31-5-2015 00:55
Nikolay_K
как вы думаете, откуда там могла взяться вмятина?
( предполагая, что нож новый и им ничего не резали )
|
31-5-2015 01:20
Hatuey
А хозяин не признаётся? Или это викторина?
|
31-5-2015 01:29
Nikolay_K
цитата:
На мой взгляд оно правдоподобное и я его мнение разделяю. Но опубликую его не сразу, чтобы желающие могли поупражняться.
|
31-5-2015 02:57
Boss28
Может и правда при закрытии РК пружину достает при ее сильном нажатии. Вскрытие покажет.
|
31-5-2015 07:46
Hatuey
цитата: |
31-5-2015 08:17
Nesalvador
В магазине продавцы - бравые ребята, решили проверить - "а перерубит ли он гвоздь?", а потом положили на полку. (ну может что по-мельче: скрепка, провод). Загнут удивительно малый участок - возможно особо одарённые и продвинутые ножеманы решили ударить кромками ножи - есть такая забава у "разбирающихся в ножах" людей.
|
31-5-2015 08:28
Hatuey
цитата: Да, доводилось от некоторых из них слыхать, что мы-де тестирования проводим. Что за тесты, не уточнялось. |
31-5-2015 09:05
Alexx_S
Неоднократно видел, как ножи укладывают на витрину, бывает и задевают стекло витрины или другие ножи
|
31-5-2015 11:03
Hatuey
Видел и как на пол роняют. Но тут не похоже.
|
31-5-2015 13:36
Boss28
В разобранном виде Native 5 на форуме Спая можно посмотреть:
spyderco.com При условии, что нож не юзанный, из коробки, можно предположить заводской дефект - чуть больше ширина ножа. Разобрать и посмотреть, в какие места механизма приходятся забоины РК. |
31-5-2015 14:43
Nikolay_K
цитата:
явных патологий конструкции не выявлено. Более подробно:
Стало быть инженерных ошибок тут нет. И дефектов производства из-за которых при складывании лезвие могло бы каким-то образом ударяться о другие детали тоже нет. Но! Если сборка производилась с уже заточенным лезвием, то в процессе сборки запросто могли тюкнуть кромкой о округлую выступающую часть проставки. Думаю, что это и есть причина возникновения округлой вмятины на РК. На той округлой выступающей части в самом деле под определённым углом заметна небольшая одиночная вмятинка.. . но в собранном состоянии добиться каким-либо образом касания я не смог. Значит оно случилось в процессе сборки когда ещё не было установлено коромысло бэклока, которое препятствует контакту.
|
31-5-2015 15:30
Hatuey
Всё логично.
|
31-5-2015 16:01
Boss28
Николай, судя по всему такой вывод вполне обоснован. Да и тюкнули, видимо, для такой стали (CPM 110) здорово, да и не раз.
|
31-5-2015 21:39
Pss
"замечательная сталь"
|
1-6-2015 02:52
Nikolay_K
цитата: ударная вязкость у CPM S110V не особо выдающаяся основные фишки --- высокая стойкость к абразивному износу в сочетании с хорошей нержавеемостью и ещё в ней 3.5% ниобия нержавеемость за счёт мелких и очень однородно распределённых карбидов выставляется как главное и основное достоинство. вот итоги "канатных тестов": результаты малоутешительные
но надо отдать должное --- мне доводилось видеть прекрасные ножи из S90V c очень хорошей стойкостью и прочими важными для приятной работы качествами
Вот тут можно почитать комментарии самого Вилсона ( Phil Wilson ): вот тут комментарии наших знатоков ( Alan_B ) |
10-6-2015 16:39
Nikolay_K
самый обычный карбид кремния нормально справляется с этим порошком.
Скорость хорошая. Поверхность получается чище, чем после алмазов. Для финишной отделки вполне сносно работают обычные водные камни на основе электрокорунда.
|
10-6-2015 17:16
FIXXXL
если покупалось в магазине с витрины, такие следы на РК мог оставить витринный "дисплей"
особенно если нож часто тягали туда-сюда |