26-7-2014 12:45
Nikolay_K
перенесено из темы:
Хранение водных камней
цитата: основное, что летело из Фукусимы: iodine 131: half-life = 8.02 days ; with beta and gamma emissions
цезий 137 дает очень яркую хорошо заметную гамму, стронций и йод опасны только при попадении внутрь организма. наибольшую опасность из последствий аварии представляет рыба плутоний 238 распадается с альфа-излучением, плутоний при аварии загрязнил преимущественно воду, georgewashington2.blogspot.com впрочем.. . кто знает на станциях мониторинга следы плутония
дозиметрический контроль очень желателен, как и раньше, также нелишней будет тщательная очистка и промывка камней и прочего, что приходит из Японии. этого вполне достаточно, чтобы избежать возможных неприятностей.
|
26-7-2014 12:54
Nikolay_K
цитата: период полного 100% распада --- бессмысленная вещь если очень коротко, то главная идея такова: для одиночного же атома нестабильного изотопа |
30-7-2014 20:14
darkly
Вы бы выложили уровень фона различных камней что-бы ориентироваться какой фон для них нормальный а где уже происки фукусимы начинаются. На верняка имеются камни купленные до происшествия.
|
30-7-2014 21:13
Последний
Все пересекающее границу РФ подвергается радиационному контролю системой "Янтарь" и все что превышает допустимые нормы заворачивается, т.ч. можете быть уверены что все камни и старые и новые "чистые", можно и не беспокоится.
А вот все что уже в стране, то не подвергается такому контролю, например материалы для строительства зданий в которых вы живете, да и вообще куда более реальнее другие экологические угрозы для человека. |
30-7-2014 22:20
darkly
Нормы они разные бывают.
Скорее всего заворачивают все с фоном выше 30 микроренген (а то и 60). т.е. до этих значений можеш спокойно фонить. У меня шас кинг 6000 лежит почти на дватцатку фонит а естественный фон у меня в квартире 10 и че с этим делать все в пределах норм. |
30-7-2014 23:10
lazar0
Николай, на мой взгляд, вот эта тема - точно лишняя. Не все (да это и не нужно) обладают компетенциями в данной области. Лишний ажиотаж в теме?
|