вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой 654-й

kazako
7-11-2010 00:17 kazako
Вещь. Но мне с моим вариантом, лучше не особо чтоб блестел. Все косяки наружу будут. Покупал через интернет магазин. Если б просто в магазине естественно можно и порыться и выбрать то что нужно. А так что пришло. Да и при заводском покрытии мало что видно, а вот когда начинаешь шкурить все сюрпризы и появляются.
gosha-kun
7-11-2010 00:23 gosha-kun
Originally posted by kazako:

Да и при заводском покрытии мало что видно, а вот когда начинаешь шкурить все сюрпризы и появляются.

Вот я поэтому и не стал трогать пескоструйку на рамке у своего. Во-первых мне нравится сочетание разных фактур поверхностей - блестящего гладкого затвора и матовой рамки. А во-вторых, был уже опыт на прежнем 654-м - отшлифовал ее, и увидел кое-где не самые мелкие ямки с правого бока. А ведь до шлифования там была видна только одна и она казалась неглубокой. У этого моего нынешнего рамка правда выглядит просто в идеале, возможно, там ямок и нет, т. к. это чавесовский бородач, но рисковать неохота. А то придется еще стачивать до фольги, нахононадо.
sAg-
7-11-2010 09:25 sAg-
Originally posted by gosha-kun:

Ну не знаю-не знаю. А мне вот как на этой фотке - нравится
gunstalk.info

это же компьютерный
lomaster
7-11-2010 09:54 lomaster

Вот и у меня по ямке с каждой стороны, где скоба кончается чуть спереди, такие хорошие, не знаю наверное оставлю так или еще мальца уберу. Под ноль мне кажется не стоит, очень уж много снимать, не дай бог зафакаю.

зажимай рамку в тисочки(горизонтально)на кусок рейки(вогонки или подобное)набить автомобильную водостойкую н.бкмагу N1000 и шлифуй до фольги опуришся шлифовать, так что не боись
gosha-kun
7-11-2010 09:57 gosha-kun
Originally posted by sAg-:

это же компьютерный

Пофиг, это просто визуальный пример Так сделать нетрудно - и брутально, но одновременно не гламурно, и выглядит ухоженным. Правда, в реале шероховатость на затворе была бы лишней.
sAg-
7-11-2010 10:32 sAg-
Кстати. Давно хотел сказать. Многие зачем-то до зеркала полируют дульный срез ствола. Вопрос, зачем? У совершенно нового ПМ дульный срез чёрный (воронёный), "серый" только канал ствола и внутренняя фаска дульного среза, так как их изначально хромируют. Фото надо?
gosha-kun
7-11-2010 10:49 gosha-kun

Кстати. Давно хотел сказать. Многие зачем-то до зеркала полируют дульный срез ствола. Вопрос, зачем? У совершенно нового ПМ дульный срез чёрный (воронёный), "серый" только канал ствола и внутренняя фаска дульного среза, так как их изначально хромируют. Фото надо?

Ну вообще-то многие владельцы многое делают неправильно А красные детальки на пистолетах, затюненных под ПМ, разве правильно? Если представить, что это "Макаров", то получается - все, что они "показывают" - что перед нами ушатанный в хлам экземпляр, у которого полностью заменялся УСМ, поскольку красные детальки бывают только в ЗИПе, а на боевых они самые обычные по цвету. А неистовое стремление поставить эти красные комплекты на пистолет, опять-таки затюненный под ПМ начала 90-х, когда уже вовсю шло литье? А "неправильное" количество насечек на затворе в сочетании с "неправильными" окнами и новодельными рукоятями, которое все равно не позволит добрать антуража? А спусковые скобы, которые превратили в фигурные, но оставили при этом прямую фрезеровку возле оси крепления? И тк далее, и так далее, и так далее.. .
sAg-
7-11-2010 11:10 sAg-
Тоже мне, открыли правду То, что вы мне написали, я писал ещё 100 с лишним страниц назад. И даже выкладывал фотографии зип ПМ по периодам. Давал советы о том, как сделать свой пистолет более аутентичным. Вопрос был про дульный срез, а вы мне про ЗИП Что такое 654ый, с чем его едят и что с ним народ делает и так понятно.. . Имеем то, что имеем...

Я лишь хотел дать ещё один практический совет! Не стоит полировать дульный срез. Достаточно отполировать внутреннюю фаску на рассверленной начальной части ствола, аля 9мм. А внешний контур оставить "чёрным". Со временем эксплуатации пистолета он "вытрется" сам и будет смотреться более натурально.

ЗЫ Впрос "правильных" "неправильных" окон решается!

gosha-kun
7-11-2010 11:13 gosha-kun
Я не собирался "открывать правду". Всего лишь согласился, что многое владельцами делается не исходя из "исторического правдоподобия", а по местной традиции. И привел другие примеры. А то, что не запомнил ваш пост, находящийся за 100 с лишним страниц отсюда.. . ну извините.. .
sAg-
7-11-2010 11:24 sAg-
Да ладно, тема ведь большая. Я и сам порой с трудом нахожу то, что надо А вообще, каждый хозяин своего тюна. Кто-то хочет сделать более аутентичный к ПМ агрегат, а кто-то просто лепит всё, что под руку попадается. По истине редких и аутентичных образцов за 289 страниц видел мало.
kazako
7-11-2010 11:42 kazako
Добавил фотку, еще наверное надо?Нождачка мелкая ,медленно убывает, но уже вроде получше. Как скажете?
UZ Mergan
7-11-2010 12:57 UZ Mergan
С предохранителями тоже есть какая-то хрень, я точно помню. Не знаю, где найти эту инфу, слишком много страниц надо лопатить, но если ничего не путаю, проточка все же влияет

А и не надо инфу лопатить.. . У штатного ПМ-ского преда - выступ, что упирается в шептало сфрезерован больше чем на преде с 654-го, вот и вся разница. Посему "скидывание" с предвзвода ПМ-ским предохранителем приводит к выстрелу, а 654-ским - нет.

lomaster
7-11-2010 13:18 lomaster
Originally posted by UZ Mergan:

У штатного ПМ-ского преда - выступ, что упирается в шептало сфрезерован больше чем на преде с 654-го

если есть фото для сравнения выложи
lomaster
7-11-2010 13:20 lomaster

Добавил фотку, еще наверное надо?Нождачка мелкая ,медленно убывает, но уже вроде получше. Как скажете?

ты наждачку на лодошке держишь? грани валишь
Брусок под затвором, я таким шлифовал click for enlarge 599 X 316 73,2 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 420,9 Kb picture
Inception150
7-11-2010 15:12 Inception150
Доброго времени суток форумчане=) Я в тюнинге новичок, если нет возможности заворонить, какой краской лучше красить? Из баллончика?
P.S Сильно не бейте
JIRIK
7-11-2010 15:38 JIRIK

А спусковые скобы, которые превратили в фигурные, но оставили при этом прямую фрезеровку возле оси крепления?

ну это вроде не показатель самодела, если судить по
click for enlarge 360 X 300  93,5 Kb picture
sAg-
7-11-2010 16:04 sAg-
Серёга! Отменный у тебя затворчик получился
gosha-kun
7-11-2010 16:16 gosha-kun
Originally posted by JIRIK:

ну это вроде не показатель самодела, если судить по

А можно судить и по
92476.jpg
JIRIK
7-11-2010 16:20 JIRIK
я не скажу, так как не уверен, что не самодел.
sAg-
7-11-2010 16:51 sAg-
2gosha-kun

click for enlarge 1000 X 750 790,7 Kb picture

sAg-
7-11-2010 16:54 sAg-
Жаль среди них нет ушастой и переходной скобы. Всё остальное не новодел и т.д.
gosha-kun
7-11-2010 17:40 gosha-kun
Все-таки ранние скобы (54 - нач. 90) красивее прямой.. .
sAg-
7-11-2010 18:36 sAg-
Не спорю. Раньше качество изготовления деталей было на высшем уровне. ПМ - пистолет массового производства. Чем дешевле, тем лучше! Вот и начали с конца 70х годов понижать качество изготовления, отсюда и литьё и т.д и т.п.
gosha-kun
7-11-2010 18:45 gosha-kun

Не спорю. Раньше качество изготовления деталей было на высшем уровне. ПМ - пистолет массового производства. Чем дешевле, тем лучше! Вот и начали с конца 70х годов понижать качество изготовления, отсюда и литьё и т.д и т.п.

Не идеализируйте вы прошлое, бога ради.. . Почитайте хотя бы про пистолет ТТ, про его низкую живучесть, выскакивающие магазины, неудобную рукоять, что снижало точность стрельбы. А ведь его выпускали в те годы, когда, согласно мифам, на военке вылизывали каждую мелкую мелочь.. . И ничего, делали многие годы без изменений.. . За стыренные с колхозного поля колоски голодных пацанов сажали, это верно, а вот качество даже армейской продукции отнюдь не всегда было на такой высоте, как модно теперь говорить. Что же касаемо конкретно деталей Макарова, то абсолютно один черт, литой там к примеру предохранитель, рамка или скоба СК или фрезерованные, это никак не влияет на его эксплуатационные характеристики - они как были весьма средними изначально, так и остались по сей день. Нишу свою он однако заполнял успешно, но это уже иной разговор...
sAg-
7-11-2010 18:59 sAg-
А никто не идеализирует. Вы правильно сказали, каким бы способом не изготавливались детали, это никак не влияет на эксплуатационные характеристики ПМ. Но разница между усм, скажем, 50-60х годов от современного в том, что он работает "плавнее". Понимаете о чём я говорю? Ну а "горе" ТТ предлагаю вообще не трогать, он уже своё отслужил, собственно, как и ПМ. Пора делать что-то новое, а некому, а может и есть кому, только денег в это надо будет вбухать огого, а нашему гос-ву это не выгодно. Но и об этом тоже не будем. Достаточно посмотреть док фильм "Неизвестные внуки Калашникова".
gosha-kun
7-11-2010 19:07 gosha-kun

Но разница между усм, скажем, 50-60х годов от современного в том, что он работает "плавнее".

С этим не спорю.
Я только о том, что есть сейчас такая тенденция - идеализировать и окружать ореолом все, что делалось раньше. Даже в мелочах - например на ганзах многие из кожи вон лезут, чтобы достать на барахолках непременно советские сверла: дескать, они гораздо лучше по качеству. Между тем это совсем не так.. .
sAg-
7-11-2010 19:52 sAg-

С этим не спорю.

Вот вы согласились. А теперь ответьте мне, почему это так? Почему такая разница в УСМ?
gosha-kun
7-11-2010 20:27 gosha-kun

Вот вы согласились. А теперь ответьте мне, почему это так? Почему такая разница в УСМ?

Потому что раньше все было хорошо, а теперь все стало плохо
А если серьезно о конкретном примере - то скорее всего потому, что теперь конкретное явление - пистолет - не играет такой важной роли в тех условиях использования, которую играл раньше. В связи с этим можно и несколько удешевить конструкцию - в руках-то он благодаря этому удешевлению не разваливается и функции свои продолжает выполнять. Это общая тенденция современного производства, и диктуется целесообразностью, не всегда понятной потребителю. Ну а МР-654К, естественно, автоматически наследует все изменения технологий массового производства исходника, до его любителей никому нет дела и подавно
sAg-
7-11-2010 20:40 sAg-
Можно было просто написать, ПМ - пистолет массового производства и всё стало бы понятно А 654-ый.. . ой.. . не будем о грустном.. . Он из той же серии, что и макеты серии АК от этого же производителя.
gosha-kun
7-11-2010 20:50 gosha-kun

Можно было просто написать, ПМ - пистолет массового производства и всё стало бы понятно

Так он и с фрезерованным УСМ был пистолетом массового производства, а не штучного
sAg-
7-11-2010 21:05 sAg-
Да. Только в 60х годах посчитали, что производство было затратным, поэтому с 70х пистолет начали удешевлять. Отсюда такая разница.
Orlon
8-11-2010 19:07 Orlon
Ну вот я снова при бороденке с венесуэльским акцентом.
Плюс на пистолете уже установлены:
- Скоба 54-70 гг.
- Ранний спуск.
- УСМ ранней версии.
- Оригинальная боевая пружина.
- Оригинальная возвратная пружина.
- Рукоять Пирс Грип.
- Дутая ЗЗ.
- Правильный черный предохранитель.
- Потайной винт.
- Широкие антисрывные гребни.
- Наверняка еще что-то.

Минусы не столь значительны, но тем не менее они есть:
- Наипохабнейшее воронение клевером.
- Выгравирован на рамке, глубиной 0,2-0,3 мм, паспортный номер 654-го.
- Ремонтный высокий целик.

К пистолету прилагался небольшой мешочек всяческих ништяков.
Щас немного отойду от эйфории и вдумчива АП-ну его и заТЮН-ю.
Продавать не буду!!!

gosha-kun
8-11-2010 19:29 gosha-kun
Ты фотку давай
Orlon
8-11-2010 20:29 Orlon
На!

click for enlarge 1024 X 768 231,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 204,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 196,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 210,0 Kb picture

gosha-kun
8-11-2010 21:09 gosha-kun
Блин, "самого интересного" опять не видно - самопального номера...
Чем воронить будешь?
lomaster
9-11-2010 09:15 lomaster
Originally posted by Orlon:

Ну вот я снова при бороденке с венесуэльским акцентом.

Поздравляю!

- Широкие антисрывные гребни.

А откуда на шаромете антисывные гребни? покажи

Продавать не буду!!!

Ой не верится)
Orlon
9-11-2010 09:34 Orlon
Блин, "самого интересного" опять не видно - самопального номера...
Чем воронить будешь?

Самопальный номер сфотаю, если интересно. Но там нифига такого-эдакого нет.
Чем воронить? ХЗ.. . Буду к кому-нить напрашиваться, буду кого-нить искать.
Дома мне воронить негде, балкона как такового нет, а в квартире двое детей, на улице не вариант. Пока весь в раздумьях.
Originally posted by lomaster:
Поздравляю!

Спасибо!
А откуда на шаромете антисывные гребни? покажи

Опять ты за свое. Полтора года назад, на моем первом венесуэльском шаромете, мы с тобой уже обсуждали этот момент. Помнишь?
Ой не верится)

Верь мне! Верь!
Тагир
9-11-2010 10:34 Тагир
Orlon, поздравляю!
Тоже интересно на гребни посмотреть
Nachtigullin
9-11-2010 11:50 Nachtigullin
Гребни, думаю, были, пока по ним не прошлась жестокая заводская фреза
lomaster
9-11-2010 13:00 lomaster
Опять ты за свое. Полтора года назад, на моем первом венесуэльском шаромете, мы с тобой уже обсуждали этот момент. Помнишь?
quote:
Паш ну не помню я,старый стал, а поднимать переписку такой лом

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных