Rdv2010
P.M.
|

2-10-2013 18:18
Rdv2010
Доброго времени суток Господа! Кто мне сможет рассказать в чем проблема!? Дело в том, что на моем шаромете предохранитель скидывается в боевое положение при: 1) Незначительное воздействие на затвор (движение 1-3мм) 2) Нажатии на курок.
|
|
ADF
P.M.
|
Экстрасенсы в отпуске, угадать модель шаромета сейчас не кому.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Rdv2010:
на курок
На что? (Т. к. там есть и курок и СК) ... Подозрение на пролюб или брак пружины, которая находится в предохранителе (крючкообразная проволочка, вставлена в паз и закернена в 2 точках)
|
|
Rdv2010
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
(Т. к. там есть и курок и СК)
Именно курок, а не спусковой крючек! Когда поджимаешь его в направлении целика, происходит сброс предохранителя в боевое положение! Что касается брака пружины.. . пол года все было нормально! Просто хочется определиться что менять?
|
|
schmidt
P.M.
|
Ничего не надо менять. Не нужен там предохранитель. Оружие само не стреляет.
|
|
Rdv2010
P.M.
|
Originally posted by schmidt:
Ничего не надо менять. Не нужен там предохранитель. Оружие само не стреляет.
Я просто человек дотошный:-) Если есть,то должно работать! Да и как бы все равно, техника безопасности какая никакая.
|
|
neroch
P.M.
|
Originally posted by Rdv2010:
Когда поджимаешь его в направлении целика, происходит сброс предохранителя в боевое положение!
Прикольная фича, как сделал?
|
|
Rdv2010
P.M.
|
Originally posted by neroch:
Прикольная фича, как сделал?
Не знаю как сделал, но больше хочется узнать как это устранить:-)Я думаю предохранитель сам сбой какой-то дает вот только не могу понять какой.
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by schmidt: ... Не нужен там предохранитель. Оружие само не стреляет.
Насколько же поражает самоуверенность людей, когда они корчат из себя умников-специалистов! Предохранитель защищает оружие не от пальца владельца, а от всех посторонних факторов, начиная с друзей и родственников (не надо зарекаться, что посторонние люди никогда не берут ваше оружие в руки хоть на микросекунду и не имеют такой возможности) и заканчивая цеплянием спускового крючка за элементы одежды. Случаев с разной степенью печальности исхода - не счесть. Предохранитель на оружии придумали умные люди задолго до нас, и придумали его не зря.
|
|
schmidt
P.M.
|
Я согласен, если это автоматический предохранитель, блокирующий части УСМ и защищающий от случайного выстрела при падении и цеплянии. Когда оружие находится в руках у человека не знакомого с оружием, ничто не мешает ему снять с предохранителя, заглянуть в ствол и нажать спуск. Я не верю в случайные выстрелы, когда оружие в руках обученного человека. Они происходят из-за идиотизма некоторых людей, от которого никакой предохранитель не спасет.
|
|
ADF
P.M.
|
(извиняюсь перед автором темы за оффтоп) Originally posted by schmidt: Когда оружие находится в руках у человека не знакомого с ору...
Вам очень повезло, что вы с этим не сталкивались. А я вот - сталкивался. На коллективных пострелушках - на секунду из рук оружие выпускаешь и его запросто может подхватить кто-то другой: "просто посмотреть, я стрелять не буду". Про людей, далеких от оружия, вообще лучше не упоминать! За лежащий на видном месте пистолет хватаются как ребенок за сотовый телефон, проверяя заряженность путем дрюканья спускового крючка.. . От выстрела спасает только предохранитель Пятое правило обращения с оружием не зря предписывает ставить на предохранитель сразу же по выпусканию из рук. И еще раз напомню про случаи цепляния ремня и других элементов одежды за СК. Когда со страйкболистами тусовался, раза два лично был свидетелем, когда у любителей АК (который постоянно снимать-ставить на предохранитель неудобно и некоторые пользователи поначалу предпочитают никогда и не ставить) ремень, извернувшись хитрожопой петлей, попадал в спусковую скобу и автомат переходил в режим длинной неконтролируемой очереди. И ведь тоже поначалу говорили: "мой предохранитель - палец" и в таком духе. Говорят, что и с боевыми АК такие случаи известны.
|
|
schmidt
P.M.
|
на секунду из рук оружие выпускаешь и его запросто может подхватить кто-то другой
Есть еще правило - не оставлять оружие заряженным. А уже потом ставить на предохранитель. Это все от того, что имеете дело с пневматикой. Отношение, как к игрушке. Я что-то не припомню, чтобы в нашей компании, кто-то оставил ружье/карабин заряженным и лежащим на столе.
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by schmidt: Есть еще правило - не оставлять оружие заряженным. А уже потом ставить на...
Опять умничаете? Или после любой серии выстрелов магазин разряжаете и из ствола досланный патрон вытряхиваете, чтобы на мишень посмотреть? Что касается хранения и прочих вариантов длительного оставляния - там не просто магазин разряжать надо, а вообще на*ер с глаз убирать. Аминь.
|
|
schmidt
P.M.
|
Или после любой серии выстрелов магазин разряжаете и из ствола досланный патрон вытряхиваете, чтобы на мишень посмотреть?
Ну умники в IPSC так и делают  им это скажите. Не надо окружающих держать за идиотов. Я каждый день и весь день огнестрел в руках держу и не один, стреляю чуть реже. Работа у меня такая.
|
|
ADF
P.M.
|
И все это говорит человек, который предлагает не ставить на предохранитель?!.. .
|
|
schmidt
P.M.
|
654-й да, нафиг не нужен. Сам не стрельнет и при падении. А от дурака предохранитель не спасает, как уже говорил. Ношу ПМ-Т с патроном в патроннике и с выкл. предохранителем. Кстати, уже доказано, что это безопасней, нежели на предохранителе. А то сорвется, как у ТС и накол на капсюле и лишняя дырка где-нибудь появится  . А так всего лишь шептало погнет. ТС, чтобы починить наверняка, замените и курок и предохранитель. Хотя скорее всего предохранитель.
|
|
schmidt
P.M.
|
рорgun.ru Еще разбирали тут случай с износом (или скорее прям с новья прое.. й размер) поверхности в затворе, которая фиксирует предохранитель изнутри. В результате чего, он отходит от затвора снаружи и его пружина перестает цепляться за лунки. На попгане только фото того места. На Ганзе не могу найти эту тему, может быть в "мой-654-й" это было.
|
|
|