15-9-2011 12:45
Tanius
Не знаю как в Россию, но в Украину около 14 баксов. А что касается нагур - можно и у Максима взять наборчик Asano нагур вот тут: П.С. Как по мне, то из 2х последних можно одну исключить. Может если стукнуть в личку, то можно будет и договориться. (он присутствует на этом форуме) |
18-10-2011 08:58
Veselchak85
Так народ скажите если я куплю несколько камней искусственного происхождения "голых", то я смогу где - либо прикупить маленькие Dressing stone для восстановления абразивной способности камня???
|
18-10-2011 11:12
Nikolay_K
да |
18-10-2011 12:33
alex9635
Как раз видел вариант для искусственного камня: strop-shop.co.uk Хорошая нагура от комплекта King Gold. |
18-10-2011 12:41
alex9635
А можно спросить для чего существуют Нагуры большого размера и чем они отличаются от камней для заточки?
|
18-10-2011 13:01
Viktortw
Брал Lyo нагуру такую ebay , самую маленькую.
Напоминает известняк по твердости. Использовал на искусственном cerax 1000/3000. В общем пару раз использовал на 1000 и положил на полку, как красивый камушек. |
18-10-2011 14:11
Nikolay_K
а те, что засаливаются более того, во многих случаях для устранения засаливания на синтетических камнях можно обойтись просто кусочком известняка, доломита, сланца и т.п. натуральных камней |
18-10-2011 16:43
Veselchak85
А это магазин какой страны, и еще вы через него что-то заказывали уже? |
18-10-2011 16:59
Veselchak85
Вот Николай был бы признателен если бы вы сказали где это можно достать )) И еще созревает вопрос, камни Нанива засаливаются или нет, просто к чему все это я развиваю: хочу купить подставку под камни универсальную и покупать голые камни, в частности нанивовские, Просто я думаю это будет дешевле чем покупать серию "Chocera Stone" с подставками и с Нагурой, или камни этой серии другие, не же ли Super Stone? Просто я вижу что вы в этом деле по образованней меня, не хочется на своих ошибках спотыкаться! В общем есть смысл переплатить и брать камни серии "Chocera Stone"? |
18-10-2011 18:32
alex9635
Это Англия. Я не заказывал, но читал, что наши покупали там ремни для правки бритвы. Все получили без проблем. Кроме того в интернете на форумах очень положительные отзывы о самом владельце магазина. Его зовут Neil Miller. Никаких проблем быть не должно. |
18-10-2011 20:43
Nikolay_K
давайте не будем смешивать все в одну кучу эта тема про НАГУРА и её применение для работы на японских водных камнях для других вопросов уже есть отдельные темы. воспользовавшись поиском можно найти всю необходимую информацию
|
8-2-2012 16:37
sskochetkov
Для чего предназначена морская Tsushima Nagura? Её используют саму по себе или намазывают на другой точильный камень?
|
8-2-2012 17:22
Nikolay_K
если верить Shigeyoshi Iwasaki если верить представителям компании Morihei ( ) используется как NAKA-DO для переточки, префиниша и т.п. операций
можете связаться с этими продавцами а вот тут есть некоторое описание: |
9-2-2012 16:37
alex9635
Мне понравилась эта нагура. Я использую ее для финишной доводки натуральных камней и для наведения суспензии на начальном этапе заточки на натуральном финишном камне. Мне показалось, что эта нагура дает достоточно тонкую суспензию. Хочу отметить высокую однородность данной нагуры. Найти хорошую нагуру не так просто, как кажется. Основная проблема возможность наличия примесей, которые могут повредить лезвие. И покупка нагуры без соответствующей маркировки это лотерия. Может эта нагура и хуже MIKAWA SHIRO-NAGURA , но зато гораздо дешевле и результат вполне предсказуем. |
13-2-2012 10:39
sskochetkov
Скажите, а почему некоторые нагуры делают размером с точильный камень и с ровной поверхностью? На них можно затачивать как и на обычном точильном камне? У нагуры есть ли какие-то преимущества для заточки?
|
13-2-2012 11:03
Nikolay_K
да
есть значительные преимущества из-за этого приличных размеров нагура (0.5кг и более) стоит весьма неприличных денег. особенно, если это КОМА |
13-2-2012 11:53
alex9635
Нагуры имеют более грубую поверхность и применяются до полировочного камня. Для экономии денег можно точить не на большом куске камня, а маленьким куском нагуры создать суспензию на поверхности твердого полировочного камня. И точить на этой суспензии. |
13-2-2012 12:04
Tras Krom
В таком случае мои тактильные ощущения меня обманывают. Асано нагуры по таким ощущениям фадут фору многим полировочным камням. |
13-2-2012 12:20
alex9635
Я не знаю, что Вы чувствуете, но общая идея применения нагуры - это увеличение абразивных свойств полировочного камня. И уменьшая абразивность применяемых нагур Вы в итоге должны дойти до tomonagura, т.е. до нагуры сделанной из того же полировочного камня на котором Вы точите. |
13-2-2012 12:42
Tras Krom
Я знаю в чем идея применения нагур. Не раз было доказано что имея только нагуры и один твердый камень можно сделать всю заточку от начала и до конца. И обойтись можно без томонагуры. Морихей ни разу не предложиил мне камень на выбор вместе с томонагурой.
|
13-2-2012 13:52
Nikolay_K
у меня есть крупные нагуры, CHU-NAGURA дает поверхность сопоставимую с синтетическим 3000 или даже более тонко-отделанную и дает это быстрее синтетики AWASEDO с наведенной нагурой суспензией могу предположить, что KOMA дает практически чистовую отделку сказанное выше относится к обычным углеродистым и нерж. сталям |
13-2-2012 14:12
Nikolay_K
экономия в том, что за KOMA достаточно большого для заточки бритвы размера а за маленький кусочек всего лишь 3000 йен (цены внутренние японские)
если бы это нормально работало стальные и чугунные притиры они быстро освоили,
|
11-2-2013 06:04
Nikolay_K
перенёс этот пост сюда из темы: японские водные камни Naniwa, серии Super Stone, Chosera и другие.
на камнях от #400 до #1000 использовать нагуру нет смысла, натуральная нагура хороша тем, что в отличии от синтетических аналогов в качестве нагуры можно использовать либо натуральные японские камни либо небольшие кусочки тонких натуральных камней типа AWASEDO, KARASU или SUITA, фото позаимствовал у кого-то японца из блога: весь остальной его блог: надписи на фото (сверху вниз, слева направо): из блога другого японца: blogs.yahoo.co.jp |
18-2-2013 16:58
Nikolay_K
а с какой целью вы хотите использовать её на искусственных камнях?
|
20-2-2013 05:10
Nikolay_K
|
19-10-2013 09:25
WAKIZASHI-TANTO
Всем привет есть камень Озуку с нагурами Меджиро Тенджу и Томо обязательно нужен Ботан или можна обойтись,стоит использовать Томо нагуру после Меджиро,Тенджу спасибо за ответ.Использую для бритв.
|
19-10-2013 10:32
Bwman
Если примете категоричный совет, то НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО. Категоричность вызвана способностью Ботан убрать все грубые риски от предыдущих камней. Сделать это на Тенджу или Меджиро гораздо тяжелее и дольше. А главное - зачем? Николай правильно писал - Ботан сочетает в себе агрессивность и чистоту отделки, как никто. Тенджу и Меджиро работают еще чище, но и агрессивность падает на порядок. Это первая часть ответа.
|
19-10-2013 11:47
WAKIZASHI-TANTO
Bwman покулал все у Максима из Дании унего есть Ботаны но дороговато получаеться japanesenaturalstones.com может подскажите подешевле где купить,поповоду алмазной пластины как это понять japanesenaturalston... tes-vs-naguras В наборе камни Чосера 800,1000,3000.и 6000 кинг-S3 тагже Арканзасы Блек,Транслюцет из новоделов,стоит использовать Арканзасы между 6000 и Озуку все доведены на порошке Карбида кремния F1200,еще вопрос с права на фото это Томо нагура,покупал с Шабудани но никаких надписей небыло спасибо за ответ.
|
19-10-2013 13:23
aptekar113
Краешки острые на томонагуре сточить бы - а то камень поцарапать могут
|
19-10-2013 21:46
Bwman
Фигасе у вас вопросы..
|
19-10-2013 23:12
Tras Krom
У меня нет ни одной такого цвета. А их у меня .. . много. На всех карточках печати всегда были черные. А вот синих я не видел.
|
20-10-2013 00:00
WAKIZASHI-TANTO
Это наверное от склопакета снимал на подоконнике окна. |
20-10-2013 00:06
Botanic
Синего не вижу. Есть только жуткие ХА (хроматические аберрации).
На втором фото, кстати, их нет и все, что надо, черное. |
26-10-2013 20:33
Bwman
Попробовал Кома нагуру (спасибо Николаю). Безусловно - вещь! И тактильно чувствуется, и по штрихам видно, что суспензия от этого камушка если не мельче, то соизмерима с суспензией камня, но работает быстрее на порядок. Тонкая заточка на камне заняла совсем мало времени, нежели обычно. Это, конечно, первый опыт, и может бритва была слишком хорошая, но все таки, полагаю, что эта нагура весьма полезна в нашем нелегком деле.
|
28-10-2013 10:35
Alex_klg
++ много. У меня с суспензией Комы бритва прилипала к ББВ*, но не радикально, а нежно-мягонько так и очень облегчила работу на том этапе. Без нее я бы провозился гораздо дольше - факт. |
6-11-2013 01:21
WAKIZASHI-TANTO
Всем привет прошу совета подойдет для бритв такая нагура Tsushima Nagura
|
|