вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Novatac EDC 120P

jasper
P.M.
21-8-2007 02:09 jasper
перемещено из Фонари, осветительная техника


Сегодня наконец-то после долгих и продолжительных боев сначала с жабой, потом с почтой (в основном Российской) получен Novatac EDC 120P. Впечатления самые положительные но не без оговорок. Словом не могу не поделиться впечатлениями.

Итак Novatac EDC 120P(www.novatac.com/edc-p.html) официальная информация:
www.novatac.com/edc-p.html

 Минимальная яркость: 0,3 Люмена
 Максимальная яркость: 120 Люменов
 Длина 80 mm
Диаметр 25mm (1Дюйм)
 Вес: 3.1 унции (1 унция примерно 32 грамма) с батареей
Источники питания: 1xCR123A или Li-ion (4.2V)
Защита от переразряда Li-ion аккумуляторов.
Поддерживает входящее напряжение 1,8-4,5 Вольта
Защита от неправильной полярности батареи.
Термозащита диода.
Линза поликарбонатная с антирефлекторным покрытием.
4 программируемых напрямую доступных установки яркости и служебных режимов (строб, SOS и т.д)
Цена US$ 150. (Версия 85 люменов стоит US$ 110)
Куплен в www.lighthound.com по предварительному заказу. Оплата кредиткой с первого раза без вопросов. Доставка как всегдаUSPS Global Express Mail. Ожидание появления фонаря в магазине заняло больше месяца. Ожидание появления самого фонаря наверное год. Но, похоже, оно того стоило.

Сразу же оговорюсь подход к оценке у меня довольно таки жесткий (цена и заявленные качества обязывают) и поэтому некоторые мелкие детали на которые я бы не стал обращать внимание у китайской продукции здесь будут учитываться.

Итак упаковка. Блистерная упаковка в черно-зеленых тонах размером 14 Х 8 Х 4 см содержащая черный брусок пенополиуретана (или как его еще) с выемкой под фонарь, сам фонарь, клипсу и инструкцию (14 страниц!!!).
Первые впечатления - размер меньше чем я ожидал по картинкам.(Вид как у серьезного оружейного прибамбаса.) Качество покрытия высокое, практически весь корпус рифленый. Рифление менее агрессивное (менее глубокое) чем у SureFire и потому поверхность более гладкая на ощупь. Диаметр 1 дюйм - чуть больше чем у Фениксов. Что это дает, на мой взгляд.
1. В руке сидит ГОРАЗДО удобнее.
2. Появилась возможность сделать сужение перед кнопкой для лучшего удержания. За счет этого же можно держать между 2 мя пальцами (указательным и безымянным) а включать большим. Также сразу на ощупь понятно где кнопка а где стекло (я часто на Фениксах давлю на стекло пытаясь включить фонарь потому, что совершенно на ощупь не поймешь где голова а где сами знаете что).
3. Внутри корпуса гораздо больше места для любого вида батарей (Аккумуляторы у меня в фениксы входят так тяжко, что приходиться отдирать этикетки). Внутри вставлена большая пружина в которой помещается батарейка (видимо чтобы батарейка не болталась).
4.За счет большего диаметра (и относительно большего веса) на задней части стоит как скала - очень устойчив. Освещать методом в потолок самое то.
5. 1 дюйм как раз стандартный размер под разного рода крепления и фильтры (Рассеивающий SureFire F04 подходит как родной)
Кнопка гладкая слегка утоплена, ход кнопки около 1-2 мм. Не тугая и не мягкая с четким кликом. Гладкая.
Диод - SSD. Слегка не по центру, но поскольку крепление стекла спереди короной на резьбе (которая кстати по моему из стали потому что похоже на оружейное воронение черного цвета) и разбирается на ура похоже легко поддается центровке.
Рефлектор текстурированный. Линза довольно глубоко утоплена относительно краев короны - хорошая защита от повреждения. Грязи и прочих артефактов на и за линзой не замечено.
Светит ярко. Центральное пятно и периферическая засветка практически один в один как у AmiLite T5 (еще бы и там и там текстурированные рефлекторы и тот же самый диод) Чуть ярче чем U2. Центральное пятно небольшое и довольно таки интенсивное - в общем-то я думаю это один из немногих минусов. Периферическая засветка довольно интенсивная по диаметру равна U2. За счет рифленого рефлектора нет никаких неравномерно освещенных участков. Заметно греется на максимальном режиме.
Имеет 4 основных режима работы (1 клик - основной режим, 2 клика - вторичный режим, 3 клика - режим минимальной освешенности, 1 клик - удержание режим максимальной освешенности, если во включенном состоянии нажать кнопку и держать - пока держишь включается максимальный режим). Все режимы полностью перепрограммируются под нужды прльзователя. Широченный диапазон изменения осещенности от 0,3 до 120 (кстати похоже честных) люмена. Кстати если мне не изменяет память такого диапазона пока ни у кого нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ::.
Картинки с www.cpfreviews.com
Больше картинок cpfreviews.com

click for enlarge 800 X 600  61.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  67.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  51.6 Kb picture

ФОТО С ОДНОКЛАССНИКАМИ:

click for enlarge 1920 X 1094 132.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 931 107.7 Kb picture

Удобно крепится на козырьке кепки хотя клипса слабовата - видимо нужно подгибать.

click for enlarge 1920 X 1208 157.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1690 163.8 Kb picture

Andrew Nik
P.M.
21-8-2007 02:37 Andrew Nik
Интересно было бы сравнить с L1 новым. Близкого класса агрегаты
AlexChief
P.M.
21-8-2007 10:10 AlexChief
Спасибо за содержательный обзор!
Что за диод, SSD- Сеул (SSC)?
Он с регулятором? Сколько заявлено время работы (на мах)?
Eugeny
P.M.
21-8-2007 12:24 Eugeny
Сеул (SSC). На мах до 30 мин.
Mishanchik
P.M.
21-8-2007 12:42 Mishanchik
Фоток бы побольше, да и бимшотов тоже.. .
TheHemul
P.M.
21-8-2007 18:58 TheHemul
Странно почему только 30 минут, или он потом в другой режим переходит?

А как он вообще программируется?

Стоит PWM или нет? (мерцает на слабых режимах?)

Eugeny
P.M.
21-8-2007 22:07 Eugeny
Originally posted by TheHemul:

Странно почему только 30 минут, или он потом в другой режим переходит?


Да, хитроумная электроника не позволяет остаться неожиданно остаться в темноте, не допускает переразряда аккумулятора и при разряде батареи последовательно блокирует самые яркие режимы. То же делает при перегреве. Принудительно защиту можно отключить, тогда высасывает лекстричество полностью.

Originally posted by TheHemul:

А как он вообще программируется?


Уже принимают заказы на новатаки.
TheHemul
P.M.
22-8-2007 15:09 TheHemul
Инструкция по ссылке недоступна.
И что насчет PWM?
Включи а минимум и помаши перед ним рукой если пальцев становится резко больше 5 то значит регулировка яркости через PWM.
Eugeny
P.M.
22-8-2007 20:32 Eugeny
Все инструкции уже выложены на сайте производителя http://novatac.com/downloads.html
На CPF выложили фото в разобранном виде.

click for enlarge 1539 X 906 415.9 Kb picture
click for enlarge 1794 X 1015 367.0 Kb picture
click for enlarge 1934 X 1393 237.6 Kb picture
click for enlarge 1707 X 1320 235.8 Kb picture
deadborn
P.M.
22-8-2007 22:05 deadborn
Ага, значит безель все таки откручивается? А то они одно время грозились заклеить его намертво. Это, вместе с поликарбонатной стекляшкой, меня и останавливало от покупки. Блин, ну нельзя же так.

(пошел обсуждать вопрос с жабой)

jasper
P.M.
23-8-2007 01:01 jasper
И что насчет PWM?


Не люблю PWM и слава БОГУ его там и близко нет - агрегат в плане электроники очень качественный и серьёзный (Может быть самый серьёзный на сегодняшний день)


Добавлено немного картинок.. .

TheHemul
P.M.
23-8-2007 18:48 TheHemul
Нда, записался на приём к жабе.
Andrew Nik
P.M.
23-8-2007 19:00 Andrew Nik
А каковы функции хитрой пружины с переменным шагом навивки?
Speaker
P.M.
23-8-2007 19:33 Speaker
Originally posted by Andrew Nik:
А каковы функции хитрой пружины с переменным шагом навивки?

наверное, чтоб батарейка не болталась внутри.

jasper
P.M.
25-8-2007 00:50 jasper
ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОПИСАНИЕ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Около дня ушло на то, чтобы понять, что это маленькое чудо умеет делать и как. Из них пол дня на изучение инструкции по программированию остальные пол дня на тренировку кликов. Нужен некоторый навык чтобы все получалось четко и не ошибаться сколько кликов уже сделано. Режимов кстати я бы сказал пять. Четыре вышеперечисленны - пятый это когда в режиме освещения нажимаешь и держишь кнопку - загорается максимальный режим (пока держишь кнопку). Отпускаешь - возвращается к режиму который был до этого. ОЧЕНЬ УДОБНО.
Кнопка кстати на этой модели утопленная - если часто нажимать большой палец через какоето время устает. Кнопка достаточно упругая с внятным тактильным кликом. Выступающая кнопка (как на остальных не Р серии фонарях) думаю гораздо удобнее. Но если честно то для меня возможность настроить под свои нужды гораздо важнее.
САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
Возможность запрограммировать основной режим включения с любой яркостью и потом уже выбирать любой из остальных. Т.е. необходимую запрограммированную яркость получаешь максимум в 2 этапа а не перебором всех как например на Фениксах. (Я кстати думаю, что этим и ограничено число режимов на Фениксах. Будь их к примеру 10 можно было бы умереть пока включишь нужный. Учитывая плохой контакт и то, что из-за этого часто нужный режим пропускаешь, та бы была еще маета). Включаешь нужный режим а затем если нужно добавить или убавить яркости делаешь два клика и потом нажимаешь и держишь в таком режиме начинается повышение яркости и перебор разных сигналов в циклическом режиме. Еще два клика и удержание - то же самое только яркость понижается и все это в циклическом режиме. На Гладиусе это конечно гораздо удобнее делать, но учитывая что имеется всего одна кнопка очень даже неплохо. Кстати после некоторого времени тренировок (у меня ушел на все день) привыкаешь и чувствуешь себя вполне комфортно. Выбранный режим яркости сохраняется и при следующем включении ты имеешь яркость которая была последней. Кому это не нравиться каждому из 4 режимов можно назначить определенную жестко заданную яркость или сигнал. Т.е какой бы не была яркость при выходе при включении получишь жестко заданную.
Очень понравился минимальный режим 0,3 люмена. Хотя теперь думаю что и этого многовато. Глаза к темноте адаптируются очень хорошо и встаешь к примеру ночью посмотреть как там ребенок так 0,3 люмена как прожектор. Относительно максимального режима 120 люмен(честных) много это или мало. Днем ходил светил на фоне дневного свта (в тени) пятно видно хорошо. Ночью же прожектор еще тот. Мы, я думаю, избалованы гонкой люменов вот и привередничаем. Думаю, 99,9% нужд максимальный режим покроет.
КЛИПСА.
Самый неоднозначный элемент всего устройства. Вызвала массу споров и нареканий на CPF. Про нее, кстати, ни слова в инструкции не сказано и посему народ долго спорил как ее крепить - пришли к выводу через несколько дней, что лучше всего отвинтить корону отражателя и закрепить там. Я так и делаю. Ей богу сам бы не догадался. Получился вполне удобный наголовный фонарь с креплением на бейсболку (50% времени я его так и использую). Вид получается вполне приличный не вызывает лишних эмоций окружающих. (Кстати главный и ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток налобников в их не очень приличном виде на голове - как у шахтера - народ реагирует по разному). Минус клипса слаба - лечиться подгибанием. Есть ешё 4 возможных положения клипсы. Eще один минус ребро клипсы заметно выступает за корпус. На клипсе кстати имеется дырка.
ВОДОНИПРОНИЦАЕМОСТЬ.
Обещанная водонепроницаемость 20 метров. Не проверял, но судя по косвенным признакам - качеству уплотнителей, их подгонке должно быть правдой. Кстати заметил одну особенность. Поскольку клипса крепиться за корону отражателя она уже казалось бы не может плотно прижимать стекло к уплотнительной резинке. Но за счет: 1). Очень упругой пружины с внутренней стороны крышки кнопки фонаря 2). Конструкции отражательного и светодиодного блоков (относительно свободно перемещаются в корпусе фонаря) пружина дожала весь блок к короне и водонепроницаемость восстановилась. Осталось только подкрутить прижимное кольцо с внутренней стороны. Кстати поскольку все разбирается на ура с заменой и упгрейдом светодиодного блока проблем быть не должно.
ВРЕМЯ РАБОТЫ.
Обещанное время работы на максимуме 30 минут от первичных элементов. Я думаю это именно на максимуме и может быть даже больше. (Я пользуюсь аккумуляторами (Защищенные производства AW) - хватает на максимуме минут на 20-30 точно не замерял). Разряжает батарею до тех пор пока еще может поддерживать заданный уровень затем моргает 2 раза и ступенчато начинает снижать яркость доходя до минимума и начиняя предупреждающе моргать.
ЗАМЕНА БАТАРЕИ.
Из-за довольно-таки жесткой пружины и мелкого шага резьбы ( но больше чем у Фениксов) закручивается тяжеловато - приходиться прикладывать усилия на начальном этапе чтобы сжать пружину. Обратная сторона в том, что батарейка совершенно внутри не болтается (имеется дополнительный кольцевой уплотнитель поджимающий батарейку вокруг пружины крышки) и фонарь ощущается как единое монолитное целое.
ОФИЦИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Снимки с CPF как народ гадал куда клипсу крепить...

300 x 238
300 x 215
300 x 154

deadborn
P.M.
30-8-2007 01:58 deadborn
Получил. Играюсь. Первые ощущения:

-Уже говорилось, но повторюсь: качество исполнения на уровне шюровского. Эргоновика на высоте. В руке лежит очень хорошо. Выпускать не хочется. Вещь!
-В лотерею мне достался диод со спектром довольно близким к белому, и слабо различимым зеленоватым оттенком, если сравнивать с другими источниками. Похоже на вариацию внутри бина SW0. Я бы предпочел SV0, и побольше желтого, но я гурман, каких мало.
-Качество луча идеальное, ставнимое с McR-19S. Очень плавный переход от центра к короне. Корона достаточна яркая.
-Клипсу повесил со стороны кнопки. Это, ктати, не "pocket clip", а самый настоящий "belt clip". На брючном ремне держится идеально. Для кармана не очень удобный. Pocket clip - это короткий и жесткий, типа того, что у L1 и Е1Е/Е2Е. Вот их удобно именно в карман, а не на ремень.. . Пока что мне кажется, что лучще EDC на поясе, чем L1 в кармане (таскаю оба )
-Интерфейс контринтуитивный. Без инструкции и поллитры не разберешься. Ну как догадаться, что максимум включается черес клик-удержание, минимум через три клика, а два клика переключают между главным и дополнительным режимами поочередно? Про меню я даже не говорю. Впрочем, на на то этот фонарь и программируемый, чтобы настроить его один раз по вкусу, и больше не трогать, благо все четыре режима (главный/дополнительный/максимум/минимум) можно перепрограммировать как угодно один раз, и так оставить. И чего их назвали "режимами"? Это скорее "каналы".
-очень понрвился режим locator flash, где фонарь в выключенном состоянии коротко помигивает своими 0.3 люменами каждые 2.5 секунды. В темноте его не потеряешь. Говорят, что потребление тока в этом режиме у него измеряется микроамперами и ниже, чем у выключенного Гладиуса.
-Люмены пока не мерил, но по первоначальным субьективным ощущениям, честные. Будет время, сделаю график время/яркость. Должен быть интересным, по мере расхода батареи и переключения режимов.

deadborn
P.M.
31-8-2007 22:54 deadborn
Блин, чем больше с ним играюсь, тем больше мне нравится.

По удобству носки: первоначальные впечатления подтвердились, на поясе носится гораздо удобнее, чем Шурик в кармане. К дурацкому интерфейсу моск адаптировался за день ношения. Наоборот, теперь стало казатся, что очень удобный.

Приятно поражен диапазоном регулировки яркости, а конкретно возможностью выставить минимальный режим в 0.08 люмен - диод еле-еле тлеет. Кто жаловался на слишком яркие малые режимы у Шуриков и Фениксов, тот оценит. Даже Гладиус, и тот отдыхает со своими 0.5 люменами

После экспериментов с режимами, запрограммировал уровни вот так:
Основной режим: 60 люмен (яркий, но экономичный режим, покрывает 80% моих нужд)
Вспомогательный режим: 10 люмен ("ближний свет", когда 60 люмен слепит)
Минимум: 0.08 люмен (для адаптированного к темноте зрения, ночью дорогу в туалет найти)
Максимум: 120 люмен (когда надо таки светануть, доступен из любого режима)

Дополнительно, в меню ключил запоминание последнего режима (т.е. отключил Force Setting). Также включил моментальный режим (Simple Momentary). Теперь можно этим фонарем работать, почти как Шюриком (нажал кнопку- светит, отпустил-гаснет), а не кликая туда-сюда, как Фениксом. Естественно, "постоянный" режим сохраняется и доступен через один короткий клик. Очень удобно.

Результаты замеров:

Яркость: ~115 люмен по моей методе, т.е. очень близко к заявленной.
Дальнобойность: ~2000 люкс на дистанции 1 метр, то есть не сильно интенсивный в центре, но и не "стена света". Хороший компромисс.

Вердикт: Офигенный фонарик для повседневного таскания. Я доволен на 100%. В доработке не нуждается!

Кстати.. . У кого жаба, можете смело брать модель 85P на $40 дешевле. Разница в отсутствии последнего уровня яркости (похоже, просто прошивка другая). На практике разницы межды 85 и 120 люменами почти не заметно.

deadborn
P.M.
4-9-2007 18:56 deadborn
А вот и обещанный график:

В ходе эксперимента фонарь запитывался дешевым безымянным китайским аккумулятором RCR123 3.7V 600 mAh без всякой защиты, первоначально заряженным до 4.2В. Естественно, после установки аккумулятора была проделана процедура определения типа батареи.

Все работает, как обещано! Фонарь адаптируется к разрядной кривой литиевого аккумулятора, и по мере разряда начинает уменьшать яркость ступеньками. После 50 минут работы фонарь считает, что аккумулятор полностью разряжен, и уходит на минимальный режим 0.08 люмен - диод едва тлеет. После окончания теста я замерил напряжение на аккумуляторе, оно составляло 3.15В. Никакого переразряда - что и требовалось доказать!

То, что фонарь способен работать на аккумуляторах, не допуская переразряда и в то же время не оставляя пользователя в темноте без предупреждения - это просто здорово.

Mishanchik
P.M.
4-9-2007 19:12 Mishanchik
Черт - вот это фонарь.. .
монах
P.M.
27-9-2007 13:00 монах
jasper, deadborn --
Поясните плиз, в чём разница между Новатаками EDC-85, EDC-85Т и EDC-85?
В кнопках и возможных режимах?..
Сам полностью не разобрался.. .
deadborn
P.M.
27-9-2007 20:07 deadborn
Вкратце:

EDC85/120: утопленная кнопка, 3 прошитых режима яркости + медленный аварийный строб.
EDCxT: выступаящая кнопка, 3 прошитых режима яркости, быстрый тактический строб
EDCxP: утопленная кнопка, все 4 режима можно настроить как угодно.


Кроме того, EDC85x отличается ор EDC120x прошивкой: убран последний уровень яркости, поэтому максимальная яркость и 85 (а не 120) люмен. Диод один и тот же.

Вроде так.

VORAX
P.M.
28-9-2007 01:36 VORAX
Еще один небольшой обзор militarymorons.com
монах
P.M.
28-9-2007 12:18 монах
[QUOTE]Originally posted by deadborn:
[B]Вкратце:

Спасибо! А какая кнопка кажется удобнее/практичнее? "Выступающая" не может самовключиться в кармане? Или плоская - пальцем легко найдётся, если второпях включить приспичело?..

jasper
P.M.
28-9-2007 15:28 jasper
Я думаю что утопленная кнопка практичнее (можно ставить вертикально), но вот выступающая как раз удобнее. По случайному включению у Р серии есть опция от случайного включения, но там как раз кнопка утопленная.
deadborn
P.M.
28-9-2007 18:34 deadborn
Плоская легко влючается большим пальцем без всяких проблем, хотя с пистолетным хватом, очевидно, удобнее выступающая. Имхо для EDC лучще плоская.
jasper
P.M.
1-10-2007 13:40 jasper
Недавно уронил феникс на бетонный пол в гараже задней частью. Хорошо помялось ребро кнопки и слезло анодирование 3??? типа. Тут же оценил стальную корону новатака которая в разы прочнее и облазить там нечему ибо если бы феникс упал передней частью тонкому ободку алюминия хана и стеклу тоже думаю хана была бы.
MSN
P.M.
1-10-2007 14:55 MSN
Originally posted by jasper:
Недавно уронил феникс на бетонный пол в гараже задней частью. Хорошо помялось ребро кнопки и слезло анодирование 3??? типа. Тут же оценил стальную корону новатака которая в разы прочнее и облазить там нечему ибо если бы феникс упал передней частью тонкому ободку алюминия хана и стеклу тоже думаю хана была бы.

Фотки будут?

jasper
P.M.
1-10-2007 15:20 jasper
Попробую на неделе.
TheHemul
P.M.
1-10-2007 16:20 TheHemul
Originally posted by jasper:
ибо если бы феникс упал передней частью тонкому ободку алюминия хана и стеклу тоже думаю хана была бы.

Мой неслабо именно так приложили, но стекло выжило.
Отделался парой глубоких царапин на ребре.

Gwaihir
P.M.
1-10-2007 16:24 Gwaihir
Я тут тоже феникс ободрал немного. Ребенок его уронил раза 3 на асфальт. Анодирование тоже немного слезло с головы и с хвостовой части. Но главное - работает. А шрамы инструмент украшают
Yozhick
P.M.
5-10-2007 23:26 Yozhick
сравнительные бимшоты и обзор

Gwaihir
P.M.
6-10-2007 02:47 Gwaihir
Эх, продавали бы их в Москве.. . Вот честно, сколько форумов читал, ни отного плохого отзыва о Новатаке. А это о чем то говорит.
Speaker
P.M.
6-10-2007 15:08 Speaker
Originally posted by Gwaihir:
Вот честно, сколько форумов читал, ни отного плохого отзыва о Новатаке. А это о чем то говорит.

почитай здесь candlepowerforums.com
народ обсуждает проблемы с качеством новатаков.. . хотя большинство на том форуме высказывается только положительно и восторженно.

Gwaihir
P.M.
8-10-2007 11:30 Gwaihir
Originally posted by Speaker:

почитай здесь candlepowerforums.com
народ обсуждает проблемы с качеством новатаков.. . хотя большинство на том форуме высказывается только положительно и восторженно.

хм. Значит нет в мире совершенства Но новатак я бы наверное все равно купил, несмотря на то что фениксы, вобщем, прекрасно работают.

монах
P.M.
9-10-2007 18:58 монах
Но новатак я бы наверное все равно купил, несмотря на то что фениксы, вобщем, прекрасно работают.

Такая же фигня.. .

deadborn
P.M.
10-10-2007 10:28 deadborn
Гы.

Последние сводки с фронта: в Новатаках явно стоят не самые яркие Сеулы: то ли самые хреновые U-бин, то ли вообще T-бин.
candlepowerforums.com

Я вот тоже поменял (в первую очередь из-за оттенка - поставил свой любимый USV0H), померил яркость - а ведь не врут, стало почти на 25 процентов ярче. Если было 120 люмен, то стало 150. Мелочь, а приятно

Фонарь, кстати, апгрейдится на ура: все откручивается элементарно, резьба не заклеена, диод тоже посажен не на термоклей, а на обычную незатвердевающюю пасту, радиатор анодирован (об изоляции корпуса диода можно не беспокоиться).. . Красота. Десять минут работы.

balash33
P.M.
10-10-2007 13:37 balash33
Эх, фонарь можно худо-бедно добыть. А вот светодиод вряд ли :-)
jasper
P.M.
10-10-2007 22:18 jasper

Фонарь, кстати, апгрейдится на ура: все откручивается элементарно, резьба не заклеена, диод тоже посажен не на термоклей, а на обычную незатвердевающюю пасту, радиатор анодирован (об изоляции корпуса диода можно не беспокоиться).. . Красота. Десять минут работы.

Мелочь а приятно. Сия особенность обещает Новатакам славную и долгую жизнь в результате постоянного апгрейда.

Glal
P.M.
30-10-2007 17:31 Glal
Чем и как сподручнее "корону" открутить, коллеги, подскажите? Есть желание клипсу "под корону" присобачить.. .
deadborn
P.M.
30-10-2007 18:34 deadborn
Значит так: в правую руку - Новатак, в левую - ботинок. Упираем корону в подошву ботинка, крутим за корпус. Откручивается почти без усилий.