|
7-11-2010 00:17
kazako
Вещь. Но мне с моим вариантом, лучше не особо чтоб блестел. Все косяки наружу будут. Покупал через интернет магазин. Если б просто в магазине естественно можно и порыться и выбрать то что нужно. А так что пришло. Да и при заводском покрытии мало что видно, а вот когда начинаешь шкурить все сюрпризы и появляются.
|
|
7-11-2010 00:23
gosha-kun
Вот я поэтому и не стал трогать пескоструйку на рамке у своего. Во-первых мне нравится сочетание разных фактур поверхностей - блестящего гладкого затвора и матовой рамки. А во-вторых, был уже опыт на прежнем 654-м - отшлифовал ее, и увидел кое-где не самые мелкие ямки с правого бока. А ведь до шлифования там была видна только одна и она казалась неглубокой. У этого моего нынешнего рамка правда выглядит просто в идеале, возможно, там ямок и нет, т. к. это чавесовский бородач, но рисковать неохота. А то придется еще стачивать до фольги, нахононадо. |
|
7-11-2010 09:25
sAg-
это же компьютерный
|
|
7-11-2010 09:54
lomaster
зажимай рамку в тисочки(горизонтально)на кусок рейки(вогонки или подобное)набить автомобильную водостойкую н.бкмагу N1000 и шлифуй до фольги опуришся шлифовать, так что не боись
|
|
7-11-2010 09:57
gosha-kun
Пофиг, это просто визуальный пример Так сделать нетрудно - и брутально, но одновременно не гламурно, и выглядит ухоженным. Правда, в реале шероховатость на затворе была бы лишней.
|
|
7-11-2010 10:32
sAg-
Кстати. Давно хотел сказать. Многие зачем-то до зеркала полируют дульный срез ствола. Вопрос, зачем? У совершенно нового ПМ дульный срез чёрный (воронёный), "серый" только канал ствола и внутренняя фаска дульного среза, так как их изначально хромируют. Фото надо?
|
|
7-11-2010 10:49
gosha-kun
Ну вообще-то многие владельцы многое делают неправильно А красные детальки на пистолетах, затюненных под ПМ, разве правильно? Если представить, что это "Макаров", то получается - все, что они "показывают" - что перед нами ушатанный в хлам экземпляр, у которого полностью заменялся УСМ, поскольку красные детальки бывают только в ЗИПе, а на боевых они самые обычные по цвету. А неистовое стремление поставить эти красные комплекты на пистолет, опять-таки затюненный под ПМ начала 90-х, когда уже вовсю шло литье? А "неправильное" количество насечек на затворе в сочетании с "неправильными" окнами и новодельными рукоятями, которое все равно не позволит добрать антуража? А спусковые скобы, которые превратили в фигурные, но оставили при этом прямую фрезеровку возле оси крепления? И тк далее, и так далее, и так далее.. .
|
|
7-11-2010 11:10
sAg-
Тоже мне, открыли правду
То, что вы мне написали, я писал ещё 100 с лишним страниц назад. И даже выкладывал фотографии зип ПМ по периодам. Давал советы о том, как сделать свой пистолет более аутентичным. Вопрос был про дульный срез, а вы мне про ЗИП Что такое 654ый, с чем его едят и что с ним народ делает и так понятно.. . Имеем то, что имеем... Я лишь хотел дать ещё один практический совет! Не стоит полировать дульный срез. Достаточно отполировать внутреннюю фаску на рассверленной начальной части ствола, аля 9мм. А внешний контур оставить "чёрным". Со временем эксплуатации пистолета он "вытрется" сам и будет смотреться более натурально. ЗЫ Впрос "правильных" "неправильных" окон решается! |
|
7-11-2010 11:13
gosha-kun
Я не собирался "открывать правду". Всего лишь согласился, что многое владельцами делается не исходя из "исторического правдоподобия", а по местной традиции. И привел другие примеры. А то, что не запомнил ваш пост, находящийся за 100 с лишним страниц отсюда.. . ну извините.. .
|
|
7-11-2010 11:24
sAg-
Да ладно, тема ведь большая. Я и сам порой с трудом нахожу то, что надо
А вообще, каждый хозяин своего тюна. Кто-то хочет сделать более аутентичный к ПМ агрегат, а кто-то просто лепит всё, что под руку попадается. По истине редких и аутентичных образцов за 289 страниц видел мало.
|
|
7-11-2010 11:42
kazako
Добавил фотку, еще наверное надо?Нождачка мелкая ,медленно убывает, но уже вроде получше. Как скажете?
|
|
7-11-2010 12:57
UZ Mergan
А и не надо инфу лопатить.. . У штатного ПМ-ского преда - выступ, что упирается в шептало сфрезерован больше чем на преде с 654-го, вот и вся разница. Посему "скидывание" с предвзвода ПМ-ским предохранителем приводит к выстрелу, а 654-ским - нет.
|
|
7-11-2010 13:18
lomaster
если есть фото для сравнения выложи |
|
7-11-2010 15:12
Inception150
Доброго времени суток форумчане=) Я в тюнинге новичок, если нет возможности заворонить, какой краской лучше красить? Из баллончика?
P.S Сильно не бейте |
|
7-11-2010 16:04
sAg-
Серёга! Отменный у тебя затворчик получился
|
|
7-11-2010 16:16
gosha-kun
А можно судить и по 92476.jpg |
|
7-11-2010 16:20
JIRIK
я не скажу, так как не уверен, что не самодел.
|
|
7-11-2010 16:54
sAg-
Жаль среди них нет ушастой и переходной скобы. Всё остальное не новодел и т.д.
|
|
7-11-2010 17:40
gosha-kun
Все-таки ранние скобы (54 - нач. 90) красивее прямой.. .
|
|
7-11-2010 18:36
sAg-
Не спорю. Раньше качество изготовления деталей было на высшем уровне. ПМ - пистолет массового производства. Чем дешевле, тем лучше! Вот и начали с конца 70х годов понижать качество изготовления, отсюда и литьё и т.д и т.п.
|
|
7-11-2010 18:45
gosha-kun
Не идеализируйте вы прошлое, бога ради.. . Почитайте хотя бы про пистолет ТТ, про его низкую живучесть, выскакивающие магазины, неудобную рукоять, что снижало точность стрельбы. А ведь его выпускали в те годы, когда, согласно мифам, на военке вылизывали каждую мелкую мелочь.. . И ничего, делали многие годы без изменений.. . За стыренные с колхозного поля колоски голодных пацанов сажали, это верно, а вот качество даже армейской продукции отнюдь не всегда было на такой высоте, как модно теперь говорить. Что же касаемо конкретно деталей Макарова, то абсолютно один черт, литой там к примеру предохранитель, рамка или скоба СК или фрезерованные, это никак не влияет на его эксплуатационные характеристики - они как были весьма средними изначально, так и остались по сей день. Нишу свою он однако заполнял успешно, но это уже иной разговор... |
|
7-11-2010 18:59
sAg-
А никто не идеализирует. Вы правильно сказали, каким бы способом не изготавливались детали, это никак не влияет на эксплуатационные характеристики ПМ. Но разница между усм, скажем, 50-60х годов от современного в том, что он работает "плавнее". Понимаете о чём я говорю? Ну а "горе" ТТ предлагаю вообще не трогать, он уже своё отслужил, собственно, как и ПМ. Пора делать что-то новое, а некому, а может и есть кому, только денег в это надо будет вбухать огого, а нашему гос-ву это не выгодно. Но и об этом тоже не будем. Достаточно посмотреть док фильм "Неизвестные внуки Калашникова".
|
|
7-11-2010 19:07
gosha-kun
С этим не спорю. Я только о том, что есть сейчас такая тенденция - идеализировать и окружать ореолом все, что делалось раньше. Даже в мелочах - например на ганзах многие из кожи вон лезут, чтобы достать на барахолках непременно советские сверла: дескать, они гораздо лучше по качеству. Между тем это совсем не так.. . |
|
7-11-2010 19:52
sAg-
Вот вы согласились. А теперь ответьте мне, почему это так? Почему такая разница в УСМ? |
|
7-11-2010 20:27
gosha-kun
Потому что раньше все было хорошо, а теперь все стало плохо ![]() А если серьезно о конкретном примере - то скорее всего потому, что теперь конкретное явление - пистолет - не играет такой важной роли в тех условиях использования, которую играл раньше. В связи с этим можно и несколько удешевить конструкцию - в руках-то он благодаря этому удешевлению не разваливается и функции свои продолжает выполнять. Это общая тенденция современного производства, и диктуется целесообразностью, не всегда понятной потребителю. Ну а МР-654К, естественно, автоматически наследует все изменения технологий массового производства исходника, до его любителей никому нет дела и подавно
|
|
7-11-2010 20:40
sAg-
Можно было просто написать, ПМ - пистолет массового производства и всё стало бы понятно
А 654-ый.. . ой.. . не будем о грустном.. . Он из той же серии, что и макеты серии АК от этого же производителя.
|
|
7-11-2010 20:50
gosha-kun
Так он и с фрезерованным УСМ был пистолетом массового производства, а не штучного
|
|
7-11-2010 21:05
sAg-
Да. Только в 60х годах посчитали, что производство было затратным, поэтому с 70х пистолет начали удешевлять. Отсюда такая разница.
|
|
8-11-2010 19:07
Orlon
Ну вот я снова при бороденке с венесуэльским акцентом.
![]() Плюс на пистолете уже установлены: - Скоба 54-70 гг. - Ранний спуск. - УСМ ранней версии. - Оригинальная боевая пружина. - Оригинальная возвратная пружина. - Рукоять Пирс Грип. - Дутая ЗЗ. - Правильный черный предохранитель. - Потайной винт. - Широкие антисрывные гребни. - Наверняка еще что-то. ![]() Минусы не столь значительны, но тем не менее они есть: К пистолету прилагался небольшой мешочек всяческих ништяков. |
|
8-11-2010 19:29
gosha-kun
Ты фотку давай
|
|
8-11-2010 21:09
gosha-kun
Блин, "самого интересного" опять не видно - самопального номера...
Чем воронить будешь? |
|
9-11-2010 09:15
lomaster
Поздравляю!
А откуда на шаромете антисывные гребни? покажи
Ой не верится) |
|
9-11-2010 09:34
Orlon
Самопальный номер сфотаю, если интересно. Но там нифига такого-эдакого нет. Чем воронить? ХЗ.. . Буду к кому-нить напрашиваться, буду кого-нить искать. Дома мне воронить негде, балкона как такового нет, а в квартире двое детей, на улице не вариант. Пока весь в раздумьях.
Спасибо!
Опять ты за свое. Полтора года назад, на моем первом венесуэльском шаромете, мы с тобой уже обсуждали этот момент. Помнишь? ![]()
Верь мне! Верь!
|
|
9-11-2010 10:34
Тагир
Orlon, поздравляю!
![]() Тоже интересно на гребни посмотреть
|
|
9-11-2010 11:50
Nachtigullin
Гребни, думаю, были, пока по ним не прошлась жестокая заводская фреза
|
|
9-11-2010 13:00
lomaster
Опять ты за свое. Полтора года назад, на моем первом венесуэльском шаромете, мы с тобой уже обсуждали этот момент. Помнишь?
quote: Паш ну не помню я,старый стал, а поднимать переписку такой лом |
|
|