|
перемещено из Фонари, осветительная техника
Сегодня наконец-то после долгих и продолжительных боев сначала с жабой, потом с почтой (в основном Российской) получен Novatac EDC 120P. Впечатления самые положительные но не без оговорок. Словом не могу не поделиться впечатлениями. Итак Novatac EDC 120P(www.novatac.com/edc-p.html) официальная информация: Минимальная яркость: 0,3 Люмена Сразу же оговорюсь подход к оценке у меня довольно таки жесткий (цена и заявленные качества обязывают) и поэтому некоторые мелкие детали на которые я бы не стал обращать внимание у китайской продукции здесь будут учитываться. Итак упаковка. Блистерная упаковка в черно-зеленых тонах размером 14 Х 8 Х 4 см содержащая черный брусок пенополиуретана (или как его еще) с выемкой под фонарь, сам фонарь, клипсу и инструкцию (14 страниц!!!). ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ::. ФОТО С ОДНОКЛАССНИКАМИ: Удобно крепится на козырьке кепки хотя клипса слабовата - видимо нужно подгибать. |
|
21-8-2007 02:37
Andrew Nik
Интересно было бы сравнить с L1 новым. Близкого класса агрегаты
|
|
21-8-2007 10:10
AlexChief
Спасибо за содержательный обзор!
Что за диод, SSD- Сеул (SSC)? Он с регулятором? Сколько заявлено время работы (на мах)? |
|
21-8-2007 12:24
Eugeny
Сеул (SSC). На мах до 30 мин.
|
|
21-8-2007 12:42
Mishanchik
Фоток бы побольше, да и бимшотов тоже.. .
|
|
21-8-2007 18:58
TheHemul
Странно почему только 30 минут, или он потом в другой режим переходит?
А как он вообще программируется? Стоит PWM или нет? (мерцает на слабых режимах?) |
|
21-8-2007 22:07
Eugeny
Да, хитроумная электроника не позволяет остаться неожиданно остаться в темноте, не допускает переразряда аккумулятора и при разряде батареи последовательно блокирует самые яркие режимы. То же делает при перегреве. Принудительно защиту можно отключить, тогда высасывает лекстричество полностью.
Уже принимают заказы на новатаки. |
|
22-8-2007 15:09
TheHemul
Инструкция по ссылке недоступна.
И что насчет PWM? Включи а минимум и помаши перед ним рукой если пальцев становится резко больше 5 то значит регулировка яркости через PWM. |
|
22-8-2007 20:32
Eugeny
Все инструкции уже выложены на сайте производителя http://novatac.com/downloads.html
На CPF выложили фото в разобранном виде. |
|
22-8-2007 22:05
deadborn
Ага, значит безель все таки откручивается? А то они одно время грозились заклеить его намертво. Это, вместе с поликарбонатной стекляшкой, меня и останавливало от покупки. Блин, ну нельзя же так.
(пошел обсуждать вопрос с жабой) |
|
23-8-2007 01:01
jasper
|
|
23-8-2007 18:48
TheHemul
Нда, записался на приём к жабе.
|
|
23-8-2007 19:00
Andrew Nik
А каковы функции хитрой пружины с переменным шагом навивки?
|
|
23-8-2007 19:33
Speaker
наверное, чтоб батарейка не болталась внутри. |
|
25-8-2007 00:50
jasper
ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОПИСАНИЕ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Около дня ушло на то, чтобы понять, что это маленькое чудо умеет делать и как. Из них пол дня на изучение инструкции по программированию остальные пол дня на тренировку кликов. Нужен некоторый навык чтобы все получалось четко и не ошибаться сколько кликов уже сделано. Режимов кстати я бы сказал пять. Четыре вышеперечисленны - пятый это когда в режиме освещения нажимаешь и держишь кнопку - загорается максимальный режим (пока держишь кнопку). Отпускаешь - возвращается к режиму который был до этого. ОЧЕНЬ УДОБНО. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Снимки с CPF как народ гадал куда клипсу крепить... |
|
30-8-2007 01:58
deadborn
Получил. Играюсь. Первые ощущения:
-Уже говорилось, но повторюсь: качество исполнения на уровне шюровского. Эргоновика на высоте. В руке лежит очень хорошо. Выпускать не хочется. Вещь! |
|
31-8-2007 22:54
deadborn
Блин, чем больше с ним играюсь, тем больше мне нравится.
По удобству носки: первоначальные впечатления подтвердились, на поясе носится гораздо удобнее, чем Шурик в кармане. К дурацкому интерфейсу моск адаптировался за день ношения. Наоборот, теперь стало казатся, что очень удобный. Приятно поражен диапазоном регулировки яркости, а конкретно возможностью выставить минимальный режим в 0.08 люмен - диод еле-еле тлеет. Кто жаловался на слишком яркие малые режимы у Шуриков и Фениксов, тот оценит. Даже Гладиус, и тот отдыхает со своими 0.5 люменами После экспериментов с режимами, запрограммировал уровни вот так: Дополнительно, в меню ключил запоминание последнего режима (т.е. отключил Force Setting). Также включил моментальный режим (Simple Momentary). Теперь можно этим фонарем работать, почти как Шюриком (нажал кнопку- светит, отпустил-гаснет), а не кликая туда-сюда, как Фениксом. Естественно, "постоянный" режим сохраняется и доступен через один короткий клик. Очень удобно. Результаты замеров: Яркость: ~115 люмен по моей методе, т.е. очень близко к заявленной. Вердикт: Офигенный фонарик для повседневного таскания. Я доволен на 100%. В доработке не нуждается! Кстати.. . У кого жаба, можете смело брать модель 85P на $40 дешевле. Разница в отсутствии последнего уровня яркости (похоже, просто прошивка другая). На практике разницы межды 85 и 120 люменами почти не заметно. |
|
4-9-2007 18:56
deadborn
А вот и обещанный график:
В ходе эксперимента фонарь запитывался дешевым безымянным китайским аккумулятором RCR123 3.7V 600 mAh без всякой защиты, первоначально заряженным до 4.2В. Естественно, после установки аккумулятора была проделана процедура определения типа батареи. Все работает, как обещано! Фонарь адаптируется к разрядной кривой литиевого аккумулятора, и по мере разряда начинает уменьшать яркость ступеньками. После 50 минут работы фонарь считает, что аккумулятор полностью разряжен, и уходит на минимальный режим 0.08 люмен - диод едва тлеет. После окончания теста я замерил напряжение на аккумуляторе, оно составляло 3.15В. Никакого переразряда - что и требовалось доказать! То, что фонарь способен работать на аккумуляторах, не допуская переразряда и в то же время не оставляя пользователя в темноте без предупреждения - это просто здорово.
|
|
4-9-2007 19:12
Mishanchik
Черт - вот это фонарь.. .
|
|
27-9-2007 13:00
монах
jasper, deadborn --
Поясните плиз, в чём разница между Новатаками EDC-85, EDC-85Т и EDC-85? В кнопках и возможных режимах?.. Сам полностью не разобрался.. . |
|
27-9-2007 20:07
deadborn
Вкратце:
EDC85/120: утопленная кнопка, 3 прошитых режима яркости + медленный аварийный строб.
Вроде так. |
|
28-9-2007 01:36
VORAX
Еще один небольшой обзор
militarymorons.com
|
|
28-9-2007 12:18
монах
[QUOTE]Originally posted by deadborn:
[B]Вкратце: Спасибо! А какая кнопка кажется удобнее/практичнее? "Выступающая" не может самовключиться в кармане? Или плоская - пальцем легко найдётся, если второпях включить приспичело?.. |
|
28-9-2007 15:28
jasper
Я думаю что утопленная кнопка практичнее (можно ставить вертикально), но вот выступающая как раз удобнее. По случайному включению у Р серии есть опция от случайного включения, но там как раз кнопка утопленная.
|
|
28-9-2007 18:34
deadborn
Плоская легко влючается большим пальцем без всяких проблем, хотя с пистолетным хватом, очевидно, удобнее выступающая. Имхо для EDC лучще плоская.
|
|
1-10-2007 13:40
jasper
Недавно уронил феникс на бетонный пол в гараже задней частью. Хорошо помялось ребро кнопки и слезло анодирование 3??? типа. Тут же оценил стальную корону новатака которая в разы прочнее и облазить там нечему ибо если бы феникс упал передней частью тонкому ободку алюминия хана и стеклу тоже думаю хана была бы.
|
|
1-10-2007 14:55
MSN
Фотки будут? |
|
1-10-2007 15:20
jasper
Попробую на неделе.
|
|
1-10-2007 16:20
TheHemul
Мой неслабо именно так приложили, но стекло выжило. Отделался парой глубоких царапин на ребре.
|
|
1-10-2007 16:24
Gwaihir
Я тут тоже феникс ободрал немного. Ребенок его уронил раза 3 на асфальт. Анодирование тоже немного слезло с головы и с хвостовой части. Но главное - работает. А шрамы инструмент украшают
|
|
5-10-2007 23:26
Yozhick
сравнительные бимшоты и обзор
|
|
6-10-2007 02:47
Gwaihir
Эх, продавали бы их в Москве.. . Вот честно, сколько форумов читал, ни отного плохого отзыва о Новатаке. А это о чем то говорит.
|
|
6-10-2007 15:08
Speaker
почитай здесь candlepowerforums.com |
|
8-10-2007 11:30
Gwaihir
хм. Значит нет в мире совершенства |
|
9-10-2007 18:58
монах
Такая же фигня.. . |
|
10-10-2007 10:28
deadborn
Гы.
Последние сводки с фронта: в Новатаках явно стоят не самые яркие Сеулы: то ли самые хреновые U-бин, то ли вообще T-бин. Я вот тоже поменял (в первую очередь из-за оттенка - поставил свой любимый USV0H), померил яркость - а ведь не врут, стало почти на 25 процентов ярче. Если было 120 люмен, то стало 150. Мелочь, а приятно Фонарь, кстати, апгрейдится на ура: все откручивается элементарно, резьба не заклеена, диод тоже посажен не на термоклей, а на обычную незатвердевающюю пасту, радиатор анодирован (об изоляции корпуса диода можно не беспокоиться).. . Красота. Десять минут работы. |
|
10-10-2007 13:37
balash33
Эх, фонарь можно худо-бедно добыть. А вот светодиод вряд ли :-)
|
|
10-10-2007 22:18
jasper
Мелочь а приятно. Сия особенность обещает Новатакам славную и долгую жизнь в результате постоянного апгрейда. |
|
30-10-2007 17:31
Glal
Чем и как сподручнее "корону" открутить, коллеги, подскажите? Есть желание клипсу "под корону" присобачить.. .
|
|
30-10-2007 18:34
deadborn
Значит так: в правую руку - Новатак, в левую - ботинок. Упираем корону в подошву ботинка, крутим за корпус. Откручивается почти без усилий.
|
|
|