28-8-2013 22:14
igor gemranov
навыдумывают - непойми чего . )) где логика ? где брали наждачку , когда пользовались ремнями - каждый второй ? или да . у них у всех в 18 веке дмт бруски были ( у кого наждачки 3 м не было )))) я много ремней и стропов - сделал САМ . ну не из своей кожи .. . а посчастливилось найти . ремнями , стропами , заготовками - продал их. ниодного не вернули . ради интереса заимел те , какие здесь чкобы тонкие знатоки нахваливали )))) НИЧЕГО ОСОБЕННОГО , БРЕНД , РЕКЛАМА И ТОМУ ПОДОБНОЕ _ ... . я пояснил на чём основаны мои суждения . А ваши слова ? выше . и ещё , что бы не быть голословным как многие тут теоретики . возьмём 10 кусочков кож , все с ремней и стропов . кто больше угадает - того и все деньги ) я немало их поразглядывал в мелко и микроскоп , пока вы брились ))) и кто практически больше о ремнях знает ? ) |
28-8-2013 22:55
igor gemranov
)))) дак показал уже ) наждачкой , наждаками и алмазами ))) люди же тут написали ) ( бюджет и сколько штук , точ точ таких или новых? ) ) |
28-8-2013 23:11
Tras Krom
Странно, я вроде вопрос по русски написал. Ответ тоже вроде по -русски но я нифига не понял. Для особо одаренных можно по шагам, что и чем и сколько.. А главное как напильником ступеньку на ремне не сделать... |
28-8-2013 23:22
wren
Что это было? |
28-8-2013 23:42
igor gemranov
ну вот - пожиже . я о своих способах ( и как раньше Люди делали )- промолчу . тут выше много алмазов , наждаков и наждачек и 3м есть ) спокойной вам всем ночи . ------ |
28-8-2013 23:48
Tras Krom
Разумеется, как до дела так в кусты.. Какой сюрприз..
|
29-8-2013 00:06
igor gemranov
куда уж деловее ? а поучить теоретически - гугл , яндекс и выше где про наждаки наждачку и алмазы )))) ------ |
29-8-2013 10:05
rakitin
Логика очень простая. Только своя шкура на лице подскажет, какой ремень лучше |
29-8-2013 11:03
aptekar113
В чём то Игорь прав безусловно..
Доводка поверхности ремня - это действо от невозможности выбрать кусок с заданными свойствами Он же (или например Monia) имеет возможность выбрать кусок из шкуры (шрур) лишенный недостатков которые приходится обрабатывать шлифовкой .. Поэтому и разность подходов .. А насчет манеры общения - "кто без греха - пусть первый бросит в неё камень... " |
29-8-2013 11:29
Tras Krom
Да ладно, купить новый качественный или даже мега качественный ремень чтобы не восстанавливать старый можно на раз-два не вставая из-за компа. И никакая наждачка не нужна. Все упирается в бюджет. Правда некоторые доморощенные московские производители умудряются сделать ремни под своим именем из обложек для книг или из закладок для них же, что там у них в настоящий момент в моде (или на что денег хватило) и продавать их за бессовестные деньги |
29-8-2013 11:43
aptekar113
+1000 Согласен .. Но ить нам надо длиной поболе - ценой подешевле ![]() Отсюда и все танцы с наждачкой ... Замучиваемся отговаривать людей шкурить офицерские портупеи.. . ![]() |
29-8-2013 11:52
Tras Krom
Вообще я говорил про восстановление (реставрацию) старого бритвенного ремня а не колхоз с брючными. Кусок кожи приличного размера и отличной выделки стоит не дороже брючных ремней.. и нафига козе баян?
|
29-8-2013 12:11
oldTor
+100500 Но не все это прочитали - на Ганзе как обычно, посты читать не принято) |
29-8-2013 13:15
monia
К сожалению не имею. По крайней мере из кожи российских предприятий. Я перепробовал продукцию более десятка заводов и ни один из них не дает нормального качества.Было несколько образцов, которые делали по договоренности, но сама кожа на них имела низкие рабочие качества. А вот у производителей с выходом в изделиях полный порядок. Все дефекты сошлифовываются и в итоге мы получаем бархатичные, нежные стропы и в то же время довольно жесткие. |
29-8-2013 14:30
igor gemranov
с этим - полностью согласен . а в остальном - нет смысла перекидывать горы кож , ради 1-2 строп . заказывать - тоже нет смысла . на заводе заморочки никому не нужны у них и так всё в лёт продаётся .и так - чуть не живу там , а тут - вообще не вылезти оттуда будет . это россия всё проверять нужно )))) цех эксперементальный - закрыли а то там - делай чё хош и партию хоть на 100 рублей заказывай.. . рабочие . которые ремни для правки делали если и остались ещё , то в глубокой пенсии .. . и - это не пирожки их за день не продать а вбухать 50 000 надо минимум . полукустарно только если .. . полуфабрикат с завода забирать и доделывать . тем более конины всё больше проскакивает .. . но не стоит оно того . |
29-8-2013 22:53
monia
Если речь идет о старом ремне, то для него только механическая очистка тряпочкой и потом шкурка. Я финиширую 2000-й. Других вариантов нет.
Смысла нет. Без обид, но что на камышловском, что на других заводах самое близкое, что делают это чепрак подошвенный. Но практика показала, что он вообще не подходит. Брал его неоднократно с разных заводов. рабочие качества очень низкие. ------ |
30-8-2013 00:54
Mikhail_Art
Хм.. . Вот интересно- а как сошлифовывание лицевого слоя влияет на качество правки бритвы? Тем, что становится более рыхлым, как мездровй слой? У Ивасаки- четко написано как сошкуривать, затем заполировывать лицевую сторону. Сам сейчас развлекаюсь с лошадиным ремнем от Иллинойс, Чикаго. Раз уже шкурил- но глубоковато там прорезано было, да и кое где ремень пересох, потрескалось немного. Хочу убрать лишнее, костным маслом немного смазать. В прошлый раз кожа стала блестючей и гладкой. То же самое, кстати, и с брючным ремнем- очень интересным оказалось его в порядок привести. Не жалко, и экспериментировать можно. Да и польза все же есть- действует вполне себе.
Кстати, встречал упоминания про лавсановую кальку на ровной поверхности, с пастой. В офисных товарах спрашивал- но толком мне ничего не сказали, предложили какую- то, но та или нет- не знаю. Кто- нибудь подскажет- какую можно взять, чтобы использовать как средство доводки? Дмитрич 7-4-2009 08:44 PM Да, еще, про костное масло. Имеет смысл заказать вот это Или по качеству вполне достаточно вот этого- http://www.favouritespb.ru/card/551 По цене сопоставимо, объемом можно пренебречь- даже 100 мл должно хватить надолго, учитывая что на себя. Или же можно у кого- то отлить для себя, за денежку малую? |
31-8-2013 22:37
igor gemranov
это всё одним словом можно раздолбаи на букву п . налаженная система - несёт доход . нафига им эти стропы. есть виды кож , которые при меньших вложениях и требованиях - несут бОльшую прибыль. если хотят , делают . для некоторых видов кож и турки на завод приезжают и немцы. когда хотят - делают . только не хотят . и так всё хорошо ) ( или плохо , но устраивает и так ))) я так подозреваю это много где так у нас ))) |
1-9-2013 13:23
oldTor
Сошлифовывание лицевого слоя - проблема. У меня тоже есть Иллинойс, правда из юфти - там вообще беда - лицевой слой "зачищен" наглухо. Я его зашлифовал до шкурки 2500 и стало хотя бы нежно и мягко - направить бритву можно. Но даже самопальный ремень из лошади, куда более тонкий и уже мною постиранный и чуть зачищенный, работает несравнимо лучше. НО! Я при зачистке не снёс ему гладкуий слой, я только чуть его почистил и выгладил - он не исчез и продолжил работать как надо. |
1-9-2013 17:07
Mikhail_Art
Да, про это знаю- просто не очень понятно, есть ли разница между маслом для лошадиной амуниции и маслом японским. Ну как японское в разы лучше. Собственно про это и спрашивал. Кто знает- буду рад услышать ответ.
У меня лошадиный- один раз уже шкурил, зачистил- блестит. Только там где предыдущий владелец бритвой шоркал- пересохшая кожа, на маленькие сухие чешуйки немного рассохлось.Если не получиться убрать- обрежу целое, приклею на брус, а взамен куплю отдельно Канаямовскую стропу, закреплю вместо прежней. |
10-9-2013 17:55
olegpan
Geraman, проще этот кусок для бритв не применять. Если он уже начал скручиваться - ничего хорошего не будет, если даже остальные неровности убрать.
Да и вообще, из своего опыта примерно 70-80% опробованной кожи работают по бритвам плохо или очень средне. При этом я и наждачной бумагой довожу до гладкого состояния, после чего еще дополнительно делаю тонкую доводку. Но пока нашел хорошо работающую кожу - напробовался разных ее видов по самое немогу. |
10-9-2013 19:02
Geraman
olegpan,кожа вроде хорошая ,растительного дубления производства Америка,и толщина хорошая около 5мм,может ее смягчить тем же касторовым маслом или ланолиновым кремом,кожа станет мягче и не будет этих неровностей ?А тонкая доводка кожи,это что?натираете сухой тканью или стекл.бутылкой то есть полируете кожу?
|
11-9-2013 00:46
oldTor
А что за кожа-то?
Моя практика показала, что гладкий даже самопальный ремень из лошади, оставляет за кормой и не самые дешёвые фабричные варианты из коровы и т.д... Использование наждачки на лицевой стороне кожи актуально тогда, когда надо её (сторону) выравнивать, убирать на ней задиры или иные косяки, чистить от засаленности и осевших твёрдых частиц (тут не только наждачка нужна, но ещё и стирка, как правило, и выглаживание и пропитка). В других ситуациях трогать гладкую сторону наждачкой по-моему совершенно ненужно, так как если лицевой слой нарушен так, что просто груб, ободран, то наждачка максимум сделает его мягким, шелковистым и "замшеватым" - это лучше, чем ничего, но, повторюсь, гладкий кусок лошади такую кожу уделает по полной. Имхо, разумеется. |
11-9-2013 01:20
kancedal74
Подскажите пожалуйста. Недавно купил себе вот такой ремень theimperialshave.com . Одна сторона Cordovan Latigo(я так понимаю это корова) абсолютно гладкая, а другая Premium Horsehide(лошадь) имеет тончайший бархатный ворс. Есть ли какие то рекомендации, использовать их совместно, если да, то в какой последовательности? Или по отдельности, какой больше нравится?
|
11-9-2013 02:48
Nikolay_K
да, это корова и она мягче, чем лошадь
ворс?! очень странно.
поверхность гладкая, без какой-либо ворсистости Работает замечательно. Подозреваю, что у Ваш экземпляр подвергся шлифовке. |
11-9-2013 09:29
Geraman
oldTor,кожа коровья,я понимаю ,что кожа лошади на порядок выше,но на данный момент имею только такою,вопрос остается в силе как ее можно выровнять?
Еще ни разу не брился опасной бритвой ,хочется попробовать. |
11-9-2013 09:52
aptekar113
kancedal74 пользуйтесь так первая шлифованная вторая гладкая корова
Очень многие ремни имеют такую структуру после шлифовки - что никак не сказывается на их качестве - гладкие конечно лучше - но и эти хороши... |
11-9-2013 09:55
Christophorovich
Качество у Миллеров действительно высокое, но по соотношению цена/качество Миллеры нашему Моне уступают сильно.
|
11-9-2013 10:38
Geraman
aptekar113 ,если вы на мой вопрос отвечали,то я имел виду не по поводу шлифовки лицевой стороны,а о том как можно выровнять ремень,он немного свернут по краям то есть бритва не плотно прилегает к ремню,и есть по центру ремня небольшой перегиб на фото видно |
11-9-2013 10:51
aptekar113
Geraman- нет я не вам отвечал - а kancedal74по поводу его бархатистого ремня.. извините не очень понятно получилось сам 2 сообщения за одно принял.. .
![]() Что касается вашего то теоретически эту "заготовку" и не как иначе можно скажем намочить и потом зажать между двумя твердыми пластинами высушить Но во первых это не гарантирует что после высыхания она со временем не начнет так же скручиваться по оси а во вторых вам же её шкурить- доводить , приделывать полукольца , ручку - если на подвесной или натягивать на колодку .. затраты будут несоответственны с полученным результатом.. Если хотите сами сделать - у Minia (Максима) закажиет хорошую заготовку - я вас уверяю результат вас поразит... |
11-9-2013 10:57
olegpan
Лично я считаю все рекомендации по поводу пропиток/намазок/смягчений кожи крайне вредными для качества правки на ремне. Качество правки ухудшается, на ремень прилипает всякая дрянь из пыли и потом его надо стирать - это если вкратце. |
11-9-2013 11:19
Geraman
aptekar113,затраты небольшие,поставить два полукольца и если нужно немного зашкурить,получается копейки
olegpan,я имел виду натереть маслом или кремом изнаночную сторону,кожа на ремне грубоватая,а так может она смягчится станет эластичней,и кожа выровняется уйдут эти загибы,в общем пока не знаю ,может кто то посоветует способ,буду надеяться. |
11-9-2013 11:52
olegpan
Загибы никуда не уйдут. Единственный способ - деформировать кожу обратно, возможно, эффект сохранится, а скорее всего - со временем кожа опять деформируется.
Но в процессе обратного "выгибания" гладкая лицевая поверхность обязательно потрескается и получит новые морщины, так что смысла особого не вижу. И еще. Судя по фразе "затраты небольшие.... получается копейки" у вас обычный взгляд новичка на ремень - кусок кожи и 2 кольца. Пару лет назад я думал также, с тех пор мнение поменялось на обратное. Кожа ОЧЕНЬ по-разному правит бритвы. Как это понять по внешнему виду кожи - пока не знаю. Я нашел "свою" кожу и полуслучайно научился ее обрабатывать (помимо всем известных наждачек) - и вижу сильные отличия в работе от большинства других ремней. Насчет конской кожи. У меня есть такой ремень, часто на нем правлю. Мне сложно понять почему так, но на ОТЛИЧНО правятся бритвы с геометрией 1/2 и 1/4. А вот холлоу граунды и клины правятся точно также, как на коровьем ремне. |
11-9-2013 12:37
Geraman
olegpan,я ответил aptekar113,что для меня сделать из этой кожи,ремень для правки не будет слишком затратным и стоить будет копейки,не пойму причем здесь взгляд новичка на ремень,понятно что если взять ремень Миллера или еще какой нибудь такого же качества ,то будет совсем другой результат,но на данный момент у меня есть такой отрезок кожи,может он тоже хорошо работает...
пробовал немного зашкурить кусочек кожи наждачкой 3000 так на коже особо и ворса не остается,а если нужно заполировать,то можно смазать лицевую часть слегка вазелином,затем отполировать стеклом и слегка еще можно прогладить не сильно горячим утюгом,тоже будет блестящая поверхность |
11-9-2013 12:52
Bwman
Ссылку дадите? |
11-9-2013 13:19
aptekar113
monia Кожа от Мони. Кожа растительного дубления, химия и разные вкусности Являюсь счастливым обладателем ремня от Макса - правда Макс во всех темах предупреждает что у него крайне редко получается выбрать кусок хорошего качества - из 1 шкуры (не каждой) шведской шоры (если не вру не специалист в коже ) не более 2-3 бритвенных строп... Но если уж делает - то все кому она достается - кайфуют.. Я например свой только что не облизываю - храню в специально сделанном чехле и даже не каждую бритву позволяю себе на нем править - для ординарных есть ординарный ремень на колодке ![]() Мой ремень 8см в ширину и более 70 см в длину |
11-9-2013 14:57
olegpan
Ну, что я могу сказать.... я уже писал, что выкинул целый кулек с обрезками кожи - тоже ставил разные эксперименты с абразивной и химической обработкой, блестящая поверхность тут не самоцель - нужна только эффективная работа при правке, а внешний вид мало интересен. Желаю найти хорошо работающий вариант быстрее, чем я ![]() Хотя некоторые товарищи пишут, что разницы между ремнями из разной кожи вообще не ощущают. Каждому свое ![]() |
11-9-2013 15:22
Geraman
olegpan,спасибо за пожелания,но на данный момент я не ищу себе вариант хорошо работающей кожи,сейчас для меня стоит вопрос ,как из отрезка кожи ,который у меня есть, сделать ровным без загибов |
|