7-2-2010 14:14
grinderman
Эстетично, аскетично и лаконично!
Еще бы добавил, специфично для полировщика катан. Особенно мне нравятся стелажики и тумбочка с разной длиной ножек, дабы их содержимое покоилось на горизонтальных поверхностях. Я так понимаю, что это некий, веками отточенный, шаблон организации рабочего места полировщика катан. Локальное освещение, видимо, противоречит традициям. Для моих целей и задач здесь, к сожалению, почти ничего не перенять. |
7-2-2010 14:54
ivan-3
Ножки одинаковой длинны
![]() Табуретка не по канонам - фтопку. А так все по современному с учетом традиций, достойно уважения. |
7-2-2010 15:16
grinderman
Нет, Иван, не врезаны в пол. |
7-2-2010 16:15
Nikolay_K
ждем с нетерпением фото канонической табуретки ссылки на информацию по канонам и на наиболее канонические образцы табуреток тоже очень приветствуются
|
7-2-2010 17:04
grinderman
В моей голове разработана конструкция верстака для заточки.
Осталось только воплотить в жизнь. Конструкция предполагает быть практичной и эстетичной, чтобы было не зазорно поставить ее в интерьер современной квартиры. Что-то подобие тумбы для швейной машины - в собранном состоянии незаметна на фоне остальной мебели. |
7-2-2010 18:09
grinderman
Мне "по душе" вот такая организация рабочего места:
Это как-то по-нашему, по-русски Нашел с подачи Дмитрича. Спасибо! Здесь: chipmaker.ru |
7-2-2010 20:16
Nikolay_K
очень хорошая книга! Спасибо! как жаль, что уже почти никто в России А уж про возможность достать тут лекальное оборудование и говорить нечего.. . доступно либо что-то из старых запасов, либо за очень большие деньги из-за границы.. . |
7-2-2010 20:36
ivan-3
От ить ускоглазцы! Но все равно я им как то недоверяю Табуретка не каноническая, т.к. табуретки для них в принципе не по канонам. И на табуретке посадку бедет совсем иной.. . и угол зрения тоже. На каноническоер рабочее место и посадку можно посмотреть на видео с заточкой (неожнократно постилось у нас на форуме - была и полная версия и на ютьюбе урезки). ГЫ По другой ссылке внимательно посмотрел на табуреточничество ksky.ne.jp |
12-2-2010 10:46
psnsergey
"А на основании чего канструкция не будет соскальзывать?"
Дык пока тангенс угла наклона меньше коэффициента трения - соскальзывать не будет. Т.е., поскольку Ктр "дерево-по-дереву" примерно 0,3, то при уклонах меньше примерно 17 градусов ничего скользить не должно. А там едва градусов 10. |
20-2-2010 13:34
AirRed
Может глупый вопрос, но зачем пол сделан под наклоном? Как-то была у меня мебельная мастерская в покосившейся избушке, так этот чёртов наклонный пол до сих пор снится.
|
20-2-2010 13:54
grinderman
Японцы при заточке много воды льют. |
20-2-2010 15:47
AirRed
Понял. Спасибо!
Ну, это надо вообще жёстко найфоманить, чтобы такое рабочее место у себя в квартирке делать. Или на жизнь зарабатывать, как наши загадочные японские друзья. А дома-то кто как точит? Брусков до десятка, любимая кружка для водички, кисть, масло... Компактное, "быстросборное" рабочее место как в идеале должно выглядеть? |
20-2-2010 16:47
Nikolay_K
вопрос слишком общий, невозможно на него ответить кому-то нравится стиль лекальщика, кому-то ювелира, кому-то тогиши, и для каждого стиля рабочее место будет свое если внимательно относится к работе, из общего могу сказать только, что стол должен быть |
3-10-2010 21:49
Nikolay_K
совершенно напрасно ныл маленькие подставки продаются в Москве прямоугольное корыто можно купить в Ашане под названием "Ящик универсальный "ХОББИ" если верить надписям, оно даже изготовлено из пищевого пластика (полипропилена) и совершенно нетоксично: |
4-10-2010 15:27
Tras Krom
А вместо корыта обычным пулеверизатором разве нельзя пользоваться? И чище и точнее
|
4-10-2010 16:04
Nikolay_K
можно. но некоторые камни (например Kasumi #3000/#8000, многие Suehiro, CERAX) пульверизатор в таком случае |
28-12-2010 20:06
Nikolay_K
|
25-8-2017 13:31
micmor
Для работы на водных камнях очень часто используются различные вариации на тему тазиков с мостиками.
После долгих поисков я нашел для себя решение. В качестве тазика удобно использовать складские пластиковые контейнеры R-KLT (не путать с RL-KLT - эти вентилируемые, с дырявым дном). Прямоугольная форма, хорошая устойчивость, усиленное дно, жесткие бортики с большим количеством ребер жесткости - то, что надо. Бывают разные размеры на выбор, хорошо штабелируются, можно в них же организовать хранение камней. Есть размер на 3-4 камня для выездного набора. Есть побольше для постоянного рабочего места. Фирменные мостики от нанивы или суехиро стоят дороговато, я себе сколхозил пока деревянный. Может быть, когда-нибудь дойдут руки и сделаю из алюминиевого профиля. |
3-9-2017 00:28
Emiliokazanova
![]() В верстаке зажата хендмейд подставка для камней, все камни в радиусе подачи руки, точу без проточной воды, всегда есть запасы рядом в банках. |