16-11-2015 22:01
LyapaDara
Выводы по результатам темы "О байкалите и результатах исследования".
Сабжевая тема О байкалите и результатах исследования Вообще у всех нормальных людей принято, что на профильном месте можно задать профильный уточняющий вопрос. Но на ганзе другие правила и в темах отвечают не по профилю, а по разрешению топикстартера, поэтому приходится заводить темы подобные этой. Сразу могу всех успокоить - я лично стирать посты не буду. Итак, есть несколько вопросов. Первое. Второе. Третье. Вот это арканзас. Он новакулит. А вот это тоже новакулиты и они .. . мама дорогая, так этож тоже арканзасы!
А-а-а, да-а-а! Как же я забыл! Не только по названию. Там же ещё про треугольнички Женькины чё то писали, надо будет ладом почитать. Видимо всё таки система более хитрая, чем я думал вначале. Надо сопоставлять камушки лукаса, упоминание в патенте и экспертизу серого (или зеленовато-серого?) и видимо по какой-то хитрой формуле становится понятно, что это всё одно и то же. В общем ПОКА меня интересуют три вопроса по одному камню. Я в принципе (как уже писал) ещё могу и по камням лукаса ввести этих товарищей в ступор, но пока лучше начать с чего-то одного. Что бы не распыляться.
|
16-11-2015 22:47
Nikolay_K
И как-бы намекает на то, что у Дмитрия всё по-честному.
И чуть позже будут шлифы. Поэтому нечего придираться к фоткам. Действительно могли и забыть.
Результаты анализов доступны на форуме.
|
16-11-2015 22:50
LyapaDara
Из которого самого места? Из которого камень, упоминающийся в патенте? В котором месте написано, что этот камень (из патента) добывался в ТОМ САМОМ МЕСТЕ? Где в патенте написано, что этот камень добывался в ТОМ САМОМ МЕСТЕ? Где экспертиза камня из патента, показывающая идентичность камней? |
16-11-2015 22:51
Nikolay_K
про хлоритизацию уже писали и подробно объясняли. Анализы делали. Какое там зерно и как оно распределено хорошо видно. Этого вполне достаточно, чтобы признать камень тем самым байкалитом-туффитом.
|
16-11-2015 22:53
ivan-3
Слово взят что означает?
Добыт или куплен? В чем суть вопроса. Белорецкий кварцит сколько не бери на берегу реки близко не ровню просто камню с карьера. А камень взятый из места карьера наугад не ровня отобранному (белый отобранный чуть ли не лучше лучшего Арканзаса транса - в 300 крат ни одного дефекта). Вопрос даже не в цене (я в чужой бизнес не лезу) - кто пальцем ткнул откуда взят (или взять) камень. Местный рабочий который добывал и знает где что. Или выбор был сделан самим Дмитрием? Меня беспокоит разброс зерна (как покупателя) И честно пытался долго и глубоко искать информацию о байкалите туффите. Других упоминаний не нашел. Как горная порода то нашел что он есть. Но ни одного другого упоминания.. . это как минимум странно |
16-11-2015 22:53
Nikolay_K
место описано в литературе ( геологические журналы советских времён ) Ясно, что не в патенте.
|
16-11-2015 22:59
LyapaDara
Вы от вопроса не уходите.
Мне хлоритизация вообще пофиг. Мне хочется знать, на экспертизу был отправлен тот же камень или другой? Если тот же, то он должен быть чисто серый. Если зеленоватый, то на экспертизу уехал другой камень. |
16-11-2015 23:11
LyapaDara
В литературе можно найти всё, что угодно.
Но я не смог. Теперь прошу, дайте ссылку на литературу, где даны исследования камня указанного в патенте. В этом случае появится возможность отождествить камни либо по месту добычи, либо по результатам экспертизы. |
16-11-2015 23:11
Nikolay_K
|
16-11-2015 23:13
Nikolay_K
Реферативный журнал. 08, Геология : свод. том / Рос. АН, Всерос. ин-т науч. и техн. информ. (ВИНИТИ) начиная приблизительно с 1962 года.
там обзор в котором упомянуто оба вида
|
16-11-2015 23:14
LyapaDara
Причём здесь верю-не верю?
Неужели так трудно всего лишь ответить на вопрос? Это тот же камень или нет? Я прошу Вас не разводить демагогию по поводу кто кому чего должен, важен или может. |
16-11-2015 23:15
aptekar113
Приехал .. рассудил.. ![]() |
16-11-2015 23:21
Dmitry_Kopchuk
Исследованные образцы находятся в Саратове, я их обязательно заберу и перешлю Николаю, вопрос небольшого времени.
|
16-11-2015 23:22
LyapaDara
А ответа - оно или оно? - мы так и не получили.
Казалось бы, что проще - ответь и разошлись миром, но почему надо .. . даже не НЕотвечать, а просто игнорировать? В чём сакральный смысл этого игнорирования? Ведь всё равно все сидят и набивают на клаве по несколько постов. Так почему ПРОСТО не ответить? |
16-11-2015 23:23
Dmitry_Kopchuk
Обзоров не у меня не у Сергея нет, т.к. лучше внимать, чем абы что писать.
|
16-11-2015 23:27
LyapaDara
Вот здесь я абсолютно с тобой согласен. |
16-11-2015 23:31
Dmitry_Kopchuk
ВСЕ ОНО-одно и то же.
Да, все камни, байкалит-туффита у всех одинаковы, у тебя, у Николая и в Саратове и у тех, кто его приобрел. |
16-11-2015 23:34
Nikolay_K
Слишком много агрессии, придирок и обвинений. Поэтому тему закрываю от греха подальше.
|
16-11-2015 23:51
LyapaDara
А какой тогда смысл писать о чём-то ещё?
Занавес, все могут расходиться. А то, что правда однобокая получилась .. . ну так, кому надо, тот выводы уже сделал. Как уже писали в теме по камням Гусева - ".. . зачем стучаться в закрытую дверь?" |
17-11-2015 00:10
Nikolay_K
|