|
fenixxx
P.M.
|
начало темы guns.allzip.org наконец взялся за ум, руки и голову и довёл до стрелябельного состояния проект. скорость сказать трудно, с неправильным штоком клапана- 80-90, c нормальным не мерял, но несколько больше(тестил на открытом воздухе без хрона). Субъективно 100-120, стелко колет, банку из под лимонада аннигилирует полностью. настрел порядка 700 шаров, больше ссобой не было. Видео сейчас смонтирую и выложу.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by fenixxx:
скорость сказать трудно, с неправильным штоком клапана
Что значит с неправильным?! Надо задержку затвора делать, срабатывающую когда шарики закончились, а то пока по звуку научишься определять, весь баллон спустишь. А так - ЗДОРОВО !
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
неправильный значит длинный, а правильный-родной от корнета. ЗЗ хорошо, но как тут осуществить хз. проще досылание уж сделать. или как вариант магазин с пружиной. обычно под рукой всегда ОУ т.ч. остаток газа пока волнует мало))) З.Ы. ищу доброго фрезеровщика для работы над проектом А-2. в плане изменения аппарата в целях повышения качества, технологичности и простоты.
|
|
|
b4now
P.M.
|
рисуй, черти, будет хорошее - нафрезим.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
ЗЗ хорошо, но как тут осуществить хз
Оптопара и электромагнитная защёлка  .
|
|
|
b4now
P.M.
|
Проще - электромагнитный детектор окончания шаров с блокировкой ударника.
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
ударник это железная чурка грам 100-200. идею толкнули хорошую про зз, но вот осуществить пока точно сам не смогу(
|
|
|
b4now
P.M.
|
Да хоть тонну. Стопорить ударник нужно когда он в позиции взведения, т.е. НА ШАПТАЛЕ, а не "на лету".
|
|
|
ADF
P.M.
|
Если ударник попробовать пильнуть, раза в полтора по массе, скоростенка может повыше стать при прочих равных. Скорострельность, правда, тоже подрастет.
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
сейчас из-за упрощения усм шептало напрямую связано с СК, без хх, т.ч. там всё ещё очень сыро, начиная с пружинки на шептале и заканчивая всем остальным. облегчить тоже можно и возможно даже нужно, но 2го затвора-ударника на опыты в наличии нет и пока не предвидится, а пилить то, что хоть как-то работает неохота. зато в теории открывается неограниченные перспективы регулирования скорострельности по схеме АГС, если ничё не путаю. и ещё, поскольку квадратные трубы показали себя с наихудшей стороны то для корпуса придётся делать либо цельно-фрезерованную деталюгу или штамповку, отсюда и вопрос-можно ли это сделать из капролона? до вс постараюсь придать более-менее оружейный вид и сделать фото, в вс возможно будет отстрел на СО2 и воздухе.
|
|
|
b4now
P.M.
|
квадратные трубы показали себя с наихудшей стороны
это смотря што ты с ними делал Originally posted by fenixxx:
для корпуса придётся делать либо цельно-фрезерованную деталюгу или штамповку, отсюда и вопрос-можно ли это сделать из капролона?
Фрезеровка корпуса из капролона? или штамповка? ты пугаешь...
|
|
|
ADF
P.M.
|
квадратные трубы показали себя с наихудшей сто
В каком плане, в плане геометрии внутренних поверхностей? Попробуй не опирать внутренний механизм о трубы. Пусть затвор по шытрю-направляющей (если конечно там не так... ) скользит, никак не контактируя со стенками корпуса. Как то так.
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
1. квадратная, а точнее прямоугольная труба 20*40 использовалась в качестве корпуса/ствольной коробки. ну а поскольку она оказалась не совсем квадратной, в отличие от прочих чертежей , пришлось поработать напильником и дреммелем. 2. штамвовка из сталюги, фрезеровка из : а. неопознанная дюраль(по словам фрезеровщика хренового к-ва) б. собственно кусок капролона(общая толщина 30мм, толщина стенок 5мм) в нем и сомнения, хватит ли прочности при стенке 5мм и ударных нагрузках.
|
|
|
ADF
P.M.
|
Полимеры лучше не дубасить, разве что строго на сдавливание между гладкими поверхностями без углов и острых кромок (седло клапана, например).
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
т.е. скажем, 4 отверстия в которых будут фиксирующие болты диаметром 4-5мм разобьются? я впринципе не особо и надеялся на капролон, просто фрезеровать кругляк ф80мм до 24*44*300+ не очень хочется, а другого материала нет
|
|
|
b4now
P.M.
|
ЗАЧЕМ? Зачем там фрезеровать кругляк ф80мм? Што за фантазии?
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
не, чтото я видимо разучился внятно мысли излагать. у меня чурка люминевая лежит ф80. из неё как раз можно сделать корпус, вместо трубы квадратной, но фрезеровать такие объёмы нетехнологично хотябы. понятно, что самое верное из плиты, но что-то не дают мне на работе отгрызть кусочек,а покупать сейчас нет возможности, а для штамповки нет оборудования под рукой.
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
и как я сразу не догадался
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
видел ещё по 1й ссылке. не, ну человек молодец конечно, но не в наших краях.
|
|
|
MP654K
P.M.
|
Ствол серьезный) Прям для высокоточки)
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
вот так выглядит на данный момент. отстрел возможно будет завтра.
|
|
|
b4now
P.M.
|
фон зачотный
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
Старался. Не по теме но срочно: резина какой марки используется для фрикционных передач?
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
тест провалился- недостаток со2 и конструктив подвели. Мах скоость 90 м/с. впереди вагон работы и 2я версия
|
|
|
b4now
P.M.
|
Пока мое мнение остается все то же что и ранее - схема мертвая. Буду рад ошибаться, но пока все подтверждается.
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
это не схема мёртвая а её реализация. по крайней мере оно стреляет 90м/с, как макар из коробки.может со2 мало было(мах грам на 50 забивалось из 228). может с пружинами или штоком нетак чтото. вобщем придётся поработать
|
|
|
b4now
P.M.
|
Как минимум - отказаться от гравитационного магазина. А там дальше... Вобщем, ладно. Вдруг оно и правда не так все печально как кажется.
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
отказ от грави будет наверное во второй части. в нынешнем варианте оно не очень приспособлено к магазину
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Моё имхо - трение затвора-ударника о ква.трубу очень большое и не постоянное, отсюда и проблемки. Сточи, оставь 3-4 не большие плоскости трения, не нужно что бы он всеми плоскостями по ней тёрся, это раз. Второе - надо что то вроде бункера Дрозда, гравимагазин с таким темпом стрельбы.. . хорошо если 2 из 5ти вылетает  . 3е - если что то нужно, обращайся, сделаю, за "кефир"  , самому интересно, как то даже завело  !
|
|
|
b4now
P.M.
|
ты начала не видел, там мы черчежами кидались ) еще до летней ганзо-комы
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
Про какие чертежи речь? Затвор о трубу практически не трётся-всё на газоотводе. Бункер конечно весчь, только вот делать его геморно, особенно если с червяком. Из гоави летит в среднем 3.5 из 5- зависит от засыпки. В пн возможно достану дюральки)
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by b4now: ты начала не видел, там мы черчежами кидались )еще до летней ганзо-комы
Это как это-как это?! А хто клапана точил, малепусики эти блин? Хто.. . я уж не помню.. . вроде газовый шток точил? "Я у самых истоков стоял"!
|
|
|
fenixxx
P.M.
|
ну да, ещё и рукоятку на затвор-ударник. и вполне вероятно ещё придётся точить, если с плитой разберусь. вопрос к знатокам- пытаюсь задуть 9-унцовый баллон от оу-5. Кислота точно есть, но в баллон лезет только грамм 40-50, причём он стабильно охлаждается. вот и ломаю голову- дело в клапане на баллоне или в руках... ?
|
|
|