной же от 651? Заранее спасибо.
|
|
15-4-2010 19:36
Штурмфюрер
Усе, вопрос решен, извините за беспокойство.
Пружина от 651 встала на место как родная, отстрел баллона в доску никаких признаков отличия не дал. Хрона нет. Кидайте хомяками, если чтон не так. Whiplash, у нас в Перми в оружейных магах появились 654 с рукояткой из блистера (штатно установленной), такой же, как обычно, только матовой. Цена та же. |
|
16-4-2010 07:23
sAg-
Если нет возможности нормально заворонить, то ржавый лак вам в руки, клверве, суперблю и т.д. Неужели так сложно поискать то, чего на ганзе полно??? Люди и клевером неплохо воронили, но я всё равно ему не доверяю. В селитре надо, но процесс уж больно не "домашний". Жаль тему biathlon'a снесли, так бы ссылочку дал. ЗЫ Юзайте ПОИСК! |
|
16-4-2010 07:34
cooper23
А вот интересно у кого-нибудь пробивает насквозь пластиковую бутыль наполненную водой?
|
|
16-4-2010 07:43
ЮрБор
Пробивает: АП магазина (расширительная камера, клапан с повышенной пропускной способностью, ствольная прокладка) от Калабынина И.В. + гладкий ствол 4,44 мм с удлинителем ствола 110 мм тоже от КИВа. Сейчас (при + 5-10 град. С) НСП = 168-178 м/с. |
|
16-4-2010 09:01
lomaster
Это не напыление а особенности обработки повехности формы для литья. или сюда |
|
16-4-2010 12:00
КГБ-СССР
Рамки вроде как пескоструят.. . Потому поверхность шершавая. Из двух пистолей, что у меня были, в обоих случаях при работе наждаком всплывали поверхностные неровности, которые трудно обнаружить глазом на неглянцевой поверхности. Что касается полирвки рамы - я брал напильник, стачивал нершавую поверхность и неровности. Далее брал среднюю наждачку, зачищал. Далее очень мелкой наждачкой доводил поверхность до глянца. Завершающий штрих естественно паста ГОИ. Главное при полировке наждачкой - это укрепить ее на плоской поверхности вроде деревянного бруса. Если пальцами с наждачкой работать - будет завал углов и граней. На первом пистоле так обжегся.
|
|
16-4-2010 12:26
sAg-
У меня ещё такой совет будет. Очень важно, чтобы после воронения рамки прослеживались следы полировки, так сказать направление движений после наждачки и чем лучше будет их видно, тем красивее. Те кто держал и видел заводскую полированную рамку ПМ поймут. Если интересно, то могу сделать картинки, на которых будет показано, как и в каком направлении идёт полировка (правильнее сказать в каком направлении работала фреза). Опять же, для "извращенцев" тюнинга
|
|
16-4-2010 12:29
sAg-
3155709.jpg для наглядности фото. На полированной рамке видны "горизонтальные полоски". Вот, что я имею ввиду.
|
|
16-4-2010 14:26
Warfareman
Всем доброго времени суток, интересует такой вопрос имеет ли смысл увеличивать пропускную способность клапана и делать прочий тюн потрошков при родном нарезном стволике(а то менять его на гладкий не хочу очень уж кучный он как не странно попался)или мощща поднимится не сильно а расход газа то увеличится, и если смысл есть то пожалуйста можете кинуть ссылочку на какой нибудь готовый тюнинг-комплект)желательно проверенный).С мр-654 до совсем недавнего приобретения опыта общения не имел так что уж извиняйте за уж сильно ламерские вопросы, просто оч не хочется накосячить с чем нибудь.
|
|
16-4-2010 14:37
cooper23
от гладкого ствола кучность точно не уменьшится, а вот мощща увеличится.
|
|
16-4-2010 16:37
lomaster
Возможно, спорить и утверждать не буду поскольку технологии ижсмеха не знаю, но имею некоторый опыт работы на литейном производстве, у нас некоторые изделия выходили из формы уже типа пескоструены, а по скольку каждую раму пескоструить мне кажется не слишком технологично, воэможно их отливают в формовочной меси но по скольку деталь сложная то думаю используют центробежное литьё.
Я на своем тоже не стал полировать до зеркального блеска, только наждачкой, брал брусок с натянутой наждачкой рамку в тиски и полировал в одном направлении(е... ля конечно еще та )
так и получилось
Если кучка устраивает и нет желания доводить агрегат до способности пробивать ведра на 25м то оставь как есть, запытай ЮрБор(а)он ставил агмовский комплект |
|
16-4-2010 16:46
Warfareman
Вот кучность устраивает, а вот мощщи хотелось бы чуть по больше, просто интересут стоит ли пытаться поднять мощ без замены ствола или будет грубо говоря перерасход(утечка газа через нарезы). |
|
16-4-2010 19:47
ЮрБор
Чтобы её не было (утечки), надо использовать свинец. Даже при небольшом снижении НСП убойная сила увеличивается. Мною проверено: свинцом пробивает то, что ВВшками не пробивается. Правда, установлен комплект от АГМ: расширительная камера и клапан. На второй пистолет поставил гладкий ствол от АГМ, имеется следующее: см.выше пост 4089. Тоже нравится. |
|
16-4-2010 20:25
UZ Mergan
Не такая там и утечка как о ней говорят, не парьтесь! Я уже писал про "достоинства" и "недостатки" стволов обоих типов.. . Сам использую нарезной. Проанализируйте и решите -сами.
|
|
17-4-2010 00:06
Orlon
А что с ней не так? |
|
17-4-2010 00:36
Fenrir14
Слишком узкая, почти как от боевого-сравнил дома, там же брал от боевого накладку..... . надо было с пистолетом ехать и на месте мерять.. .
|
|
17-4-2010 08:44
lomaster
"Пилите она золотая"(с)
|
|
17-4-2010 09:28
ЮрБор
Зато нет никаких щелей. Я тоже там покупал накладки. Очень доволен. |
|
17-4-2010 13:12
Warfareman
Ув.ЮрБор не могли бы вы пожалуйста выложить ссылочку на комплет от АГМ(всмысле где купить),че то я заинтересовался в его приобретении.
|
|
17-4-2010 13:25
vendetta
http://www.airgunmod.com/index.html там правда много разных комплектов, сам нифига разобраться не могу.. . |
|
17-4-2010 14:01
Warfareman
Vendetta,спасибо большое.
|
|
17-4-2010 14:44
ЮрБор
Сначала надо зайти в "Разделы" на этом сайте и уже смотреть (открывать) нужное: расширительные камеры - комплект 1, клапан - комплект 3, гладкие стволы с насадками - комплекты 4. Очень много полезного на этом сайте можно найти для себя, даже не заказывая комплекты для модернизации. |
|
17-4-2010 20:49
alexkevin
Блин, не могу снять шептало!С десяток раз разбирал ПМ,столько же предыдущий 654-й,а тут купил(все-таки)"бородатый",решил заменить курок, а шептало не снимается.
|
|
17-4-2010 22:02
sAg-
из оси не выходит поди?
|
|
18-4-2010 00:16
alexkevin
Ось не выходит, которая со стороны задержки. |
|
18-4-2010 02:11
vendetta
я на своём бородаче подтачивал посадочные отверстия под шептало. вытаскивалось тоже струдом, нужно просто угол поймать при котором оно вытащится. |
|
18-4-2010 02:45
alexkevin
Будем пытаться. Кстати, не знаете давно ли на курках сверху появился пропил.
|
|
18-4-2010 11:07
Sverhzvuk
как только технолог пьяным на завод пришёл, так и появился ![]() также и скошенные бороды, узкие антиблики и затворы появились
|
|
18-4-2010 15:27
Loyd
ребят! а от чего взять металлическую шайбу которая на прокладку сверху ставится при сборке клапанного механизма 654к???? а то потерял куда то, не могу ничего сделать без нее((( газ выходит через отверстие для подачи шаров(
|
|
18-4-2010 15:41
Warfareman
Всем доброго здравия, завтра хочу заехать в наш местный охотник и приобрести(если будет конечно)нормальный курок для своего 654-го,интересут как у них спросить типа для"Макарыча" или газюка курок нужен, разницы я так понимаю нет и есть либо убогие курки 654-х или так скать огнестрельного типа(подвести я хотел к тому что типа пофиг от травмата или газюка курок так?).
|
|
18-4-2010 16:54
sAg-
2Warfareman
3155705.jpg недавно делал картинки с разницей по годам. |
|
18-4-2010 19:37
UZ Mergan
Пофиг.. . Лучше от боевого. |
|
|