![]() цитата: |
20-1-2015 23:22
Nikolay_K
КЕРАМИКА
цитата:
Попытаюсь её уточнить.
То, что на этом форуме называют керамикой для заточки Примеры коммерчески доступных продуктов такого типа: также заслуживают упоминания Lansky S2000 Sapphire Polishing и S1000 Ultra-Fine Grit: Lansky S2000 Sapphire Polishing и S1000 Ultra-Fine Grit в сравнении со спайдерко и керамические изделия FRIALIT-DEGUSSIT.
|
20-1-2015 23:41
Nikolay_K
процесс производства и характеристики типичных представителей таких керамик можно посмотреть вот тут:
americas.kyocera.com --- |
20-1-2015 23:46
Nikolay_K
"керамический камень"
Даже некоторые японские камни с гибридной полимерно-магнезиальной связкой производители без зазрения совести обызывают "керамическими". Тот-же SHAPTON, например.
|
20-1-2015 23:53
Nikolay_K
абразивный оселок на керамической связке? Это третья сущность, не похожа на первые две. Представляет собой тонкий порошок абразива в который была добавлена легкоплавкая шихта с разными добавками после чего слепили куличек и запекли. Шихта расплавилась и образовала связку. А абразивное зерно осталось таким-же каким и было, без оплавления и без изменения формы. По такой технологии изготавливают как американсие Norton Crystalon и India ( Norton Crystalon и India отзывы есть? ), так и японские SUEHIRO серий CERAХ и NEW CERAX и много разных других современных абразивных брусков для заточки.
|
20-1-2015 23:57
Nikolay_K
что в этих керамических камнях либо керамике выступает в роли абразива?
за счёт этого керамика способна работать очень тонко, почти как арканзас
|
21-1-2015 00:01
Nikolay_K
Либо знаю многие берут облицовочную плитку и точат на нет!
Возможно это и есть та самая "Керамика"? случается и такое, но это уже простая ( как правило алюмо-силикатная ) керамика, её абразивные свойства непредсказуемы. Я не советую даже пытаться что-либо затачивать на облицовочных плитках, но если так случилось, что нож уже безнадёжно тупой Но не забывайте в этом случае про рекомендацию Дмитрича ( НЕ ДАВИТЬ!!! ) |
30-3-2015 14:10
cranksteel
Спасибо! Немного ясности проявилось. Буду дальше вникать, хоть есть от чего отталкиваться. Надеюсь вопросы еще возникнут... .
|