31-5-2016 21:18
Nikolay_K
внезапно обнаружил, что книга была недавно переиздана
и пока ещё есть возможность приобрести её в нормальном человеческом бумажном виде Тонкие доводочные процессы обработки деталей машин и приборов Авторы: Ящерицын П. И., Зайцев А. Г., Барботько А. И. Вид издания: Монография
Цена: 961,00руб. Наличие: В продаже
|
1-6-2016 12:22
twilight_sparkle
Спасибо за информацию, заказал.
|
1-6-2016 12:37
ivan-3
А остальные ждут отзывов
![]() У меня сложилась впечатление что что то тут не так. Ее НИГДЕ в интернете больше не купить. У меня сложилось впечатление что это что то типа принт оф деманд (печать по требованию) нынче распространенное |
1-6-2016 13:49
twilight_sparkle
Я заказал в буквоеде (Питер) с самовывозом, оплата при получении. По факту получения отпишусь, если кому интересно.
|
1-6-2016 17:08
Nikolay_K
То есть это не репринт и не постраничная копия.
довольно много книг специализированных выходит без ISBN Печатают просто для того, чтобы было по чему учить студентов. Мелкие тиражи делают вообще на ризографе ( т.е. без фотоформ ).
|
19-6-2016 14:07
twilight_sparkle
Друзья, мне удалось приобрести новое издание книги.
Тонкие доводочные процессы обработки деталей машин и приборов: монография / П. И. Ящерицын, А. Г. Зайцев, А. И. Барботько. - 2-е изд., перераб. и доп. - Старый Оскол: ТНТ, 2015. - 448 с. Покупал в питерском 'Буквоеде': Обложка твердая, бумага достаточно высокого качества (ссылки на фото, ~1.5 Мб): Содержание книги действительно реструктурировано по сравнению с изданием 1976 г., это не перепечатка: Сделана попытка осветить практические вопросы заточки на основании опыта Владимира Дмитриевича: Прошу прощения за качество фото, фотограф-фотошопер из меня никудышный. Но всё читаемо без проблем. Попытаюсь при возможности полностью отсканировать книгу и выложить куда-нибудь, но вряд ли это получится сделать в краткосрочной перспективе. |
19-6-2016 15:03
ivan-3
Спасибо большое.
Ведь наверняка кто то из наших приложил руку. Но ведь не признается. Тоже подумаю над покупкой ЗЫ И ведь по первой ссылке оказалась не Москва. А я то уж надеялся... Все равно почтой гонять. Чет прям странно что в Москве нету - и прям понимаешь жителей не Москвы когда нам завидуют что у нас все есть тут |
8-7-2016 21:22
ilyankin
Также приобрёл книгу в питерском "Буквоеде". Подтверждаю слова twilight_sparkle, издание качественное. Из Петербурга до пункта выдачи СДЕК в Москве книга добралась за 2 дня. Кстати, если зарегистрироваться на сайте, то можно получить скидку в 10%, введя промокод LETO10.
|
9-7-2016 01:43
Waxton
Купил через сайт ТНТ по ссылке из 1-го поста, по предоплате цена с доставкой 880 рублей, доставка 8 дней. Это процентов на 30 дешевле "Буквоеда".
|
11-7-2016 19:04
twilight_sparkle
Буквоед вообще магазин не из дешевых. Мне просто так удобней было - он через дорогу. |
17-7-2016 01:21
Ahasverus
Вот тут можно скачать электронную версию 1976г
|
17-7-2016 10:10
Serge Ant
djvu и pdf - не проблема. Даже в jpg где-то попадалась. Текст найти бы.. . А если нередактируемый формат - то бумага приятнее.
|
17-7-2016 12:05
ivan-3
Ну тогда уж позволю себе дать ссылку на первоисточник
![]() chipmaker.ru а то всю книгу облепили лэйблами чипмэйкер а качать предлагают все равно с других мест И вообще там огромная великолепная библиотека. Без всяких там реклам и подождать Вот по абразивам например раздел chipmaker.ru Бумажные книги нужны чтобы подумать. Электронные копии чтобы просмотреть. |
17-7-2016 18:24
Serge Ant
В рамку! |
17-7-2016 18:43
Nikolay_K
Этот чудный век может в любой момент внезапно закончится. И тогда все надежды на "скачать в интернете" и "почитать с экрана" рухнут.
В любой момент могут по политическим мотивам "щёлкнуть рубильником" и оставить отдельную страну или регион без интернета. Был случай, когда через закладки в коммуникационном оборудовании(Cisco) принадлежащем Сирии (предположительно по ошибке) положили в единочастье весь ихний интеренет. Аналогично может случиться с варезными и ебучными сайтами. С форумами может случиться тоже самое. Поэтому не стоит списывать со счетов бумажные книги. Кстати, у них есть ещё одно полезное качество --- они дисциплинируют, И приходится выбирать лучшее из лучшего.
А для книг со сложной вёрсткой всё ещё хуже.
|
17-7-2016 20:11
Kaciba
Николай, в корень зришь. Лучше приобретать книги, чтобы всегда можно было обратиться к ним, в любой момент.
|
17-7-2016 21:08
Nikolay_K
сейчас такое время, что лучше быть "немножко Вассерманом" и всё ценное иметь не бумаге, а не "в цифре".
Думаю, скоро поймёте, почему я так говорю. Я уже слишком много настрадался от внезапно сдыхающих телефонов, компов, от заблокированного доступа ( в том числе и по своей дурости ), Поэтому ещё больше полюбил традиционные ценности.
|
18-7-2016 00:05
Nikolay_K
внимательно смотрим вот сюда:
|