Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве

skvater
P.M.
16-1-2018 09:52 skvater
Originally posted by vlad-kram:

волос просто обламывается

Да, я тоже заметил, что ворс короткий выпадает. Отправил китайцам фотку, пусть разбираются
skvater
P.M.
16-1-2018 09:53 skvater

вот недорогие китайцы

А недорогие это сколько?
vlad-kram
P.M.
16-1-2018 09:55 vlad-kram
skvater:

А недорогие это сколько?

от 500руб за пучок,если это барсук

skvater
P.M.
16-1-2018 10:01 skvater
Ну нормально мой отдельно столько и стОит
skvater
P.M.
16-1-2018 10:47 skvater
А Хенкельс нормальные бритвы делал? Вот думаю на будущее что то из немцев взять. Или может английскую из Шеффилда
sermmt
P.M.
16-1-2018 16:21 sermmt
skvater:

А что за фирмы?

Muehle, второй сходу не вспомню

OlegBel
P.M.
16-1-2018 18:57 OlegBel
Помазки, мыло, полотенца и главное руки, очень нужны для приятного бритья.
Но, без самой бритвы, ради которой и создана тема тут не обойтись.
Вот такая.. Китайская.. из старых.
Заточилась очень приятно, тест на щетине прошла на ура..
Это нам не Голддоллар, это настоящая бритва.
click for enlarge 1040 X 780 61.8 Kb click for enlarge 1040 X 780 58.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 89.9 Kb
Евгений_Е
P.M.
17-1-2018 09:38 Евгений_Е
Originally posted by skvater:

Да у Вас офигенный помазок (даже если он китайский). Вот, перед бритьем просто ладонью по ворсу помахал

click for enlarge 1920 X 1080 179.4 Kb

На вашем месте, я бы взял тонкую прочную нить и возле ручки хорошенько стянул бы всю кисть десятком витков нити. Возможно, стоит потом намотать еще несколько витков но уже с меньшим натягом, чтоб меньше перегибались волоски. Если так сильно выпадает - значит надо ремонтировать, а не вычесывать...

Попробуйте, возможно весь пучок вытаскивается из ручки - плохо проклеен. Тогда может получиться нанести хороший бандаж на кисть внутри ручки.

------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/

skvater
P.M.
17-1-2018 10:02 skvater
Originally posted by Евгений_Е:

стянул бы всю кисть десятком витков нити

Попробую стянуть нитью, но ворс выпадает из середины и кажется что он и правда отламывается, а не вываливается из пучка целиком
Originally posted by Евгений_Е:

Попробуйте, возможно весь пучок вытаскивается из ручки - плохо проклеен

Попробую, но я уже задумался о покупке нормального кабаньего помазка (барсучий мне показался очень уж мягким, как тряпочка). Нашел вот такой от Прорасо (указано, что это 48я омега в обёртке от Прорасо). Пользовался кто таким, стоит ли брать?

click for enlarge 800 X 800 34.4 Kb

vlad-kram
P.M.
17-1-2018 10:09 vlad-kram
Евгений_Е:

На вашем месте, я бы взял тонкую прочную нить и возле ручки хорошенько стянул бы всю кисть десятком витков нити. Возможно, стоит потом намотать еще несколько витков но уже с меньшим натягом, чтоб меньше перегибались волоски. Если так сильно выпадает - значит надо ремонтировать, а не вычесывать...

Попробуйте, возможно весь пучок вытаскивается из ручки - плохо проклеен. Тогда может получиться нанести хороший бандаж на кисть внутри ручки.

ну какой бандаж внутри ручки,там вклеено на 5 мм
это как кисть малярная,если уж полезла не стоит мучаться-надо менять

skvater
P.M.
17-1-2018 10:42 skvater

там вклеено на 5 мм

Да поди меньше, наживили только

надо менять

Закажу Прорасо кабанчика, а этот буду добивать. Правда, когда намылил, а у тебя из пены еще и барсук торчит, это то еще удовольствие
Gukepshev
P.M.
17-1-2018 12:00 Gukepshev
Нашел вот такой от Прорасо (указано, что это 48я омега в обёртке от Прорасо). Пользовался кто таким, стоит ли брать?

Прорасо не пользовался, а вот Омегу 48 знаю хорошо, если это один и тот же помазок, то лично для меня, такой размер избыточен. Им и пену можно сделать и в доме подмести)) Но здесь все индивидуально, некоторым большие помазки нравятся, а другим маленькие. Омега делает хорошие помазки.
vlad-kram
P.M.
17-1-2018 12:34 vlad-kram
аналогично 3 года юзаю омегу,претензий нет
skvater
P.M.
17-1-2018 12:39 skvater
Originally posted by Gukepshev:

если это один и тот же помазок, то лично для меня, такой размер избыточен

Да, там даже на донце написано что это Омега 48. А он большой? Смотрел видеообзор в руках обзорщика, вроде средним показался
skvater
P.M.
17-1-2018 12:40 skvater
vlad-kram:
аналогично 3 года юзаю омегу,претензий нет

Именно с кабаном? А можно прямо на лице пену им взбить?

vlad-kram
P.M.
17-1-2018 12:46 vlad-kram
skvater:

Именно с кабаном? А можно прямо на лице пену им взбить?

нет,мне больше барсук нравится,лучше пену взбивает и на лице без проблем,да и на лице не сильно мягкий.

skvater
P.M.
17-1-2018 13:09 skvater

,да и на лице не сильно мягкий

А мне китайский барсук показался очень уж мягким. А почему у китайцев есть барсук, а вот кабана я не встречал?
vlad-kram
P.M.
17-1-2018 13:21 vlad-kram
skvater:

А мне китайский барсук показался очень уж мягким. А почему у китайцев есть барсук, а вот кабана я не встречал?

видимо не водятся,одни барсуки

Gukepshev
P.M.
17-1-2018 13:57 Gukepshev
А он большой? Смотрел видеообзор в руках обзорщика, вроде средним показался

Loft: 68mm Для меня большой(даже огромный). Хотя лицо у всех разное)))
Мне нравятся помазки с узлом до 52mm, такими на лице пену взбивать намного удобнее и легче. Что зайдет именно Вам, только методом проб и ошибок можно узнать)) Вот на видео youtube.com вроде как большой, даже видно как одна щетинка выпала при намыливании)))
click for enlarge 1902 X 1067 2.4 Mb

Барсук у них как у нас крысы - вредитель. Видимо этого добра у них навалом. Из кабана тоже они делают, на рынке видел целую россыпь китайских помазков из кабана ( на любой вкус и размер).

skvater
P.M.
17-1-2018 14:06 skvater

с узлом до 52mm

Узел замеряется в верхней точке, там где щетина контактирует с лицом?

видно как одна щетинка выпала при намыливании)))

Ну одной волосиной нас не испугаешь

на рынке видел целую россыпь китайских помазков из кабана

Как я понял, они называют их не кабаний, а свинной
Gukepshev
P.M.
17-1-2018 14:19 Gukepshev
Узел замеряется в верхней точке, там где щетина контактирует с лицом?

Не знаю, как они там замеряют. Но вроде это длина ворса))

skvater
P.M.
17-1-2018 14:24 skvater
Я нашел такие параметры, помазок Proraso: узел кабан, 28х65 мм, длина ручки: 64 мм, общая длина: 129 мм.
Gukepshev
P.M.
17-1-2018 14:34 Gukepshev
Я нашел такие параметры, помазок Proraso: узел кабан, 28х65 мм, длина ручки: 64 мм, общая длина: 129 мм.

так и есть значит. Узел будет 65-67 мм в длину. Размеры везде по разному указывают, плюс-минус 2 мм ничего не решает.
skvater
P.M.
17-1-2018 14:37 skvater

Узел будет 65-67 мм в длину

А диаметр что то решает?
Gukepshev
P.M.
17-1-2018 14:41 Gukepshev
Любимые помазки моего отца)) Spokar (маленький черный) цена у нас на рынке 80 руб)) и Omega синтетика (рублей 500-700). Других не признает! Под 80 лет ему(стаж имеется). Говорит, что эти самые хорошие))
click for enlarge 1728 X 1280 243.4 Kb
Gukepshev
P.M.
17-1-2018 14:45 Gukepshev
skvater:

А диаметр что то решает?

Ваши предпочтения решают, больше ничего. Помазком с любым размером можно прекрасно пользоваться. Выбираете размер который Вам удобен и в путь!))

skvater
P.M.
17-1-2018 14:49 skvater
Спасибо, буду пробовать! Потом отпишусь о помазке Proraso и их же мыле (буду брать красное)
vlad-kram
P.M.
17-1-2018 15:08 vlad-kram
Gukepshev:
Любимые помазки моего отца)) Spokar (маленький черный) цена у нас на рынке 80 руб)) и Omega синтетика (рублей 500-700). Других не признает! Под 80 лет ему(стаж имеется). Говорит, что эти самые хорошие))

я тестю(также под 80) подарил барсучий большой,так для него это верх счастья после всех наших синтетических

Gukepshev
P.M.
17-1-2018 15:19 Gukepshev
vlad-kram:

я тестю подарил барсучий большой,так для него это верх счастья после всех наших синтетических

Значит тесть любит когда нежно Не всем такое толерантное отношение к коже нравится))
Gukepshev
P.M.
17-1-2018 15:34 Gukepshev
Интересно, а вот как японцы с их камисори, кордаванами и натуральными абразивами, делали пену для бритья? Чем приготавливали?
СергейКу
P.M.
17-1-2018 18:01 СергейКу
А нафига самураям пена.. . намазал сажей - и камиссорь.
Чо у них то там растёт и без пены то уйдёт.. .
sermmt
P.M.
19-1-2018 21:53 sermmt
Вот мои помазки. Оба немца, более мелкий мельница. Я доволен, но за такие деньги сам себе наверное не купил. Эти подарочные.
click for enlarge 1707 X 1280 218.2 Kb
sermmt
P.M.
19-1-2018 22:26 sermmt
Вот мои два немца. Тот что поменьше мельница. Я бы себе такие не взял, дорогие заразы,но сами по себе отличные
click for enlarge 1707 X 1280 218.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.3 Kb
sermmt
P.M.
19-1-2018 22:31 sermmt
Здесь француз. Мне очень нравится, хоть и со сколом (моя вина, уронил)
По поводу нержавейки. Мне достался немец с оказией. Здоровенный. Я даже не представляю как таким можно бриться. На офто и два японца. Следы темные видны. Сколько не чистил, как маслом не мазал, через какое-то время появляются
click for enlarge 1280 X 960 124.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.1 Kb
alex_mj
P.M.
22-1-2018 08:41 alex_mj
Коллеги, подскажите по камням для правки бритвы. Я только начинаю осваивать бритье опаской. Бритву купил простенькую советскую, уже заточенную. Так вот правки на ремне бритве уже явно мало, так как волос режет только в 1-2мм от места удержания и перестала застругивать. На этом или на другом форуме, уже не помню, сталкивался с мнением Ярослава (OldTor), что в принципе для финиша (и как я думаю для промежуточной правки) достаточно гусевских сланцев "грей алания" или "бордо бразилиан", но в зависимости от особенностей конкретных камней, так как подходит не каждый. Выскажитесь, пожалуйста, по поводу камней на фото: подойдут или нет, или стоит поискать что-то другое. На фото "грей алания" доводилась только не помню на какой фракции, "бордо бразилиан" только из упаковки. Заранее благодарен.
click for enlarge 1920 X 948 118.1 Kb
click for enlarge 1920 X 752 111.7 Kb
oldTor
P.M.
22-1-2018 09:59 oldTor
На них можно довести бритву, однако это сложнее, чем на более подходящих сланцах. Из Гусевских однозначно для этого лучше других подходит т.н. "столярная" алания, но она редкая.

Чтобы выполнить доводку на гусевских сланцах, как и на любых других, собственно, необходимо выровнять и довести поверхность камней на свободном зерне карбида кремния на притире. Если не касаться отдельных исключений, то это притирка до фракции F1200.
Кроме того, обязательно обработать грани камня, прилежащие к рабочей поверхности и скруглить их в радиус.

Алания подходит, Бордо тоже подходит, но его надо притирать ещё более тщательно. Крайне желательно на префинише применять эти сланцы с суспензией, которую можно навести другим сланцем или кусочком какого-то из них, в идеале, слурик для наведения суспензии должен быть заметно помягче камня-основы.
skvater
P.M.
22-1-2018 11:16 skvater
Возник вопрос по заточке, допустимы ли движения бритвы "туда-сюда" (этап работы на синтетиках 1000, 3000, 8000) или движения должны быть исключительно на зерно? Так же интересно, допустимы ли такие движения на финишной доводке на Накаями Асаги (с медзиро и потом на чистом)
oldTor
P.M.
22-1-2018 11:45 oldTor
Допустимы. Только не так небрежно, как обычно можно увидеть в видео, когда "машут" по камню бритвой и когда держат двумя пальцами бритву как бы "сверху". Так очень неряшливо получается, а при очень узкой фаске, она, получая практически "движение качения", может скругляться или просто неравномерно обрабатываться, некоторые считают что так "типа быстрее", но на деле не особо. Если применять хват, который Дмитрич рекомендовал, то можно - он даёт более подконтрольную работу (с этим тут многие спорили, но я убеждён что это так, если привыкнуть к обоим хватам и потом сравнить, в равной степени умея пользоваться обоими) и иногда даже нужно.
На масляных камнях иногда такие движения помогают получить более однородную обработку (что на водных иной раз быстрее и проще сделать с помощью суспензии), но не стоит их применять на масляных камнях, которые склонны вытягивать микрозаусенку.
На доводочных этапах применяю такие движения по большей части на масляных камнях и то не на всех.
Вообще это не так принципиально - главное получить результат, а какими движениями лучше в какой ситуации - вопрос весьма индивидуальный.
На доводке нужны и важны движения разнонаправленные, лучше почаще их менять, не зацикливаясь надолго на каком-то одном движении - это актуально только тогда, когда это нужно в конкретной какой-то ситуации. В т.ч. окончательное нанесение "штришков", даже не рисок уже, в нужном направлении, для создания искомого характера РК.

Главное - не должно быть вообще движений лишних - к этому надо стремиться.
Т.е. чётко понимать, для чего конкретно нужно то движение, которое в данный момент применяете. И это только анализом своих тренировок можно достичь. Но именно это ключ к качественному результату, а не какое-то конкретное движение или ещё что.

skvater
P.M.
22-1-2018 12:13 skvater
oldTor, понял, спасибо!
Christophorovich
P.M.
22-1-2018 12:15 Christophorovich
Originally posted by alex_mj:
правки на ремне бритве уже явно мало, так как волос режет только в 1-2мм от места удержания
А что за ремень? От ремня зависит очень много.

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве ( 49 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям