Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Организация хранения небольшого количества камней и пр. дома ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Организация хранения небольшого количества камней и пр. дома
alex7912
9-2-2016 20:27 alex7912
Я вот пока складываю просто в картонную коробку имеющееся у меня небольшое количество камней разного размера (под апекс и пр.) и пузырьки с разными жидкостями. Плюс коробочка под чапекс (мешает конечно длинная штанга) плюс пакетик со шкуркой и "досточкой" и обрезком стекла. Камни хранятся неудобно и неправильно. Интересно было бы посмотреть как организовано хранение у других. Речь не идет о мастерских (тем более с профессиональными шкафами). Вот например как и в чем поудобнее сложить камни и бланки под апекс? И еще интересно посмотреть всякие аксессуары: ванночки, подставки и пр.
Например нашел вот такую картинку, но наверное складывать вместе камни не очень хорошо?

624 x 416

edit log

Kissat
9-2-2016 20:47 Kissat
храню в простом ящике для инструмента. вариант не нравится, так как камни лежат кучей, чтобы не стирались камни заворачиваю в тряпки

click for enlarge 824 X 670 77.1 Kb
так же интересно как люди хранят стекла. не 1 раз видел рекомендацию для разных гритностей КК иметь разные стекла. как все это хранить умудряются?

edit log

vlad-kram
9-2-2016 22:07 vlad-kram
стекла храню вертикально за столом, не мешают ,камни в почтовых конвертах с пузырчатой пленкой,с ебея обычно в таких получаю
.

edit log

rean81
9-2-2016 22:53 rean81
У меня из под обуви пару коробок. Камни либо в пупырчатых пакетах, либо в тряпках.
Также есть парочка пластиковых контейнеров из икеи с крышками.
На работу ношу в полотенце завернутом (4-5 камушкофф закатываются, благо не сильно толстые, сланцы в основном). На работе чаще получается поточить. Там, кстати, тоже коробочка припрятана)))


Пример икеи:
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/00130129/
и крышка к ней. Прочно достаточно, прозрачная. Оченно удобно. Советую при случае.

edit log

yemz
9-2-2016 23:02 yemz
quote:
Originally posted by alex7912:

И еще интересно посмотреть всякие аксессуары: ванночки, подставки и пр.


Очень удобная подставка с силиконовыми (предположительно) овалами снизу ("ножки") чтобы не скользили по столу, и внутри для камня если не использовать резиновые подкладки. Быстро пачкается, но так же легко чистится Cillit от налёта и ржавчины.
http://knife.kasumi.ru/katalog/podstavki_dlya_kamney/33888/
quote:
Originally posted by alex7912:

но наверное складывать вместе камни не очень хорошо?


Только так и храню камни. В пластиковом пищевом контейнере на ребре.
Между камнями из тонкого пластика или обложки для файлов прокладки.
Хотя можно и без них, даже если теоретически предположить что песчинка от грубого абразива попадёт на соседний тонкий камень, то при замачивании камня перед работой она просто смоется. За всё время пока ещё не было ни одного случая внедрения грубого зерна в тонкий камень.
Камни у меня разложены по порядку в соответствии с их гритностью. Так безопаснее для абразивной гигиены, и удобнее доставать "не глядя" нужный камень.
Масляные и водные камни Norton в родных пеналах.

Притиры храню так же на ребре. Места много не занимают, потому что размеры их маленькие - 200х100 и 280х150, все 11-12 мм. толщиной.
200х100 5 штук.
280х150 3 штуки.

edit log

oldTor
10-2-2016 10:07 oldTor
Водники храню отдельно - в закрывающимся шкафчике, где под коробками в несколько слоёв кладу газеты. У меня очень сухо, а так там сохраняется постоянно примерно одинаковая температура и влажность, избыток влажности постепенно впитывает бумага. Камни хранятся до полного просыхания в открытых коробочках, в закрытых только те, которые точно как следует просохли - это обычно 2-3, а то и больше дней для некоторых водников. Определено было опытным путём, так как некоторые, уложенные в свои пластиковые коробочки,отнюдь не герметичные, и через пару дней могли дать заметный конденсат.
Искусственные масляные храню там же, а природные - отдельно, тоже в отдельном ящичке. Природные водники - отдельно тоже и тоже в шкафчике, где постоянно одна температура и влажность. Хранить их вместе с природными масляными не проблема, просто не помещается всё вместе.
В общем идея такая - камни должны "дышать", а температура и влажность быть более-менее постоянными.

edit log

Applegrub
10-2-2016 22:58 Applegrub
Тоже был озадачен вопросом хранения своего заточного добра, смастерил вот такую систему хранения из коробки из под картриджа. На какое-то время ее хватало, теперь настало время придумывать что-то новое.
click for enlarge 1920 X 1440 268.2 Kb

edit log

Евгений_Е
11-2-2016 12:34 Евгений_Е
Я из тонкого пластика, для обложек:
http://www.komus.ru/catalog/6880/_s/sort/price_up/
Беру прозрачный, так нагляднее. Из этого пластика вырезаю и склеиваю на клей или двухсторонний скотч индивидуальные коробочки под каждый камень. Делаю чуть больше, буквально на пару мм, чтоб легко доставались и убирались. Вечером сделаю фото и покажу. Закрываются коробочки малярным скотчем.

И уже упакованные камни лежат в яшике для инструментов вместе с маслами итд.
Для масляных камней это просто отлично! Для водных не подходит. Если они впитывают воду, то со временем протухают. С хранением водных камней пока не определился, Храню пока отдельно в сухом месте...

ps. Еще, я сделал разделение, камни и притиры для оперативного использования и редко используемые. Все, что редко, оно высушено и хранится на балконе...

----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

Kissat
11-2-2016 15:47 Kissat
Можно еще вопрос? а как удобней сушить камни?
люди местные арсенал камней имеют "небольшой" )) , но приличный. сомневаюсь что при заточке используется пара камней, скорее всего с 10. некоторые камни сохнут не меньше суток.
так как храню в пластиковом ящике, "в куче", хранить там непросохшие камни побаиваюсь. вот и лежат у меня камни занимая большую часть стола пару дней.
Komimort
11-2-2016 16:08 Komimort
Сушу в открытых коробках на шкафу, потом убираю в шкаф.
А некоторые камни, которые часто использую и которые не боятся воды, храню прямо в контейнере под столом.
aptekar113
11-2-2016 16:20 aptekar113
Те которые требуют сушки ( синтетики в основном) сушу на газетах периодически поворачивая и переставляя на сухие места - обычно полдня уходит - потом в шкаф в открытые картонные коробки на боковину - так и храню - мне жена в шкафу выделила отсек с полками, а природники почти не впитывают - из после краткой просушки стопками по видам храню
alex-ice
11-2-2016 17:53 alex-ice
quote:
Изначально написано Applegrub:
Тоже был озадачен вопросом хранения своего заточного добра, смастерил вот такую систему хранения из коробки из под картриджа. На какое-то время ее хватало, теперь настало время придумывать что-то новое.

Эээ ,слов нет.
Много у вас камней если коротко ))

Nikolay_K
11-2-2016 19:18 Nikolay_K
хорошее решение для мелких камней, нагура и т.п.:

400 x 400


http://kartonkino.ru/gofrokart...eniya-melochey/


edit log

oldTor
11-2-2016 22:43 oldTor
А никому не попадались стеллажи на стену неглубокие с наклонными полочками - вроде для коллекционирования ножей где-то видел, но потерял ссылку - подумал что такой было бы хорошо под природники отдельно взять.. А то честно говоря достало меня хранить в тумбочке и шкафу - нужное достать иногда надо несколько кг камней передвинуть, а это малость муторно)
А синтетики уж в шкафу полежат...
Под нагура и слурики - удобная штука! Надо будет поглядеть... или вот продают короба пластиковые под всякие шурупы - тоже удобно, и отделения разного размера - как раз под разнокалиберные слурики.. Но как-то хочется не из пластика - лучше бы из фанеры или, в идеале, из дерева...
Komimort
11-2-2016 23:25 Komimort
Есть такой замечательный материал - столярные плиты. Бывают от 200-400-600-800 мм шириной и длиной от 600 до 2000 и более. И "еврошурупы". Стеллаж со многими полочками и отделениями 1.5х1.5м собрал за полдня. Из инструмента только ручная циркулярка и дрель понадобились.
Обычно там же, где плиты, продают разные рейки, уголки и т.п.
Материал гораздо интереснее, чем стандартная фанера и ДСП.

Только чертеж подробный нужно нарисовать заранее - можно разной длины плиты закупить и пилить меньше придётся. Дёшево и сердито. И в магазине каждую доску проверить на кривизну и дефекты.

edit log

Nikolay_K
11-2-2016 23:49 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Komimort:

Есть такой замечательный материал - столярные плиты.

мебельный щит:
http://leroymerlin.ru/catalogu...belnye_shchity/

Евгений_Е
12-2-2016 02:18 Евгений_Е
Для хранения в ящике каждый брусок упакован в свою склееную коробку...


click for enlarge 1920 X 1080 127.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 148.7 Kb


----------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

edit log

Шмыга1
12-2-2016 07:47 Шмыга1
Мебельный щит для таких изделий не годится.уж лучше ОСП или финская фанера.
Ctack
12-2-2016 08:34 Ctack
У меня природные камни хранятся в шкафчике с выдвижными ящиками. Такие шкафчики используют художники для хранения тюбиков с красками или кистей. 3 выдвижные полочки с отсеками-перегородками. Перегородки легко переставляются. Материал: фанера толи бука, толи ясеня. Покупал в художественном салоне (где краски, багеты, глина, мольберты и тп.) полгода назад за 1000р. Стоит на полке книжного стелажа.

edit log

Nikolay_K
12-2-2016 09:56 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Шмыга1:

Мебельный щит для таких изделий не годится.


почему же не годится?

Мебельный щит считается лучшим материалом после цельного массива.
Но цельный неклеёный массив мебельного качества --- это очень дорого.

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Организация хранения небольшого количества камней и пр. дома ( 1 )