|
Niki_Snake
P.M.
|

26-4-2004 13:27
Niki_Snake
Ну это круто конечно, я вот сейчас размышляю над темой подачи насос ВД предварительно сжатого воздуха компрессором от холодильника, Алдан мне довольно мног свежей информации подкинул, габариты можно уменьшить в 2-а раза самого насоса да и мощность необходимая для работы системы необходима маньшая, думаю если на твой готовый насос подавать хотя-бы 10 атмосфер, вредварительно сжатые компрессором, то производительность возрастёт ровно в 10 раз, а это есть очень гуд, мне вот посложнее ещё требуется собрать примерно такую-же установку прежде чем осуществить выше сказанное, на мой ручной насосик, такие вещи не катят, а если и катят при опред. условиях, то всёравно махать рычагом мне уже порядком поднадоело.. .
|
|
|
Мыкола
P.M.
|
Компрессор от холодильника поставить можно.Он в схему впишится нормально.Но у меня сейчас много маленьких объемов,а они и так быстро заправляются.Хотя,компрессор уже присмотрел.
|
|
|
Niki_Snake
P.M.
|

30-4-2004 09:55
Niki_Snake
Не дурно, я во сейчас насос собираю, практически как у тебя.. . Пожалуйста напомни, и опиши поподробней, как ты делал внутренние выточки под резиновые колечки, чёто там резцом, а что за резец? Как ты там его сотворил, да и как с ним вообще работать? Я такими вещами изнутри никогда не баловался.. .
|
|
|
Мыкола
P.M.
|
Эскиз,конечно,красотой не блещет,но я думаю из него все понятно.Пробки у меня такие.
|
|
|
Niki_Snake
P.M.
|

1-5-2004 09:10
Niki_Snake
Спасибо, теперь всё ясненько, буду делать... ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!!! 1 МАЯ!
|
|
|
Bulgar
P.M.
|
Пожалуйста опишите поподробней какие допуски между цилиндр и поршень и каналь для резиновье колца. Как набиваете поршень не нарушая целость колца.
|
|
|
SlepoySn
P.M.
|
16-11-2004 10:19
SlepoySn
Originally posted by Bulgar: Пожалуйста опишите поподробней какие допуски между цилиндр и поршень и каналь для резиновье колца. Как набиваете поршень не нарушая целость колца.
Возьми справочник и пошукай  Там все написано. Зависит от типа соеденения (подвижное и неподвижное) и типаразмера кольца.
|
|
|
Bulgar
P.M.
|
Может ето звучит глупо, но какой справочник? Я не инженер а екомомист и не знаю какова ета сфера. Мне интересно успел ли кто небуть сделать насос и если так поделит свой опит.
|
|
|
guron
P.M.
|
Видел насос (вроде как автомобильный) давит (по заявлениям производителя) 300PSI - это около 20 АТМ. Внешне - такой моторчик, на котором закреплен редуктор с поршневой группой. вроде как 2-контурник. Все металлическое, выглядит внушительно(фоток у меня нету и не будет  ), возникла мысля, что после такого дожимать до 200 не очень сложно(всего в 10 раз). Правда кушать такой компрессор должен хорошо (если сопоставить по размерам с отечественными движками то не менее 200Вт от 12В получится ампер 15)
|
|
|
KVK
P.M.
|
Originally posted by guron: Видел насос (вроде как автомобильный) давит (по заявлениям производителя) 300PSI - это около 20 АТМ. Внешне - такой моторчик, на котором закреплен редуктор с поршневой группой. вроде как 2-контурник. Все металлическое, выглядит внушительно(фоток у меня нету и не будет )
Такой? Уже обсасывали здесь...
|
|
|
guron
P.M.
|
Originally posted by KVK: Такой?  Уже обсасывали здесь...
Похож. И про то, что уже обсасывали - я читал. Я не предлагаю забивать им винтовку или баллон. у меня другое предложение: накачиваем им баллон - типа ресивер до 300PSI, а уже из него качаем в винтовку ручным насосом, учитывая его производительность можно забить даже в баллон ВД небольших размеров. Причем в ресивере можно сделать спуск для воды. А ручной насос можно 2-контурный забабахать, как уже здесь написано.
|
|
|