18-1-2011 19:10
Alex.P
Я не сильно опытный коллега, но скажу. Что бы что то критиковать, нужно это что то для начала видеть. А сфотографировать заполированную поверхность подводов - это еще та задачка
![]() |
18-1-2011 19:13
BaZZiL
Пока можно покритиковать лишь за качество фото, по которым ничего не ясно.
![]() Надо сказать, что фотографирование режущей кромки и окрестностей достаточно нетривиальная задача. |
18-1-2011 19:28
monitor lizard
Ясно. Доработаем.
![]() |
22-1-2011 15:31
monitor lizard
Конечно нет! ![]() Ежели не секрет, чем снимали? Что за сталь, нож? На чём работали? |
22-1-2011 15:32
seroja
Одну минутку сейчас все фотки выложу и отвечу.
|
22-1-2011 15:38
seroja
Уф ! Кажется всё.
![]() |
22-1-2011 15:50
seroja
Снимал мыльницей Lumix DMC-FS5 (у ребёнка на время выпросил
![]() ![]() |
22-1-2011 16:03
seroja
Первые четыре снимка: Х12М1Ф, HRC-62ед., спуски 0,35мм., полный угол заточки 30гр., микро подвод 40гр.0,1мм. Основной угол финиш на бруске 63С 7 мкм. Микро подвод на доведённым чугунным притиром с алмазной пастой 0\1.(из пирекса притиру кто то ноги пределал
![]() |
22-1-2011 16:06
seroja
Второй нож: 40Х10С2М, HRC-58, спуски 0,4мм, полный угол заточки 40 гр. Для заточки использую аналог Edge Pro Apex сделанный самостоятельно, так как у оригинала больно ценна кусачая. Бруски советского производства, притиры чугунные, белоречит( благо он у нас недалеко).
|
23-1-2011 01:19
monitor lizard
Посмотрел на Ваши результаты (что фото, что ножи) и понял: надо где-то терпения добыть.
![]() |
23-1-2011 11:30
grinderman
seroja, посмотрел Ваши фото и сразу понял, что заточка выполнена в приспособе, ибо дело мне очень знакомое
![]() Судя по рискам на подводах, финишируете Вы на разных сторонах клинка по разному. |
23-1-2011 16:46
seroja
Точу всегда на зерно. Перекрёстная заточка небольшой эксперемент для повышения агрессивности реза. Схема заточки у меня такова:
1.Формируем угол ( грубый, средний абразив ) движение от пятки к кончику ножа. 2.Финиш от пятки к кончику ножа одна сторона, вторая наоборот от кончика к пятке, как бы навстречу друг другу. |
29-1-2011 09:07
seroja
Неудобный пациент
![]() P.S. Взбодрил на финише на 5 мкм. бруске. |
29-1-2011 09:32
dmitrith
Очень даже хорошо!!! Вопрос - на последней фотке, Вы специально оставили агрессивность на подводе около РК после взбодрения - проглядывается полоса рисок от предыдущего абразива. С большим к Вам уважением, Дмитрич. |
29-1-2011 11:31
seroja
Спасибо большое Владимир Дмитриевич.
По поводу Вашего вопроса. Меня не устроила агрессивность "вкустность" реза с потягом после финиишной доводки, мыльность присутствовала. Пришлость "взбодрить" на 5 мкм.бруске. Получился такой не микро а мини подвод ![]() С уважением Сергей. |