цитата:Originally posted by vlad-kram:
пример можно профессии для необходимости сильно острого карманного ножа.
все кто работают с мясом --- от забоя и обвалки до приготовления
плёнки, жилы и прочее тупым ножом замучаешься резать
повара занимающиеся японской кухней --- даже банальные роллы и суси тупым ножом не порежешь. Нужен очень острый.
повара готовящие всякие авторские блюда из нормального сырья ( овощи, зелень и т.д. )
всё что касается работы с деревом --- прививка, окулировка, подрезка, столярка, и многообразные художественно-декоративные виды работ ( маркетри, резьба всех видов, и т.п. )
Да, и, кстати, музыканты типа гобоистов и проч. у который звук извлекается при помощи трости из камыша. Им постоянно приходится делать эти трости и поддерживать их в рабочем состоянии. Без хорошо заточенного ножа это невозможно.
Хлебо-пекари которым приходится делать надрезы на тесте ( перед выпечкой )
Патолого-анатомы и прочие СМЭ тоже никак не могут обойтись без хорошего крепкого и острого ножа.
Стоматологи-парадонтологи с их кюретками... и ещё куча разных врачей, например по части челюстно-лицевой хирургии и травматологии.