2-10-2014 15:46
Каценеленбоген
На днях встречался с одним питерским ганзовцем, тары-бары.. . и разговор перешел на ножи.
Точнее - на ЗоО в части ношения/транспортировки ножей. Вкратце. Гражданин имеет право носить на себе (руки, карман, ножны, футлярчик на поясе и т.д.) складной Все другие реж/кол/руб изделия могут быть любой конфигурации, заточки и размера. Понятное дело, теория совершенно сырая, но есть простор для мысли. |
2-10-2014 16:13
Palitch
цитата: Чтобы у него дети были такие красивые как ЗоО |
2-10-2014 16:14
AU-Ratnikov
цитата: Как запихнуть к примеру алебарду в сумку или рюкзак? |
2-10-2014 17:26
Коварский
цитата: как запихнуть алебарду этому питерцу в копилку? ![]() |
2-10-2014 18:21
AU-Ratnikov
цитата: Питерцы такие затейники .. . |
2-10-2014 18:47
Каценеленбоген
цитата: Кстати, алебарда у него вроде есть. А нащёт запихнуть не вижу ничего сложного - засунул, застегнул, оглобля торчит наружу.
|
3-10-2014 00:19
TigroKot-2
цитата: Это ИМХО не теория, а мечталка какая то наивная.. . Типо так ХО, а так, выпедриться, колбаску порезать. Один вопрос: зачем выкобениваться серьезными тесаками и вообще иметь такие опасные игрушки, но использовать их в ХБ целях! Давай я завтра попрошу 2-ЗУ-23, я обещаю, только в хоз целях буду использовать! Самому то не смешно? |
3-10-2014 00:44
Каценеленбоген
цитата: А это не ко мне вопрос. У меня тоже есть мнение по теме, но оно другое и еще не сформировано. |
3-10-2014 01:24
AU-Ratnikov
цитата: Тут проблема с понималкой. |
3-10-2014 12:34
TigroKot-2
цитата: Такой? Мужык отвечает: хозбыт, мамой клянусь! болты закручиваю, гайки, в перерывах колбаску режу! |
7-10-2014 14:15
Infernis
А чем этот нож страшен? Почему в отношении него нужно ограничивать людей во владении? Не в ношении.
А еще есть люди, которые любое оружие считают ересью. Пока даже на Ганзе хоплофобы имеются - все будет плохо. |
7-10-2014 14:35
AU-Ratnikov
цитата: Пишите по русски пожалуйста, далеко не все знают американский язык, а форум российский а не американский. |
7-10-2014 15:07
Алексей ВБ
Осеннее обострение? или пятница на носу...
|
7-10-2014 15:14
Каценеленбоген
цитата: Может и посерьезнее... |
7-10-2014 15:31
Infernis
Не сдержался, надо было смолчать, каюсь.
Пришел по ссылке, и даже не обратил сразу внимания, что за раздел ![]() Александр Юрьевич, уточню - в данном контексте имелись в виду "люди, считающие, что ГОСТы, делящие режущие предметы на хозяйственно-бытовые предметы, холодное оружие и предметы, запрещенные к обороту, наделены хотя бы крупицами логики и здравого смысла". Каценеленбоген, а вы прямо скажите - какой диагноз? Я, к сожалению, не обладаю способностями по картинке судить. Заодно остальных участников данного топика охарактеризуйте, если вам не сложно.
|
7-10-2014 16:04
AU-Ratnikov
цитата: Это просто люди несведущие. Не следует искать в правовых нормах логику или здравый смысл, нет их там и никогда не было, по их сущности. Другое дело что для уяснения их необходимо логика и еще раз логика. Впрочем логику или здравый смысл можно искать в замыслах тех людей чьи мысли легли в основу нормы. Однако это крайне редко имеет практическое значение. |
7-10-2014 16:38
Алексей ВБ
цитата: ну, так в перлы народныя.... чего уж тут.. . |
7-10-2014 16:46
Infernis
>Не следует искать в правовых нормах логику или здравый смысл, нет их там и никогда не было, по их сущности.
Ага. Абсолютно верно. |
7-10-2014 16:47
Каценеленбоген
цитата: Насчет диагноза - я не специалист, но можно сделать иначе.
|
7-10-2014 16:57
AU-Ratnikov
цитата: Мир несовершенен. Полным полно подобного кругом. Если кому мешает, он может заняться исправлением. Если никто не занимается значит особо и не мешает никому. |
7-10-2014 16:57
Infernis
- А почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А с какой целью вы интересуетесь?" (с) анекдот Точно не помню. Давно было, как зарегистрировался - в 2006 году. Признаю, что она несколько эпатажная, но смысла менять не вижу. Отчасти и потому, что сразу отсекает людей, общающихся не с собеседником, а с аватаркой. Вы, надеюсь не из таких? Вернемся к теме? Вы вот это:
|
7-10-2014 17:04
Каценеленбоген
цитата: Неа.
Который страшнее? |
7-10-2014 17:10
Infernis
цитата: Александр Юрьевич, я чуть-чуть не в таком ключе говорю. Из опыта жизни в нашей стране я искренне считаю, что сейчас в отношении ножей все хорошо. Не в смысле "действительно хорошо", а в смысле "не дай бог исправлять будут - только все испортят". Потому я за то, чтобы все оставалось как есть. Потому как веры в улучшение нет ни на грош.
Что нельзя? Многое. Это не страшно, но абсурд порой раздражает. Например, когда есть два абсолютно одинаковых ножа, только один - автомат, а второй - мануал (простите, с "ручным открыванием"). И первый - запрещен к обороту вообще, а второй - легален. Смущает, когда под запретом "бабочки" более 90 мм и кинжалы более 50 мм. Не то чтобы это было сильно надо, бабочка это вообще бесполезная фигня, но это абсурд. А пуще всего смущает когда люди, которые казалось бы в теме, говорят о ужесточении того, что есть сейчас. Вопрос "зачем такой нож?" не так уж далек от вопросов типа "зачем более 10 патронов в магазине", "зачем пистолетная рукоятка" и далее до бесконечности.. . |
7-10-2014 17:12
Тот самый Дуб
Я-таки извиняюсь: а к чему сабж?
Здравый смысл подсказывает, что нужны не разрешения, а ограничения. Т.е. чтобы в чём-то ограничить граждан, надо доказать целесообразность такого ограничения. А про разрешения и вовсе нет смысла говорить: по умолчанию разрешено всё, что не запрещено. ЗЫ: или я что-то недопонял? |
7-10-2014 17:16
Каценеленбоген
цитата: Вполне. Лично у меня Опинелька N6.
|
7-10-2014 17:18
Infernis
цитата: На мой взгляд? Я не боюсь неодушевленных предметов. С моей точки зрения - это клинический случай. На взгляд обывателя? Неизвестно. Некоторые дамочки боятся небольших складничков и ахают, когда видят викторинокс, но при этом режут дома мясо огромными свинорезами с полноценными упорами, которые ни разу не пройдут как хозяйственно-бытовой нож, если мерить их с точки зрения ГОСТов на "ножи разделочные... " "ножи туристические... " и т.д. А что будет, если к сравнению добавить топор, вилы? Страшно? Иногда для работы нужен и большой нож с гардой. И прискорбно, когда кто-то говорит мне "зачем он такой нужен". |
7-10-2014 17:19
Каценеленбоген
цитата: Догадайтесь с трех раз - почему. |
7-10-2014 17:21
Каценеленбоген
цитата: Когда живешь в клинике под названием "Земля", другого и быть не может.
|
7-10-2014 17:24
ag111
Нападающему нож в сумке не помеха. А обороняющемуся важно правильное ношение оружия.
Так что опять идея как прижать честных людей. |
7-10-2014 17:27
Infernis
цитата: Ею нельзя убить/покалечить? Можно.
|
7-10-2014 17:28
Каценеленбоген
цитата: А у обороняющегося и не должно быть ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ.
|
7-10-2014 17:29
Infernis
цитата: Уважаемый, у вас - Опинелька. Так что я уверен, что вы не знаете ответа на этот вопрос. Можете сами сперва ответить? Подсказка - ответ аналогичен ответу на вопрос "почему запрещены ножи-бабочки?" |
7-10-2014 17:31
Каценеленбоген
цитата: Да и мачете имеется 57 см.
|
7-10-2014 17:52
Infernis
Удивлен.
Александр Юрьевич, посмотрите какой статус у: - автоматического ножа с длиной клинка более 90 мм. - у ножа-балисонга ("бабочки") с длиной клинка более 90 мм.
|
7-10-2014 18:06
AU-Ratnikov
цитата:
В качестве запрещен, а если не в качестве? А это как? И т.д. |
7-10-2014 18:08
ag111
цитата: Вот тут мы выскочим и хором скажем - АГА! С чего бы то это? |
7-10-2014 18:13
AU-Ratnikov
В принципе очевидно - желательно запретить гражданам таскать при себя всякие убивательные железяки, однако как это написать в соответствии с конституционными требованиями я не в курсе а ломать голову над этим пока что нужды не имею.
|
7-10-2014 18:23
Тот самый Дуб
цитата: Зачем?.. |
7-10-2014 18:27
AU-Ratnikov
цитата: Дабы граждане от большого ума не пыряли друг друга где ни попадя и когда ни попадя. |
7-10-2014 23:43
Landgraf
цитата: А вот я - против! Мне категорически не нравится тот факт, что на кармане у каждого гостя с Кавказа или из Южной Азии есть "хозбыт", которым он местное население как баранов кромсает. И никто ему ничего за это сделать не может, ибо "... не оружие? - адьёс, амиго!".
цитата: Верно! Надо уточнить критерии оценки, и запретить всё, что может нанести увечья (разработать и устновить новые, более строгие, критерии этой возможности нанесения увечий). Не до уровня самолётов, конечно, но надо очень серьёзно ограничить ношение по улицам и забегаловкам всяких острых железяк. Дома - любой режик, сиди и надрачивай. На улице - только нефиксирующиеся в разложенном состоянии перочинные ножи, и не более того (только для примера, ибо критерии, как я уже написал, надо выработать). Нужен ИНСТРУМЕНТ для работы - бери любой тесак, но гуляй с ним от места работы не далее чем на 2 (3, 4, 5) метра, иначе должно получаться "незаконное ношение", и лучше, чтоб это было в УК, чтоб сразу такого "любителя режиков" лет на пять сажать просто за то, что у него был режик в кармане. Ибо по умолчанию ношение (и готовность к примению) ножей явно, очевидно и однозначно свидетельствует об асоциальности "носителя", его готовности к причинению тяжелейших ранений и/или смерти. Такое модель поведения в современном обществе (где жизнь человека есть высшая ценность) недопустима. |
|