|
Вот наконец то и я решил сотворить что нибудь более-менее серьёзное
.Решил занятся откатом. В инете нашол всего 2 упоминания об установке отката на МуРку и решил пополнить ряд рукоблудцев. ![]() Решил делать из мебельных направляющих. К 2-м П-образным кронштейнам прикрутил винтами М4 колёсики, на них одел направляющие. Ход отката ограничивается 2-мя винтами, затяжкой которых можно регулировать жёсткость отката. Из ложа пришлось вырезать все перегородки. Фиксируется метал в ложе 6-ю винтами М4. Сам процесс изготовления оказался на удивление простым Даже я со своими кривыми ручками всё сделал за 4 дня, приблизительно по часу в день. Самый технологичный инструмент, который приминялся, это дрель ИЗ-1031 74г.в . Собрав всё вместе был приятно удивлён комфортностью стрельбы, я теперь понимаю владельцев Д54 Отдачи нет совсем, появилась возможность стрельбы с жёсткого упора. На кучность отстреливал пока только дома на 10метров, результат 5-6мм по краям . Был приятно удивлён, то что раньше давалась с трудом сейчас легко. Но есть и отрицательный момент прицел, который до этого держался много тысяч выстрелов умер за один день. Вобщем хочу сказать, что откат оказался не таким уж и сложным в изготовлении и очень приятным в использовании. ![]() P.S. Выглядит немного кривовато, потому что делалось всё исключительно ручками на каленках ![]() P.P.S. Добавлено 28.05.06. Сделал новое ложе Сделал наконец то с 3-й попытки |
|
12-12-2005 02:55
plus
М-мда-а-а.. . А шину и гипс на оптику наложил? (шутка). А если честно, то встаёт очень серьёзный вопрос. Без оптики уже тяжело - привык, а на эту конструкцию нужно уже нечто, расчитанное на диану с чисто конкретными ценами. А ставить такую дорогую оптику на мурку - одно земноводное душит.. .
|
|
12-12-2005 03:08
gnom
Да, сейчас в "муках" выбора нового прицела, надеюсь что-нибудь вроде Пилада выдержит
|
|
12-12-2005 03:13
plus
Купишь, поставишь, расскажешь. Думаю, это будет интересно. |
|
12-12-2005 03:20
gnom
Если имелись ввиду упоры для ограничения хода отката, то 2 болта на первой и третьей фотке прекрасно справляются, ничего не колбасит, ощущение как будто не ППП |
|
12-12-2005 03:25
B1
А зачем оно такое нужно? Может, полезнее было бы на откат оптику поставить? Имхо - для ППП актуально. Правда, там точность нужна.. .
|
|
12-12-2005 03:41
plus
А это как? Два отката получается, что ли? ------ |
|
12-12-2005 08:14
georgius
Фотки - это здорово, но без чертежика не очень понятно, как это работает.
В направляющие вложен подвижный груз, поглощающий энергию отката? Груз подпружинен? Место установки устройства критично? Если, к примеру, использовать полости приклада? |
|
12-12-2005 09:52
DimaYu
За что ты так её.. .
|
|
12-12-2005 09:55
DimaYu
П.С. Теперь я понял, за что тебя китайцы мочат.. . Это работники БАМа, по-видимому.. .
|
|
12-12-2005 11:10
SwD
Куль! Единственное, что останавливает попробовать сделать откат на своей мурке - жалость к оптике.. . Рисковать нет ни малейшего желания
![]() |
|
12-12-2005 12:13
gnom
Нет, вся конструкция закреплена в ложе только за рельсы-направляющие. А сама винтовка при выстреле на калёсиках откатывается на саннтиметр назад. |
|
12-12-2005 12:22
prockofev
мда... . ПИСЕЦ
особенно умильно выглядит дыра в ложе чтоб на спуск давить.... . |
|
12-12-2005 12:28
gnom
С ложем неудобства временные, думаю попробовать изготовить деревянное, правда получится или нет незнаю
А на спуск давить оказалось на удивление удобно Одним словом выглядит она страшнее, чем есть на самом деле. Если не обращать внимания на внешний вид, то стрелять можно вполне успешно.
|
|
12-12-2005 12:35
prockofev
да это понятно что все временное... , только тыж знаешь - нет ничего постояннее временного вот сделай ложе, отстреляй на 25 и 50м.... и тогда предоставляй развернутый отчет бум рады
|
|
12-12-2005 12:49
morning
А почему прицел не прикрепить к ложе?, я об этом уже писал, запревали типа точность упадет, проверь на коленке, сэкономишь на прицеле. На арт системах пицел на станине поэтому и цел.
|
|
12-12-2005 12:58
DimaYu
Если ложе ты тоже будешь делать "исключительно ручками на каленках", то с нетерпением жду фотографий!
|
|
12-12-2005 13:06
Andreez
Вот и я думаю, если в откате люфтов нет, точноть никуда не денется. На боковой крон типа сайги поставить - должно рулить.(ИМХО)
|
|
12-12-2005 13:26
prockofev
теоретики блин, ну так поставьте, интересно недай, не интересно.... . не делай....
расскажите.... потом |
|
12-12-2005 14:43
morning
Я извиняюсь! to:gnom: действительно достойное творение для подтверждения достойности отката для ППП.
to prockofev: я знаком с вашими творениями и творениями ваишх последователей - уважаю, и не в обиде. ну не хватает уменя терпения быстро сделать то, что придумал или где подсмотрел. уже разрезал иж 38 и сварил ход поршня 110мм заполировал, изготовил новый толкатель, сейчас в процессе мзготовления насадка на казенник для увеличени хода толкателя и обязательно будет откат и прицел на неоткатной части. Только когда это будет? Д а кстати gnom, а где находитсч откатная часть до выстрела? если впереди то чем удерживается? |
|
12-12-2005 14:48
DimaYu
Я дико извиняюсь, но ведь чтобы сделать 110 мм ход поршня у ИЖ-38 надо оставить от него .. . ствол! А всё остальное - сделать заново.
Максимум, мною полученный - 75 мм. Больше не получается. |
|
12-12-2005 15:00
morning
Я и говорю: взял два цилиндра отрезал лишнее о каждого и сварил, вварил встаку, заполировал, вварил вставку в поршень, а 75мм я уже проходил.
|
|
12-12-2005 15:31
prockofev
ребятки вы или чтото недоговариваете или чтото недогоняете у ИЖ 38 НЕВОЗМОЖНО сделать 100мм хода - угол сгиба ствола не позволяет у меня есть правда идея как всеже это МОЖНО сделать, но в металл еще не претворял.. . так что как ты собираешься обойти эту проблему?? |
|
12-12-2005 15:38
DimaYu
А я уже претворял
![]() Чтобы использовать ствол со ствольной коробкой от ИЖ-40 (отец ИЖ-53) в ИЖ-38АП. Сделал вставку так, чтобы родная тяга вставлялась во вставку, а вставка крепилась осью вместо самой тяги. Коричневые детали - две, снаружи зелёной детали. Вообщем, я думаю, смысл понятен. Побаловался и снял ствол от ИЖ-40(53) нафиг - кучи с ним никакой не было. Да, забыл сказать, родную тягу взвода переделал сразу. |
|
12-12-2005 15:42
morning
Все правильно только я и тягу пределываю.
|
|
12-12-2005 16:22
prockofev
это один варянт, он вроде более простой, есть и другой,
ты уже расчитал? 100мм ход получиться с твоим варянтом? |
|
12-12-2005 16:44
morning
Если это вопрос ко мне, то вариант не простой: разрежь, состыкуй привари, конечно из МП-512 попроще, но что было из того и делал, а 500гривен платить за новый жаба задавит (вернее задавила). Все сначало рисовалось в АВТОкаде, вид взведенный, после выстрела, с зазорами, с надломленным стволом, а потом только в металле. ход поршня 110мм, если будет много я проставочку вставлю.Ход 110мм поршня я уже получил вот только взвести не могу не все детали изготовил. А вообще меня больше интересно в каком положениии у gnoma находится откатная часть и фиксируется ли в этом положении, может имеет смысл попробовать гасить только накат (удар поршня о воздушную пробку (цилиндр) тогда можно будет без регулировки стрелять с любыми углами возвышения (спусковой крючок расположить на неоткатной части).
|
|
12-12-2005 17:10
prockofev
когда будет стреляь, выложи фотки - будет интресно многим, я думаю.....
|
|
12-12-2005 17:46
gnom
На фотографиях откат находится во взведённом состоянии(впереди), при выстреле соответственно уходит назад. В переднем положении "фиксируется" трением. То есть откат настроен таким образом, что бы и не откатываться назад при возвышении ствола и не заедать при работе. Хотя сейчас думаю над тем, что бы куда нибудь воткнуть подпружиненый шарик. |
|
12-12-2005 17:52
gnom
Сам в предвкушении, т.к. с деревом никогда не работал и вобще плохо представляю с чего начинать Наверное с поиска электролобзика
|
|
12-12-2005 18:39
Murka
To morning:
"сейчас в процессе мзготовления насадка на казенник для увеличени хода толкателя " я делол МР с ходом поршня 104мм. Тоже сделол насадку на казенник. Перенес крепление 10мм в перед- несмог взвести; назад 5 мм- трудно; паставил в родное место, праточил яму в казеннике чтоб в цилиндр неуперался, абточил цилиндр в том месте и всё ОК. Так что хорошо обдумаи етот узел. |
|
12-12-2005 19:55
Che
Виталик! Ну чож так неаккуратно! Надо было в ложе сделать окошко под размер блока отката(внизу ложа) а там закрепить его уголками обычными.Спуск был бы на своём месте и ось прицела былап на обычном месте,а так целится жутко неудобно,наверное
|
|
12-12-2005 20:10
morning
to murka: я так понял ты работал с МР, а уменя иж-38 там больше 75мм ни какими проточками... , и все же можно ли добиться точной стрельбы установив прицел на неоткатгой части ППП с откатом?
to CHe: человек сделал гадкого утенка быстро из подручного материал молодец, побалуется поймет что нужно и ... В любом случае любую вещьь нужно начинать делать с третьей! |
|
12-12-2005 20:12
Che
Да не,чо,я ничо.Просто по трудоёмкости былоп примрно также,зато намного луче по резалту.
|
|
12-12-2005 20:23
gnom
Так в том то и дело, все перегородки я вырезал и рельсы лежат на самом дне ложа, всё равно не поместились Вырезать из ложа окошко не выдет, потому что рельсы длинной от скобы СМ и до конца ложа, получилось бы ложе из двух половинок соединённых рукояткой. Целится нормально, я на приклад щеку нарастил. Вот без неё действительно было бы неудобно. В следующие выходные может выберусь к вам обкатаем.
|
|
12-12-2005 20:34
Che
Ну,не знаю,не знаю.. . Кстати,если приедешь и даш пострелять то я те ложу отдам на экспирименты(если нужна конечно)
|
|
12-12-2005 21:00
gnom
Отлично, тогда ближе к выходным определюсь и если будут силы (2 дня рождения на носу) стукнусь в асю. А пока буду реанимировать прицел с помощью "ведра" момента
|
|
12-12-2005 23:10
Che
Блин,чож у всех днюхи пошли?В асю стукнусь в четверг.А если после ДР ты не сможеш держать винт?
|
|
12-12-2005 23:17
Che
А,это тебе ложе нужно?
|
|
13-12-2005 00:09
gnom
Если уж быть совсем чесным, то откат я делал тоже до, во время и после одного дня рождения
|
|
|