вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой 654-й

Jetzzz
5-5-2010 22:53 Jetzzz
вот мой пекаль. фотал телефоном, щас батарейки для фотека зарядятся и сделаю качественне фоты. Что то у меня предчувствие что у меня какой то не такой пекаль.. . с бородами запутался)

click for enlarge 640 X 480  76,1 Kb picture

Romiro
5-5-2010 22:56 Romiro
sAg-
Спасибо!
sAg-
5-5-2010 23:01 sAg-
Originally posted by Jetzzz:

вот мой пекаль. фотал телефоном, щас батарейки для фотека зарядятся и сделаю качественне фоты. Что то у меня предчувствие что у меня какой то не такой пекаль.. . с бородами запутался)

Здесь про бороды много сказано! Изучайте:
Пистолет Макарова. Его модификации.
История выпуска пистолета Макарова
Сравнительный анализ двух мр-79-9тм.
Мой 654-й

По вашему пистолету. Обычный пистолет из точного литья с литым пиленым затвором, но с пропил под выбрасыватель. Серёга оказался прав

Seeman
5-5-2010 23:26 Seeman
Jetzzz, нормальный пекаль для наварки бороды) и пропил уже есть это +, но если есть бородач, то он лучше несомненно.
Jetzzz
5-5-2010 23:30 Jetzzz

спасибо, большое. с бородами разобрался))
и вообще почитал про доработку пистолета, сначала думаю начну с того что зажимной винт магазина переделаю, а то этот мне не то чтобы не нравится он неудобный. мешает только при снятии магазина(

но если есть бородач, то он лучше несомненно.

ну бородача пока нет, но я уже понял что расценивается как некий деликатес в кругах почитателей этого пистолета)))завтра на работу знакомый принесет свой посмотреть, может у него бородач))
а у меня пистолет пока один, ну и мурка еще в дереве и с пластиковой муфтой ствола((
sAg-
5-5-2010 23:35 sAg-
Вот у народа руки чешутся, лишь бы сразу что-нибудь переделывать и заменять. Сначала разберитесь, что же вы купили. Сделайте полную разборку, изучите детали, принцип работы пистолета, смажьте в конце концов. А как "наиграетесь", так тюненгуйте по самое не хочу. Вот мой вам совет
Jetzzz
5-5-2010 23:40 Jetzzz
А как "наиграетесь", так тюненгуйте по самое не хочу.

я так и собирался)) просто винт чесное слово поджимает балон так что потом тяжело отжать защелку, там колечко мешает. почему бы не сделать то что удобно. я так считаю.
да и пока я это все прочитаю, стока времени пройдет не один пекаль сменить можно будет))) наверное))
КГБ-СССР
6-5-2010 03:34 КГБ-СССР
Originally posted by sAg-:

А как "наиграетесь", так тюненгуйте по самое не хочу.

Я так и сделал.) Правда скобу я еще в первую неделю сточил. Это был первый пистоль. Второй месяца три лежал неюзанным.)
cooper23
6-5-2010 06:30 cooper23
Вот я делал полную разборку пистолета когда менял ствол, но для меня остался открытым вопрос как там всё смазывать.. . Нужно просто тряпочкой протереть детали и смазать, а потом собрать? Или нужно наждачной бумагой пройтись по всем деталям, а лишь потом смазывать и собирать?
штычок
6-5-2010 08:12 штычок
Originally posted by cooper23:

Или нужно наждачной бумагой пройтись по всем деталям

вы знаете не стОит.. .
lomaster
6-5-2010 11:19 lomaster

что тут сложного, у тебя "газовая"

lomaster
6-5-2010 11:21 lomaster
Originally posted by sAg-:

Пистолет Макарова. Его модификации.
История выпуска пистолета Макарова
Сравнительный анализ двух мр-79-9тм.
Мой 654-й

По вашему пистолету. Обычный пистолет из точного литья с литым пиленым затвором, но с пропил под выбрасыватель. Серёга оказался прав

Лучше бы я ошибся

lomaster
6-5-2010 11:24 lomaster
Originally posted by Seeman:
Jetzzz, нормальный пекаль для наварки бороды) и пропил уже есть это +, но если есть бородач, то он лучше несомненно.

Жаль но боюсь что Семен ты неправ,"борода""газовая"если нет хорошего сварного лучше ее не трогать
P.S. Во понаписал

lomaster
6-5-2010 11:34 lomaster
Originally posted by vendetta:
друзья, ссори за офф, но может кого заинтересует продам или поменяю бородатый 654 (от рождения) в МСК

почитал тему, нафига тебе пистоль с ПММовской жопай, если бы плоскости затвора были бы как у оригинала тогда было бы понятно, а так еще и тюненный, я уж решил что ты нашол способ наварить плоскости для последующей обработки

Seeman
6-5-2010 15:41 Seeman
Originally posted by lomaster:

Жаль но боюсь что Семен ты неправ

И в правду газовая! ракурс фото с толку сбил)))или вчера переучился малость!
Jetzzz
6-5-2010 16:33 Jetzzz
Посмотрел у друга с работы пекаль, у него бородатый, без пропила, борода скошенная.
У своего и у его увидел что криво сидят магазины перекашивает их.
У моего рыло затвора обработано криво(( вечером фоты покажу, думаю можно напильником круглым поправить но потом надо будет воронить, чего мне пока совсем не хочется.
Еще отличие нашел его пекаля от моего - мой курок с продольной проточкой на его курке проточки нет. У него пистолет 2000 года выпуска

да и еще буквально 10 мин назад обнарудил следующее, у меня перестал взводится курок, если при взводить дергая затвор. Поставили затвор на пистоль друга, тоже не взводиться. Осмотрели его. выяснили что на затворе не скошена "пятка" которая заставляет курок опускаться вниз, она сделана под 90 градусов, на затворе у друга эта "пятка" скошена, на глаз градусов 70
Причем у моего затвора в районе этой "пятки" сделано два отверстия примерно по 1,5мм диаметром

Ребят может мне пистолет поменять??? как вы думаете? стреляет он вроде прилично. просто я чего то щас кинулся надфилем подтачивать, а ща задумался мало ли запротестуют в магазине(((

да стол у меня нарезной, шаг между нарезами наверное 1-1,5 мм, тоже на глаз смотрел

Seeman
6-5-2010 18:36 Seeman
Хорошие крупные фото в студию) без них можно долго гадать.. . как на кофейной гуще.
Lesaine
6-5-2010 20:59 Lesaine
Сегодня пришла посылка от "Полосатого", хотел заказать у него курок и 33 дутую, но 33 закончились, поэтому заказал курок и выбрас в сборе. Всего две детальки, а вышло на 1к, но все же я доволен Теперь нужно правильно все установить. Как я понял для того, чтобы поставить курок, нужно всего сточить часть шляпки ударника(подбирая нужную длину)? все?
click for enlarge 1920 X 1440 122,5 Kb picture
штычок
6-5-2010 21:26 штычок
угу. в этой теме был понятный чертежик ударника с указанием размеров
Fenrir14
6-5-2010 21:52 Fenrir14
Originally posted by Lesaine:

Теперь нужно правильно все установить.

Я тоже у него заказывал))) Качественно и быстро)))
Но установил в свой без каких либо подтачиваний.. . давит только постоянно на шляпку.. .
Lesaine
6-5-2010 22:00 Lesaine
Originally posted by Fenrir14:

Но установил в свой без каких либо подтачиваний...

Как я помню, так лучше не делать, могут произойти произвольные выстрелы или что-то в этом роде.
штычок, ок, перечитаю тему все вопросы наверно сразу пропадут.
Seeman
6-5-2010 23:22 Seeman
ак лучше не делать, могут произойти произвольные выстрелы

Это зависит не только от курка и ударника, а еще и от предохранителя. Они различной конфигурации бывают, тут все индивидуально. как то давно сам по этому поводу интересовался в этой теме. Я курок при установке не трогал, произвольных выстрелов нет)

З.Ы. Даже фото откопал, вот))
click for enlarge 1920 X 1440 194,3 Kb picture

Fenrir14
6-5-2010 23:30 Fenrir14
Originally posted by Lesaine:

ак я помню, так лучше не делать, могут произойти произвольные выстрелы или что-то в этом роде.

Правильно, тк идет постоянное давление на клапан. Но мой магазин(пистолет достался мне старый-2000 года)убит насмерть некими красными герметиками и абсолютно нераскручиваем-им займусь после внешнего тюнинга)))
vendetta
6-5-2010 23:41 vendetta
Originally posted by КГБ-СССР:

Я так и сделал.) Правда скобу я еще в первую неделю сточил. Это был первый пистоль. Второй месяца три лежал неюзанным.)

а я с первым 654 ничё не делал, поиграл малость, не торкнуло, продал, второй переворонил, установил гладкий стволик с имитатором, опять не торкнуло-продал. третий купил уже исключительно для апа, а потом подвернулся четвертый (его взял только из-за родной бороды).

Пы.Сы. Вопрос lomasterу, Сергей, у Вас в профайле в описании 654 есть фотка с имитатором глушителя, если не секрет где таким разжились? он как удлинитель или просто кожух? а то чтото понравился мне такой

PPU
6-5-2010 23:42 PPU
Для интересующихся.
На rutracker выложен учебный фильм "Пистолет Макарова" в котором рассматривается общая характеристика ПМ, детали и узлы, их работа, разборка и сборка пистолета (полная и неполная).
Последнее полезно знать новичкам при обращении с МР654.
Ссылка: rutracker.org
Lesaine
6-5-2010 23:55 Lesaine
Вот здесь: N. Пистолет МР-654К глазами владельца
, Pulatel писал как переделывать ударник. Стоит ли также с двух сторон точить? или просто шляпку сточить? кто как делает?
Seeman, у меня предохранитель как на первом варианте. Заводской. А чем особенность?
TarleX
6-5-2010 23:58 TarleX
Люди кто обладает ценной информацией поделитель пожалуйста. Какая методика шлифование рамки 654-ого??? Буду очень рад.
Jetzzz
7-5-2010 00:32 Jetzzz
Хорошие крупные фото в студию) без них можно долго гадать.. . как на кофейной гуще.

вот фоты как обещался.
1. Оба пекаля - мой справа.

click for enlarge 1577 X 1182 623,3 Kb picture

2. На след фоте обработанная пятка на бородатом, у меня такой обработки нет и курок цепляется как крючок за затвор когда его дергаешь((

click for enlarge 1408 X 1056 392,9 Kb picture

3. а на этой я просто пометил то что нашел отличительного

click for enlarge 1408 X 1056 590,7 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 590,7 Kb picture

vendetta
7-5-2010 00:48 vendetta
Originally posted by TarleX:

Люди кто обладает ценной информацией поделитель пожалуйста. Какая методика шлифование рамки 654-ого??? Буду очень рад.

ооо, знакомые люди с течью разобрались, наигрались, теперь тюнить будешь?
Женевье
7-5-2010 02:05 Женевье
а я вот всё веретёнку купить не могу и ёмкости для всего процесса (
Luke_Skywalker
7-5-2010 02:30 Luke_Skywalker

вот фоты как обещался.
1. Оба пекаля - мой справа.

2. На след фоте обработанная пятка на бородатом, у меня такой обработки нет и курок цепляется как крючок за затвор когда его дергаешь((

3. а на этой я просто пометил то что нашел отличительного

Jetzzz!
По-моему, ситуация выглядит следующим образом:
Ну, во-первых, бородатых среди этой парочки нет
sAg- дал отличные ссылки можно было бы и разобраться. Отличия в затворах по той простой причине, что один (с пропилом под выбрасыватель) - отбраковка от травмата или газового, внутри кототого кое-что сфрезеровано для установки на пневму. Другой-же (без пропила) - простой стоковый мр-654.

Поправьте, если я не прав.

sAg-
7-5-2010 06:50 sAg-
Нечего поправлять, всё правильно.
TarleX
7-5-2010 06:59 TarleX

ооо, знакомые люди с течью разобрались, наигрались, теперь тюнить будешь?

Да устранил. Спасибо. Порабы уже тюнить начать.. . токо вот с деньгами напряг.. . Т.к. какая нибудь маленькая хрень из деталей или из тюнинга стоить около 600 рублей + пересыл.

lomaster
7-5-2010 10:38 lomaster
Originally posted by Luke_Skywalker:

Jetzzz:

2. На след фоте обработанная пятка на бородатом, у меня такой обработки нет и курок цепляется как крючок за затвор когда его дергаешь(( 3. а на этой я просто пометил то что нашел отличительного

1-тебе уже объяснили
2-на твоем затворе гребень был сфрезерован, и соответственно осталось часть зеркала что очень хорошо работает при наваренной ствольной гайке как доп упоры, а цепляет за курок потому что при работе автоматике у газганов и резинострелов применяется другая энергия плюс не удосужились дороботать остатки гребня(ИМХО)
3- написал выше вот почему такие отличия
лишние отверстия так это брак сесарей при сверловке технолгических отверстий для фрезеровке, потому и ушол в отбраковку
Nikos
7-5-2010 10:46 Nikos
Вот решил посоветоваться с уважаемыми сопалатниками по поводу одного из этапов внешнего тюнинга, а именно установки рукоятки "а-ля ПМ" на МР-654к.
Вопрос собственно вот в чем. Всем известно что одним из самых трудоемким этапов этой части АПа является стачивание выступов основания рукоятки (металл!) и вытачивание ответных пазов под эти выступы на самой рукоятке. Так вот, рассмотрев внимательно (и промерив) рукоятку от ПМ и рамку МР-654к, подумал, а нельзя ли вообще убрать эти выступы/перемычки с основания рукоятки. Такая история имеет место (с завода) на МР-656 (пневмо-ТТ) там все работает нормально, остаточной жесткости рукоятки вполне хватает(правда у 656-го защелка магазина "в середине" рукоятки, а в нашем случае внизу)
Внешний вид с устанволенной ПМ-рукояткой в этом случае будет на 100%
без всяких пазов/выступов (они все ж портят впечатление), а процесс установки станет несоизмеримо проще...
Кто нибудь так делал?
Может быть я "с наскоку" не вижу "подводных камней"?
Заранее благодарен за ответы.. .
Luke_Skywalker
7-5-2010 10:52 Luke_Skywalker
Originally posted by Nikos:

Может быть я "с наскоку" не вижу "подводных камней"?
Заранее благодарен за ответы...

"Подводные камни" здесь в сопромате
Обрати внимание что на 656 если смотреть снизу обе части рамки имеют П-образную форму. То есть это удерживает металл от изгибаний в двух плоскостях. Если сточить боковые части рамки на 654м - прочность конструкции СУЩЕСТВЕННО нарушится!

Nikos
7-5-2010 11:09 Nikos

"Подводные камни" здесь в сопромате
Обрати внимание что на 656 если смотреть снизу обе части рамки имеют П-образную форму. То есть это удерживает металл от изгибаний в двух плоскостях. Если сточить боковые части рамки на 654м - прочность конструкции СУЩЕСТВЕННО нарушится!

Это понятно, и это я заметил. Но. Передняя часть рамки рукоятки МР-654к тоже имеет в сечении выгнутую U-форму и на вид достаточно жесткая.
Сомнения у меня лично вызывает задняя часть, там останется плоская пластина (хотя тоже достаточно жесткая на вид) с закрепленной на ней пружиной, усилие пружины защелки магазина может разжимать всю конструкцию, приводя к нефиксированию м-на всевозможным клинам. Это в теории.
Вопрос, собственно не в теории (тут все не дети, и сопромат сдавали )
а в практике.. . все же кто-нибудь так делал?
Иногда практика сильно расходится с теорией...

Jetzzz
7-5-2010 11:13 Jetzzz
Luke_Skywalker
lomaster
спасибо, ребят.

всчера пострелял со своего по мишеням. метров с пяти, как то все пули влево ложаться в основном. стрелок из меня плохой. Стрелял с 2-ух метров пули идут над мишенью наверное см на 3-4 выше. но это наверное нормально - в паспорте не нашел на какую дистанцию пристрелян пекаль. Сегодня хочу заехать в тир если получится и попросить проверить пекаль зажав его в тиски, а потом уже окончательно решу менять его или нет

lomaster
7-5-2010 11:30 lomaster

Пы.Сы. Вопрос lomasterу, Сергей, у Вас в профайле в описании 654 есть фотка с имитатором глушителя, если не секрет где таким разжились? он как удлинитель или просто кожух? а то чтото понравился мне такой

1-давай на ты если не против.
2-токарь делал (я нарисовал он выточил душитель, фтулка и ствол взяты от сюда http://verstak45.narod.ru/remont08.htm
3-пока просто кожух,"флейту"заделать будет душитель.
что бы использовать как удлинитель сборный из двух частей нужно делать на станке с очень точными настройками, отлонение в 001 даст разброс, хотя для шаромета это не столь важно, этот душитель делался под нарезной ствол который мне горе токарь убил нах(ижевский стволик с офигенными нарезами )
winpost_2
7-5-2010 12:34 winpost_2
Для интересующихся.
На rutracker выложен учебный фильм "Пистолет Макарова" в котором рассматривается общая характеристика ПМ, детали и узлы, их работа, разборка и сборка пистолета (полная и неполная).
Последнее полезно знать новичкам при обращении с МР654.
Ссылка: rutracker.org
Может кто нибудь выложить фильм на файлообменник?
Просто нет регистрации на торренте, да и не нужна както.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям