Заточка режущего инструмента

Вопрос по финишу

Nikolay_K 10-04-2015 19:51

цитата:
Originally posted by vlad-kram:

пример можно профессии для необходимости сильно острого карманного ножа.

все кто работают с мясом --- от забоя и обвалки до приготовления
плёнки, жилы и прочее тупым ножом замучаешься резать

повара занимающиеся японской кухней --- даже банальные роллы и суси тупым ножом не порежешь. Нужен очень острый.

повара готовящие всякие авторские блюда из нормального сырья ( овощи, зелень и т.д. )

всё что касается работы с деревом --- прививка, окулировка, подрезка, столярка, и многообразные художественно-декоративные виды работ ( маркетри, резьба всех видов, и т.п. )

Да, и, кстати, музыканты типа гобоистов и проч. у который звук извлекается при помощи трости из камыша. Им постоянно приходится делать эти трости и поддерживать их в рабочем состоянии. Без хорошо заточенного ножа это невозможно.

Хлебо-пекари которым приходится делать надрезы на тесте ( перед выпечкой )

Патолого-анатомы и прочие СМЭ тоже никак не могут обойтись без хорошего крепкого и острого ножа.

Стоматологи-парадонтологи с их кюретками... и ещё куча разных врачей, например по части челюстно-лицевой хирургии и травматологии.

Заточка режущего инструмента

Вопрос по финишу