26-1-2015 17:24
Nikolay_K
есть тема Старая архивная тема ( Помогите опознать камень )
и она уже распухла до неприличных размеров, так что стала неудобной. Решил, что ситуацию можно поменять.
|
26-1-2015 18:17
Nikolay_K
Идея такая: можно сформулировать довольно простой алгоритм позволяющий провести предварительную грубую классификацию камня по типу зерна, происхождению и т.д. А дальше пользуясь сопоставлением своего камня с фотографиями и описаниями образцов из того-же класса можно будет самостоятельно определить что это за камень. Для классификации предполагается использовать внешние признаки и результаты пробных заточек. ... продолжение следует...
|
26-1-2015 19:58
aptekar113
Если речь об алгоритме то я всегда советую вот такие простые шаги сделать ДО того как задавать о камне вопрос:
Вообще для опознания камня нужно сделать как минимум несколько вещей всегда : 1 Изложить минимальную историю появления у вас этого камня (страна откуда прибыл, куплено на Бее у такого то продавана, нашел в сундуке у деда .. ) 2 замерить размеры 3 осмотреть на наличие клейм и надписи и если они есть - воспроизвести в запросе 4 очистить камень от грязи, СОЖ, и выровнять хотя бы одну сторону 5 сделать фото выровненной стороны с максимально доступным разрешением в сухом и смоченном водой состоянии 6 попробовать выжать суспензию и описать легкость её выжимания , цвет , консистенцию, сделать её фото 7 если есть сколы сфотографировать их - чрезвычайно полезно для опознания.. 8 выложить все полученные данные в запросе на опознание А то как правило мы имеем фото грязного булыжника сделанное в подвале на телефон и вопрос о его опознании ![]() |
26-1-2015 20:15
Шмыга1
иногда еще полезно знать историю появления идентифицируемого у обладателя.
|
26-1-2015 20:22
Шмыга1
а вообще есть тема про опознание и она уже довольно долго живет.Зачем превращать форум,созданный для живого общением в мертвое хранилище информации?
|
26-1-2015 20:34
Nikolay_K
цитата: Более скромной целью. И более легко достижимой. Отличить натуральный сланец от арканзаса и белоречита легче, чем собрать всю информацию о них в справочнике. Справочник с описанием трех камней --- это курям на смех, никто на такое даже смотреть не станет. А методика позволяющая отличить природные камни от алмазов и синтетики уже весьма ценна и полезна. Также она позволит разбить большую тему по опознанию на более мелкие по типам камней. Натуральные --- в одну кучку, искусственные --- в другую. Также нетрудно отличить масляные от водных.
цитата: и частенько это фото сделано третьим лицом выставившим камень на e-bay
|
26-1-2015 20:57
Шмыга1
думаю возникнут проблемы.допустим я имею камень- сначала я должен изучить тему "алгоритм опознания... " затем я должен изучить тему "очистка камней", затем тема "выравнивание камней" затем у нас темка "как сделать фото камней и результатов... " ну и после всего этого я еще должен найти тему "опознание натуральных камней" а потом подтему масленых(водных)камней.Думаю при таком раскладе все закончится так и не начавшись и в итоге я пойду в старую добрую темку "помогите опознать камень" где мне дадут быстрый и оперативный ответ(пускай и повторяющийся не в первый раз)таков уж удел всех форумов- многократное повторение одного и того же.Хотя,Николай понимаю ваше стремление все упорядочить и систематезировать, но мое мнение, что это будет здесь лишним.
|
26-1-2015 21:58
Nikolay_K
цитата: если я вижу, что человек не старается со своей стороны И впредь буду придерживаться такой позиции. Если ему лень прочитать пару тем и выполнить нехитрые процедуры, значит не очень то ему и нужно.. . А про опознание по фото с ebay тем более. Там столько всякого немытого хлама, что дай повод и тему завалят этими запросами на опознание. То, что я пытаюсь упорядочивать я делаю не для себя. Наверное пора мне успокоиться со всеми этими порывами.. . и заняться каким-нибудь более полезным делом.. . провести ещё какой-нибудь семинар или что-то подобное вместо того, чтобы тратить прорву времени на ганзе. |