Guns.ru Talks
Применение пневматики
Охота на крыс. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на крыс.

S_T_A
8-8-2010 03:06 S_T_A
А что мешает стать практиком?
Судьбой даётся шанс сделать город чище, помочь остальному электорату, предотвратить распространение многих опасных заболеваний переносимых крысами.
Да и помойки летом, ммм.. так интересно пахнут )

Со всем согласен...

В данный момент практиком мешает стать климатическая ситуация - когда +35 и к тому же смог не то что на крыс, а просто из дома выходить не хочеться. Я понимаю, что летом должно быть тепло и всё такое , но такие условия - это уже слишком.

Места крысиные у себя знаю, хвостатых наблюдал, но с ноусерами проблема. Мешают.. . Хотя, есть идея в этих местах попробовать приманивать "хомяков" в более подходящие для стрельбы уголки. Наверное хлеб надо попробовать .. . или какую-нибудь корюшку к пиву.

А вообще: так или иначе, рано или поздно, но я их достану! )))

predator1
8-8-2010 04:16 predator1
Originally posted by ev011:

Речь об охоте и стрельбе в городе. Как и кроулинг. Нужно это здесь?

До 3х Джоулей охотничьими девайсами не является. И вообще ничем не является.
ИЖ-53, коим пользуюсь для дератизации предназначен для ОБУЧЕНИЯ, и я, как менеджер (инноватор), до мозга костей, ОБУЧАЮСЬ. Учиться, даже нашим. гражданским, пока ещё разрешено.
А вот обучаюсь я стойке (пистолетной), скрадыванию, работе в темноте - это лишь сугубо мои проблемы.

А вот это (смотрим фото одного из МНОГИХ московского дома)- оно надо? (вопрос скорее риторический... )
П.с. только что пришёл с дератизационных мероприятий, несмотря на жару быдла и прочей, распивающей во дворах, мразоты, всё так же много, и дичь всё так же активно шарится в поисках еды.
click for enlarge 1568 X 1064 309,4 Kb picture

Demetriu$
8-8-2010 04:44 Demetriu$
охотил и с иж-60, и с иж-61рср. нормальненько так, дистанции от метра до 25, вблизи лцу рулит. с пистоля не айс, неудобно, имхо.
Святослав174
8-8-2010 09:16 Святослав174
Originally posted by predator1:

До 3х Джоулей охотничьими девайсами не является. И вообще ничем не является.
ИЖ-53, коим пользуюсь для дератизации предназначен для ОБУЧЕНИЯ, и я, как менеджер (инноватор), до мозга костей, ОБУЧАЮСЬ. Учиться, даже нашим. гражданским, пока ещё разрешено.
А вот обучаюсь я стойке (пистолетной), скрадыванию, работе в темноте - это лишь сугубо мои проблемы.

А вот это (смотрим фото одного из МНОГИХ московского дома)- оно надо? (вопрос скорее риторический... )
П.с. только что пришёл с дератизационных мероприятий, несмотря на жару быдла и прочей, распивающей во дворах, мразоты, всё так же много, и дичь всё так же активно шарится в поисках еды.

Это не дичь однако!И не называйте больше крыс дичью!Дичь это если ты один на один с ней в природе, а не в подвале и возле мусорок!Прошу больше не называть крыс дичью так как она таковой не является!

BRTKA
8-8-2010 15:04 BRTKA
Дичь это если ты один на один с ней в природе, а не в подвале и возле мусорок

Недавно в лесу, т.е. в природе, видел кучи мусора, которые туда свозят в тихушку, не говорю уже о кучах мусора, оставляемых каждой компанией после себя. Также видел плохо зарытые останки освежеванных животных (которых заохотили охотнички и просто мхом прикрыли). Сами природу (сильно любимую) в помойку превращают.
Не вижу ничего дурного в том, что чел захотел крыс не потравить, а пострелять - охота она и в африке охота, тем более что есть объект охоты.
Fil55
8-8-2010 18:15 Fil55
Решайте сами! Хоть голосуйте. Крыса - вредитель. Мне и она и эта тема не по нутру, не охота это.
Schnapps
8-8-2010 18:27 Schnapps
У меня жил крыс серый дома. Я его ещё маленьким брал. Он провода никогда не грыз и никогда не кусался даже если я ему нечаянно больно делал. За что их убивать то?
Fil55
8-8-2010 18:47 Fil55
Сейчас межсезонье. Можете постить любые темы: Охота на крыс, летучих мышей, мух, тлю, колорадского жука...
Как только откроется охотничий сезон я все эти темы снесу.
BTKO
8-8-2010 23:47 BTKO
Originally posted by Schnapps:

У меня жил крыс серый дома. Я его ещё маленьким брал. Он провода никогда не грыз и никогда не кусался даже если я ему нечаянно больно делал. За что их убивать то?

Не стоит путать домашних крыс и диких.
Originally posted by Fil55:

Т.е. - дикий посыл на тему "пишите-пишите, один фиг не долго!"
Я бы предпочел разобраться. С одной стороны - тема - пока, повторюсь, пока! - не соовсем соответствует разделу. Но, с другой стороны - имеет право на жизнь. Надо просто ее привести в соответствие.

З.Ы. В субботу гонял по лесам - странно, но следы жизнедеятельности крыс в лесу вполне прослеживаются..... .

sanchez
9-8-2010 03:29 sanchez
У нас, вблизи мАрей, (типа болот) есть мыши, я их леммингами зову, рыжие и наглые такие. Щас фотку приклею. Лапшу тырят из зимух, рис,ну всё мелкое. Доширак-не трогают! ,видимо точно там химия сплошная..

------
с ув. старый мексиканский оленевод.
500 x 333

Fil55
9-8-2010 11:32 Fil55
Я бы предпочел разобраться. С одной стороны - тема - пока, повторюсь, пока! - не соовсем соответствует разделу. Но, с другой стороны - имеет право на жизнь. Надо просто ее привести в соответствие.

Вот будет соответствие, тогда и разговор другой будет!
BTKO
9-8-2010 11:35 BTKO

Вот будет соответствие, тогда и разговор другой будет!

Для соответствия ТС надо заохотить в сезон, по путевке лесную крысу и слопать ее на глазах у общественности?
sanchez
9-8-2010 12:22 sanchez
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы БТКО:
[Б]

Для соответствия ТС надо заохотить в сезон, по путевке лесную крысу и слопать ее на глазах у общественности?
[/Б]
[/QУОТЕ]Видео тока качества ХД!!!Путёвка на крысу.. . круто!

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Fil55
9-8-2010 12:41 Fil55

Заметьте! Не я это предложил!!!
Евген001
9-8-2010 15:15 Евген001
У нас в Перми особенно в районе Мотовилихи крыс на помойках тысячи.
Приезжаю вечером, свечу фарами и из АПнутой мурки потихоньку стреляю. с 15 метров крыса навылет. Уползают единицы. Около сотни уже настрелял.
Утром проезжаешь мимо, дворник уже все убрал, ещё и спасибо мне как то сказал, а то, говорит, с утра к бакам подойти страшно.
Fil55
9-8-2010 15:35 Fil55
Дело полезно-хорошее, но это уничтожение вредителей подручными средствами, а не охота. Тем более что из-под фар и стрельба в городе. Будь то охота, так это сразу бы потянуло на злостное браконьерство!
Не наша это тема!
Ладно, пока сезон закрыт - пусть поживёт.. .
REZAK
9-8-2010 16:37 REZAK
Оставте тему! Её просто надо подредактировать, переименовать или перенести куда, но непременно оставить.
Я сам не могу поднять ствол не на голубя, не на ворону. Жалко птичек. А вот крыс бы пострелял с радостью.
Всем понятно, что устраивать стрельбища у подъездов и на улицах города это как минимум не законно и не безопасно для окружающих и себя. С другой стороны закон разрешает уничтожать крыс в любое время и ЛЮБЫМИ способами.
Так давайте обратим взоры на загородные свалки и мусорные полигоны. "Людей" там не много ) Под населённый пункт тоже не подходит. Крыс и всякой другой дряни полно! Чем не место для коллективных пострелушек?
S_T_A
9-8-2010 17:06 S_T_A
Оставте тему! Её просто надо подредактировать, переименовать или перенести куда, но непременно оставить.

Возникла такая идея.
Если отстрел крыс - не охота и здесь эту тему оставить не получиться, то может быть в Применение пневматики её разместить?

Святослав174
9-8-2010 19:37 Святослав174
Тему в кроулинг или тупо под снос, на Airgun.org.ru есть уже подобная там и можно изложить все свои мысли и отчеты напичатать
Igoreh@
9-8-2010 19:40 Igoreh@

Ну наконец-то!
Да ф топку ее сейчас уже!
Petros
9-8-2010 19:42 Petros
А я люблю посадомировать крысюков.
Святослав174
9-8-2010 19:44 Святослав174
Originally posted by :
[B][/B]

Но это же не охота, согласен?

Igoreh@
9-8-2010 19:49 Igoreh@
Originally posted by Petros:

А я люблю посадомировать крысюков

Дак кто мешает? Меня терминология именно корежит. Ну как это может охотой называться? Отстрел уж тогда. Пока не переименовали ф топку ее.
Petros
9-8-2010 19:55 Petros
Originally posted by Святослав174:

Но это же не охота, согласен?

Не согласен. Согласно следующего документа:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
17 июля 2009 года

Одобрен
Советом Федерации
18 июля 2009 года

Понятие охота определяется как:

5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

Petros
9-8-2010 19:56 Petros
Все заявленные критерии соответсвуют.
BRTKA
9-8-2010 20:03 BRTKA
ну тут наверное уважаемые ветераны выражают другими словами такую простую мысль -
"У нас настоящих!!! охотников типа голубая кровь, и упоминание про крыс оскорбляет наше собственное достоинство, тем более если их отстрел назвали "ОХОТА", это же святое, а тут какая то поганая крыса - не пристало нам, ф топку тему, а афтора на кол"

Petros +1 за простоту взглядов.

Igoreh@
9-8-2010 20:23 Igoreh@
Originally posted by BRTKA:

а афтора на кол"

Хотите местами поменяться? Сняли уже с кола-то его! Вы крыс кушаете извиняюсь? На природе их стреляете? Нет? Ну и какая это охота? Это отстрел а не охота. Петрос, Федеральный закон о стрельбе в населенных пунктах, отрицательно отзывается, вроде как об уголовной отвественности речь?
REZAK
9-8-2010 21:02 REZAK
Originally posted by Igoreh@:

Хотите местами поменяться? Сняли уже с кола-то его! Вы крыс кушаете извиняюсь? На природе их стреляете? Нет? Ну и какая это охота? Это отстрел а не охота. Петрос, Федеральный закон о стрельбе в населенных пунктах, отрицательно отзывается, вроде как об уголовной отвественности речь?

Отстрел и что? Зачем так к словам цепляться? Смысл же всё равно от этого не измениться. Если ЭТО будет называться охотой, люди же не ломануться освежовывать и уплетать серых зверьков за обе щеки. Вообще в первый раз вижу такую принципиальность. Никто, вроде, не орёт с пеной у рта что убийство ворон это именно отстрел, а не охота.

Igoreh@
9-8-2010 21:30 Igoreh@
Originally posted by REZAK:

Зачем так к словам цепляться? Смысл же всё равно от этого не измениться. Если ЭТО будет называться охотой, люди же не ломануться освежовывать и уплетать серых зверьков за обе щеки.

Это принципиально! И этим охота и отличается от отстрела. И охотой это называться не может. Ворон и так отстреливают в охотугодьях. И охотой ЭТО, никто не считает и не называет. Охотьтесь хоть на тараканов, хоть на червяков земляных. Не кушаете? Меха, шуру не берете? Значит просто отстрел. Про крыс еще могу добавить, даже в оправдание этой темы, что отстрел может еще и санитарным быть. Но не охота, а именно отстрел.

predator1
10-8-2010 00:23 predator1
Originally posted by BASAI:

кто этим занимется, заниматься и так будет

Ну наверное да..
Пока у моего дома асфальт проваливается хорошими такими кусками от их "усилий", то и я не буду лениться засовывать легендарный надульник от Дианы РВС в свой подвал, попутно светя туда фонариком естественно.
BOBSS
10-8-2010 01:52 BOBSS
Крыса- осторожное и очень хитрое животное. Гораздо интереснее именно охотиться на нее, чем на ворон. Хотя ворон тоже часто называют летающей крысой. Очень подвижное, на открытом пространстве фактически не тормозит. У меня по двору разбегались одно время.. . результат: пока пристрелил- простреленное пластиковое ведро, прострелен 2.5см забор и чуть себе же не прострелил колесо, отсрелил хвост, но сбежала, и только после всех мытарств удалось поймать момент, когда выглянула из за колеса. Так что если уж называть Охотой стрельбу ворон, то эта стоит на порядок выше. А отстрел-это к домашним голубям скорее относится. Или к мухам.. . А вообще, если копнуться в истории, то специально еще в конце 19 века изобрели патрон ФЛОБЕРА- типа мелкашки, но в 4.5 калибре (правда, есть и в 5.5 и даже в 9мм) для отсрела крыс. Так что охота за ними ведется испокон веков. И понять, что такое крыса можно только тогда, когда она завелась недалеко от тебя и ты ее периодически встречаешь у себя под ногами.. . и выдишь результаты ее соседства- дырявые лодки, лохмотья от раколовни, оборванные провода.. .
Il80
10-8-2010 11:54 Il80
Крысу гораздо сложнее убить чем ворону или тем более голубя, конечно на мясокомбинатах и рынках они почти не боятся человека но это до тех пор пока их не начинают стрелять, тогда они моментально учатся бегать и прятаться.
BTKO
10-8-2010 14:41 BTKO
До кучи надо "охоту на мух" переименовать, а что-то не видел я там народа, что мух пожирает
STARGATE SG-1
14-8-2010 13:04 STARGATE SG-1
Благодаря VZ813 я прочёл и узнал ещё кое что про охоту на крыс из этой
темы http://www.topguns.ru/krysinye-tropy/.
Но вот вопрос?-где они берут такие пушки-

ведь в св собщениях они упоминают

Crosman 1377
STARGATE SG-1
14-8-2010 13:07 STARGATE SG-1
Охота на крыс для охотника лучшая тринеровка.
-моё мнение.
BTKO
15-8-2010 06:49 BTKO
Originally posted by STARGATE SG-1:

НА фотке у Совы902 FX Verminator.....
N. FX verminator...ознакомительный обзор
Demetriu$
15-8-2010 09:54 Demetriu$
Originally posted by STARGATE SG-1:

покупают
у меня, правда, вот такой был

click for enlarge 397 X 130 151,4 Kb picture
Святослав174
16-8-2010 09:09 Святослав174
Да нет петрос ща же законопроэкт был выдвинут Медведькой)Типо менты терь копами станут, и с 1-го января он по сути должен вступить в силу)
BigDionisi
20-8-2010 22:58 BigDionisi
моя работа.
click for enlarge 1024 X 768 404,1 Kb picture
REZAK
21-8-2010 03:07 REZAK
Originally posted by BigDionisi:
моя работа.

Я так тоже хочу!

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных