|
8-8-2010 03:06
S_T_A
Со всем согласен... В данный момент практиком мешает стать климатическая ситуация - когда +35 и к тому же смог не то что на крыс, а просто из дома выходить не хочеться. Я понимаю, что летом должно быть тепло и всё такое Места крысиные у себя знаю, хвостатых наблюдал, но с ноусерами проблема. Мешают.. . Хотя, есть идея в этих местах попробовать приманивать "хомяков" в более подходящие для стрельбы уголки. Наверное хлеб надо попробовать .. . или какую-нибудь корюшку к пиву. А вообще: так или иначе, рано или поздно, но я их достану! ))) |
|
8-8-2010 04:44
Demetriu$
охотил и с иж-60, и с иж-61рср. нормальненько так, дистанции от метра до 25, вблизи лцу рулит. с пистоля не айс, неудобно, имхо.
|
|
8-8-2010 15:04
BRTKA
Недавно в лесу, т.е. в природе, видел кучи мусора, которые туда свозят в тихушку, не говорю уже о кучах мусора, оставляемых каждой компанией после себя. Также видел плохо зарытые останки освежеванных животных (которых заохотили охотнички и просто мхом прикрыли). Сами природу (сильно любимую) в помойку превращают. Не вижу ничего дурного в том, что чел захотел крыс не потравить, а пострелять - охота она и в африке охота, тем более что есть объект охоты. |
|
8-8-2010 18:15
Fil55
Решайте сами! Хоть голосуйте. Крыса - вредитель. Мне и она и эта тема не по нутру, не охота это.
|
|
8-8-2010 18:27
Schnapps
У меня жил крыс серый дома. Я его ещё маленьким брал. Он провода никогда не грыз и никогда не кусался даже если я ему нечаянно больно делал. За что их убивать то?
|
|
8-8-2010 18:47
Fil55
Сейчас межсезонье. Можете постить любые темы: Охота на крыс, летучих мышей, мух, тлю, колорадского жука...
Как только откроется охотничий сезон я все эти темы снесу. |
|
8-8-2010 23:47
BTKO
Не стоит путать домашних крыс и диких.
Т.е. - дикий посыл на тему "пишите-пишите, один фиг не долго!" Я бы предпочел разобраться. С одной стороны - тема - пока, повторюсь, пока! - не соовсем соответствует разделу. Но, с другой стороны - имеет право на жизнь. Надо просто ее привести в соответствие. З.Ы. В субботу гонял по лесам - странно, но следы жизнедеятельности крыс в лесу вполне прослеживаются..... . |
|
9-8-2010 03:29
sanchez
У нас, вблизи мАрей, (типа болот) есть мыши, я их леммингами зову, рыжие и наглые такие. Щас фотку приклею. Лапшу тырят из зимух, рис,ну всё мелкое. Доширак-не трогают!
,видимо точно там химия сплошная.. ------ |
|
9-8-2010 11:32
Fil55
Вот будет соответствие, тогда и разговор другой будет! |
|
9-8-2010 11:35
BTKO
Для соответствия ТС надо заохотить в сезон, по путевке лесную крысу и слопать ее на глазах у общественности?
|
|
9-8-2010 12:22
sanchez
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы БТКО:
[Б] Для соответствия ТС надо заохотить в сезон, по путевке лесную крысу и слопать ее на глазах у общественности? ------ |
|
9-8-2010 12:41
Fil55
Заметьте! Не я это предложил!!! |
|
9-8-2010 15:15
Евген001
У нас в Перми особенно в районе Мотовилихи крыс на помойках тысячи.
Приезжаю вечером, свечу фарами и из АПнутой мурки потихоньку стреляю. с 15 метров крыса навылет. Уползают единицы. Около сотни уже настрелял. Утром проезжаешь мимо, дворник уже все убрал, ещё и спасибо мне как то сказал, а то, говорит, с утра к бакам подойти страшно. |
|
9-8-2010 15:35
Fil55
Дело полезно-хорошее, но это уничтожение вредителей подручными средствами, а не охота. Тем более что из-под фар и стрельба в городе. Будь то охота, так это сразу бы потянуло на злостное браконьерство!
Не наша это тема! Ладно, пока сезон закрыт - пусть поживёт.. . |
|
9-8-2010 16:37
REZAK
Оставте тему! Её просто надо подредактировать, переименовать или перенести куда, но непременно оставить.
Я сам не могу поднять ствол не на голубя, не на ворону. Жалко птичек. А вот крыс бы пострелял с радостью. Всем понятно, что устраивать стрельбища у подъездов и на улицах города это как минимум не законно и не безопасно для окружающих и себя. С другой стороны закон разрешает уничтожать крыс в любое время и ЛЮБЫМИ способами. Так давайте обратим взоры на загородные свалки и мусорные полигоны. "Людей" там не много ) Под населённый пункт тоже не подходит. Крыс и всякой другой дряни полно! Чем не место для коллективных пострелушек? |
|
9-8-2010 17:06
S_T_A
Возникла такая идея. |
|
9-8-2010 19:37
Святослав174
Тему в кроулинг или тупо под снос, на Airgun.org.ru есть уже подобная там и можно изложить все свои мысли и отчеты напичатать
|
|
9-8-2010 19:40
Igoreh@
Ну наконец-то! Да ф топку ее сейчас уже! |
|
9-8-2010 19:42
Petros
А я люблю посадомировать крысюков.
|
|
9-8-2010 19:44
Святослав174
Но это же не охота, согласен? |
|
9-8-2010 19:49
Igoreh@
Дак кто мешает? Меня терминология именно корежит. Ну как это может охотой называться? Отстрел уж тогда. Пока не переименовали ф топку ее. |
|
9-8-2010 19:55
Petros
Не согласен. Согласно следующего документа:
Понятие охота определяется как: 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; |
|
9-8-2010 19:56
Petros
Все заявленные критерии соответсвуют.
|
|
9-8-2010 20:03
BRTKA
ну тут наверное уважаемые ветераны выражают другими словами такую простую мысль -
"У нас настоящих!!! охотников типа голубая кровь, и упоминание про крыс оскорбляет наше собственное достоинство, тем более если их отстрел назвали "ОХОТА", это же святое, а тут какая то поганая крыса - не пристало нам, ф топку тему, а афтора на кол" Petros +1 за простоту взглядов. |
|
9-8-2010 20:23
Igoreh@
Хотите местами поменяться? Сняли уже с кола-то его! Вы крыс кушаете извиняюсь? На природе их стреляете? Нет? Ну и какая это охота? Это отстрел а не охота. Петрос, Федеральный закон о стрельбе в населенных пунктах, отрицательно отзывается, вроде как об уголовной отвественности речь?
|
|
9-8-2010 21:02
REZAK
Отстрел и что? Зачем так к словам цепляться? Смысл же всё равно от этого не измениться. Если ЭТО будет называться охотой, люди же не ломануться освежовывать и уплетать серых зверьков за обе щеки. Вообще в первый раз вижу такую принципиальность. Никто, вроде, не орёт с пеной у рта что убийство ворон это именно отстрел, а не охота. |
|
9-8-2010 21:30
Igoreh@
Это принципиально! И этим охота и отличается от отстрела. И охотой это называться не может. Ворон и так отстреливают в охотугодьях. И охотой ЭТО, никто не считает и не называет. Охотьтесь хоть на тараканов, хоть на червяков земляных. Не кушаете? Меха, шуру не берете? Значит просто отстрел. Про крыс еще могу добавить, даже в оправдание этой темы, что отстрел может еще и санитарным быть. Но не охота, а именно отстрел. |
|
10-8-2010 00:23
predator1
Ну наверное да.. Пока у моего дома асфальт проваливается хорошими такими кусками от их "усилий", то и я не буду лениться засовывать легендарный надульник от Дианы РВС в свой подвал, попутно светя туда фонариком естественно. |
|
10-8-2010 01:52
BOBSS
Крыса- осторожное и очень хитрое животное. Гораздо интереснее именно охотиться на нее, чем на ворон. Хотя ворон тоже часто называют летающей крысой. Очень подвижное, на открытом пространстве фактически не тормозит. У меня по двору разбегались одно время.. . результат: пока пристрелил- простреленное пластиковое ведро, прострелен 2.5см забор и чуть себе же не прострелил колесо, отсрелил хвост, но сбежала, и только после всех мытарств удалось поймать момент, когда выглянула из за колеса. Так что если уж называть Охотой стрельбу ворон, то эта стоит на порядок выше. А отстрел-это к домашним голубям скорее относится. Или к мухам.. .
А вообще, если копнуться в истории, то специально еще в конце 19 века изобрели патрон ФЛОБЕРА- типа мелкашки, но в 4.5 калибре (правда, есть и в 5.5 и даже в 9мм) для отсрела крыс. Так что охота за ними ведется испокон веков. И понять, что такое крыса можно только тогда, когда она завелась недалеко от тебя и ты ее периодически встречаешь у себя под ногами.. . и выдишь результаты ее соседства- дырявые лодки, лохмотья от раколовни, оборванные провода.. .
|
|
10-8-2010 11:54
Il80
Крысу гораздо сложнее убить чем ворону или тем более голубя, конечно на мясокомбинатах и рынках они почти не боятся человека но это до тех пор пока их не начинают стрелять, тогда они моментально учатся бегать и прятаться.
|
|
10-8-2010 14:41
BTKO
До кучи надо "охоту на мух" переименовать, а что-то не видел я там народа, что мух пожирает
|
|
14-8-2010 13:04
STARGATE SG-1
Благодаря VZ813 я прочёл и узнал ещё кое что про охоту на крыс из этой
темы http://www.topguns.ru/krysinye-tropy/. Но вот вопрос?-где они берут такие пушки- ведь в св собщениях они упоминают Crosman 1377 |
|
14-8-2010 13:07
STARGATE SG-1
Охота на крыс для охотника лучшая тринеровка.
-моё мнение. |
|
15-8-2010 06:49
BTKO
НА фотке у Совы902 FX Verminator..... N. FX verminator...ознакомительный обзор |
|
16-8-2010 09:09
Святослав174
Да нет петрос ща же законопроэкт был выдвинут Медведькой)Типо менты терь копами станут, и с 1-го января он по сути должен вступить в силу)
|
|
|