17-9-2016 22:45
xlorken
Прошу извинить если пост не совсем в тему, более уместного раздела я не нашел.
Сегодня заметил черные рельефные точки на клинке ножа, после разглядывания под микроскопом вскрылось следующее: Т.е. на спусках, обухе и самой кромке есть каверны диаметром примерно 0.1 мм и меньше. На клинке/обухе - и хрен бы с ними, но на кромке это приводит к неприятному продолжению: "Зародышей" точек на клинке не найдено, от царапин их возникновение вроде не зависит. Собственно, что бы это могло быть и как с этим бороться? Маленький нож из rwl-34, клин отполирован, режет в основном курицу, в свободное время висит на икеевском магните, моется губкой с фейри (насколько я знаю). |
17-9-2016 23:24
aptekar113
|
18-9-2016 02:43
Happy Buccaneer
Вам бы лучше в мастерскую (ножевая мастерская форума). Есть подозрение, что это дефекты стали. Здоровые такие дефекты.. .
|
18-9-2016 10:04
oldTor
По-моему тут уже дело не в коррозии, а как выше сказали - в дефектах стали((
Надо же, мне такое попадалось на дешёвенькой нерже, от разных производителей, но чтобы на rwl...... |
18-9-2016 11:17
Alex_klg
Мужики, у меня такое на атс34 за месяц лежания под ковриком в машине (2108 в то время) произошло. Летом, в июле месяце.
Правда была полуспущенная заготовка с рыжей окалиной. Прогнило миллиметровыми точками и по спускам и по голоменям, безразлично. Рядом валялась в окалине вся полоска к110 и ничо, даже не пожелтела.. Заметил уже на украинской таможне невыложенных зверей и спрятал. Оказалось недель на пять |
18-9-2016 17:48
Nikolay_K
это питтинговая коррозия по всем признакам. вот это можно хоть брать и в учебник ставить.
переточить убрав все каверны и впредь уделять больше внимания гигиене
|
18-9-2016 18:19
xlorken
Понял, спасибо, просто был очень удивлен что это на заполированой RWL такое вообще произошло, рядом висит дублирующий нож из 440С (размеры, задачи, уход те же, используется почаще), совершенно чистый.
|
18-9-2016 21:02
basp07
Сделать все наоборот.) |
18-9-2016 23:41
Nikolay_K
Благоразумный видит беду и укрывается; Идиот видит старые грабли и опять на них наступает.
|
19-9-2016 06:36
dmitrichW
Такое наблюдал на одном скандинаве. Лимон им резали и не протерев в ножны из кожи сунули.
|
19-9-2016 10:10
oldTor
Посмотрел на нормальном мониторе. Был не прав - на нижних паре фото несомненная питтинговая коррозия. Меня единственно смутило 4-е фото ( в первой группе фоток правое нижнее) - несколько непривычно выглядит и будь только оно, я бы придерживался версии о чем-то постороннем.
А нижние, действительно, прямо хрестоматийные фотки питтинга, я такое регулярно наблюдаю на старых (и не очень) бритвах - вот, например:
|
21-9-2016 13:06
Serge Ant
Подарить кому-нибудь. Очень показательны взаимовлияния земноводниго симбиота и человека. |